Шоколадно-имбирный мартини

Иногда хочется чего-то очень особенного. Этот коктейль не просто особенный, он уникален. Шоколад, имбирь, кайенский перец. Какое невероятное и потрясающее сочетание вкусов. Любителям оригинальных коктейлей обязательно стоит попробовать.

Рождественский ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС | новогодний рецепт | новогоднее меню 2021

Для шоколадного обода

  • 50 грамм черного горького шоколада
  • на кончике ложки кайенский перец

Для мартини

  • 40 мл водки
  • 25 мл шоколадного ликера
  • 15 мл имбирного ликера
  • пара капель лимонного биттера

Украшение

Технология приготовления

В пароварке или на водяной бане осторожно растопить, постоянно помешивая, шоколад до однородного состояния. Добавить перец и тщательно перемешать. Вылить шоколад на плоскую поверхность, дать слегка остыть и, пока он не застыл окунуть в него кромки бокала для коктейля. Поставить бокалы в морозильную камеру. Указанных ингредиентов достаточно для двух десятков бокалов, которые можно подготовить и хранить в морозильной камере. В противном случае остатки можно просто съесть.

Водку, ликеры и биттер встряхнуть в шейкере с крупными кубиками льда, пока шейкер не запотеет, и перелить в охлажденный коктейльный бокал с шоколадной оправой. Гарнировать спиралью лимона и сразу подавать.

Рыба — отличный продукт. Сытный, полезный, вкусный. Может быть самостоятельным блюдом, закуской, ингредиентом в салатах. А кто не любит селедочку под водочку? Расстраивает одно — в последнее время в магазинах соленой рыбы без консервантов и усилителей вкуса не найти. Выход — засолка рыбы в домашних условиях. Процесс достаточно прост, а результат — неизменно великолепен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru