Мы все наслышаны о методах приготовления коктейля: бленд, билд, стир и шейк. Сегодня бармены все чаще используют в своей работе кремер, в простонародье — сифон. Коктейли с его помощью получаются очень воздушной консистенции, «пушистые» и легкие.
Вот мнения профессионалов:
Ольга Маркевич, чемпион России среди барменов в номинации «классика» 2009 года.
«В последнее время сифоны и вправду стали актуальны. Конечно, можно и нужно использовать их и в домашних условиях, главное – уметь правильно обращаться с сифоном и быть готовым к экспериментам. Например, сейчас входит в моду использовать коньяк в качестве алкогольной основы для коктейля. Пропустите его через сифон, добавьте сок лайма, виноградный сок и тому подобное».
Александр Фетисов, Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.)
«Смело доставайте сифоны с чердаков, летом они будут как нельзя кстати! С их помощью можно газировать практически любой коктейль – это модно, оригинально и, что там говорить, здорово ударяет в голову! Осваивайте барное искусство дома, удивляйте друзей. Самый простой, вкусный и недорогой коктейль вы можете приготовить из коньяка и вишневого сока. Лед – по желанию.
Галилео. Эксперимент. Сифон
Одна порция коньяка на две порции сока или оба ингредиента пополам. Такой коктейль можно приготовить как дома, так и на даче, на природе. Можно использовать в коктейлях свежие ягоды и фрукты, они сейчас в изобилии и очень полезны. Не бойтесь, экспериментируйте, фантазируйте!
Вот еще интересный способ подачи коктейлей для больших компаний. Красивое и зрелищное шоу, масса положительных эмоций! Рассказываю…
«Поезд Любви»
Шаг 1. Поставьте на стойку ряд стопок и наполните их любым крепким напитком, например, коньяком. Расставьте плотным строем такое же количество бокалов типа олд фэшн и наполните их приблизительно наполовину тоником. Затем на сдвинутые кромки бокалов аккуратно перенесите стопки. Стопки должны быть крепкими и меньшими по размеру, чем бокалы олд фэшн.
Шаг 2. Необычная подача основана на «принципе домино»: вы сдвигаете самую крайнюю стопку, которая опрокидывается в бокал и задевает соседнюю… В результате все стопки должны «прыгнуть» в бокалы олд фэшн. Содержимое обеих емкостей смешивается, образуя неожиданные вкусовые эффекты.
Шаг 3. Коктейль выпивается залпом, не вынимая стопку из большого бокала».
зы. Помним о мере!
Источник: znaymeru.livejournal.com
Сифон
Прибор из толстого стекла или металла для газации напитков углекислым газом. Стандартный объем: 1–2 л.
7 коктейлей c сифоном
Камикадзе в сифоне
За счёт чего сифон перекачивает воду?
Лимонный сок
Лимонная цедра
Лед в кубиках
Секс на пляже спешл
Персиковый ликер
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Лаймовый сок
Вода без газа
Белок перепелиного яйца
Корень имбиря
Лед в кубиках
Кафе Жермен
Ликер из цветков бузины
Персиковый сироп
Лимонный сок
Китайский перец в гранулах
Лед в кубиках
Лошадиная шея в сифоне
Сахарный сироп
Лимонный сок
Имбирное пиво
Корень имбиря
Лимонная цедра
Лед в кубиках
Красный вермут
Кофейный ликер
Кофе терпентинный
Вода из цветков апельсина
Белок перепелиного яйца
Ваниль в стручках
Кокосовая стружка
Лед в кубиках
Медовый шепот
Серебряная текила
Апельсиновый биттер
Лаймовый сок
Белок перепелиного яйца
Копченая соль
Лед в кубиках
Красный биттер
Ореховый ликер
Апельсиновый сок
Ростки гороха с приправами
Источник: ru.inshaker.com
Мечта любого бармена — сифон для газированной воды
Если вы соскучились по вкусу сладкого лимонада из детства или любимого коктейля, необязательно идти в магазин или ресторан. Сифон для газированной воды позволяет приготовить любой из этих напитков не выходя из дома. Кратко расскажем, что это такое.
Что это такое?
Сифон для газированной воды — это приспособление, которое состоит из корпуса , колбы для жидкости и баллончика с углекислым газом . С его помощью делают различные напитки — от сладких газировок до коктейлей. Более продвинутые модели дополнительно оснащаются дисплеем, кнопками подачи газа, регулировкой степени газации, звуковыми сигналами и так далее.
Сифон для газированной воды iSi
Принцип работы
Сначала в колбу заливают воду. Затем к сифону прикрепляют баллончик — вода насыщается углекислым газом. Далее подносят к стакану и нажимают на рычаг.
Преимущества
Ключевое преимущество сифона — возможность приготовления напитков без добавок. Вы самостоятельно контролируете количество сахара, качество сиропов и алкоголя. Это особенно важно, если вы следите за питанием.
Устройство простое в использовании , поэтому вы не затрачиваете много сил и времени на приготовление. Если это продвинутая модель, то и вовсе прибор сделает всю работу за вас.
В сифоне газированная вода «не выдыхается» и не теряет своих свойств, поэтому напитки каждый раз получаются вкусными и действительно шипучими.
На любой вечеринке сифон придает атмосферу праздника — каждый желающий может продемонстрировать навыки бармена и приготовить коктейли.
Что учесть при выборе сифона?
Главный вопрос состоит в том, для каких целей вы собираетесь его использовать. Если вы хотите готовить напитки дома, достаточно и обычного ручного сифона. Если покупаете устройство для ресторана, важно учесть проходимость места, частоту использования и возможность работать на поток. Для регулярного использования лучше приобрести мощную модель с широким набором функций, многоразовыми баллонами и емкостями больших объемов, так как обычный сифон не справится с потоковой нагрузкой.
В любом случае сифон превращает кулинарный процесс в увлекательный эксперимент как на домашней, так и профессиональной кухне. Вы сможете почувствовать себя настоящим барменом и удивлять гостей, близких, друзей качественными коктейлями, лимонадами и газировками без лишнего сахара.
Источник: dzen.ru