Сироп синий для коктейлей как называется

Сироп Blue Curacao

Сироп Blue Curaçao широко используется в приготовлении напитков, коктейлей и десертов. Он любим барменами за его необычный синий цвет, который при смешивании с другими ингредиентами, например, водой или молоком, становится лазурно-голубым.

Сироп Блю Кюрасао является «младшим братом» ликера с одноименным названием. Сироп, в отличие от ликера, имеет более густую консистенцию из-за большого количества сахара и не имеет в своем составе алкоголя. Сироп назван в честь острова Кюрасао, на котором произрастают уникальные апельсины сорта Лараха, придающие сиропу характерную горчинку во вкусе.

Калорийность сиропа Blue Curaçao

Калорийность сиропа Блю Кюрасао составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сиропа Блю Кюрасао

Состав сиропа Blue Curaçao может немного отличаться у разных производителей, но однозначно, в составе должен быть сахарный сироп, пастеризованный апельсиновый сок с добавлением небольшого количества цедры и пищевой краситель.

Польза и вред сиропа Блю Кюрасао

Сироп Блю Кюрасао содержит очень большое количество «быстрых» углеводов и высокую калорийность, поэтому назвать продукт полезным – сложно. Тем не менее, этот сироп делает напитки более вкусными, привносит разнообразие в повседневный рацион и поднимает настроение (calorizator). Качественный сироп без вредных консервантов в составе в разумных количествах не принесет вреда вашему организму.

Как выбрать сироп Blue Curaçao

В наше время на рынке сироп Блю Кюрасао представлен многими производителями, чтобы выбрать качественный сироп не стоит ориентироваться на цену. Сиропы в низком ценовом сегменте содержат ароматизаторы и консерванты. Такие сиропы, как правило, долго хранятся, но вкус их далёк от оригинала, а химические добавки могут быть вредны для организма. Сиропы в высоком ценовом сегменте, как правило, накручивают цену за бренд. Поэтому при выборе сиропа в первую очередь стоит обратить внимание на состав и на сроки годности.

Сироп Блю Кюросао в кулинарии

Благодаря неповторимым вкусовым качествам и оригинальному цвету, сироп Blue Curaçao широко используют в приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлях. Нередко его применяют и в кулинарии для пропитки коржей, придания крему для торта оригинального вкуса и цвета. Также есть рецепты кисло-сладких соусов на основе Блю Кюрасао, которые добавляют в десертные салаты.

Источник: calorizator.ru

Сироп 1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао — отзыв

.paint.it.black. аватар

Прекрасный ингредиент для экзотического напитка синего цвета. Подробный разбор состава. Рецепт молочного коктейля.

Как то в одном суши-баре я попробовала молочный коктейль под названием «Синяя борода». Мне понравился необычный цвет напитка и вкус, он был похож на мороженное «Интернет». Узнать рецепт его приготовления мне не удалось, но — стал известен основной ингредиент этого напитка — сироп «Блю Кюрасао».

Так как я переехала и больше не хожу в тот суши-бар, я решила попробовать приготовить подобный коктейль дома. Я начала свою затею с покупки ключевого ингредиента. Я приобрела сироп «1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао».

Пара строк о производителе:

Семья Routin из французских Альп стала заниматься изготовлением сиропов, ликёров и аперетивов в 1883 году. Несмотря на то, что сегодня это крупная компания, вот уже пять поколений она управляется всё той же самой семьёй и бережно хранит традиционные рецепты вытяжек.

Сироп «1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао»:

Это безалкогольный напиток, не стоит путать его с одноименным ликером. Сироп разлит в четырехгранную, стеклянную бутылку. Цвет сиропа, очень необычный, синий. Ключевой ингредиент этого сиропа — горький апельсин Кюрасао.

Сироп «1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао»

Начнем с состава:

Очень интересная ситуация с составом этого сиропа: на бутылке производителем написано одно, а на наклейке с переводом на русский другое. Рассмотрим состав на русском, состоящий из шести ингредиентов.

Состав на русском языке

  • Сахар. Бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом.
  • Вода.Эта прозрачная жидкость, не имеющая цвета, вкуса и запаха, в твердом состоянии называется снегом, льдом или инеем, а в газообразном виде именуется водяным паром.
  • Глюкозно-фруктозный сироп.Вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
  • Ароматизаторы идентичные натуральному.Это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов.
  • Экстракт Курасао.Лараха (он же Кюрасао) цитрусовый фрукт, вид горьких апельсинов.Фрукт произрастает на острове Кюрасао, который входит в группу Нидерландских Антильских островов. Лараха попал на остров вместе с испанскими поселенцами. Испанцы планировали выращивать обычные апельсины, но из-за плохих природных ресурсов изначально сладкие фрукты вырастали маленькими и горькими. Что выросло, то выросло и фрукт впоследствии получил название «лараха». Кто-то из жителей острова обнаружил, что кожура этих фруктов ароматно пхнет и ей тут же нашли применение в виде специй.
  • Краситель идентичный натуральному.Это те же вещества, из которых состоят натуральные красители, но полученные химическим путём.

А теперь изучим оригинальную этикетку с составом на французском и английском языках, в обоих случаях ингредиентов всего четыре.

Состав на французском и английском

  • sucre de canne, cane sugar: тростниковый сахар
  • eau, water: вода
  • arome naturel d’orange, natural flavors: натуральный ароматизатор апельсин, другими словами: натуральный экстракт апельсина.
  • colorant: bleu brillant FCF, color FDно» оригинального состава: вредный краситель Е133.
    • Краситель Е133 — триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы. Как краситель, часто используется в мороженом, сладостях и напитках. Также входит в состав кремов, шампуней и другой косметической продукции.
    • В организме человека краситель Е-133 практически не всасывается и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Вступая в реакцию с некоторыми пигментами желчи пищевая добавка Е-133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека. Добавка Е-133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. Проводятся исследования по выявлению прочих побочных эффектов. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е-133 на предмет других побочных действий. В то же время одно из исследований на лабораторных крысах показало, что добавка «Синий блестящий FCF» может помогать при лечении травм спинного мозга.

    Обобщая, состав этого сиропа, можно охарактеризовать словом, «средний», главная его слабость это краситель. Но я даже не знаю, изготовляют ли этот сироп с натуральным красителем. А теперь приведу вам примеры составов этого сиропа от других производителей, на основе информации из интернета.

    Блю Кюрасао от Teisseire:

    Сироп глюкозы-фруктозы, сахар, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, краситель Е133.

    Блю Кюрасао от «Baresto»:

    Сахар, вода питьевая очищенная, сироп глюкозы, концентрированный сок апельсина, экстракт красного апельсина, краситель «синий блестящий».

    Блю Кюрасао от «Spoom Люкс», этот состав смело можно назвать «плохим»:

    Сахар, сироп глюкозный, вода, натуральный фруктовый сок (2%), регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный ароматизатор «апельсин», краситель Е133, консервант Е211.

    Блю Кюрасао от «Rioba»:

    Сахарный сироп, чистая вода, концентрированный сок, ароматизатор, подкислитель Е330.

    Вернемся к бутылочке от «1883 de Philibert Routin».

    Под крышкой нас встречает «чека», как у подсолнечного масла. В горлышке бутылки нет дозатора.

    Сироп обладает характерной консистенцией: плотный, тягучий, но не очень густой.

    Консистенция

    При вливании сиропа в молоко, он опадает на дно, неохотно смешивается. Необходимо взбивание или просто размешивание.

    Смешаем с молоком

    Вкус сиропа — насыщенный цитрусовый, освежающий, несколько ментоловый, слегка горьковатый и при этом сладкий. Приятный, густой аромат. В молоке он становится более мягким.

    Давайте приготовим молочный коктейль.

    В принципе я готовлю коктейль по одному рецепту, но с разными пропорциями. Нам понадобится мороженое, молоко, ананасовый сок и сироп. Выкладываем мороженое в чашу для взбивания (100 гр. = 4 ст.ложки).

    Отмеряем 50 мл. ананасового сока и 40 мл. сиропа, добавляем их к мороженому. Вкус ананасового сока, так же как и сиропа, в молоке: смягчается, пропадают кислые ноты, от ананаса остается только все самое приятное.

    Сок и сироп.

    Заключительный ингредиент: стакан молока (250 мл.)

    Стакан молока

    Взбиваем все блендером и получаем 500 мл. готового молочного безалкогольного коктейля.

    Готовый коктейль

    Вкус готового коктейля сладкий, нежный, когда я готовила по этому рецепту, итоговый напиток напоминал мне вкус кокоса, в другой раз — орехов. Пропорции ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус. Я например, не люблю класть 4 ложки мороженного, с ними, для меня, получается слишком сладкий коктейль.

    Порой этот коктейль я готовлю без мороженого и даже без взбивания, просто вливаю сироп в молоко и перемешиваю. Но в этом случае не добавляю ананасовый сок. Раньше я добавляла его, но в комбинации «молоко+сок+сироп» напиток кажется бедным, «пустым», нет густоты. В скором времени хочу попробовать добавить в коктейль банан. И вам советую попробовать и поэкспериментировать, молочный коктейль, все таки очень вкусный напиток.

    А сироп «1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао» считаю вполне достойным. Но в следующий раз возьму другой, что бы сравнить и сделать дополнительные выводы.

    Приглашаю к прочтению, моих отзывов о других продуктах питания:

    • «Сибколбасы» Щечки острые копчено-вареные
    • Колбаса Докторская от Ермолино
    • Соевый соус «Стебель бамбука»
    • Блинчики с творогом от «Ермолино»
    • Сыр плавленный Hochland с ветчиной + рецепт
    • Конфеты Яшкинская картошка
    • Тушёнка Ермолино Свинина
    • Сливовое «вино» от Акуры
    • Доставка суши «Суши-Маркет»
    • Фрикадельки от Ермолино
    • Детская молочная смесь Nestle NAN 1
    • Кабачковое пюре «Спеленок»

    Источник: irecommend.ru

    Сироп Blue Curacao: состав, особенности, применение

    Наверняка вы наслышаны об экзотическом ликере Blue Curacao, имеющем характерный насыщенный синий цвет. Однако, не всем известно, что готовится этот напиток на основе одноименного сиропа, от которого и получил название, а также особенности вкуса и оттенка.

    Сироп Blue Curacao – благородный вкус и необычный цвет

    Сироп Блю Кюрасао – многолетний хит в Европе, являющийся незаменимым ингредиентом для приготовления самых известных коктейлей, алкогольных и безалкогольных. Его история началась в далеком 16 веке после того, как испанские колонизаторы обнаружили на острове Кюрасао апельсины с уникальным вкусом, и начали готовить на их основе потрясающий напиток с мягким цитрусовым привкусом и небесно-голубым цветом.

    Варианты использования Blue Curacao

    Можно выделить три способа применения сиропа Blue Curacao:

    1. Приготовление алкогольных коктейлей. Благодаря густой консистенции с ним удобно готовить многослойные напитки, эффектные внешне и на вкус. Знаменитый коктейль с этой добавкой — «Голубая лагуна», хотя кроме нее существуют десятки не менее хороших рецептов.
    2. Приготовление безалкогольных коктейлей. В этом качестве сироп используется не только профессиональными барменами – его можно купить и домой. Найти в Интернете рецепты, соответствующие вашим предпочтениям, несложно. А сочетается Блю Кюрасао с большинством популярных коктейльных ингредиентов.
    3. Добавление в сливки, молоко и молочные коктейли. Использование в качестве поливки для сырных и молочных десертов. Свежий привкус, свойственный этому сиропу, придает десертам индивидуальности.

    Если вы любите экспериментировать, обратите внимание, что этот продукт лучше всего сочетается с ананасовым соком, водкой, светлым ромом, текилой и чистой содовой.

    Нежный ликер Блю Кюрасао и 5 лучших коктейля с ним

    Сегодня у нас в эфире Блю Кюрасао, неотъемлемый атрибут любого уважающего себя бара. Сам я не поклонник данного ликера, но без него не получится приготовить много интересных коктейлей – интересных в плане внешнего вида, так как апельсиновый вкус можно смело заменить тем же Куантро или, к примеру, Трипл Секом. Итак, кого благодарит за создание таинственно синего ликера? Собственно, почему он синий? Как пить Блю Кюрасао в чистом виде и в составе коктейлей? Давайте разбираться.История коктейля Блю Кюрасао (Blue Curaçao)

    Исчерпывающую информацию о компании Де Кайпер (De Kuyper) вы найдете на многих сайтах, поэтому распыляться не буду. В общем, ликер впервые начало производить именно семейство Де Кайперов, которое до этого занималось изготовлением и сбытом бочек для перевозки пива и джина (на то время женевера). Особенность Блю Кюрасао заключается именно в апельсинах, которые являются необычными – они горькие. Их в свое время завезли на Карибы испанцы, так как другие сорта там не приживались. Сегодня апельсины «Лараха» используют и для производства Трипл Сека, не менее популярного ликера от ДК.

    Теперь о цвете. Изначально Кюрасао – прозрачный ликер, но в маркетинговых целях, что и понятно, его решили подкрашивать в разные цвета. Разумеется, голубой стал самым любимым, ведь других цветов в мире алкогольной продукции предостаточно.

    Предположительно Блю Кюрасао от ДК подкрашивают натуральными красителями, вытяжками из растений, антоцианами (в щелочной среде приобретают синий цвет). Хочется верить, что так и есть на самом деле. На дешевых марках напитка можно найти надпись следующего содержания: «пищевой краситель Е131, 132 (синий патентованный)…». Хочется верить, что так есть только у убогих изготовителей.

    Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки. На рынке можно встретить Кюрасао и других цветов: зеленый, оранжевый, желтый (лучше уж готовить натуральные напитки, аля Лимончелло).

    Полезные свойства Блю Кюрасао

    Сироп Блю Кюрасао – это не только красивый и вкусный, но также полезный продукт. Благодаря высокому содержанию сахара, а также насыщенности витаминами и микроэлементами, свойственными цитрусам, он оказывает благотворное влияние на организм.

    Медики утверждают, что достаточно ежедневно выпивать 2-3 рюмки Blue Curacao, чтобы добиться укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Также сладкий и эстетично выглядящий напиток способствует улучшению настроения.

    Безалкогольные миксы на основе сиропа

    Сироп Blue Curacao часто добавляется в различные варианты безалкогольных напитков. Их основой могут выступать соки, мороженое, кофе. Вот несколько интересных рецептов.

    С мороженым

    Для приготовления молочного напитка нужно взять:

    • 100 г мороженного;
    • 100 г молока;
    • до 50 мл сиропа Блю Кюрасао.
    1. В блендер нужно поместить мороженное и молоко, добавить сироп в желаемом количестве.
    2. Взбивать массу в течение пяти минут при режиме турбо.
    3. После этого коктейль можно подавать.

    «Голубая лагуна»

    Всеми любимый коктейль имеет и безалкогольную вариацию. Напиток поможет освежиться в жару и насладиться неповторимым вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 150 мл Спрайта;
    • 30 мл сиропа Blue Curacao;
    • 20 мл сока лимона;
    • 100 г льда;
    • долька лимона или лайма;
    • 1 банан;
    • листик мяты;
    • 2 штуки сушеной гвоздики;
    • 1 ягодка клюквы.

    Рецепт приготовления включает следующие шаги:

    1. Кусочки льда нужно поместить в блендер или шейкер, чтобы он занимал около 2/3 емкости.
    2. В блендер нужно влить сок лимона и Блю Кюрасао.
    3. Компоненты размешиваются до однородности.
    4. Получившаяся масса вливается в коктейльный бокал через ситечко.
    5. Добавляется спрайт. Его допускается заменить другой качественной газировкой или содовой с соком лимона.
    6. Можно украсить напиток долькой лайма либо лимона. Иной способ декора – разрезать пополам банан и взять для украшения часть с ножкой. Вдоль банана делается маленький надрез, куда вставляется листик мяты, по бокам банана надо вставить гвоздику. В конце необходимо надрезать ножку банана и поместить туда ягоду клюквы. Получится декор в виде милого дельфинчика.

    Теперь коктейль можно подавать и наслаждаться его изысканным вкусом.

    Предлагаем посмотреть на видео, как приготовить безалкогольный коктейль с сиропом Блю Кюрасао:

    Лимонад Blue Curacao

    Для его готовки нам нужны следующие ингредиенты:

    • 3 апельсина;
    • 0,5 грейпфрута;
    • 1,5 л спрайта;
    • 1,5 л газированной минералки;
    • сироп Blue Curacao;
    • лед.
    1. Из апельсинов нужно выжать сок и вылить его в кувшин.
    2. Туда же добавляются остальные ингредиенты.
    3. Грейпфрут мелко нарезается и добавляется в напиток.
    4. Затем нужно все смешать, добавить лед.
    5. Лучше всего подавать лимонад холодным.

    Blue Curacao – популярнейший компонент коктейлей, который помогает раскрыться и алкогольным, и безалкогольным напиткам. Имея его под рукой, вы всегда будете знать, что подать, если пришли гости или ожидается вечеринка. Большинство напитков несложные в приготовлении, и их легко можно сделать самостоятельно.

    Как правильно выбрать Блю Кюрасао

    Купить Blue Curacao в России сейчас можно в большинстве крупных магазинов и торговых центров. Выбор большой, причем ассортимент представлен не только зарубежными, но и российскими производителями. Но доступная продукция серьезно различается по цене и качеству.

    Чтобы не приобрести некачественный продукт, при выборе обращайте внимание на цену. Не рекомендуется выбирать самые дешевые варианты, стоимость которых существенно ниже сравнительно с другими предложениями. Также смотрите на состав: качественный сироп Блю Кюрасао приготовлен из натуральных компонентов и не содержит большого количества химических соединений, особенно начинающихся на «Е».

    Как приготовить в домашних условиях

    Для приготовления классического алкогольного сиропа Блю кюрасао в домашних условиях необходимы такие составляющие:

    • 1 л качественной водки;
    • 60 г высушенных цитрусовых корок;
    • 20 г молотого мускатного ореха;
    • 5 г кориандра;
    • 2 г корицы;
    • 4 звездочки гвоздики;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1 г пищевого красителя синего цвета.

    Пряности и кожуру залить водкой в стеклянной посуде, закрыть плотно. Настоять смесь при температуре +45. +50°С 3 часа. Затем растворите в воде сахар, соедините с настоявшейся жидкостью, добавьте красящее вещество.

    Приготовленную смесь рекомендуется настаивать 2 недели при комнатной температуре. Настойку процедите через фильтр, разлейте по бутылкам. Оставьте в прохладном месте на 7-10 дней. Блю кюрасао, рецепт которго прост, на вкус почти не отличается от оригинального. Существует еще много вариаций самостоятельного приготовления голубого ликера.

    Рассмотрим самые интересные. Можно приготовить Кюрасао с ромом. Набор продуктов:

    • 550 мл спирта;
    • 300 мл рома;
    • 500 мл воды;
    • 500 г меда (предпочтительно липовый);
    • 35 г апельсиновой цедры;
    • 35 г цедры мандарина;
    • 6 г мускатного ореха;
    • 1-2 палочки корицы;
    • ½ палочки ванили.

    В стеклянную тару засыпать специи и цедру, залить спиртом и ромом. Закрыть плотно крышкой, убрать настаиваться на 3-4 дня в теплое темное место. Каждый день не забывайте интенсивно встряхнуть банку. После настаивания процедите смесь.

    Если не получилось заранее заготовить или купить цедру, за несколько дней до приготовления напитка апельсин и мандарин обдайте кипятком, промойте под струей воды, обсушите. С помощью чистки для овощей или мелкой терки аккуратно снимите верхний слой кожуры до белой мякоти. Полученную цедру разложите на бумаге и просушите на солнце.

    Сварить сироп из воды и меда: смешайте, поставьте на средний огонь, температура не должна превышать 45°С. Не забывайте снимать пенку. После загустения убрать сироп с огня и влить в полученную настойку тонкой струйкой. Жидкость перемешать, оставить охлаждаться. После разлить по бутылкам, настаивать в темном холодном месте 4 месяца.

    Для любителей лесных ягод можно приготовить натуральный продукт ликер Кюрасао с черникой. Ягода подкрасит алкоголь и придаст легкий фруктовый аромат. Потребуется подготовить:

    • 150 г черники;
    • 1-2 апельсина;
    • 1,5 л водки;
    • 500 мл черничного сиропа;
    • 3 палочки корицы;
    • 2-3 звездочки гвоздики;
    • 40 г муската.

    Почистить цитрус, кожуру просушить и сложить в стеклянную тару. Ягоды черники слегка раздавить, перемешать с сиропом и кожурой. Если не получилось приобрести готовый сироп, сварите его самостоятельно из ягод, воды и сахара. Залить в тару водку, добавить пряности, перемешать. Ликер следует настоять 7 дней.

    После разлейте жидкость по бутылкам.

    Способы употребления

    Ликер сладкий, поэтому его употребляют в малых дозах. Пить ликер можно в чистом виде, хорошо сочетать с чаем или крепким черным кофе. Его подают до начала еды как аперитив, или в конце в качестве дижестива.

    Ликер пьют комнатной температуры, не охлаждая, за исключением случаев употребления его с добавлением кубиков льда. К напитку подают хорошо сочетаемые с ним десерты, мороженое, цукаты, свежие ягоды и фрукт, орехи, печенье.

    Ликер входит в состав многих рецептов приготовления коктейлей благодаря его гармоничному сочетанию с другим алкоголем и безалкогольными напитками. В основном, при создании коктейлей на основе ликера в качестве дополнительного ингредиента применяются:

    • Водка;
    • Коньяк;
    • Виски;
    • Бренди;
    • Джин;
    • Молоко;
    • Фруктовые соки;
    • Вино.

    Широко использование этого напитка в кондитерской области при приготовлении тортов, пирожных, безе, печенья, ликерных муссов, кремов, желе. Он входит в состав известного пирожного тирамису, трюфелей, бланманже.

    Как можно и нужно употреблять Blue Curacao?

    Сироп Блю Кюрасао обладает густой, несколько тягучей консистенцией в сочетании с оригинальным цветом. Благодаря этому его можно использовать не только в качестве вкусовой добавки, но и как эффектное украшение.
    В коктейлях его можно применять и для смешивания, и при приготовлении многослойных напитков, традиционно популярных из-за эффектного внешнего вида. При приготовлении десертов Blue Curacao можно использовать для поливки мороженного, блинчиков и различных сырных сладостей. В качестве заправки салатов он не используется почти никогда.

    Источник: tripchik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru