Смузи и коктейли в блендере рецепты для детей

Ваш ребенок плохо ест фрукты? Отличное решение – приготовить смузи. Много витаминов, отсутствие консервантов, красителей и подсластителей. Что еще нужно для ребенка?

Смузи «Фантазия»

  • Лимон — 1 шт
  • Банан (крупный, спелый) — 3 шт
  • Киви (спелые) — 3 шт

Отправляем в чашу для смешивания (кухонный комбайн, блендер, мясорубка) сначала лимон, потом киви, затем банан.

Бананово-клубничный смузи

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Клубника (можно и свежую, и замороженную) — 100-200 г
  • Молоко (можно воду (диетический вариант)) — 300 мл
  • Мед (или сахар по вкусу)

Хлопья измельчить в блендере. Добавить банан, клубнику, мед и молоко. Все хорошо взбить до однородности. Дать постоять минут 10 перед подачей.

Вишнево-овсяное смузи

  • Хлопья овсяные — 1,5 ст. л.
  • Вишня — 150 г
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Йогурт (натуральный) — 5 ст. л.
  • Корица (по вкусу)

Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут. В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья. Взбить до однородности. Немного вишни и йогурта оставить для украшения.

Перекус для похудения | Тропический смузи | Бодрящий коктейль

Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет. Перед подачей украсить йогуртом и вишней, по желанию посыпать молотой корицей.

Клюквенный смузи

  • Сок апельсиновый (примерно сок 1 апельсина или из пакета) — 0,5 стак.
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Смесь специй (у меня «5 специй» — корица, кориандр, мускат, гвоздика, имбирь — на кончике ножа)
  • Клюква (замороженная) — 60 г

В блендер нарезать банан, положить замороженную клюкву. Влить сок. Добавить специи и сахар.
Взбивать в блендере до однородной консистенции. Налить в стаканчики и сразу же подавать.

Фруктовое смузи

  • Киви — 3 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Клубника — 400 г
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Мята (листики) — 10 шт
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Имбирь трем на мелкой терке. Киви и банан очищаем и нарезаем. Добавляем 2 ложки меда. Измельчаем все в блендере.

Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Мяту мелко режем. Так же добавляем 2 ложки меда и взбиваем.

В высокие бокалы выкладываем слоями поочередно 2 пюре. Получаем очень полезный и вкусный коктейль

Зеленое смузи из киви и апельсинов

  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Мед
  • Лед

Из мандарина и апельсина выжимаем сок (если хотите получить смузи погуще, то дольки мандарина и апельсина измельчаем в блендере). Очищаем банан и киви, нарезаем их небольшими кусочками и помещаем в блендер, добавляем лед, мед и заливаем цитрусовым фрешем. Тщательно взбиваем коктейль и разливаем по бокалам!

2 рецепта полезных смузи для детей

Смузи из гречки и банана

  • Хлопья гречневые — 2 ст. л.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Банан — 0,5 шт
  • Финик — 3 шт
  • Малина (для подачи)
  • Орехи грецкие (для подачи)

Подготовим гречневые хлопья и молоко. Заливаем хлопья молоком и оставляем набухать на 20 минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Очистим половину банана, из фиников вынимаем косточки. Отправляем в блендер набухшие хлопья с молоком и банан с финиками. Взбиваем до однородного состояния. Разливаем по широким стаканам, посыпаем крупно рублеными грецкими орехами и малиной.

Смузи из дыни

  • Дыня (половинка маленькой) — 200 г
  • Апельсин (ушла четвертая часть одного апельсина) — 50 г
  • Мелисса — 1 пуч.

Дыню очистить от семян и кожицы. Апельсин очистить от цедры (она даст горечь).

Нарезать все кубиками. Мелиссу можно использовать целиком или листики.

Ингредиенты загрузить в блендер и нажатием кнопочки довести до однородной массы.

Кефирный смузи с черникой

  • Кефир (не жирный) — 300 мл
  • Хлопья овсяные (с отрубями от ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Творог (мягкий, не жирный) — 2 ч. л.
  • Черника (свежая (замороженная) или другие ягоды(фрукты)) — 2 горст.
  • Сахар (хорошая щепотка) — 2
  • Мята (по желанию)

Хлопья заливаем кефиром и оставляем для набухания на несколько минут. Когда хлопья станут мягкими, добавляем творог, сахар, несколько листиков мяты и чернику. Хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером.

Подаем сразу же.

Виноградный смузи с зеленым чаем

  • Виноград (зеленый, без косточек, очищенный от веточек, 250 мл) — 1 стак.
  • Вода (125 мл) — 1/2 стак.
  • Ананас (порезанный на небольшие кусочки, 125 мл) — 1/2 стак.
  • Лед (кубики, 125 мл) — 1/2 стак.
  • Чай зеленый (листовой) — 1 ч. л.

Зеленый чай залейте горячей (но не кипящей) водой. Накройте и дайте настояться минут 5. Процедите и полностью охладите.

Поместите в чашу блендера все ингредиенты: виноград, кусочки ананаса, чай и кубики льда. Взбивайте до однородности. Налейте в стакан и сразу же подавайте.

Бананово-шоколадный смузи

  • Банан — 1 шт
  • Йогурт (я использую без добавок, Вы можете поэкспериментировать:); стакан=250 мл) — 0,5 стак.
  • Молоко (рекомендуется ореховое, но с обычным тоже вкусно; стакан=250 мл) — 0,75 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Лед (по желанию)

Порезать банан на кусочки. Порезанный банан вместе с йогуртом пюрировать блендером.

Добавить к полученной массе молоко, какао и тщательно перемешать. Разлить напиток по бокалам.

Смузи с зефиром

  • Зефир — 1 шт
  • Банан — 0,5 шт
  • Клубника (крупная) — 3 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья рисовые (уже распареные) — 2 ст. л.

Главный секрет смузи кроется в самом зефире. Последний должен быть свежайшим, без единого намека на засахаренность или заветренность. Подсохшее лакомство способно испортить весь напиток, ведь оно не размельчится блендером равномерно в однородную массу, а превратится в мелкие кусочки, напоминающие подсохшую жвачку. И это будет уже не тот нежнейший напиток, каким он может и должен быть.

Рисовые хлопья отправьте в блендер. Тщательно взбейте. Банан и зефир отправьте в блендер к хлопьям. К этим ингредиентам отправьте клубнику. Тщательно взбейте все компоненты до однородности, после чего влейте молоко.

Пробейте смузи еще раз на максимальной скорости, разлейте по стаканам и сразу же подавайте.

Источник: nnmama.ru

Для детей в блендере — 52 домашних вкусных рецепта

Йогурт фруктовый

Густой молочный бананово-ванильный коктейль быстро и просто!

Сливочное пиво из Гарри Поттера безалкогольное

Поттероманам посвящается! Любимый напиток героев!

Фруктовый смузи в блендере

Самый быстрый, вкусный и полезный завтрак на каждый день!

Овсяное печенье Проще простого

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, ароматное и вкусное печенье проще простого

Фруктовый коктейль

Легкий, питательный, для всей семьи, самый вкусный!

Печеночные оладьи из свиной печени

1 ч 10 мин

Полезно, просто, на ужин и на второе, для всей семьи!

Домашнее фисташковое мороженое

Наивкуснейший, натуральный десерт без мороженицы!

Лазанья с сыром

1 ч 20 мин

Наивкуснейшая, аппетитная, на ужин, праздник каждый день!

Домашняя творожная масса

Натуральный, вкусный и полезный творожный десерт!

Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине

Из обычных продуктов, оригинальное, самое лучшее!

Суфле куриное как в детском саду

1 ч 30 мин

Диетическое, легкое, полезное, для всей семьи!

Источник: 1000.menu

Витаминный удар: 12 летних смузи, которые понравятся детям

Витаминный удар: 12 летних смузи, которые понравятся детям - слайд

Лето — пора свежих овощей и фруктов, а также самое время заряжаться витаминами, миксуя их каждый день и подбирая те самые сочетания полезных продуктов, которые понравятся детям.

Смузи — удобный продукт. Он заменит собой десерт и станет быстрым способом перекусить между основными приемами пищи.

Смузи гораздо полезнее фруктовых и овощных соков, поскольку содержит клетчатку, которая позволяет медленно и без вреда для организма усваивать сахар. А еще он ужасно вкусный, быстро готовится и нравится почти всем детям.

Если вы только начинаете знакомить ребенка со смузи, стоит начать с однозначно вкусных вариантов, где есть бананы, груши, абрикосы и другие сладкие фрукты и ягоды.

Поначалу можно добавлять мед в микроколичествах (разумеется, если нет аллергии). Уже освоились? Тогда вперед к знакомству с необычными сочетаниями свежей зелени, зеленых овощей и кисло-сладких фруктов.

Не забывайте привлекать малыша к приготовлению. Пускай он разламывает бананы, отсчитывает ягоды, рвет листья мяты, закидывает все необходимое в блендер и пробует каждый продукт в отдельности. А как они на вкус вместе? Вот и проверим.
Удачи!

1

Солнечный смузи с медом

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 штука
  • Персик — 1 штука
  • Ананас — ½ штуки
  • Морковный сок — ½ стакана
  • Мед — 1 чайная ложка

Ананас нарезать кусочками, грейпфрут и персик очистить от кожуры и также нарезать кусочками.

Нарезанные ананас, персик, грейпфрут залить морковным соком и добавить мед. Все ингредиенты перемешать в блендере в течение трех-пяти минут.

Персик можно заменить на одно спелое манго, сок лучше взять морковно-апельсиновый.

2

Смузи из ананаса и черной смородины

Ингредиенты:

  • Ананас — ½ штуки
  • Черная смородина — 300 граммов
  • Мята — 1 пучок
  • Соевое молоко — 2 стакана
  • Сироп агавы или мед по вкусу

Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника, либо класть в замороженном виде, тогда смузи будет холодным, но не менее вкусным.

Половинку ананаса почистите, удалите сердцевину и нарежьте средними кусками.

Листья мяты оборвите со стеблей, верхушки отложите для украшения.

В блендер положите нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты и залейте соевым молоком (можно заменить на обычное молоко или любое другое на ваш вкус, жирность молока также на ваше усмотрение).

Пробейте в блендере на максимальной скорости пять минут.

Попробуйте чайной ложкой, если ананас не очень сладкий, то смузи может оказаться достаточно кислым за счет смородины, тогда добавьте по вкусу одну или две столовые ложки сиропа агавы или светлого меда и пробейте еще раз.

Подавайте, украсив листьями мяты.

3

Смузи из свеклы и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука
  • Авокадо — ½ штуки
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Клубника — 100 граммов
  • Яблоко — 1 штука
  • Лимонный сок по вкусу

Для этого смузи лучше брать маленькие свеколки. Все нужно просто взбить в блендере до равномерной консистенции.

4

Смузи со вкусом тархуна

Ингредиенты:

  • Листья эстрагона — ½ пучка
  • Сельдерей — 2 штуки
  • Листья мяты — ½ пучка
  • Персик — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Банан — 1 штука
  • Лимон — ½ штуки
  • Вода — 1,5 стакана

Из половины лимона выжмите сок. Персик и яблоко очистите от кожицы и косточек. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного густого коктейля.

Попробуйте и по желанию добавьте еще половинку банана или лимонного сока.

5

Смузи с арбузом

Ингредиенты:

  • Малина — 7 штук
  • Клубника — 7 штук
  • Банан — 1 штука
  • Арбуз — 6 кусков
  • Фруктовый сок — 250 миллилитров
  • Овсяная крупа — 2 столовые ложки

Нарезать все кусочками и выложить в блендер.

5

Смузи с арбузом

Ингредиенты:

  • Малина — 7 штук
  • Клубника — 7 штук
  • Банан — 1 штука
  • Арбуз — 6 кусков
  • Фруктовый сок — 250 миллилитров
  • Овсяная крупа — 2 столовые ложки

Нарезать все кусочками и выложить в блендер.

6

Зеленый смузи со шпинатом и грушами

Ингредиенты:

  • Имбирь — 1 кусок
  • Яблоки — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Шпинат — 1 стакан
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Лайм — 1 штука

Выжмите сок из лайма.

Выжмите сок из яблок, стебля сельдерея и очищенного корня имбиря длиной около одного сантиметра.

Для этого рецепта идеально подходят уже размякшие груши, которые потеряли свою твердость и внешний вид, но не превратились пока в кашу. Сорт груш принципиального значения не имеет.

Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевину.

Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте на максимальной скорости около пяти минут.

7

Персиково-абрикосовый смузи

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 8 штук
  • Персики — 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 стакана
  • Банан — 1 штука
  • Лимон — 1 штука

Из лимона выжмите сок.

Выжмите для основы сок из апельсинов или возьмите готовый сок без сахара с мякотью.

Банан очистите и наломайте крупными кусками.

Поместите в блендер половинки абрикосов, персика, банан и залейте соком апельсина и половиной свежевыжатого сока лимона.

Пробейте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.

Проверьте на соотношение сладкого и кислого (зависит от того, насколько сладкими были абрикосы и персики), при необходимости добавьте сок второй половины лимона и пробейте еще раз.

Подавайте, украсив куском дыни, лайма, лимона, ананаса или персика. Для украшения смузи подойдет любой фрукт, который можно красиво нарезать.

Апельсиновый сок можно заменить нежирным или рисовым молоком, которое сейчас часто встречается в магазинах. Персики и абрикосы лучше брать уже мягкие, которые легче превратятся в пюре. Для более интересного вкуса можно половинки персика обжарить на сковороде гриль по две минуты с каждой стороны, тогда у смузи будет слегка подкопченный вкус.

Источник: chips-journal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru