Соус коктейль рецепт классический

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Соус коктейль».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370.5 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 0.7% 3800 г
Жиры 33.6 г 56 г 60% 16.2% 167 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 1.8% 1460 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 47.1 г 2273 г 2.1% 0.6% 4826 г
Зола 2.325 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23 мкг 900 мкг 2.6% 0.7% 3913 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 0.8% 3247 г
Ликопин 7154 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 44.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 1.6% 1667 г
Витамин В4, холин 13.42 мг 500 мг 2.7% 0.7% 3726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.1% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 1.1% 2381 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 8889 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 0.6% 4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 15.73 мг 15 мг 104.9% 28.3% 95 г
гамма Токоферол 0.065 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.967 мг 20 мг 4.8% 1.3% 2068 г
Ниацин 0.05 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.5 мг 2500 мг 7.1% 1.9% 1416 г
Кальций, Ca 24.5 мг 1000 мг 2.5% 0.7% 4082 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 0.9% 2857 г
Натрий, Na 707.5 мг 1300 мг 54.4% 14.7% 184 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 1.4% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.705 мг 18 мг 3.9% 1.1% 2553 г
Марганец, Mn 0.0495 мг 2 мг 2.5% 0.7% 4040 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 1.8% 1538 г
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 36667 г
Фтор, F 7.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52980 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 0.3% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 5.105 г ~
Мальтоза 0.3 г ~
Сахароза 1.15 г ~
Фруктоза 4.305 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.5 мг ~
бета Ситостерол 65 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.258 г ~
18:0 Стеариновая 1.402 г ~
20:0 Арахиновая 0.1 г ~
22:0 Бегеновая 0.23 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.188 г min 16.8 г 48.7% 13.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.117 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 19.709 г от 11.2 до 20.6 г 100% 27%
18:2 Линолевая 19.691 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность Соус коктейль составляет 370,5 кКал.

РЕЦЕПТ. КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС. К МОРЕПРОДУКТАМ.

соус чесночный/как приготовить соус чесночный

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Как готовить гурманский коктейльный соус

Гурманский коктейльный соус имеет потрясающий вкус. Именно поэтому он пользуется большой популярностью среди хозяек. Кроме того, он прекрасно сочетается не только с мясом, но и с рыбой и даже с креветками.

25 мая 2014

Соус – удобное и весьма интересное изобретение кулинарии. Он может придать блюду необычный и экстравагантный вкус, удовлетворить самые яркие вкусовые предпочтения гурманов и порадовать вас простотой приготовления. Не стоит забывать, что основная роль соусов состоит в том, чтобы сделать основное блюдо богаче, придать ему более аппетитный вкус, аромат и даже вид.

На сегодняшний день соусов изобретено, приготовлено и испробовано огромное множество. Они могут быть острыми и сладкими, классическими и гурманскими, алкогольными и без добавления алкоголя, простыми и сложными в приготовлении. Такой широкий ассортимент рецептов на любой вкус позволит выбрать тот, что придется по душе именно вам.

Если же вы относите себя к гурманам, знающим толк в соусах, значит, эта статья для вас, потому что речь в ней пойдет о гурманском коктейльном соусе.

Итак, гурманским он называется не случайно. При весьма простой технике его приготовления компоненты, входящие в его состав, можно назвать достаточно необычными, а значит, и вкус будет весьма пикантным.

Источник: www.wday.ru

Коктейльный соус

Коктейльный соус — это один из нескольких типов холодных соусов или соусов комнатной температуры, которые часто подают как часть блюда, называемого коктейлем из морепродуктов, или в качестве приправы к другим морепродуктам . [1] Соус и блюдо, в честь которого он назван, часто приписывают знаменитому британскому шеф-повару Фанни Крадок , но коктейли из морепродуктов на несколько лет предшествовали ее рецепту 1967 года (например, Констанс Спри опубликовала коктейль из морепродуктов с использованием креветок Дублинского залива в 1956). [2]

Происхождение

Коктейль из креветок подается с соусом коктейль

Коктейли из морепродуктов возникли в 19 веке в Соединенных Штатах, обычно их готовили из устриц или креветок. Морепродукты с острыми острыми соусами были прочной частью кулинарного репертуара 20 века. Хотя коктейльный соус больше всего ассоциируется с коктейлем из креветок , его можно подавать к любым моллюскам.

Разновидности

Северная Америка

В Соединенных Штатах и Канаде он обычно состоит как минимум из кетчупа или соуса чили, смешанного с приготовленным хреном . Лимонный сок, Вустерширский соус и соус Табаско — общие добавки, часто все три. [3]

В другом месте

Распространенная форма коктейльного соуса в Соединенном Королевстве , Ирландии , Исландии , Франции , Бельгии , Италии и Нидерландах обычно состоит из майонеза, смешанного с томатным соусом того же розового цвета, что и креветки, что дает результат, который можно сравнить с жаркой. соус . Он похож на заправку Тысячи островов , но более обычное британское название — соус Мари (или Мэри) с розой. . Происхождение названия неясно, и его по-разному приписывают повару команды дайверов 1980-х годов, работавшей на месте кораблей Тюдоров, Мэри Роуз и Фанни Крадок. Однако этот термин впервые появился в 1920-х годах как термин для гарнира из креветок и использовался для коктейльного соуса по крайней мере к 1963 году. [4] Название было связано с цветом, и Эскоффье использует его для описания розового пудинга со льдом. . Он был настолько распространен в 1960-х и 1970-х годах, что с тех пор стал чем-то вроде шутки в Британии, наряду с его наиболее часто ассоциируемым блюдом, коктейлем из креветок . [5]

В Бельгии в соус часто добавляют немного виски . Обычно его подают с креветками на пару и морепродуктами на половинке раковины .

В Австралии его часто продают в магазинах, торгующих рыбой и жареным картофелем.

В устричных барах

В большинстве американских устричных баров коктейльный соус является стандартным сопровождением сырых устриц, и посетители устричного бара, которые хотят приготовить их самостоятельно. Стандартные ингредиенты (примерно в уменьшающейся пропорции) — это кетчуп, хрен, острый соус (например, табаско , луизианский или хрустальный ), соус Вустершир и лимонный сок . Суфле чашка обычно устанавливаются в середине тарелочки устриц вместе с коктейлем вилкой и лимоном кусочек. Часто бутылки с кетчупом и другими соусами сгруппированы вместе на станциях через каждые пару футов вдоль стойки, но в некоторых устричных барах посетителям подают их собственные ингредиенты.

См. Также

  • Суд-бульон
  • Список провалов
  • Список соусов
  • Коктейль из кальмаров

Ссылки

  1. ^Профессиональная кулинария, версия для колледжа — Уэйн Гисслен — Google Книги
  2. ^ Спрай, Констанция; Хьюм, Розмари (19 января 2014 г.). Кулинарная книга Констанс Спри . Grub Street. ISBN9781909166103 .
  3. ^Южный стол Фрэнка Ститта — Фрэнк Ститт, Кристофер Хиршеймер — Google Книги
  4. ^ Стивенсон, Ангус (2010-08-19). Оксфордский словарь английского языка . ОУП Оксфорд. ISBN
  5. 9780199571123 .
  6. ^ Клоук, Фелисити (2014-08-20). «Как приготовить идеальный коктейль из креветок» . Хранитель . ISSN0261-3077 . Проверено 9 января 2018 .

Источник: wikipredia.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru