Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соус коктейль».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.5 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.7% | 3800 г |
Жиры | 33.6 г | 56 г | 60% | 16.2% | 167 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 1.8% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4826 г |
Зола | 2.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.7% | 3913 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Ликопин | 7154 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 13.42 мг | 500 мг | 2.7% | 0.7% | 3726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 8889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 0.6% | 4390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15.73 мг | 15 мг | 104.9% | 28.3% | 95 г |
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.967 мг | 20 мг | 4.8% | 1.3% | 2068 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.5 мг | 2500 мг | 7.1% | 1.9% | 1416 г |
Кальций, Ca | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 4082 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 707.5 мг | 1300 мг | 54.4% | 14.7% | 184 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 1.4% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2553 г |
Марганец, Mn | 0.0495 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4040 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 36667 г |
Фтор, F | 7.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52980 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.105 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 1.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.305 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 65 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.402 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.23 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.188 г | min 16.8 г | 48.7% | 13.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.117 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 19.709 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 27% | |
18:2 Линолевая | 19.691 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Соус коктейль составляет 370,5 кКал.
РЕЦЕПТ. КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС. К МОРЕПРОДУКТАМ.
соус чесночный/как приготовить соус чесночный
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Как готовить гурманский коктейльный соус
Гурманский коктейльный соус имеет потрясающий вкус. Именно поэтому он пользуется большой популярностью среди хозяек. Кроме того, он прекрасно сочетается не только с мясом, но и с рыбой и даже с креветками.
25 мая 2014
Соус – удобное и весьма интересное изобретение кулинарии. Он может придать блюду необычный и экстравагантный вкус, удовлетворить самые яркие вкусовые предпочтения гурманов и порадовать вас простотой приготовления. Не стоит забывать, что основная роль соусов состоит в том, чтобы сделать основное блюдо богаче, придать ему более аппетитный вкус, аромат и даже вид.
На сегодняшний день соусов изобретено, приготовлено и испробовано огромное множество. Они могут быть острыми и сладкими, классическими и гурманскими, алкогольными и без добавления алкоголя, простыми и сложными в приготовлении. Такой широкий ассортимент рецептов на любой вкус позволит выбрать тот, что придется по душе именно вам.
Если же вы относите себя к гурманам, знающим толк в соусах, значит, эта статья для вас, потому что речь в ней пойдет о гурманском коктейльном соусе.
Итак, гурманским он называется не случайно. При весьма простой технике его приготовления компоненты, входящие в его состав, можно назвать достаточно необычными, а значит, и вкус будет весьма пикантным.
Источник: www.wday.ru
Коктейльный соус
Коктейльный соус — это один из нескольких типов холодных соусов или соусов комнатной температуры, которые часто подают как часть блюда, называемого коктейлем из морепродуктов, или в качестве приправы к другим морепродуктам . [1] Соус и блюдо, в честь которого он назван, часто приписывают знаменитому британскому шеф-повару Фанни Крадок , но коктейли из морепродуктов на несколько лет предшествовали ее рецепту 1967 года (например, Констанс Спри опубликовала коктейль из морепродуктов с использованием креветок Дублинского залива в 1956). [2]
Происхождение
Коктейль из креветок подается с соусом коктейль
Коктейли из морепродуктов возникли в 19 веке в Соединенных Штатах, обычно их готовили из устриц или креветок. Морепродукты с острыми острыми соусами были прочной частью кулинарного репертуара 20 века. Хотя коктейльный соус больше всего ассоциируется с коктейлем из креветок , его можно подавать к любым моллюскам.
Разновидности
Северная Америка
В Соединенных Штатах и Канаде он обычно состоит как минимум из кетчупа или соуса чили, смешанного с приготовленным хреном . Лимонный сок, Вустерширский соус и соус Табаско — общие добавки, часто все три. [3]
В другом месте
Распространенная форма коктейльного соуса в Соединенном Королевстве , Ирландии , Исландии , Франции , Бельгии , Италии и Нидерландах обычно состоит из майонеза, смешанного с томатным соусом того же розового цвета, что и креветки, что дает результат, который можно сравнить с жаркой. соус . Он похож на заправку Тысячи островов , но более обычное британское название — соус Мари (или Мэри) с розой. . Происхождение названия неясно, и его по-разному приписывают повару команды дайверов 1980-х годов, работавшей на месте кораблей Тюдоров, Мэри Роуз и Фанни Крадок. Однако этот термин впервые появился в 1920-х годах как термин для гарнира из креветок и использовался для коктейльного соуса по крайней мере к 1963 году. [4] Название было связано с цветом, и Эскоффье использует его для описания розового пудинга со льдом. . Он был настолько распространен в 1960-х и 1970-х годах, что с тех пор стал чем-то вроде шутки в Британии, наряду с его наиболее часто ассоциируемым блюдом, коктейлем из креветок . [5]
В Бельгии в соус часто добавляют немного виски . Обычно его подают с креветками на пару и морепродуктами на половинке раковины .
В Австралии его часто продают в магазинах, торгующих рыбой и жареным картофелем.
В устричных барах
В большинстве американских устричных баров коктейльный соус является стандартным сопровождением сырых устриц, и посетители устричного бара, которые хотят приготовить их самостоятельно. Стандартные ингредиенты (примерно в уменьшающейся пропорции) — это кетчуп, хрен, острый соус (например, табаско , луизианский или хрустальный ), соус Вустершир и лимонный сок . Суфле чашка обычно устанавливаются в середине тарелочки устриц вместе с коктейлем вилкой и лимоном кусочек. Часто бутылки с кетчупом и другими соусами сгруппированы вместе на станциях через каждые пару футов вдоль стойки, но в некоторых устричных барах посетителям подают их собственные ингредиенты.
См. Также
- Суд-бульон
- Список провалов
- Список соусов
- Коктейль из кальмаров
Ссылки
- ^Профессиональная кулинария, версия для колледжа — Уэйн Гисслен — Google Книги
- ^ Спрай, Констанция; Хьюм, Розмари (19 января 2014 г.). Кулинарная книга Констанс Спри . Grub Street. ISBN9781909166103 .
- ^Южный стол Фрэнка Ститта — Фрэнк Ститт, Кристофер Хиршеймер — Google Книги
- ^ Стивенсон, Ангус (2010-08-19). Оксфордский словарь английского языка . ОУП Оксфорд. ISBN
- 9780199571123 .
- ^ Клоук, Фелисити (2014-08-20). «Как приготовить идеальный коктейль из креветок» . Хранитель . ISSN0261-3077 . Проверено 9 января 2018 .
Источник: wikipredia.net