Суп из морского коктейля замороженного рецепт самый вкусный

Мировой океан богат своими обитателями, большая часть который, съедобная для людей. Разнообразная рыба, жирная и более постная, креветки, кальмары, лангусты, мидии и ракообразные, это далеко не весь перечень морепродуктов, которые использует человек в пищу, и который объединяют под названием — морской коктейль. Суп на его основе можно отнести к быстрым и простым вариантам первого блюда, поскольку в наших широтах, как правило готовится из купленного замороженного набора морепродуктов. Там все ингредиенты уже подготовлены, почищены, порционно нарезаны и их остается только обжарить. Такие готовые наборы могут иметь разный состав, выберите такой, который вам больше по вкусу!

Классический рецепт супа с замороженным морским коктейлем

Готовое блюдо

  • 400 гр. замороженного коктейля;
  • 1 л овощного бульона или воды;
  • замороженный зеленый горошек (350-400 грамм);
  • 1 большой молодой картофель;
  • белая часть стебля зеленого лука (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря (примерно 3 см);
  • 2-3 столовые ложки топленого масла;
  • 200 мл сливок (жирность 35%);
  • перец молотый душистый, молотая сладкая паприка (по щепотке);
  • соль по вкусу.

Промойте лук порей, нарежьте тоненькими колечками и обсушите для супа. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук порей и готовьте его 5-7 минут на небольшом огне до его мягкости для супа. Добавьте к нему порезанный картофель, увеличьте огонь до среднего и оставьте все еще на 5 минут (не забудьте помешивать в соответствии с рецептом).

Добавьте в кастрюлю теплый бульон, доведите его до кипения и оставьте вариться на 10 минут. Всыпьте неразмороженный зеленый горошек, доведите все еще раз до кипения и варите около 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут настояться. Настоявшийся суп перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Полученную смесь через сито влейте в чистую кастрюлю.

Добавьте к супу из морского коктейля сливки, перемешайте и по вкусу посолите и поперчите. Поставьте на огонь и прогрейте почти до кипения (но не кипятите).

Заранее разморозьте коктейль из морепродуктов, обсушите его. В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите разрезанные зубчики чеснока и нарезанный пластинами имбирь. Обжаривайте их около 2 минут. Когда чеснок начнет коричневеть — достаньте его вместе с имбирем. Увеличив огонь до сильного, добавьте в сковороду морскую смесь и обжаривайте его примерно 2-4 минуты.

В приготовленные тарелочки разлейте суп, добавьте паприку и обжаренный кусочки морепродуктов. Немедленно подавайте.

Как приготовить суп из морского коктейля с апельсиновым соком

Сервированная тарелка

  • 1 луковица порея;
  • 2 морковки;
  • 5 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 хек, очищенный и разделенный на порции;
  • 1 серая кефаль, очищенная и нарезанная на порции;
  • 1 скорпена, очищенная и разделенная на порции;
  • 1 морской язык, очищенный и нарезанный на порции;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 500 г филе трески, порезанного на порции;
  • 3 очищенных кальмара;
  • 3 каракатицы, очищенные и разделанные пополам (если она большая);
  • 400 г клемов, вымытых и почищенных;
  • 175 мл свежевыжатого апельсинового сока, процеженного;
  • 10 лангустинов, или дублинских креветок;
  • 1 помидор без кожицы и семян, порезать кубиками;
  • 8 листиков свежего базилика, накрошенных;
  • соль и перец;
  • крутоны для сервировки.

Согласно рецепту супа из морского коктейля уложите в большую кастрюлю для приготовления соусов лук-порей, морковь, рыбную обрезь, влейте вино, посолите и добавьте 2 л воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 мин. Процедите и отставьте в сторону 1,5 л бульона. Нагрейте оливковое масло в жаропрочной кастрюле, добавьте лук и обжарьте на слабом огне в течение 5 мин, постоянно помешивая к супу.

Влейте половину оставленного бульона и тушите 20 мин или до тех пор, пока лук не разварится. Положите в большую кастрюлю хека, серую кефаль, скорпену, язык, треску, кальмаров и каракатицу, залейте оставшимся бульоном, посолите и варите на медленном огне полчаса. Отсортируйте клемы и удалите те, у которых повреждены или открыты раковины, они не подходят для супа.

Добавьте луковую смесь, апельсиновый сок, лангустины или креветок, клемы, помидоры и базилик, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и готовьте примерно 3 мин -до тех пор, пока не раскроются раковины клемов. Удалите нераскрывшиеся клемы. Подавать суп можно с крутонами.

Изысканный суп с белым вином и морским коктейлем — рецепт

Готовое блюдо

  • 12 мидий, вымытых, с удаленными бородами;
  • 12 гребешков, вымытых и почищенных;
  • 12 куколей, вымытых и почищенных;
  • 12 ковровых клемов, вымытых и почищенных;
  • 12 бородавчатых венерид, вымытых и почищенных;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, нашинкованная;
  • листья с 1 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы, порезанные тонкими ломтиками;
  • натертая цедра 1/2 лимона;
  • соль и перец;
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками, для гарнира.

Для приготовления супа с морским коктейлем по рецепту, отсортируйте мидии, клемы и куколи (сорта съедобных моллюсков), удалите ракушки с поврежденными и открытыми створками. Влейте вино в большую кастрюлю, положите петрушку и листья сельдерея, лук, цедру лимона, гребешки и всех других моллюсков. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на умеренно-сильном огне, пока раковины для супу не откроются.

Удалите нераскрывшиеся ракушки. Щедро сдобрите перцем, но перед тем, как посолить, попробуйте сначала на вкус, так как моллюски достаточно соленые сами по себе. Подавайте суп с ломтиками лимона.

Видео с рецептом приготовления супа из морского коктейля

  1. Суп из морепродуктов — экзотические рецепты с фото
  2. Суп из рыбы — рецепты приготовления с фото

Источник: www.owoman.ru

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей со сливками и томатами

Ни одна обеденная трапеза не обходится без первых блюд. Если вам наскучили щи, борщи, уха, овощные супы, бульоны, попробуйте разнообразить свой рацион. Сердца и желудки ваших домочадцев завоюет суп из морепродуктов. Рецепт «Морского коктейля» весьма прост и не требует от вас фантастических кулинарных навыков и знаний.

Самый простой вариант

Рецепт «Морского коктейля»

В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

  • креветки;
  • рапаны;
  • кальмары;
  • мидии;
  • гребешки;
  • каракатицы и пр.

На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на них толстый слой льда, значит, ассорти неоднократно повергалось заморозке. А это свидетельствует о некачественной или просроченной продукции.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.

суп из морского коктейля со сливками.

Состав:

  • 4 шт. кальмарового филе;
  • 6-7 шт. креветок;
  • 0,6 кг филе дорада;
  • веточка кинзы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 150 г лимона;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • по вкусу соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты, указанные в списке.Подготовим продукты, указанные в списке
  2. Морепродукты разморозим естественным путем.
  3. Промоем их проточной водой, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  4. Порежем морепродукты небольшими кусочками.Порежем морепродукты небольшими кусочками
  5. Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семена. Режем мелкими кубиками.
  6. Аналогично поступаем с чесноком.Аналогично поступаем с чесноком
  7. Лимон хорошенько промываем и счищаем с него цедру.
  8. Из мякоти выдавливаем сок.Из мякоти выдавливаем сок
  9. В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Добавляем 1 л фильтрованной воды.
  11. Как только жидкость закипит, солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные морепродукты и снова доводим до состояния кипения.Выкладываем подготовленные морепродукты
  12. Варим в течение нескольких минут, чтобы морепродукты были готовыми.
  13. Теперь добавим остальные ингредиенты.еперь добавим остальные ингредиенты
  14. Проварим суп еще буквально пару минут.
  15. Можно легкий, вкусный и ароматный супчик подавать к столу.

Фантазируем на кулинарную тематику

Вот еще один вариант необычного обеда – томатный суп с морепродуктами. Вы можете взять готовый полуфабрикатный набор «Морского ассорти» или по отдельности нужные ингредиенты, например, мидии или креветки.

томатный суп с морепродуктами

Состав:

  • 0,25 кг замороженных мидий;
  • 2 шт. бульонных кубиков;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • 0,9 л консервированных томатов в собственном соку;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • по вкусу душистый перец;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.начинаем с подготовки необходимых ингредиентов
  2. Замороженные мидии нужно разморозить естественным способом. Чтобы ускорить этот процесс, зальем морепродукты фильтрованной водой и оставим на 10-15 минут.
  3. Луковицу и чесночные зубчики очищаем от шелухи.
  4. Шинкуем овощи.Шинкуем овощи
  5. В сковороде растопим сливочное масло.
  6. Выложим измельченный лук и чеснок и будем пассеровать до золотистости.Выложим измельченный лук и чеснок
  7. В кастрюлю выкладываем консервированные томаты в собственном соку.
  8. Ставим их на огонь и доводим до состояния кипения.
  9. В кипящую томатную основу добавляем бульонные кубики.добавляем бульонные кубики
  10. Размешиваем до полного растворения.
  11. В томатную массу добавляем сухари для панировки, сушеный тимьян.
  12. Выкладываем пассерованные овощи и перемешиваем.Выкладываем пассерованные овощи и перемешиваем
  13. Солим и перчим по вкусу.Солим и перчим по вкусу
  14. На минимальном огне кипятим суп в течение 20 минут.
  15. Затем измельчаем все до консистенции пюре с помощью погружного блендера.измельчаем все до консистенции пюре
  16. Снова ставим суп-пюре на огонь.
  17. После закипания добавим мидии.После закипания добавим мидии
  18. Проварим в течение 5-7 минут и отставим с плиты.
  19. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную петрушку.

Суп с морским коктейлем: рецепт

Любители необычных блюд оценят вкус такого оригинального супа. Первое блюдо будет иметь острый и кисло-сладкий привкус. Особый аромат и неповторимый вкус придаст соевый соус в сочетании с соком лимона. Такой суп можно назвать питательным за счет добавления рисовой крупы.

Суп с морским коктейлем: рецепт

Состав:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 350 г морского коктейля;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 1 перец Чили;
  • 1 лимон;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятим воду.
  2. Выложим морской коктейль в глубокую посуду и зальем кипятком.
  3. Через пять минут сольем воду, а морепродукты выложим в дуршлаг.
  4. В кастрюлю наливаем 1 л фильтрованной воды и ставим на плиту.
  5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  6. В кипящую воду добавляем чесночную массу и соль по вкусу.
  7. Рисовую крупу промываем проточной водой.
  8. Промытый рис отправляем в кипящую воду и провариваем в течение 5-7 минут.
  9. Следом добавляем морской коктейль.
  10. Варим его примерно три минуты.
  11. Из лимона выжмем сок.
  12. Измельчим перец Чили.
  13. Отправляем измельченный острый перец и свежеотжатый сок лимона в кастрюлю.
  14. Через пару минут добавим соевый соус и душистый перец.
  15. Хорошенько все перемешаем.
  16. Томаты зальем кипятком и оставим на пару минут.
  17. Аккуратно снимем с них кожицу и нарежем кубиками.
  18. Выложим томаты в суп.
  19. Через пару минут суп отставим с плиты.
  20. В конце добавляем мелко порубленную петрушку.

Суп из морепродуктов со сливочными нотками

Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.

Суп из морепродуктов: рецепт «Морской коктейль» с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 2 л бульона;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл вина белого;
  • 0,25 л сливок с любым процентом жирности;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • пучок свежего укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.
  2. Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Свежие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
  4. Как и в предыдущем рецепте, морской коктейль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут.
  5. Затем воду сливаем.
  6. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
  7. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
  8. По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
  9. Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем буквально одну минуту.
  10. В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  11. В закрытой посуде тушим грибочки примерно 5-7 минут.
  12. По истечении этого времени заливаем вино.
  13. Теперь тушим в открытой посуде, чтобы испарился алкоголь.
  14. Перекладываем эту массу в кипящий бульон.
  15. Через пару минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
  16. Теперь пришло время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
  17. Сразу же отставляем его с плиты.
  18. Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а затем добавляем мелко порубленный укроп.

  • Суп из баранины: рецепты
  • Суп «Чорба»: рецепт
  • Суп «Том Кха»: рецепты

Вы можете придумать авторский рецепт и приготовить настоящий шедевр из морепродуктов. Не переставайте удивлять домочадцев своими кулинарными творениями. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: aboutbody.ru

Суп из морского коктейля: рецепты

Суп из морского коктейля: рецепты приготовления

  • Кулинарные секреты
  • Суп-пюре из морского коктейля
  • Как будем готовить
  • Мало кто готов, не кривя душой, заявить, что терпеть не может морепродукты. Их любят практически все. Правда, в натуральном виде морепродукты доступны более всего тем, кто живет в непосредственной близости от места, где их добывают. Жители же удаленных районов этот деликатес могут купить только в виде замороженных полуфабрикатов. Но в этом нет ничего страшного.

    Приготовленные с соблюдением правил технологического процесса, морские коктейли ни в чем не уступают по своим качествам «живому» продукту. А сделать из таких морепродуктов можно что угодно – и суп, и великолепную закуску, и очень вкусное второе блюдо.

    суп пюре из морского коктейля

    Мы же сегодня поговорим о таком кушанье, как суп из морского коктейля. Дадим несколько отличных рецептов, а также расскажем о том, как приготовить его в новомодной чудо-кастрюле – мультиварке. Итак, начинаем. Но сначала маленький курс ликбеза на тему: «Что такое суп из морского коктейля».

    Морепродукты – это съедобные обитатели подводных глубин, служащие прекрасным источником.

    Кулинарные секреты

    Рецептов приготовления первого блюда из морского коктейля существует немало. У каждой хозяйки есть уже свой, опробованный, и порой на его основе она экспериментирует, убирает или добавляет различные ингредиенты, а в итоге создает совершенно иное блюдо. Однако есть и несколько основных правил, которые обязательно нужно учитывать, если вы решили приготовить суп из морского коктейля.

    • Чем больше в блюде основных ингредиентов, тем вкуснее и ароматнее оно получается.
    • Как и любое другое первое блюдо, такой суп готовится на основе бульона. Каким он будет – зависит от рецепта.
    • Морской коктейль, как правило, включает в себя следующие морепродукты: устриц, рыбу, креветок, мидий, кальмаров. Это нужно знать для того, если хозяйка решила не покупать готовый коктейль в пакетике, а составить его самостоятельно.
    • Суп из морского коктейля может готовиться еще и на молочной или томатной основе. Все зависит от выбранного рецепта. Кроме того, иногда в качестве дополнительных ингредиентов в него можно добавлять сыр, пасту и даже морскую капусту.

    суп из морского коктейля

    А теперь переходим непосредственно к нашим рецептам. Готовы?

    Из морского коктейля делают разные блюда. Можно приготовить салаты и холодные закуски. Искусные.

    Суп-пюре из морского коктейля

    Договоримся сразу, что каждый наш рецепт в качестве основного ингредиента – морского коктейля – предполагает использование уже готового замороженного полуфабриката. Вот его мы и покупаем, а заодно запасаемся:

    • кубиком куриного бульона;
    • сливками 20% жирности (200 г);
    • белым сухим вином (понадобится 250 мл);
    • шампиньонами (150 г);
    • сливочным маслом (50 г);
    • сельдереем.

    Как будем готовить

    суп сливки морской коктейль

    Морской коктейль размораживаем, отвариваем, как указано на упаковке. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем шампиньоны и наш коктейль. На это потребуется минут пять. А затем вливаем туда вино, куриный бульон из кубика (250 мл), когда закипит, добавляем сельдерей, солим. Варим на медленном огне двадцать минут.

    Даем блюду остыть, от сельдерея избавляемся, а остальное содержимое кастрюли отправляем в блендер. После этого добавляем сливки. Готово!

    Некоторые хозяйки заблуждаются, называя это блюдо не иначе как «суп-сливки». Морской коктейль, приготовленный со сливками, правильнее было бы, если уж так хочется, назвать сливочным супом. А вот первое определение свидетельствует больше о кулинарной безграмотности, нежели о наличии рецептов приготовления таких супов.

    Или, может, хозяйки просто пытаются найти какой-либо не совсем традиционный для нашей кухни рецепт, кто знает. Кстати, если дело в последнем, то мы с удовольствием вам поможем пополнить копилку рецептов приготовления супов из морепродуктов. Давайте для этого заглянем в восточную кухню. Там уж точно есть чему поучиться.

    Как приготовить замороженные морепродукты, чтобы не испортить их тонкий нежнейший вкус солью и.

    «Том ям»

    Чтобы приготовить это экзотическое блюдо, «вооружаемся» следующими продуктами:

    суп морской коктейль в мультиварке

    • душистым перцем – 2 г;
    • перцем чили – 1 шт.;
    • чесноком – 4 зубчиками;
    • соевым соусом – 50 мл;
    • лаймом – 1 шт.;
    • длиннозерным рисом — 100 г;
    • петрушкой – 1 пучком;
    • томатом – 1 шт.;
    • солью (кому сколько нужно).

    Процесс приготовления

    Чеснок очень мелко нарезаем ножом, отправляем в кастрюлю с водой (достаточно будет одного литра), солим. После того как содержимое закипит, бросаем туда рис и варим его не более пяти минут. Добавляем заранее размороженный морской коктейль, через три минуты вливаем сок лайма и бросаем перец чили, нарезанный тонкими полосками.

    Приправляем перцем, добавляем нарезанный кубиками томат. Готовим еще в течение трех минут. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.

    Ну и, конечно, никак нельзя обойти вниманием ставшую сегодня столь популярной мультиварку. Поэтому в заключение несколько слов о том, как можно именно в ней приготовить такой суп.

    Морской коктейль в мультиварке

    Надо сказать, что для чудо-кастрюли годятся абсолютно все рецепты супа из морского коктейля. То есть, проще говоря, конкретных, именно для мультиварки, практически не существует. Все, что предлагается на кулинарных форумах и трактуется как рецепт для приготовления в мультиварке, базируется на традиционной рецептуре. А потому не ломайте себе особенно голову!

    Коль уж у вас «завелась» на кухне мультиварка, смело готовьте в ней любой из видов приглянувшихся супов из морских коктейлей. Только соблюдайте одно правило: если продукты требуется обжаривать, то используйте для этого режим «Выпечка», а чтобы сварить — смело нажимайте на клавишу «Суп». Что касается непосредственно самого времени приготовления, то оно будет таким же, как и указано в обычном рецепте.

    Рецепт супа из морепродуктов: очень полезно, вкусно и сытно

    Рецепт супа из морепродуктов – это прекрасный вариант обеда или легкого ужина. Такие ингредиенты очень полезны и оказывают положительное влияние на желудочный тракт, к тому же они содержат множество полезных элементов, таких как йод, цинк, фосфор, .

    Узнаем как приготовить вкусный сливочный суп с креветками? Рецепт приготовления сливочного супа с креветками

    Сливочный суп с креветками – это особое блюдо, которое с одинаковым удовольствием будут кушать как взрослые люди, так и маленькие дети. Существуют сотни вариантов его приготовления. Их несложно освоить. Но используют хозяйки обычно тот, который .

    Морепродукты – это съедобные обитатели подводных глубин, служащие прекрасным источником легкоусвояемого белка. К ним относятся лангусты, омары, крабы, кальмары, креветки, осьминоги и моллюски. Все они отличаются отменными вкусовыми характеристиками и широко используются в мировой кулинарии. В сегодняшней статье мы представим несколько интересных рецептов блюд из морепродуктов.

    Блюда из морепродуктов: рецепты приготовления

    Из морского коктейля делают разные блюда. Можно приготовить салаты и холодные закуски. Искусные хозяйки сварят из него отличный суп. А еще из такого микса получатся изумительные по вкусу вторые блюда. Как готовить замороженный морской коктейль? Рецепты приготовления различных яств из него мы опишем ниже.

    Ведь блюда из таких продуктов вкусны, полезны и легко усваиваются.

    Узнаем как готовить морской коктейль замороженный: рецепты

    Как приготовить замороженные морепродукты, чтобы не испортить их тонкий нежнейший вкус солью и специями? Здесь нужно придерживаться нескольких правил: учитывается свежесть продукта, температурный режим при готовке и другие различные показатели.

    Узнаем как правильно приготовить замороженные морепродукты. Узнаем как правильно варить морепродукты замороженные

    На прилавках супермаркетов часто встречаются загадочные морские животные. Для креветок они великоваты, для лангустов или омаров слишком мелки. Народ смотрит на них с подозрением и проходит мимо. А зря! Эти раки называются скампиями, они вкусны и полезны, в средиземноморских странах считаются деликатесом, и блюда из них готовят самые разные.

    Так что любителям морепродуктов стоит обратить самое пристальное внимание на этих обитателей морей и океанов.

    Источник: autogear.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru