Технология приготовления салатов коктейлей

Яркие, эффектные коктейль-салаты не только добавляют праздника на общем столе с закусками, но и возбуждают аппетит, прекрасно утоляют голод, если в рецептуру входят мясные составляющие, или являются отличным десертом – если основа салата фрукты и ягоды. Рекомендуется нарезать и «собирать» коктейли непосредственно перед подачей. Нарезка продуктов приветствуется мелкая и аккуратная. Для украшения и оформления овощи карбуют, или нарезают фигурно. Далее для Вас, несколько простых рецептов.

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ПЕСТРЫЙ

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

  • красный, сладкий перец – 100 гр.;
  • огурцы свежие – 200 гр.;
  • зеленый горошек – 100 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • помидоры свежие – 200 гр.;
  • редис розовый –180 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка – 5 гр.;
  • укроп – 5 гр.

Готовый выход 1 000 гр. на 10 порций. Предварительно овощи моют и режут соломкой или кубиками, зелень мелко шинкуют. Яйца отваривают и нарезают дольками. В рецептуре не используется соль, так как предусмотрена заправка – майонез.

Технология приготовления

Блюдо собирают по этапам:

  1. Подготавливают стеклянные вазочки или креманки.
  2. Нарезанные овощи укладывают в посуду слоями – в любом порядке по желанию.
  3. Сверху салат поливают майонезом и украшают долькой яйца и зеленью.

Охлажденный КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ПЕСТРЫЙ подают в вазочках, на тарелках с салфетками и десертными ложками. Салат прекрасно возбуждает аппетит, обладает приятным ароматом и отличным сочетанием вкуса овощей, он очень популярен, несмотря на свою простоту. Приятного аппетита.

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ

Для приготовления салата потребуются продукты:

  • картофель – 300 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • помидоры свежие – 100 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • зелень – 50гр;
  • соль – по вкусу.

Готовый выход 1 000 гр. на 10 порций. Предварительно отваривают креветки и остужают, мякоть шейки мелко рубят. Отваривают картофель. Мелкими кубиками нарезают соленые огурцы и картофель, морковь шинкуют соломкой, а помидоры кружочками.

Технология приготовления

Салат собирают следующим образом:

  1. В стеклянные вазочки выкладывают все ингредиенты слоями в свободном порядке.
  2. Сметану взбивают с солью и заправляют сверху салат.
  3. Украшают кружочками помидора или зеленью.

В отличие от легкого закусочного салата ПЕСТРЫЙ, КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ более калорийный, так как в его состав входят картофель и креветки. Это блюдо, как правило, очень нравится гостям. Подача блюда такая же. Приятного аппетита.

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Для приготовления салата потребуются продукты:

  • капуста белокочанная или краснокочанная – 400 гр.;
  • яблоки свежие – 200 гр.;
  • лимон – 100 гр.;
  • апельсин – 200 гр.;
  • взбитые сливки – 100 гр.;
  • соль и сахар по вкусу.

Готовый выход 1 000 гр. на 10 порций. Предварительно овощи и фрукты моют, очищают. Лимоны и апельсины освобождают от перепонок и пленочек.

Технология приготовления

Салат готовят в следующей последовательности:

  1. Капусту шинкуют соломкой и перетирают слегка с сахаром и солью.
  2. Яблоки, лимоны и апельсины нарезают кубиками.
  3. Ингредиенты выкладывают слоями в любом порядке.
  4. Заправляют сверху взбитыми сливками.
  5. Украшают долькой апельсина.

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ является десертом, имеет высокие вкусовые качества, красивый вид, его подают охлажденным. Приятного аппетита.

Источник: dzen.ru

Салат коктейль оригинальный (ТТК3125)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль оригинальный

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль оригинальный вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

горбуша слабосоленая

масло растительное

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Огурцы, очищенное яблоко, помидор и филе горбуши нарезают ломтиками. Зеленый лук мелки рубят. Продукты укладывают слоями в бокалы и поливают горчичной заправкой.

Заправка: растительное масло смешивают с солью, сахаром и горчицей. Перед подачей оформляют ломтиками рыбы, овощами и зеленью.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, ломтиками горбуши.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
  • Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
  • Консистенция: овощей плотная, рыбы мягкая
  • Вкус и запах: вкус умеренно соленый

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 9.70 г 14 %
Жиров 24.00 г 32 %
Углеводов 7.40 г 2 %
Калорийность 286.00 ккал
(1197 кДж)
14 %

Источник: tekhnolog.com

Салаты-коктейли

Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности — укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.

Еще: Слоеные салаты Салаты фруктовые Маседуаны
1 2 3 4 5
В разделе «Салаты-коктейли» 68 рецептов

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Обычный фруктовый салат можно подать в бокалах или креманках, что будет выглядеть аппетитнее и наряднее. Вместо соуса берите готовый фруктовый йогурт (в этом рецепте – клубничный, но можно заменить его на любой другой). Манго, бананы и клубника и без.

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» эффектно смотрится в прозрачных креманках или стеклянных бокалах. К каждой порции подают вилку, которой смешивают салат непосредственно перед употреблением. Подавать его надо сразу.

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru