Только бармен знает что у тебя в коктейле

Художник:
— Я так вижу
Писатель:
— Я так чувствую
Музыкант:
— Я так слышу
Бармен:
— Это все конечно за*бись, но кто из вас, трех мудаков, будет оплачивать счет?!

Прейскурант в баре для посетителей, желающих, чтобы бармен отвечал на телефонные звонки от их жён:
— Он только что ушёл — 100 р.
— Он сегодня не приходил — 200 р.
— Я не видел его несколько дней — 300 р.
— А кто это? — 500 р.

— Я в бар… Кому-нибудь чего-нибудь принести?
— Принеси мне оттуда Леню — он мне срочно нужен…

Спит бухой чувак за барной стойкой. Вдруг очнулся, сфокусировал взгляд на бармене и говорит:
— Повторите, пожалста!
Бармен:
— Повторяю в третий раз, с вас одна тысяча восемьсот рублей.

Бар.
— Э, слышь, в чужое счастье не лезь!
— Что?
— Руки от моей кружки с пивом убрал!

Ирландец заходит в бар. Бармен:
— Извините, сэр, мы открываемся через час.
— О, я подожду.

Ты обязан попробовать этот коктейль


— Не возражаю. Может пока выпьете что-нибудь, чтобы не скучать?

— Бармен, два по 50!
— Может вам налить в одну 100, вы же один?
— А поговорить?
— Уважаемые посетители, бар закрывается! Выползаем, выползаем!
Заходит мужик с сыном в бар, бармен ему:
— Какой милый ребёнок, сколько ему?
— Рюмки хватит.

В бар заходят двое, очень похожих друг на друга, мужчин.
— Не волнуйтесь, у вас не двоится в глазах — мы близнецы!
— Что, все четверо?

— Я хоть и был барменом очень давно, но думаю и сейчас налью 6 по 100 из одной бутылки водки 0.5
Бармен, это такой реаниматор, который определяет диагноз и способ возвращения к жизни с порога.

— Чувак, задумайся! Если ты никогда не был в этом баре, а бармен знает твое имя, значит, у тебя проблемы с алкоголем.

Вы когда-нибудь задумывались, что бармены более заботливые, чем бариста? Бармен, если увидит, что вы перебрали, посоветует вам остановиться, пойти домой, может вызвать такси. А бариста? Где вот это «с тебя хватит», «побереги сердечко»?

Я спросил у бармена, где моя любимая?
«Вы вчера всю выпили!» — бармен отвечал…

Морозным вечером у бара топчется мужик. Прохожий спрашивает его:
— Почему внутрь не заходите?
— Меня бармен выгнал за то, что я ухаживал за его женой!
— Так чего же вы ждете?
— Он грозился и жену выгнать!

Объявление в баре. Посетителей, выпивающих с целью забыть свои проблемы, просим оплачивать спиртное вперед.

Не совсем трезвая дама в баре громко заявляет:
— А здесь есть хоть один мужик, который может сделать так, чтобы я себя снова почувствовала женщиной?
К ней подходит мужик, срывает с себя рубаху, бросает её женщине и говорит:
— Вот на, постирай и погладь!

У вас сильная тоска, повышенная тревожность, скрытая депрессия, хроническая усталость? Я бы порекомендовал вам обратиться к бармену.

У стойки бара джентльмен попивает виски. У его ног сидит огромный пёс. Джентльмен, заметив удивление бармена, говорит:
— Если бы я не брал этого мордоворота с собой, он не пустил бы меня в дом.

Американец, еврей, русский, чукча, афроамериканец, две блондинки, трое голубых, психолог, гаишник, водила маршрутки, студент и страус заходят в бар.
Бармен смотрит на них и спрашивает:
— Так, не понял! Это что за анекдот?

Почему в Барнауле до сих пор никто не додумался открыть бар «Наул»?

Мечтаю открыть свой бар. Чтобы он сразу стал самым популярным, разрешу посетителям бросать туалетную бумагу в унитаз.

Заходят как-то социопат, нигилист и уставший от жизни циник в бар. А Бармен им:
— У нас спиртное только с 18 лет.

Мужик в час ночи заходит в какой-то бар и заказывает кружку пива. Бармен говорит:
— Одна копейка.
— Что? Я не брежу? У вас такое отличное пиво стоит копейку? Тогда мне еще бифштекс, коньяку стакан, ананас…
— Ну, это будет стоить уже четыре копейки!
— Мне это нравится! Кто же владелец этого бара?
— Можете познакомиться, он там, наверху, с моей женой.
— Что он там делает с твоей женой?
— То же, что я делаю здесь с его бизнесом.

Розовый слон, зеленая крыса и желтая змея зашли в бар. Бармен:
— Немного рановато, ребята, он еще не пришел.

В баре звонит телефон. Перед тем, как снять трубку, бармен оглядывает зал и спрашивает:
— Ну, и кого из вас сегодня нет у нас?

Посетитель кафе обращается к бармену:
— Мне что-нибудь подешевле и попьянее.
Бармен отвечает:
— Извините, Зинка ушла несколько минут назад…

— Бармен, мне как обычно!
— Как обычно? Да ради Бога. Охрана, выкиньте его улицу!

Бармен говорит посетителю за стойкой:
— Я вижу, ваш стакан уже пуст. Хотите еще один?
— Зачем мне еще один пустой стакан.

— Бармен, а что это за коктейль?
— Это «Кокосовая моча».
— Надо же, кокос вообще не чувствуется…

В школе я очень любил лабораторные работы по химии: смешиваешь в колбе все подряд, и получается какая-то херня. Поэтому после школы я пошел работать барменом.

Очень грустный человек заходит в бар и заказывает виски.
Бармен спрашивает у него, мол, что произошло?
Грустный человек отвечает:
— Моя жена изменяет мне с другим и я ничего не смог с этим сделать. Поэтому я собираюсь напиться в этом баре до смерти.
Бармен говорит:
— Сэр, извините, но я не буду помогать вам совершать самоубийство никаким образом, и, следовательно, виски вам не продам.
Человек спрашивает:
— А что бы вы сделали, если бы ваша жена вам бы изменила с другим человеком?
Бармен говорит:
— Да я бы просто убил этого парня!
Грустный человек внезапно широко улыбается и выбегает из бара.
Через час он довольный возвращается в бар и садится за стойку.
Бармен спрашивает:
— Так ты что, все-таки убил того парня?
Человек отвечает:
— Нет, я только что переспал с твоей женой. А теперь виски, пожалуйста.

Андрей заказал в баре бутылку виски, а уже бутылка виски в Андрее заказала еще одну и песню «Офицеры» семь раз подряд.

В баре посетитель спрашивает бармена:
— Какой здесь пароль от Wi-Fi?
— Сначала надо что-нибудь купить.
— Ну, ладно. Дайте бутылку Кока-колы.
— 100 рублей.
— Пожалуйста. Так какой пароль от Wi-Fi?
— Сначала надо что-нибудь купить. Слитно, без пробелов…

Всегда с некоторой опаской отношусь к пребыванию в центре города, ведь там на меня действует сильное давление в несколько баров.

— У вас так классно, такие вкусные напитки, так уютно, такие красивые интерьеры… Хочется возвращаться и возвращаться.
— Для начала уйдите.

Табличка в баре: «Если ты смелый, ловкий, умелый, то тебе на сегодня хватит, иди лучше домой пока не натворил чего-нибудь».

В пивбаре:
— Вам повторить?
— Ну если не трудно.
— Повторяю: валите уже отсюда, бар закрыт.

Идет ирландская свадьба. Ведущий объявляет:
— А теперь пусть все женатые встанут рядом с человеком, благодаря которому их жизнь обрела смысл.
Бармена чуть не затоптали насмерть…

Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.

Анекдоты по темам

  • Свежие анекдоты
  • Короткие анекдоты
  • Детские анекдоты
  • Армия
  • Блондинки
  • Вовочка
  • Деньги
  • Еда, напитки
  • Женские
  • Животные
  • Закон
  • Знаменитости
  • Игры
  • Исторические
  • Компьютерные
  • Литературные, писатели
  • Медицинские
  • Мужские
  • Мультики и сказки
  • Национальности
  • Новые русские
  • Персонажи
  • Политические
  • Пошлые, неприличные
  • Праздники
  • Работа, профессии
  • Археолог
  • Бармен
  • Бизнес, бизнесмены
  • Бухгалтер
  • Выходные дни
  • Геолог
  • Грузчики
  • Дворник
  • Дизайнер
  • Директор
  • Журналист
  • Завод
  • Зарплата
  • Инженер
  • Композитор
  • Корпоратив
  • Космонавты, космос
  • Менеджер
  • Метеоролог, синоптик
  • Музыкант, музыка
  • Начальник
  • Отпуск, отдых
  • Офис
  • Официант
  • Охранник
  • Парикмахер
  • Певец, певица
  • Пенсия, пенсионеры
  • Переводчик
  • Пилот и стюардесса
  • Повар
  • Пожарный
  • Понедельник
  • Пятница
  • Работник
  • Рабочие
  • Риэлтор
  • Сантехник
  • Сварщик
  • Секретарша
  • Собеседование на работу
  • Строитель
  • Торговля и продавцы
  • Тракторист, трактор
  • Уборщица
  • Увольнение
  • Ученый
  • Фермер
  • Фотограф
  • Художник
  • Шахтер
  • Экономист
  • Электрик
  • Энергетик
  • Юрист, адвокат
  • Религия
  • Сверхъестественное
  • Семейные
  • Спорт
  • Старые советские
  • Студенты
  • Транспорт
  • Туристы
  • Черный юмор
  • Школа
  • Разное
  • Разное 2
  • Разное 3
  • Популярные
  • Источник: anekdotovstreet.com

    10 заповедей бармена.

    Должен ли бармен следовать основным принципам работы за барной стойкой на все 100%?

    Или всё таки иногда стоит допускать исключения из правил?

    Вопрос достаточно философский.

    К сожалению меня, в принципе как и многих из нас, не учили изначально важным тонкостям работы.

    Я имею ввиду не только приготовление коктейлей и натирание посуды.

    Я про те принципы, которые делают тебя профессионалом вне зависимости от твоего возраста и пола.

    Уже который раз замечаю, что редко кто даже задумывается о всех пастулатах хорошей работы.

    Бармен — это не просто человек, который наливает что-то, это в первую очередь тот, кто должен быть у некоторых из нас важным звеном в жизни.

    Существуют же такие выражения, как
    «Мой друг»
    «Мой брат»
    «Мой кореш»
    У меня аж дыхание сводит от радостных чувств, когда слышу от кого-то:
    «Мой бармен»

    Это реально круто, когда кто-то из коллег достигает такого титула в чьей-либо жизни, и это не так уж и сложно, если будешь соблюдать 10 ЗАПОВЕДЕЙ БАРМЕНА.

    1. Всегда будь внимательным.
    Бармен — та фигура, которая должна успевать видеть всё вокруг и всегда всё контролировать! Стойка должна быть чистой всегда, диспенсоры заполнены салфетками и трубочками всегда, гости должны быть счастливы и уверены в том что ты их видишь и заботишься о их отдыхе. Посуда натертая, подача правильная, бутылки чистые и расставлены правильно.

    В баре принципе всегда должно быть чисто как в аптеке. Ну ты понимаешь да? Всегда всё контроллируй, это важно!

    2. Не пей.
    Понимаю, звучит конечно же капец как иронично и абсурдно, но всё же. Давай разбираться, выпив один два шота чего-нибудь крепкого, чувствуешь как расслабило, согласен иногда очень хорошо лечит от нервов, но почти всегда теряется внимательность, возвращаемся к первой заповеди!
    Потеря внимательности и максимального контроля может вести к непоправимым последствиям, увы. Грязная стойка, рассеянность, медлительность, и тд. Всё это делает вечер для гостя, к сожалению, не самым приятным. Вывод: если можешь в пьяном состоянии все контролировать, молодчага, но рисковать не советую, будь профессионалом в конце концов, а не буфетчиком.

    3. Испачкал, убери.
    Это один из важных условных рефлексов, который должен делаться всегда! Всегда, я серьёзно ВСЕГДА! Сначала убери грязь за собой, потом продолжай работать, не создавай себе запару, а гостю впечатление, что ты свинья грязная, это же не так верно?
    Сделал сауэр, помой шейкер, пролил что-то, вытри сразу, не оттягивай, всегда и сразу делай чисто.

    4. Взял, поставь на место.
    Второй важный условный рефлекс! Помимо себя, всегда думай о напарниках, которые работают с тобой, даже если ты работаешь один, поверь мне, это волшебное правило, которое разгружает тебя процентов на 80. Когда у тебя всё стоит или лежит на своих местах, работа ускоряется раз в 10, а то и в 20. Вспомни как много времени и нервов уходит на поиски бутылки сахарного сиропа, когда твой напарник поставил его не на своё место.

    5. Только ты несёшь ответственность за твоего гостя.
    Видишь, что гость достаточно много выпил, и еще одна порция спиртного скорее всего сделает его вечер не самым приятным для него, для тебя и для всех окружающих? Всё просто, не наливай! Даже если гость будет умолять, угрожать и говорить тебе непристойности, забей, это всего лишь небольшие условные рефлексы.

    Просто говори «нет, больше не налью!», предложи стакан воды, чашку кофе, либо вызови такси до дома. Понимай одну важную вещь, гость, проснувшийся с утра с диким похмельем и совершенным непониманием что вчера было, никогда не скажет тебе спасибо, потому что ты его не остановил.

    Вот представь что ты вчера напился, снял с себя штаны, залез на барную стойку и громко кричал на весь бар непристойности, размахивая штанами. Я думаю, наврятли ты захочешь вернуться в этот бар и смотреть в глаза людям, которые всё это наблюдали. Всегда об этом думай, когда видишь что гостю уже хватит. Тебе только спасибо скажут, и будут приходить чаще.

    6. Никогда не поддерживай одну из сторон спора, сохраняй нейтралитет.
    Когда два гостя начинают спорить, никогда не поддерживай ни одну из сторон спора, даже если есть аргументы и очень хочется, держи нейтралитет, просто скажи: «Я не знаю!» или «Я нейтралитет». Это работает очень просто, гости скорее всего друзья или знакомые и всегда найдут точки соприкосновения в своих спорах, но к тебе ни один ни другой не сможет отнестись с пониманием, потому что встав на чью то сторону, ты поддержал одного гостя, но обидел его друга, а это непростительно, в итоге ты плохой бармен для двух гостей! Всегда держи нейтралитет в спорах.

    7. Секрет твоего гостя — твой секрет.
    Никогда, слышишь? Никогда не рассказывай сокровенные секреты твоих гостей никому! Ни маме ни другу ни кому либо еще, это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Представь себе, ты человеку доверился, рассказал ему всё что у тебя на душе, а он пошёл всем направо и налево трындеть. Я больше чем уверен, что такой бармен станет самым худшим человеком в твоей жизни, а ты расстроишься еще сильнее.

    Знай, что бармен, который умеет хранить секреты на вес золота! К тебе будут приходить гости чаще, оставлять на чай и дарить тебе позитив.

    8. Всегда будь на позитиве .
    Я думаю нет смысла пояснять зачем? Ладно скажу пару слов. Когда ты за баром, то у тебя нет проблем, у тебя всё всегда должно быть хорошо, даже если это не так, плевать, ты самый позитивный комок радостии счастья во всей галактике. Гость видит и чувствует твою энергетику, поверь мне, в баре, где от бармена идёт негатив, сидеть никто не захочет, тем более общаться и возвращаться сюда снова. Будь на позитиве, ты должен создавать атмосферу, а не кто-то другой.

    9. Будь политкорректным.
    Старайся следить за тем, что бы в баре не начинались разговоры о национальной вражде и вероисповеданиях. Такие темы, как национализм и религия почти всегда доводят до греха. Есть вероятность что может начаться конфликт, драка, либо что похуже.

    Так что старайся гасить подобные разговоры на уровне их возникновения, дай всем понять, что здесь в этом баре на такие темы не разговаривают. Уж мол извините, такое правило! Иначе вам придётся покинуть помещение.

    10. Делай шоу, а не работу
    Ну и да, понимай всегда, что гость платит не за коктейли или алкоголь в чистом виде, а за эмоции, которые он получает, за хорошее настроение, за отличный отдых. Добавляй в свою работу больше красок, больше экспрессии, ты не просто бармен, ты артист!

    Ты в центре внимания, делай красиво, делай весело, будь центром внимания всех окружающих, представь что у тебя бенифис, дай людям хлеба и зрелищ. Сделай сображ, когда хочешь открыть игристое, пожанглируй бокалами или бутылками (только аккуратно, заранее отработай все элементы, не делай из себя клоуна), укрась коктейль так что бы его хотелось сфоткать и выложить в инстаграм, эксперементируй, действуй, всегда удивляй гостя. Если ничего не получается, делай просто от души, читай книжки, начитанность всегда ценилась очень высоко. Делай шоу, смелее.

    И САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    Вещь, которая должна быть изначально, на автоматизме и работать как условный рефлекс!

    ЗНАЙ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ПРОДАЁШЬ!
    (без знания ассортимента бара, нет смысла в заповедях, будь экспертом в баре, который тебя кормит, никто кроме тебя не ответит людям на все их вопросы)

    А что касаемо нарушений из правил, всё в твоих руках. Самое главное, всегда неси ответственность за свои действия. Все эти мысли, что я излагаю, полностью субъективные, не хочешь не принимай к сердцу, хочешь следуй им целиком и полностью, это твоё право, твой выбор. Я всего лишь делюсь личным опытом, которого мне своё время сильно не хватало.

    Источник: dzen.ru

    «Я знаю тысячи рецептов приготовления коктейлей»: ижевский бармен делится секретами своей работы

    Дарья Прозорова

    предоставлено героем публикации

    6 февраля отмечается Международный день бармена. Мы встретились с Антоном Майоровым, который с 2005 года стоит за барной стойкой, и узнали, много ли надо времени, чтобы стать профессиональным барменом, как общаться со сложными гостями и приготовили три безалкогольных коктейля.
    Антон приготовил три безалкогольных коктейля специально для IZHLIFE

    Кто может стать профессиональным барменом?

    Сейчас Антону 34 года. Он – сооснователь Независимой Ассоциации Барменов г. Ижевска Mr.Bartender (Мистер Бартендер), совладелец нескольких заведений города, руководитель Школы барменов Mr.Bartender, руководитель барного кейтеринга, официальный представитель Барменской Ассоциации России, лучший региональный представитель Барменской Ассоциации России 2021 года.

    Антон Майоров – бармен с 17-летним стажем Фото: предоставлено героем публикации

    А начинал свой путь в индустрии гостеприимства официантом. Ему тогда только только исполнилось 18 лет. Именно это позволило Антону понять, как устроена внутренняя «кухня» заведений. «Плюс, что ты сначала работаешь официантом, а потом приходишь в бар в следующем – у тебя есть понимание как работать в зале и за барной стойкой в дальнейшем. Из кухни можно почерпнуть много знаний.

    Происходит обмен информацией», – рассказывает он. На вопрос, как долго нужно учиться, чтобы стать профессионалом в этом деле, Антон отвечает – «всю жизнь». В алкогольном бизнесе часто происходят изменения, постоянно выходят новинки. Существует определенная база напитков. Это классические коктейли которые знают во всем мире.

    Сейчас там порядка 90 наименований, но список постоянно корректируется. Для этого важно постоянно изучать новое и следить за переменами в индустрии. Тех, кто приходить изучать азы бармества, сперва спрашивают, как они учились в школе. Это делается для того, чтобы понять, какой у человека подход к обучению и способен ли он воспринимать новое.

    А учиться и анализировать придется много. «Получить базу можно за полтора месяца, но это не школа, тебя не учат азбуке. Тебе дают информацию, часть лекций читают и много дают для самоизучения», – говорит Антон. Чтобы стать хорошим барменом, важно уметь вести беседу и… читать! Очень много информации бармены впитывают из книг, но, конечно, важно уметь в дальнейшем применять полученные знания на практике.

    У каждого профессионального бармена в голове несколько тысяч рецептов Фото: предоставлено героем публикации

    Так что барному делу можно обучиться и в 16, и в 40 лет. Возраст никакой роли не играет. «В профессии нет временных рамок. Знакомый пришел в эту сферу в 35 лет. А сейчас он пишет статьи про алкоголь для журналов с мировой известностью», – делится Антон.

    Развитие в горизонтальной плоскости

    Антон считает, что отношение к профессии барменв раньше было другое – ее рассматривали лишь как подработку. Теперь же здесь много перспектив. В ней можно развиваться не только в вертикально, получая повышения, но и горизонтально. Это значит, что, работая барменом, можно специализироваться на самых разных напитках.

    Стать сомелье и разбираться в винах, стать бариста и хорошо ориентироваться в кофейных напитках, проводить чайные церемонии. Вариантов – масса. «Благодаря широким знаниям в каждой области ты растешь как профессионал и как личность», – уверен Антон.

    Чтобы стать профессионалом потребуется немало времени Фото: предоставлно героем публикации

    Каждый бармен знает больше тысячи рецептов коктейлей

    У каждого бармена в голове – 1-2 тысячи рецептов приготовления самых разных коктейлей. Антон рассказывает, что это возможно благодаря многолетнему опыту, участию в различных конкурсах и составления коктейльных карт для заведений. На базе всего одного ингредиента можно создать 10-20 коктейлей. «Есть уравнение, благодаря которому понятно, как сочетаются вкусы между собой. Под каждую категорию – кислую, сладкую, крепкую, горькую можно менять напиток, в зависимости от предпочтений. Если в уже устоявшемся коктейле усилить один вкус, то получится что-то совершенно новое», – рассказывает бармен.

    Психолог и бармен очень похожи

    На вопрос, не надоедает ли постоянно общаться с гостями, Антон отвечает – абсолютно нет. «Мы черпаем энергетику от людей. Чаще всего в бар приходят пообщаться, за эмоциями. Где, как не в баре можно поговорить, ведь что происходит в баре, остается в баре. За 16 лет я столько всего повидал, у меня та еще кладезь историй», – улыбается наш герой.

    Профессия бармена очень похожа на профессию психолога, ведь он должен выслушивать людей, но не навязывать свою точку зрения. Со сложными гостьми тактика такая же – разговоры. С каждым можно найти точку соприкосновения. «Люди которые бездумно напиваются – не соблюдают гастрономическую культуру. А коктейльные бары и бармены нужны именно для этого, чтобы привить вкус», – говорит Антон.

    Источник: izhlife.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru