Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Отписаться можно в любой момент.
10 самых крепких алкогольных коктейлей
Всем нравятся разноцветные коктейли. Это напитки не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.
Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.
ТОП 10: Рецептов Алкогольных Коктейлей
10. Коктейль Астерикс
Коктейль Астерикс
В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.
9. Коктейль Сок джунглей
Коктейль Сок джунглей
Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется.
Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.
8. Коктейль Caribou Lou
Коктейль Caribou Lou
Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.
7. Коктейль Sazerac
Коктейль Sazerac
Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.
#shortvideo #facts #top 10interestingfacts #youtube #youtubeshorts #shortvideo # trending #shorts
6. Коктейль Лонг Айленд
Коктейль Лонг Айленд
5. Коктейль Тетка Роберта
Коктейль Тетка Роберта
Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.
4. Коктейль Зомби
Коктейль Зомби
Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав.
Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.
3. Коктейль Черный Русский
Коктейль Черный Русский
Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.
2. Коктейль Смерть в полдень
Коктейль Смерть в полдень
Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.
1. Коктейль Negroni
Коктейль Negroni
Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.
Источник: novate.ru
10 главных коктейлей за последние 100 лет
Заручившись поддержкой экспертов, Правила жизни разбирается во всем многообразии смешанных напитков и выбирает из них десять наиболее важных за последний век. Модератором дискуссии выступает барный историк и участник формации Bartender Brothers Владимир Журавлев. Этот материал был впервые опубликован в 2017 году.
Правила жизни
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Пытаясь определить 10 наиболее важных коктейлей, я руководствовался двумя критериями. Первый – это популярность. Есть много замечательных коктейлей, Clover Club, например – но с ним сегодня знакомы очевидно меньше людей, чем, например, с «Негрони». Второй критерий – это то, что выбранные смешанные напитки стали уже некими категориями, на основе которых появилось множество вариаций.
«Мартини», например, стал символом коктейля. Мы видим его графическое изображение – v-образную рюмку – и понимаем, что здесь готовят смешанные напитки. Или «Дайкири» – символ кубинской коктейльной культуры. Сегодня во многих барах можно найти такой подраздел меню, как Daiquiri’s, включающий в себя множество различных вариаций на коктейль.
Old Fashioned, вновь ставший популярным после сериала Mad Men. Moscow Mule – «троянский конь, который принес водку американцам». И другие».
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Мартини»
Где выпить: 15 Kitchen+Bar, Москва
Сергей Бармян, бармен:
«Мартини» – любимый напиток Уинстона Черчилля: по-своему смешать джин и вермут было для него целым риуалом. Однажды он позволил себе угостить им Сталина – коктейль пришелся по вкусу, только «очень холодил живот». Х. Л. Менкен назвал «Мартини» «единственным американским изобретением столь же совершенным, как сонет», а Э. Б. Уайт – «эликсиром спокойствия».
«Мартини» не пьют во время еды. Так повелось. Это идеальный аперитив за барной стойкой. Кроме того, это повод поговорить: мне нужно задать минимум два вопроса, чтобы приготовить коктейль по вкусу гостя. Каждый ищет свой, неповторимый вкус: Dry Martini, Водка Мартини, «Грязный мартини» и так далее – кто-то пускается в почти маниакальную погоню за идеальным миксом.
Москва, Пожарский переулок, 15
Страница заведения в Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)
«Манхэттен»
Где выпить: «Юность», Москва
Павел Филитов, бар-менеджер:
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Из всех легенд о происхождении коктейля «Манхэттен» правдоподобной следует считать ту, что была опубликована в книге Valentine’s Manual of New York, 1923. Там сказано, что на самом деле коктейль придумал бартендер по фамилии Блэк, у которого в 60-х было свое место на Хадсон-стрит (Манхэттен, Нью-Йорк).
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В состав первого Манхэттена входил «gum arabic syrup» – смесь сахара и воды с добавлением гуммиарабика, а также не обходилось без капли абсента и пары дэшей (дэш – dash (англ.), несколько капель. – Правила жизни) мараскино. Впоследствии эти ингредиенты вышли из рецепта, а мараскино принял облик вишни на гарнише. Его роль биттера заменила Ангостура.
Основой Манхэттена может стать только американский whiskey, который не стоит путать с whisky, шотландским и японским аналогами. Это может быть как бурбон, так и ржаной виски. Вермут должен быть красным и итальянским.
В «Юности» мы готовим как классический «Манхэттен», так и твист на него – коктейль «Дичь». В его составе бурбон повышенной крепости, а также красный сладкий вермут. Какао ликер и пару капель ангостуры мы добавляем при подаче. Но это еще не все – мы «женим» все компоненты и выдерживаем в дубовой бочке. Когда последняя «беднеет» на 1/3, то сразу добавляется свежий премикс.
Таким образом более выдержанная смесь перемешивается с совсем молодой, уходит резкость во вкусе, а округлость – появляется. Будучи крепким напитком, который подается безо льда в коктейльной рюмке, «Дичь» становится чуть более питким и ароматным аналогом с шоколадным оттенком во вкусе. Для любителей покрепче.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Москва, Последний переулок, 2
Страница заведения на Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Олд Фэшенд»
Где выпить: Антикварный Boutique Bar
Москва, Звонарский переулок, 5
Страница заведения на Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)
Источник: www.pravilamag.ru