Топ коктейлей с текилой

Считается самым популярным коктейлем на основе текилы, название переводится как «восход солнца». Кроме отменного мягкого вкуса имеет оригинальный цвет, похожий на восход. Мексиканцы считают, что выпитая на рассвете порция «Текилы Санрайз» заряжает человека энергией на весь день.

– апельсиновый сок – 150 мл;

– серебряная текила – 50 мл;

– гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;

– кубики льда – 200 г.

Рецепт: заполнить высокий стакан кубиками льда, добавить текилу, апельсиновый сок и сироп. Перемешать содержимое бокала ложкой. Украсить долькой апельсина.

Tequila Boom («Текила Бум»)

Испанское название коктейля – Rapido, что значит «быстрый». Приготовить напиток можно за 1—2 минуты, в состав входит лишь два ингредиента: текила и «Спрайт». При этом у «Текилы Бум» миллионы почитателей, считающих его лучшим. Все дело в ритуале распития.

– серебряная текила – 50 мл;

– «Спрайт» или Schweppes – 100 мл.

Рецепт: налить в стакан с толстым дном текилу и «Спрайт», сверху накрыть плотной салфеткой (можно ладонью), постучать стаканом по столу три раза, громко проговорить «Бум-бум-бум». Вспенившийся коктейль выпить залпом.

Margarita («Маргарита»)

О появлении этого коктейля ходят десятки легенд, но никто точно так и не выяснил, какой женщине с именем Маргарита он посвящен. Главное – незабываемый вкус.

– серебряная текила – 50 мл;

– апельсиновый ликер – 25 мл;

– сахарный сироп – 10 мл;

– лайм (лимон) – 70 г;

– лед в кубиках – 200 г.

Рецепт: смешать в шейкере текилу, ликер, сироп, лед и сок, выжатый из половинки лайма. Сделать на бокале белую каемку из соли. Перелить напиток из шейкера в бокал без льда. Сверху украсить кружочком лайма.

Текила с «сангритой»

Sangrita представляет собой смесь овощного и фруктового сока с добавлением специй. В первую очередь рекомендуем попробовать это сочетание любителям коктейля «Кровавая Мэри» и подобных напитков.

– томатный сок – 600 мл;

– апельсиновый сок – 300 мл;

– сельдерей – 80 г;

– черный молотый перец – 1 г;

– соус «Табаско» – 20 мл.

Рецепт: в кувшин на 1 л добавить порезанный огурец, половину сельдерея, соус, апельсиновый и томатный соки. Затем сок, выжатый из двух лаймов. Последними добавить соль и перец. Все ингредиенты перемешать ложкой. В одну стопку налить текилу, в другую – «сангриту».

Сначала выпить текилу, потом запить «сангритой». Одного кувшина хватает примерно на 20 стопок текилы.

El Bandido («Эль Бандито»)

Коктейль бесстрашных гангстеров, в котором текилу смешивают с пивом. Получается вкусно, но злоупотреблять напитком не стоит, он очень крепкий.

– выдержанная или золотая текила – 50 мл;

– темное пиво – 300 мл.

Рецепт: выпитую рюмку текилы запить пивом. Через несколько секунд появится приятное послевкусие.

Если смешать мексиканское пиво марки Corona («Корона») и серебряную текилу в пропорции 10:1, получится коктейль «Мексиканский ерш».

Известные марки текилы

Jose Cuervo («Хосе Куэрво»)

Самая старая и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 млн л текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда. Текила Jose Cuervo отличается особо мягким вкусом, поэтому многие бармены советуют ее новичкам для первой пробы.

Элитные сорта производят по старинным технологиям, с использованием двухтонного жернова, вытесанного из вулканического базальта – тезонтля. Им разминают распаренные в печи мясистые пиньи, после переработки сброженный сок приобретает бархатистый вкус с оттенком лимонной цедры.

В 1758 году Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес, воспользовавшись королевским патентом на обработку земли, купил поместье-гасиенду Cofradia de las Animas и построил на своем участке маленькую винокурню для изготовления местного алкоголя из сока агавы. Дело оказалось настолько выгодным, что в 1795 году его сын, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, получил у испанского короля лицензию, расширил отцовское предприятие и занялся производством текилы. Этот год и считается датой основания фирмы, которой судьбой был назначен долгий и славный путь.

Olmeca («Ольмека»)

Текила «Ольмека» запоминается бутылкой с квадратным дном и четкими гранями. На толстом стекле выделяются загадочные иероглифы. На этикетке – голова индейского мудреца, равнодушно взирающего из глубины веков на суетливую публику.

Иероглифы, которыми украшена бутылка текилы, – ольмекские письмена, до сих пор не расшифрованные учеными, а индеец на этикетке – не стилизация, а портрет настоящего ольмека. В 1930 году археологи при раскопках в Трес-Сапотес обнаружили гигантскую голову. Неизвестный ольмекский скульптор с большой точностью передал черты и выражение лица. Изображение этой головы и поместили на этикетке «Ольмеки».

Как только не называли ольмеки хмельное питье из агавового сока: «медовой водой», «нектаром богов», «божественным даром». После распада империи ольмеков (около 400 г. до н. э.) рецепт священного напитка унаследовали другие народы, населявшие Центральную Америку: тольтеки, чичимеки, майя, ацтеки.

В 1967 году была зарегистрирована торговая марка Olmeca (в честь первооткрывателей спиртного напитка из агавы), и с тех пор это гордое имя носит текила, производимая на заводе Destileria Colonial.

Sauza («Сауза»)

По популярности Sauza примерно на одном уровне с «Ольмекой». Причем на родине напитка, в Мексике, объемы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Sauza запоминается характерным сладковато-карамельным привкусом.

Компания основана сыном пастуха Сенобио Саузой, который родился в 1842 году. В 1858 году он покинул родные края и отправился в город Текилу. На здешних винокурнях производили одноименный напиток, еще не получивший известности за пределами Мексики. Шестнадцатилетний паренек поступил на работу в знаменитую винокурню Jose Cuervo.

В течение пятнадцати лет Сенобио изучал секреты изготовления текилы. В 1873 году он уволился, приобрел дистиллерию La Antigua Cruz и получил правительственный патент на производство текилы под собственным именем. Лишь в 1888 году предприятие Саузы получило известность и стало приносить ощутимый доход.

Дон Сенобио дал своей винокурне новое имя – La Perseverancia, что в переводе с испанского означает «настойчивость». К концу XIX века текила «Сауза» превратилась в своеобразный эталон качества: другие производители вслед за доном Сенобио стали использовать только надземные печи, а из рецептуры навсегда исключили сок всех других видов агав, кроме голубой.

К 1906 году Сауза владел уже десятком винокурен и огромными плантациями голубой агавы. Филиалы компании открылись в Мехико, Монтеррее и Чикаго. Сауза начал экспортировать текилу в США и Европу. После смерти дона Сенобио предприятие возглавил его сын Эладио, а после него – внук, Франциско Хавьер.

Espolon («Эсполон»)

Слово Espolon в переводе с испанского означает «шпора». В год производится более 6 млн л текилы этой марки. Основал предприятие дон Сэльсо Пласенсия в 1889 году. Маленькая винокурня пережила все революции, войны и кризисы XX века. Производство то угасало, то возобновлялось.

Никаких изысков владельцы не признавали. Здесь изготавливали лишь два сорта текилы: blanco и reposado. Правда, согласно семейному рецепту, агаву чуть дольше, чем принято, томили в старинных каменных печах, а перебродивший сок подвергали очень медленному процессу дистилляции. В результате вкус напитка получался мягким, шелковистым, с привкусом жареной агавы.

В 1996 году Рауль Пласенсия, внук дона Сэльсо, перестроил и модернизировал завод. Ответственным за производство был назначен маэстро-текилеро Сирило Оропезо. Он и создал рецепт текилы Espolon Añejo, которая поступила в продажу в 2014 году. Необычный вкус объясняется тем, что сначала напиток в течение года выдерживают в новых бочках из белого дуба, а затем два месяца – в обожженных бочках из-под бурбона Wild Turkey.

Дизайн этикеток всех трех сортов текилы «Эсполон» создал художник Стивен Нойбл, которого вдохновил мексиканский праздник День мертвых (Dia de los Muertos). Как гласят легенды, на два дня в году (1—2 ноября) мир мертвых сливается с миром живых и покойники выходят из могил, чтобы навестить своих потомков. Герои праздника – пара скелетов, Гваделупе и Розарита, а также символ жизни – петух Рамон.

Sierra («Сиерра»)

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («Сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – «Сиерра».

Все виды текилы Sierra делают только из сырой агавы. Сборщики компании специально выбирают не просто созревшие, а перезрелые пиньи, готовые взорваться медовым соком. Когда в 1982 году Sierra была впервые завезена в Германию, она произвела фурор, а к 1989 году стала одним из лидеров европейских продаж, уступая в популярности только текиле Jose Cuervo.

Текила получила имя Sierra, поскольку сырье выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра-Мадре на высоте более 1500 м над уровнем моря, а производят дистиллят на винокурне Destilerias Sierra Unidas.

Источник: cyberpedia.su

Рецепты коктейлей с текилой

Если вы хотите делать коктейли с текилой в домашних условиях, но боитесь, что у вас они не получатся, просто воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото, где пошагова расписаны все секреты приготовления. С их помощью вы научитесь делать классическую маргариту, а также иные вкусные коктейли с текилой санрайз, простую текилу бум или оригинальные варианты напитков с соками, которые станут отличным вариантом для дружеской вечеринки, девичника или дня рождения. Вы точно удивите всех гостей, если познаете секреты приготовления домашних коктейлей на основе текилы, ведь они и не ожидают, что помимо праздничного стола их ждут еще и очень вкусные напитки.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Поделиться с друзьями:

Лучшие рецепты «Маргариты» для вечеринок

Источник: grandkulinar.ru

Коктейли с текилой — с чем смешивают этот напиток?

Зажигательные ритмы, веселая компания и коктейли из текилы – вот основные составляющие жаркой вечеринки. История этого знаменитого алкогольсодержащего напитка из сока агавы началась более 500 лет, неудивительно что за это время способов его употребления придумано немало. Современную текилу употребляют не только в чистом виде, но и в качестве многочисленных коктейлей.

С чем и как пьют текилу

«Кактусовая водка» приобрела популярность благодаря своим вкусовым качествам и экстравагантной манере употребления. Соблюдение особого ритуала придает яркие оттенки празднику.

Можно выделить несколько методов употребления «подарка от агавы»:

«Лизнул – выпил – закусил»

Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:

коктейли с текилой в домашних условиях

Лизнул – выпил – закусил

  • натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
  • смазанную лаймом часть присыпать солью;
  • лизнуть соль;
  • выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
  • закусить лаймовым слайсом.

«Рапидо» – текила со спрайтом

Испанский вариант, который в Соединенных Штатах получил всемирно известное название Текила Бум. Название коктейля связывают с рапидом – способом ускоренной киносъемки. Сочетание крепкого алкоголя с газировкой – верный способ прийти «в норму» очень быстро. Готовят так:

коктейли из текилы

  • алкоголь разбавляют тоником;
  • накрывают емкость рукой;
  • обеспечивают резкое колебание напитка (можно с усилием ударить по столу рукой или слегка пристукнуть донышком стакана о поверхность);
  • залпом выпить «закипевшую» смесь.

«Маргарита»

Коктейль наливают в специальный бокал на тонкой ножке:

коктейли на основе текилы

  • смочить кромку емкости соком лайма;
  • погрузить смоченный край в соль;
  • в шейкере смешивают алкоголь, сок лайма и апельсиновый ликер в соотношении 1:1:0,5;
  • перелить смесь в емкость, украшенную лаймом и пить мелкими глотками.

Текила с соком сангрита

коктейли с текилой простые

С соком сангрита

В основу напитка входит томатный сок с добавлением различных специй, перца чили и сока лайма. Таким соком рекомендуется запивать «кактусовую водку»;

  • слизать соль с плеча лежащей девушки;
  • выпить алкоголь из стакана, стоящего на ее пупке;
  • взять лайм, зажатый у девушки в губах.

коктейли с текилой в домашних условиях

«Кактусовая водка» – напиток позволяющий фантазировать и экспериментировать. Список методов ее употребления регулярно пополняется.

коктейли с текилой рецепты

Сами же мексиканцы употребляют «подарок от агавы» в неразбавленном виде, мелкими глотками, запивая пивом. На первый взгляд сомнительное сочетание является хорошим способом утолить жажду в жаркий день. Смесь из «кактусовой водки» и пива получил в России название «Мексиканский ерш»:

  • текила любого типа – 30 г.;
  • пиво светлое – 300 г.

Люди, считающие себя истинными знатоками, предпочитают употреблять «подарок агавы» не спеша, мелкими глотками из стопок с плотным дном.

★ Рецепты коктейлей с текилой

«Маргарита Томми»
«Вампиро», Vampiro
«Текила-санрайз»

Коктейли на основе текилы

коктейли на основе текилы

«Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.

Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.

В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.

Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.

Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков. Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью.

«Текила Батанга»

Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:

  • Gold – 50 мл;
  • Cola – 150 мл;
  • лед (кубики) – 200 г;
  • сок половинки лайма.

Все ингредиенты cмешать.

Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.

Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.

«Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.

Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.

С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.

Источник: luxgradus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru