Салат Цезарь по мировой популярности пока еще не обошел никакой другой салат, причем очень заслуженно! Салат Цезарь очень легкий, сочный и сытный. Существует множество вариаций салата на тему главного ингредиента. Самый известным рецептом считается Цезарь с курицей. Сегодня же мы добавим пикантности блюду и приготовим Цезарь с морепродуктами.
Ингредиенты
- Морской коктейль — 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Салат Айсберг или пекинская капуста – 5-7 листов
- Хлеб белый
- Растительное масло 100 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Горчица — 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Для начала приготовим морепродукты. Можно использовать только креветки, но морской коктейль радует разнообразием вкусовых оттенков!Выбираем его лучше замороженный и отвариваем по рецепту.
- Пекинскую капусту разделяем по листочку и отщипываем нежную зеленую часть небольшими кусочками.
- Выкладываем морепродукты и поливаем сверху соусом, приготовленным по рецепту Цезаря с курицей, можно без добавления чеснока. Там же можно посмотреть, как приготовить сухарики.
- Посыпаем салат сухариками и тертым сыром. Цезарь с морепродуктами готов! Для еще большего раскрытия вкуса подайте к салату бокал сухого белого вина! Приятного аппетита!
Источник: mega-povar.ru
Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном
Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем. Замороженные морепродукты перед жаркой потребуют небольшой подготовки: после разморозки их нужно обсушить и замариновать на несколько минут. Уделите особое внимание приготовлению соуса – это едва ли не самая важная часть популярного блюда. Если вы будет следовать нашему рецепту, ваш Цезарь точно оправдает свое императорское название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан салата романо
- 600 г морского коктейля
- 100 г пармезана
- 1 маленький багет
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 мл оливкового масла
- 6 перепелиных яиц
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте соус. В стакан погружного блендера разбейте яйца, добавьте нарезанный чеснок и горчицу, посолите, приправьте перцем и влейте оливковое масло. Опустите блендер до самого дна стакана и начните взбивать. Через 30 сек соус посветлеет и загустеет. Влейте винный уксус и снова взбейте.
Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите на тарелку и остудите.
Морской коктейль разморозьте, обсушите на бумажных полотенцах и сложите в миску. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на 5 мин мариноваться.
Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите морской коктейль и готовьте 3 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.
Нарежьте романо на подходящие для еды кусочки. Разложите салат в тарелки и полейте соусом. Добавьте морепродукты и сухарики и посыпьте тертым пармезаном. Сразу подавайте к столу.
Полезный совет
По такому же принципу можно приготовить салат Цезарь не только с морским коктейлем, но и с креветками или красной рыбой. Если предпочитаете малосольную рыбу, то маринование и термообработка не потребуются.
Пармезан можно не тереть, а нарезать тонкими слайсами. Чтобы сэкономить время, можно купить тертый сыр. Также в магазинах продаются готовый соус и сухарики для салата Цезарь. Эксперименты с готовыми ингредиентами лучше отложить на будни либо протестировать продукты заранее.
Хозяйке на заметку
Салат «Цезарь» нужно собирать непосредственно перед подачей. Но вы заранее можете помыть и обсушить романо, приготовить соус, пожарить гренки и морепродукты и хранить в отдельных контейнерах.
На 100 г: белки 7,44 г (9,30% суточной нормы)
• жиры 15,96 г (17,73%)
• углеводы 7,07 г (4,21%)
• ккал 198,48 (11,03%)
• натрий 395,87 мг (27,30%)
• общий сахар 1,00 г (2,00%)
• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)
Источник: www.gastronom.ru
Салат «Цезарь» – приготовление дома с морепродуктами
Салат «Цезарь» с морепродуктами обладает огромной популярностью во всем мире. Правильный салат цезарь готовят и с мясом, и с колбасой, но наиболее изысканным и по своему уникальным он получается именно из морепродуктов. Их специфический вкус и аромат идеально сочетается со всеми без исключения компонентами этого салата.
Побалуйте себя также вкусным крабовым с икрой.
Салат цезарь с крабовыми палочками
Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.
Потребуются:
- 1 ч. л. горчицы в зернышках;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. палочек крабовых;
- кукуруза по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 томата;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 100 гр. сухарей;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра.
Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:
- Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
- Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
- Помидоры хорошенько промываются.
- Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
- Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
- Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
- Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
- Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
- Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
- Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
- Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Салат цезарь, как делать с лососем
Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.
Потребуются:
- 200 гр. малосольного лосося;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 200 гр. салатных листочков;
- 80 гр. сухариков;
- 80 гр. пармезана;
- пара яиц;
- 30 гр. соуса соевого;
- 1 зубик чеснока;
- 10 гр. сока лимона;
- 200 гр. масла оливок.
Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:
- Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
- Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
- В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
- Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
- Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
- Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
- Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
- На соус высыпаются сухари.
- Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
- Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
- Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
- Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.
Как готовить соус цезарь с морским коктейлем
Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.
Потребуются:
- 200 гр. морского коктейля;
- 3 яйца;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- половинка лимона;
- 150 гр. сыра;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат цезарь – заправка рецепт:
- Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
- Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
- Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
- На листики выкладываются отваренные морепродукты.
- Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
- Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
- Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
- Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
- Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
- Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.
Салат цезарь с кальмарами
Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 200 гр. креветок;
- черри по вкусу;
- 100 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. сыра Фета;
- 150 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 гр. анчоусов;
- 20 гр. сока лимона.
Салат цезарь с сыром фета:
- Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
- Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
- Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
- В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
- Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
- Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
- Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
- Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
- На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
- На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
- В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.
Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками
Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.
Потребуются:
- 200 гр. капусты пекинской;
- 200 гр. хлеба;
- 3 зубика чеснока;
- 12 крупных креветок;
- 10 яиц перепелок;
- 1 лимон;
- 30 гр. масла оливок;
- пара ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. горчицы;
- 80 гр. сыра.
Как сделать салат цезарь дома:
- Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
- Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
- Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
- Сыр попросту нужно натереть на терке.
- Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
- Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
- На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
- В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
- На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
- На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
- В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.
Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть.
Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.
Источник: receptysalatov.com