Тыквенный коктейль в блендере рецепт

Смузи – популярный напиток, который готовят в блендере, измельчая овощи или фрукты. Распространенные рецепты включают в свой состав в качестве ингредиентов бананы, яблоки, малину. Но после сбора урожая на столе появляется большое количество овощей, которые можно брать в качестве компонентов для полезных и аппетитных напитков. Смузи из тыквы – это не только коктейль, обогащенный витаминами, но и натуральное средство для борьбы с лишним весом.

Полезные свойства овоща

Тыква как главный компонент для напитков, приготовленных в блендере, даст возможность насытить организм целыми комплексами витаминов. Максимальная польза будет достигнута, если тыкву использовать сырую, так как при обработке у нее теряется часть полезных веществ. Овощ является низкокалорийным, но при этом содержит множество витаминных и минеральных веществ:

  1. Витамин А — полезен для остроты зрения и эластичности кожи.
  2. Бета-каротин – важный компонент для сильного иммунитета, он позволяет более эффективно справляться со стрессами и раздражением.
  3. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, правильного обмена веществ. Они помогают улучшать память и внимание, очищают кровеносную систему от холестерина.
  4. С – самый важный витамин при простудных заболеваниях. Он играет главную роль в становлении иммунитета, эффективно выводит токсины.
  5. Д – нужный элемент, который стимулирует усвоение кальция организмом. Особенно важен он в детском возрасте, когда происходит формирование костей.
  6. Омолаживающим эффектом обладает витамин Е.
  7. Калий необходим для улучшения показателей артериального давления и частоты сердцебиения. Он снижает утомляемость.
  8. Кальций – минерал, необходимый для укрепления сердечной мышцы, здоровья волос и ногтей.
  9. Магний – важен для нормального функционирования эндокринной системы.

Тыква для смузи

В тыкве содержится большое количество полезных веществ

У тыквы масса положительных свойств для организма. Она способна:

  • стимулировать процессы обмена;
  • освобождать организм от зашлакованности и избыточного холестерина;
  • настраивать правильную работу кишечника;
  • стабилизировать гормональный уровень;
  • укреплять волосы и ногти.

Тыкву рекомендуется включать в рацион как можно чаще пожилым людям и маленьким детям. Овощ дает организму все необходимые для крепкого здоровья и иммунитета витамины и минералы. Благодаря низкой калорийности овоща смузи из тыквы для похудения пользуется большой популярностью у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Есть ли противопоказания у тыквы

Овощ не относится к аллергенным продуктам, его можно есть всем без исключения. Он не противопоказан даже беременным и кормящим женщинам. Но с осторожностью его нужно употреблять людям, у которых диагностирован диабет или есть заболевания ЖКТ в стадии обострения. От тыквы лучше отказаться, если есть индивидуальная непереносимость.

Рецепты смузи из тыквы

Можно приготовить полезный витаминный смузи из сырой тыквы без добавления дополнительных компонентов или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Такой напиток обладает большим количеством полезных свойств:

  1. Он отлично удаляет чувство голода. Благодаря низкой калорийности такой коктейль станет настоящим спасением для желающих избавиться от лишних килограммов.
  2. Поддерживает состояние здоровья, омолаживает кожу за счет обогащения организма витаминами и минералами.
  3. Обладает мочегонным эффектом, выводит излишки воды из организма, очищает его от шлаков и токсинов.
  4. Подходит как для взрослых, так и для детей, может стать ежедневным десертом.

Тыкву можно сочетать с любыми фруктами. Это позволяет разнообразить рацион. Для максимальной пользы продукта нужно использовать для приготовления сезонные овощи и фрукты.

С йогуртом

Приготовление смузи

Смузи с йогуртом

В зимнее время очень полезный напиток можно получить, если сделать его с хурмой. Для рецепта потребуется:

  • 150 г мякоти;
  • стакан обезжиренного йогурта;
  • одна хурма.

Хурму очищают от кожуры, вынимают косточки, нарезают небольшими кусочками. Сырую тыкву нужно натереть или нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты взбиваются, добавляется йогурт. Получится нежный коктейль с легким терпким вкусом. Хурму можно заменить на дыню или персики.

С морковью

Для укрепления иммунитета, улучшения остроты зрения, рекомендуется включать в свой рацион коктейли на основе тыкве и моркови. Для приготовления классического рецепта потребуются:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • одна морковь;
  • любой кисломолочный продукт с низкой степенью жирности – один стакан;
  • мед и корица по вкусу.

Чтобы приготовить полезны напиток, нужно очистить овощи. Морковь натирают на крупной терке. Тыкву нужно также натереть. Смесь из овощей помещают в чашу блендера, добавляют кефир. Все компоненты взбиваются до образования однородной массы. По вкусу добавляется корица и мед.

Коктейль взбивается еще раз и подается к столу. Напиток рекомендуется ежедневно включать в рацион в осенний период в качестве профилактики простудных заболеваний.

С бананом

Смузи из тыквы и банана может стать хорошим завтраком, заряжающим энергией на целый день. Для приготовления напитка потребуется:

  • мякоть овоща 200 г;
  • один банан;
  • стакан молока или йогурта, молоко должно быть кокосовое или соевое;
  • мед;
  • корица, ванили и мускатный орех по вкусу.

Тыкву нужно предварительно запечь. Ее разрезают на две половины, освобождают от косточек и помещают в духовку на полчаса. Затем мякоть перекладывается в блендер, добавляется нарезанный кусочками банан, все перемешивается. В завершении вводится молоко и все подготовленные специи. Напиток получается очень сытным и питательным.

При подаче к столу его можно украсить долькой апельсина, листиком мяты, корицей. Для любителей сладкого можно добавить для украшения взбитые сливки.

Смузи с бананом

С апельсином

Есть много интересных рецептов приготовления смузи из тыквы и апельсина. Например, начать день можно с бодрящего напитка, в состав которого входят оба компонента и курага. Для рецепта потребуется:

  • 150 г тыквы;
  • один апельсин;
  • абрикосы в свежем виде или сухофрукты – три штуки.

Курагу нужно на 10 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем воду сливают, а сухофрукт нарезают небольшими кусочками. Мякоть тыквы перемалывается в пюре с помощью блендера. В овощ добавляются абрикосы. Апельсин полностью очищается от пленок и косточек, добавляется в пюре.

Все компоненты тщательно взбиваются.

С яблоками

Освежающий напиток получается в сочетании тыквы с яблоками. Такой смузи очень полезен для нормализации пищеварения. Для его приготовления потребуется взять:

  • тыква 200 г;
  • одно яблоко;
  • овсяные хлопья – три ложки столовые;
  • мед;
  • стакан молока.

В блендере измельчают кусочки яблока и тыквы. Затем добавляются овсяные хлопья. Их нужно предварительно залить кипятком на несколько минут, чтобы они немного размякли. В полученную смесь добавляется мед по вкусу. В конце приготовления вливается молоко, все окончательно взбивается.

Напиток готов, его можно разливать по стаканам и украшать по своему желанию. Если яблоки выбраны сладкие, мед можно не использовать Таким образом удастся извлечь максимальную пользу из напитка.

С овсяными хлопьями

Напиток, включающий в состав овсяные хлопья и тыкву, может стать отличным вариантом для завтрака. В качестве ингредиентов потребуются:

  • тыква 150 г;
  • стакан молока;
  • ст. ложка хлопьев;
  • ложка чайная меда;
  • корица для заключительного оформления.

Тыкву крупно нарезают, выкладывают в чашу блендера и измельчают вместе с медом. Хлопья нужно залить молоком и оставить набухать на 20 минут. Измельченное пюре перемешивают с кашей, все еще раз взбивается. При подаче на стол сверху блюдо можно украсить корицей.

Пряный смузи

Любителям пряностей и ароматов понравится этот рецепт. Для приготовления пряного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 150 г;
  • половина банана;
  • порошок имбиря;
  • щепотка корицы;
  • душистый перец молотый;
  • орех мускатный;
  • отвар шиповника (его можно заменить на зеленый чай);
  • мед по вкусу.

Мякоть нарезается кубиками и перемалывается в блендере. Затем в пюре добавляется банан, все пряности и мед. Полученная мякоть разводится отваром шиповника. Получает очень вкусный, ароматны и бодрящий напиток.

Зная рецепты, как приготовить смузи из тыквы, можно каждый день наслаждаться полезными напитками, добавлять их к завтраку или ужину.

Источник: coffevsem.ru

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы

Некоторые густые смузи готовят не только из сырых, но и из предварительно запеченных, отваренных или выдержанных на пару овощей. Это касается, например, тыквы или свеклы. Для ароматизации и усиления вкуса в состав включают пряные специи типа корицы и мускатного ореха, мед, выразительные по запаху травы. Разбавляют до желаемой консистенции питьевой водой, кефиром, несладким йогуртом, натуральными соками.

Ингредиенты

Розмарин+мята
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы приготовить смузи из тыквы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. От выбранного сорта овоща во многом зависит качество самого коктейля. Чем сочнее, слаще, душистее попалась тыква, тем вкуснее напиток. Иногда даже не нужно дополнительно приправлять: в таком смузи достаточно и природного сахара, и мягкого тыквенного аромата, и влаги.

Шаг 2 из 6

нарезка тыквы

Сперва отделяем мякоть. Срезаем толстую и жесткую оболочку-кожуру, вычищаем нитевидную серединку вместе с семечками.

К слову, семечки можно промыть, просторно разложить на противне и высушить в духовой печи или под солнечными лучами. Затем, очистив, измельчить и бросать в каши, мюсли, тыквенный смузи и всякую выпечку.

Нарезаем заготовку/мякоть небольшими кубиками, чтобы скорее обработать.

Шаг 3 из 6

пропаривание овоща

Зачастую измельчают куски тыквы сразу сырыми. Тогда текстура напитка выходит более зернистой, грубой.

Есть другой рецепт смузи из тыквы. Подготовленные кубики недолгое время держат на водяной бане, пропаривают и слегка размягчают. В этом случае проще перетереть до шелковистой и нежной структуры. Но так как длительной варки нет, то и полезные вещества сохраняются максимально.

Размещаем нарезку на решетке или в дуршлаге над кастрюлей с кипящей на дне водой — тыкву в кипяток не погружаем, устанавливаем над водой на некоторой высоте. Пропариваем минуты 3.

Шаг 4 из 6

загрузка в кувшин

Перекладываем ошпаренные кубики в чашу для взбивания. По желанию прибавляем иголки хвойно-ароматного розмарина, листья мяты или другой растительности (молотые пряности).

Шаг 5 из 6

пюрирование и добавление меда

Измельчаем до пюреобразного состояния, вливаем ложку-две полезного меда и взбалтываем. Если нужен более жидкий коктейль, разводим водой.

Шаг 6 из 6

тыквенный смузи

Разливаем живописный смузи из тыквы по бокалам, украшаем и подаем к столу.

Крепкого здоровья и приятного аппетита!

Источник: vilkin.pro

Смузи из тыквы

Густые коктейли из свежих фруктов и овощей неслучайно пользуются уважением среди сторонников здорового питания. Смузи обладают массой преимуществ перед обычными жидкими напитками. Продукты в них не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества. Их плотная структура позволяет быстро насытиться и не перегрузить организм лишними калориями.

Наличие в составе значительного количества клетчатки способствует очистке кишечника и похудению. Смузи из тыквы имеет все перечисленные достоинства, насыщая организм полезными витаминами и минералами, которыми богата эта культура.

Особенности приготовления

  • Тыквенные смузи делаются из свежей мякоти. Если хочется получить более нежную консистенцию, можно использовать и запеченный продукт, однако в этом случае часть полезных свойств им будет утрачена.
  • Сырая мякоть тыквы достаточно тверда, поэтому перед закладкой в блендер ее нужно предварительно измельчить ножом. Чем меньше получатся кусочки – тем лучше.
  • Для лучшего насыщения смузи желательно не пить, а есть ложками.
  • Не стоит добавлять в тыквенные смузи сахар, соль, мороженое, шоколад, так как из-за них польза его значительно уменьшается. Сладкие ингредиенты повышают калорийность блюда, соль препятствует выводу жидкости из организма. И то и другое крайне нежелательно, когда хочется похудеть.
  • Для улучшения вкуса тыквенного смузи в него можно класть пряности, специи, мед.

Как часто делаете смузи?

Источник: onwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru