Вино это крепкий алкоголь или нет

Многие люди на Земле знают о существовании алкоголя и большинство из нас наслаждались его волшебными эффектами. И все же, так мало кто из нас знает, что это на самом деле. В этой статье мы хотим разобраться, что же такое алкоголь? И какие его самые распространенные типы? Знание процесса производства алкоголя необходимо для понимания того, что такое алкоголь.

И на самом деле это довольно странный процесс.

По общему историческому мнению, это, должно быть полной случайностью. Практически по всех источниках мы встречаем истории подобные этой. Около 10 тысяч лет назад пещерные люди придумывали, как делать хлеб. Они перемалывали древние зерна в муку, добавляли воду, и в конце концов им удалось сделать очень грубую версию хлеба.

Предполагается, что эти же пещерные люди оставили свою древнюю стряпню созревать на ночь. И вот, когда они проснулись на следующее утро, их каша забродила, дала сок и волшебным образом превратилась в алкоголь. Вот, теперь вы тоже знаете, как примерно это произошло.

Рейтинг алкоголя по вредности. Самые вредные алкогольные напитки. Есть ли польза от алкоголя

А что же происходит на самом деле, как производится алкоголь? Самый древний и основной способ производства алкоголя — ферментация (по-научному) или брожение (разговорный вариант). Суть процесса заключается в том, что микроэлементы, который есть в дрожжах, поглощают сахар и на его основе выделяют алкоголь. Так что дрожжи — это волшебный ингредиент, превращающий сахар в алкоголь! Этот процесс известен как брожение и происходит каждый день естественным образом в окружающем нас мире.

С давних пор люди превратили процесс брожения в искусство и науку. И абсолютно всё, что содержит сахар, может быть ферментировано в алкоголь. Пиво производится из забродившего зернового сусла. Вино сделано из забродившего винограда. Сидр делают из забродивших яблок или груш.

В общем и целом, алкоголь — это сильнодействующее вещество, которое оказывает воздействие на человеческий организм.

Согласно Википедии, «алкоголь вызывает эйфорию, снижение тревоги, повышение общительности, успокоение, нарушение познания, памяти и двигательной функции, а также генерализованную депрессию функции центральной нервной системы».

Все, кто употребляет алкоголь сознательно, знают и любят его последствия. Однако, стоит отметить, что алкоголь также может быть опасен. Любой, кто пережил хорошее похмелье, знает об этом! Поэтому, как правило, алкоголь строго регулируется во всем мире.

Следующим шагом на пути получения более сложных видов алкоголя, является процесс дистилляции или перегонки. Здесь секрет заключается в том, что процесс естественного брожения не может поднять крепость напитка выше 15%. Как только процент алкоголя в напитке доходит до этой точки, брожение больше невозможно. Более того, на этом уровне напиток получается не совсем стабильным и для получения четкого вкуса в него, как правило, добавляют сахар. И вот именно здесь начинается процесс дистилляции.

Дистилляция — это процесс отделения спирта в кипящем вареве (в России этот вид напитка имеет отдельное название — брага) от его составных частей. Например, зерновое сусло в процессе перегонки разделится на спирт, воду и осадок. Благодаря отделению спирта от остальных составных частей, он становится более концентрированным.

Получение спирта является ключевой задачей процесса дистилляции. Так как спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода его можно отделить в газообразном виде, или проще говоря выпарить. А затем остудить пар до точки росы, где он снова вернется в жидкое состояние.

Важно понимать, что дистилляция не отделяет спирт от остальных частей полностью. Необходимо несколько раз пропустить полученный дистиллят через перегонный куб, чтобы довести его крепость до 95%.

Важно также помнить, что в результате дистилляции получается спирт с разным уровнем крепкости. Этот напиток не имеет вкуса, но имеет резкий, бьющий в нос запах алкоголя.

Все дальнейшие напитки создаются на основе спирта с добавлением вкусовых добавок. Либо на этапе брожения, либо на этапе дистилляции.

Теперь давайте рассмотрим основные типы алкоголя, которые известны на планете Земля.

Теперь мы знаем, что все виды алкоголя можно разделить на три основные категории: ферментированные, дистиллированные и смешанные напитки.

Типы алкогольных напитков

К основным типам ферментированных напитков относятся: пиво, вино, сидр.

К основным видам дистиллированных напитков относятся: водка, коньяк, виски, ром и т.д.

Группа смешанных напитков выбивается из общей классификации, так как не имеет однородности по типу производства. К ней, как правило, относят: крепленые вина (в ферментированное вино добавляют сахар и спирт), ликеры (в спирт добавлют сладкую сахарную массу), различные настойки на травах и ягодах.

Пиво

Пиво является ферментированным зерновым соком и чисто технически любой вид сброженного зернового сусла можно считать видом пива. В большинстве случаев используется зерновой ячмень. Однако, пшеница также используется для производства нефильтрованного пива. Кроме того, пиво обычно приправляется дополнительными специями (обычно хмелем) для придания ему определенных свойств.

Существует две основные категории пива — Эль (Ale) и Лагер (Lager). Разница между ними заключается в способе их приготовления и типе используемых дрожжей. Эли тяжелее и насыщеннее по цвету и вкусу, чем лагер. А лагер обычно легкое, игристое и чистое пиво.

Популярные типы пива Эль

Pale Ale — наиболее часто употребляемый бледный (или темный) эль. Легче, чем остальные эли, но более насыщенный по вкусу и цвету, чем лагер.

India Pale Ale — более горький и крепкий эль. Может доходить до 6-8% крепости.

Stouts виски», он должен быть дистиллирован из сброженного зернового сусла (по сути пива!) и, в зависимости от того, откуда он родом, должен соответствовать строгим юридическим требованиям. Бурбон, шотландский виски, ирландский виски, купажи, односолодовый виски и т.д. — все эти виды виски должны соответствовать определённым требованиям, чтобы носить своё имя. Самые популярные марки — Johnnie Walker (шотландский виски), Jamieson (ирландский виски), Jack Daniels (виски из Теннесси), Woodford’s Reserve (бурбон) и Canadian Club (канадский виски).

Ром дистиллируется из сахарного тростника или патоки (густой темно-коричневый сок, получаемый из сахара-сырца). Часто он выдерживается в деревянных бочках и производится в основном на Карибах. Иногда ром приправляют другими специями, чтобы сделать «приправленный ром». Некоторые популярные бренды — Havana Club, Appleton Estate, Bacardi, Diplomatico и Ron Zacapa.

Текила производится путем дистилляции сброженного сока голубой агавы (растения, произрастающего в Мексике). И в последние годы она быстро приобретает популярность. Когда-то напиток считался низкопробным пойлом для простолюдинов. Однако, с того момента как за его производство взялись мировые бренды — его качество резко выросло. Некоторые популярные марки текилы — Patron, El Jimador, Don Julio, Hornitos и Jose Cuervo.

Коньяк производится путем перегонки ферментированного фруктового сока. Технически, любые ферментированные фрукты могут быть превращены в коньяк, но в большинстве случаев используется ферментированный виноград (вина). Коньяк, Арманьяк и Кальвадос — это все подвиды коньяка, которые часто выдерживаются в бочках в течение нескольких десятилетий, прежде чем их разливают по бутылкам и продают для дегустации. Писко также считается одним из видов коньяка.

Ликеры — это дистиллированные напитки с добавлением сахара. Т.е ликер это сладкий алкогольный напиток. Обычно, крепость ликеров колеблется в пределах 15-30%.

Ликеры — это большая часть современного алкоголя, их существует сотни различных видов. Чаще всего они используются для приготовления коктейлей и аперитивов.

Основны типы ликеров:

Амаретто — ликер на основе миндаля.

Аперол — итальянский аперитив из горького апельсина, ревеня и других пряностей.

Averna — итальянский дижестив, изготовленный из трав, корней и цитрусовой кожуры.

Baileys — ирландский ликер на основе крема для виски.

Campari — итальянский аперитив, известный своей горечью. Обычно используется в коктейлях.

Chambord — малиновый ароматизированный ликер французского производства.

И для того, чтобы насладиться вкусом каждого напитка сполна, необходимо подобрать правильную емкость для его дегустации. Например, в категории Подарки, Вы найдете все самое нужное и необходимое для

Источник: www.todrink.ru

Виды алкогольных напитков по крепости

Алкогольную зависимость можно считать болезнью, которая может появится у любого человека, вне зависимости от возраста. Зависеть это может и не от окружения, наследственности или особенности личности. На сегодняшний есть множество различных проблем связанных с алкогольной зависимостью например: Виды алкогольных напитков по крепости. К счастью есть клиники которые способны помочь с ними справится.

Заходишь в магазин и понимаешь – слава капитализму! В наше время можно попробовать все, чем могут похвастаться мировые производители продуктов питания. Но почетное место в любом магазине занимает алкоголь.

Разнообразие просто поражает. Как разобраться в этом многообразии и что нужно знать уважающему себя человеку? Для начала рассмотрим основные виды алкогольных напитков.

Каким бы ни было меню предстоящей трапезы, при выборе алкоголя опираться следует лишь на одно правило: вино и кушанья должны оттенять друг друга, а не соперничать по ярким вкусовым качествам.

Алкоголь – классификация

Все горячительные напитки можно условно разделить на 3 большие группы.

Вино – в эту группу входят различные вина, шампанское, саке, херес, портвейн, мадера и так далее. Это все что получают при помощи только спиртового брожения.Крепкий алкоголь – водка, виски, бренди, коньяк, текила – все что после брожения подвергается дистилляции.

А далее некоторые напитки настаиваются в бочках и «дозревают». А некоторые – водка – уже и в таком виде готовы к употреблению.Пиво – эль, лагер, поттер. Их производят с помощью брожения хмеля, пивных дрожжей и солода – это слабоалкогольный напиток.

Пиво – один из старейших алкогольных напитков

Первые упоминания о пенном напитке встречаются еще в древнеегипетских папирусах. Для производства пива проводят спиртовое брожение солодового сусла. Обязательная добавка – хмель и пивные дрожжи.

Эль– сусло сбраживают при высокой температуре 15–25 градусов. Крепость напитка может доходить до 21 градуса.

Эль является самым крепким сортом пива. В разных странах его делают по-разному. Например, в Англии эль не фильтруют и не пастеризуют.

Срок хранения напитка очень мал, поэтому попробовать его можно только в Великобритании;Лагер– брожение производится при низких температурах. Сусло сначала прогревают, затем охлаждают. Ферментация идет при температуре от 5 до 15 градусов.

Вызревает готовый продукт при температуре от 0 до 5 градусов. Лагер производят и светлым, и темным, и даже черным. Основных видов лагера около 20 и все они существенно отличаются по вкусовым качествам.Пшеничное пиво– отличается от других сортов пива тем, что процесс дображивания происходит уже в бутылке.

Для некоторых регионов и стран – это национальная гордость и история. Нельзя представить Францию без вина, Англию без пива и виски, а Мексику без текилы. Так что покупайте, пробуйте, но о мере не забывайте.

Алкогольные напитки – более подробно. Вино

Общие знания – это хорошо. Но тот, кто претендует на звание знатока алкоголя, должен различать напитки в группе, знать правила производства, органолептические характеристики напитка.

Важно понимать, что «вино» — это продукт брожения винограда. Только такой напиток имеет право называться вином.Прочие напитки, полученные при брожении сока ягод, фруктов вином не является. Поэтому на этикетке сидра максимум что можно увидеть «яблочное вино».

Прелесть вина в том, что сок винограда содержит в себе все что нужно для производства благородного напитками – дрожжи, сахар, витамины и минералы.Самые известные марки вин: мускат– производят из мускатных сортов винограда. Характерная особенность напитка – неповторимый вкус и аромат.

Здесь присутствуют нотки цветов, ореха, ягод;шампанское– игристое вино, получаемое по особой технологии вторичного брожения вина. Шампанским имеют право называться вина, произведенные в провинции Шампань во Франции. Все остальное – это игристые вина;

Портвейн– крепленое вино. Родина — Португалия. Портвейн – благородный напиток. Отличительное свойство портвейна — после брожения его крепят добавляя бренди;херес– крепкое вино с уникальной технологией производства. Виноград бродит под пленочкой хересных дрожжей.

Слабоалкогольная продукция

Пиво. Самая распространённая слабоалкогольная продукция.

Изготавливается из ячменя, пивных дрожжей и хмеля. Получается пиво путём брожения. Пиво есть безалкогольное (0,1% и более) или крепкое (3–6%).

Классифицируется пиво в зависимости от сырья (рисовое, ржаное, кукурузное), по цвету (светлое, тёмное, красное), по крепости, по способу брожения (низовое, верховое).

Сидр. Напиток изготавливается путём брожения яблочного, грушевого или другого сока без использования дрожжей. Как правило, это газированный алкоголь, крепость которого составляет от 1 до 8%. Обладает ярким запахом яблок и имеет золотистый или зеленоватый цвет.

Брага. Напиток подразделяется на виды: браванда, килью, пруно. Зачастую этот спиртосодержащий продукт используют для дальнейшей перегонки в самогон. Крепость браги составляет 3–8%.

Тодди. Этот алкогольный продукт представляет собой пальмовое вино. Изготавливают из кокосовой, сахарной, винной пальм путём брожения.

Слабоалкогольные напитки наносят наименьший вред здоровью, а порой, вообще, не считаются спиртной продукцией. Разнообразие алкогольных напитков не ограничивается данным списком. Ассортимент настолько многообразен, что перечислить виды алкогольных напитков просто невозможно.

Кроме продукции, описанной выше, существуют ещё менее известная, которая употребляется только в определённых странах. Также есть различные виды коктейлей, получаемые путём смешивания различных видов алкоголя.

Производство алкоголя сейчас очень популярно, потому не исключено, что ассортимент будет продолжать расти.

Алкоголь средней крепости

Некоторые виды этого алкоголя изготавливаются или включают в себя различные фрукты или фруктовые соки, в том числе плоды винограда. А как известно, виноград содержит огромное количество витамина В, С, Р и другие полезные микроэлементы. Сок винограда применяется при заболеваниях ЖКТ, воспаления дыхательных путей, астме, плеврите.

Список спиртного средней крепости:

Вино. Изготавливается напиток из сока разного сорта винограда путём брожения. Вина подразделяются на столовые и десертные. Классифицируются по цвету (красное, белое), по содержанию сахара (сухое, полусладкое, сладкое). Так же существуют игристые вина, насыщенные углекислым газом.

Белое вино изготавливают из таких сортов винограда, как: шардоне, алиготе, мускат, токай, саваньен и другие.

Красное вино изготавливают из винограда: агиоргитико, барбера, дольчтето, каладок, ламбруско, марселан, мерло и другие. Вино – это алкогольная продукция, но оно обладает огромным количеством полезных свойств и широко используется в лечебных целях.

Медовуха. Изготавливается из мёда, дрожжей и различных вкусовых добавок. Классифицируется медовуха в зависимости от ингредиентов, стерилизации мёда, времени его добавления, крепости и сроков изготовления.

Глинтвейн. Представляет собой горячий алкоголь, изготовленный путём варения фруктов и пряностей в вине.

Пунш. Представляет собой коктейль из алкоголя с добавлением фруктов и фруктового сока.

Грог. Это такой же ром, только разбавленный водой с сахаром. Иногда разбавляют сладким чаем.

Менее крепкие виды алкоголя не только не наносят вред здоровью, но и нередко используются как профилактические средства от различных заболеваний.

Крепкий алкоголь

Крепость такой продукции варьируется от 21% и может достигать 80% содержания алкоголя. Ассортимент алкогольных напитков представлен известными и распространёнными видами горячительной продукции.

Список самых крепких алкогольных напитков в мире:

Русские алкогольные напитки всегда славились своей крепостью. Водка представляет собой бесцветный алкоголь, крепостью от 40 до 53%. Основа водки – это ректифицированный спирт, изготавливаемый из зернового или картофельного сырья.

Марок продукции огромное количество. Самые известные названия водки: «Пять озёр», «Зелёная марка», «Беленькая», «Белая берёза», «Хаски» и так далее.

Коньяк. Данная алкогольная продукция производится по особенной технологии из специальных сортов винограда. Продукция отличается янтарным цветом и превосходным ароматом. Классифицируется коньяк по выдержке и месту производства, информацию о которых можно найти на этикетке. Самые известные марки коньяка: «Хеннесcи», «Реми Мартин», «Курвуазье», «Мартель».

Ром. Этот спиртной напиток производится из тростника и бывает светлого или прозрачного, янтарного или тёмного цвета. Светлый ром не имеет выраженного вкуса и используется для приготовления коктейлей. Золотистый ром производится в дубовых бочках с добавлением специй и карамели. Тёмная продукция имеет выраженный вкус и аромат патоки и карамели.

Тёмный ром также используется для коктейлей и в кулинарном производстве. Самой известной маркой является ром «Bacardi». Пьется напиток в чистом виде.

Текила. Её изготавливают путём перегона сока смешанной или голубой агавы. Есть такая текила, как: сильвер, бланк, голд, репосадо, аньехо, экстра аньехо.

Виски. Это ароматный алкоголь, изготавливаемый из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы. Алкоголь долго выдерживают в дубовых бочках. Напиток бывает светлого или коричневого цвета. Традиционно виски производят в Шотландии или Ирландии.

Классифицируется спиртная продукция на солодовую, зерновую, смешанную и бурбон.

Бренди. Изготавливается путём перегона яблочного сока или сока винограда.

Джин. Изготавливается алкоголь из зернового спирта и различных пряностей, например, кориандр, цитрусовые, корица, миндаль, можжевеловая ягода. Они придают алкоголю характерный вкус и запах.

Ликёр. Это ароматный и сладкий алкоголь, изготавливаемый из фруктовых или ягодных соков с добавлением большого количества сахара (от 25 до 60%), трав и пряностей. Крепость ликёров варьируется от 15 до 75%. Они являются самой калорийной алкогольной продукцией.

Настойка. Изготавливается спиртной напиток путем настаивания спирта на различных ягодах, травах. Настойки могут быть горькими, полусладкими или сладкими. Продукция имеет приятный вкус и аромат и используется не только в качестве алкогольного напитка, но и как лекарственное средство.

Алкогольные напитки с большим количеством этанола стоит употреблять лишь по особым праздникам и в малых дозах. Также они являются самыми калорийными.

Данная проблема: Виды алкогольных напитков по крепости, достаточно популярна на сегодняшний день. Алкоголь может действовать на людей по-разному. Возможно алкоголь и приносит какую то пользу, но чаще всего употребление спиртных напитков пагубны для здоровья. Самым сложным с чем приходится справляться это психологическая зависимость, в этом случае нередко приходится обращаться за помощью.

Источник: alco-life.ru

Крепкие напитки с виноградинкой

Крепк.png

Исторически и географически сложилось так, что с наступлением осенних холодов людям приятно согреваться в компании более крепких напитков. Крепость в бокале напрямую зависит от количества сахара. И тут на первый план, практически под лучами софитов, выступает незаменимое с древних времен по сей день сырье для изготовления лучших напитков мира – виноград!

Крепкие напитки, дистиллированные на основе вина, имеют общее название – бренди. А вот крепкие виноградные граппа, чача, метакса, плиска, кизлярка, узо создаются из дистиллированных продуктов «отжимки». Сегодня поговорим о классическом происхождении, локации и производстве напитков, созданных на основе виноградных спиртов. Итак, суть бренди – это молодое виноградное вино, подвергнутое «перегонке», с крепостью от 40 до 60 градусов.

Считается, что «придумали» его голландские моряки: чтобы перевезти на дальние расстояния полюбившееся молодое вино из Франции они его немного «пережгли» — нагрели, получили пары, охладили, вернули в жидкое состояние и получившуюся субстанцию назвали «brandewijn», что в конечном итоге стало просто бренди. Итак, суть бренди – это молодое виноградное вино, подвергнутое «перегонке», с крепостью от 40 до 60 градусов. Считается, что «придумали» его голландские моряки: чтобы перевезти на дальние расстояния полюбившееся молодое вино из Франции они его немного «пережгли» — нагрели, получили пары, охладили, вернули в жидкое состояние и получившуюся субстанцию назвали «brandewijn», что в конечном итоге стало просто бренди.

бренди.jpg

бренди 2.jpg

Бренди VS.jpg

И вот уже подвиды бренди называются коньяк, арманьяк и экзотичный писко

Да, коньяк – это бренди. Естественно, не простой, а с защищенным наименованием гео-локации апелласьона французской провинции Коньяк. Виноградный дистиллят с особенной репутацией, традиционным качеством и традициями изготовления.

Изготавливают коньяк исключительно из винограда сорта Уньи Блан (или Треббиано) – медленно созревающие ягоды с повышенной кислотностью и большой урожайностью. Далее с категорическим запретом на сахар в весь период брожения – в итоге получается очень кислое молодое вино крепостью около 10 градусов. Затем следует двойная перегонка с последующей выдержкой в дубовых бочках. Чем старше коньяк – тем насыщеннее его цвет, он больше вбирает в себя «дубового букета» — аромата сухофруктов, кожи и ванили. Например, многолетняя выдержка Домен Дю Бюиссон Резерв выражается в мягком и богатом вкусе с ароматными темпераментными цветочными нотами.

Следующий крепкий согревающий напиток на основе винограда – Арманьяк

С этим напитком тоже абсолютно французская история: местность Арманьяк прославлена производством качественнейших бренди. Для изготовления Арманьяка используют целый ряд белых виноградных сортов. Напиток подвергают однократной перегонке (в этом кроется его производственное отличие от коньяка) и оставляют выдерживаться в дубе.

У арманьяка богатейший сложный аромат: он ведет нос от тонкой фиалки, через ноты чернослива к ореху и черному перцу. К примеру, Арманьяк BAS-ARMAGNAC Veuve J.Goudoulin красивого глубокого цвета меди с оттенком топаза и каштановыми отблесками. Есть и невыдержанные, легкие арманьяки, которые несут в своем букете больше цветочных оттенков. Бытует мнение, что главное отличие арманьяка от коньяка кроется в его темпераменте, он более непредсказуем, как молодой гасконец.

Еще одна разновидность бренди – Писко

alt

Южноамериканский напиток, родом из Перу и Чили. Производится он из самых ароматичных сортов винограда, в основном это мускат. Отличие этого горячащего напитка в том, что ферментируют его на основе «диких» дрожжей и, как правило, не выдерживают в бочках. Все это вместе создает яркий и колоритный характер напитка, который можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для коктейлей.Тропический мощный аромат и выразительный вкус может по-настоящему согреть в осенний вечер.

Теперь разберем подробнее знаменитые виноградные крепкие напитки, произведенные не из вина, а из остатков его производства (виноградного жмыха). Логично, что идея изначально возникла, чтобы использовать по максимуму все отходы от винного производства и не предполагалось их соревнования с хорошим вином.

Граппа

– итальянский ароматический популярнейший шедевр, который получил свое название по географическому признаку – горы Граппа. Сорт винограда для производства этого крепкого достойного напитка обычно используют Мускат, Мальвазия и им подобные. После дистилляции в граппу добавляют воду без минералов, чтобы довести до необходимой крепости от 40 до 55 градусов. Некоторые производители для улучшения вкусовых качеств добавляют в напиток фруктовый сироп, поскольку граппа выступает обычно как аперитив или десертный дижестив и не требует гастрономического сопровождения. Прямиком из итальянского Пьемонта Граппа Riserva Tennessy изумительно хорошо сочетается с фруктами и десертами.

Глубокоуважаемая горцами чача

– эксклюзивный напиток Северного Кавказа. Легендарная грузинская чача изготавливается из Ркацители, а также и прочих местных автохтонных сортов с выраженным ароматом. Отличие производства чачи состоит в том, что перед процессом брожения в виноградные «отжимки» добавляют воду. Затем оставляют на 2 недели бродить с «дикими» дрожжами.

После дистилляции крепость устанавливается на отметке в 40, редко в 50 градусов. В зависимости от желаемого результата, чачу недолго выдерживают в бочках или сразу разливают по бутылкам. Для сохранения высокой ароматичности чачи ее создатели предпочитают не очень длительную выдержку, чтобы сохранить «живой» характер напитка.

Метакса

– это смесь настоя трав с бренди и вином. Истинно греческий вкус. И, в зависимости от предпочтений производителя, в Метаксу добавляют пряностей, специй и мёд. Метакса – это авторская история, напиток получил название по имени своего создателя и считается «греческим золотом». Уникальность этого крепкого напитка кроется в его производстве.

Метакса подвергается некоей «двухъярусной» выдержке: сначала вино, созданное из купажа трех местных автохтонных сортов, выдерживают год. Затем его дважды дистиллируют и переливают в бочки, оставляя там еще на 3 года. Получается особенный нежный гладкий вкус напитка с янтарным цветом и медовым ароматом, как у Metaxa 7* она будто создана, чтобы почувствовать очарование Древней Греции.

Плиска

– болгарский сладкий крепкий аперитив. Из сортов винограда Уни Блан, Ркацители и Димята дистиллируют виноградные спирты в специальном аламбике (медном кубе) и затем выдерживают в течение 5 лет. Деликатный климат черноморского побережья содействует идеальному созреванию винограда, что дает увеличение количества сахара в ягодах. Вкус Плиски получается пряный с нотками орехов, сухофруктов и карамели, а выдержка в бочках дарит благородный золотистый цвет.

Дизайн без названия.png

Дагестанская водка из винограда – Кизлярка

Такое имя она получила по принципу гео-локации – неподалёку от производства напитка находится город Кизляр. Отличается характерными вкусовыми качествами, не похожими ни на чачу, ни на граппу. Виноградная водка дарит глазам золотистые отблески, а вкусу тонкость и цветочные оттенки.

Турецкая Ракия (или греческий Узо)

– по сути – это виноградная настойка.Но производится с добавлением ароматических трав и, непременно, с анисом. Процент перегонки винограда в Ракии составляет около 20% и осуществляется в медных котлах. После чего перемешиваются все ингредиенты. В результате добавления аниса Ракия имеет особый мутно-белый цвет. Сербы также очень уважают этот напиток с нежным ароматом.

Ракия Rubin Loza получена из ферментированной виноградной кожицы отборных ягод по старинному сербскому рецепту.

alt

Для создания благородных крепких согревающих напитков в основном используют технические сорта винограда, которые максимально адаптированы к местным локациям и имеют белый или розовый окрас. При хорошем вызревании ягоды винограда обладают оптимальным количеством сахара для производства коньячных спиртов. Технологии производства и сорт винограда играют главенствующую роль для получения неповторимых гармоничных оттенков вкуса и аромата крепких напитков на основе винограда. Если вы еще что-то не успели попробовать и самолично оценить достоинства того или иного напитка на основе виноградных спиртов, то осень как раз самое время для этого!

Источник: altavina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru