Виноградно-ежевичный лимонад

Вообще, этот напиток лучше всего готовить в конце лета — начале осени, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежий виноград и ежевика. Но можно использовать и то, что пордается в супермаркетах круглогодично.

Лимонад за 2 минуты

Ингредиенты

  • свежевыжатый лимонный сок — 0,5 литра
  • столовая или фильтрованная вода — 1 литр
  • ежевика — 250 грамм
  • виноград — 500 грамм
  • коричневого сахара — 50 грамм
  • кленового или агавого сиропа — 100 грамм
  • яблочного сока — 100 грамм

Технология приготовления

Виноград, чернику, сахар и сиропы, нагреть на медленном огне, пока ягоды не выпускают свои соки. Процедить через сито (остатки фруктов можно использовать для компота). Жидкость оставить охладиться. В большом кувшине смешать лимонный сок, воду, виноградно-ежевичный сироп и яблочный сок. Хорошо перемешать. При подаче можно добавить лед и свежие, разрезанные пополам ягоды винограда.

Смесители для кухни Blue Water удобны, экономны, долговечны и элегантны. Кроме того, они подключаются к водному фильтру — дополнительный кран не нужен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru