Все любят пузыри

Давно прошли те времена, когда бутылка шампанского хранилась для какого-то серьезного праздника, Нового года, юбилея, годовщины и, дождавшись назначенного дня торжественно извлекалась на стол, давая старт празднику. Шампанское пили, отмечая повышение по службе, покупки нового авто, или квартиры. Это был, можно сказать, элитный напиток, и смаковался чистым. Сегодня шампанское пьется по любому поводу, и даже без повода, как чистым, так и в составе коктейлей. А что может быть лучше холодного пузыристого шампанского в жаркий курортный сезон, который вот-вот наступит?

Бурёнка Даша. Мыльные пузыри | Песни для детей

А, кстати, помните незабвенное папановское «по утрам шампанское пьют только аристократы, или дегенераты»? Так вот следующим коктейлем на основе шампанского очень неплохо похмеляться. Поскольку составлен он был на утро после тридцатилетнего юбилея одного товарища, название он получил

Кое-что тридцатилетнее

  • Шампанское (или же достойного качества игристое)
  • грейпфрутовый сок — 50 мл
  • травяной ликер Бенедиктин — 20 мл
  • биттер Ангостура — пара капель

Грейпфрутовый сок, Бенедиктин и Ангостуру смешать в шейкере, встряхнуть и перелить в бокал для мартини. Добавить охлажденное шампанское, украсить долькой апельсина. Как уже упоминалось, напиток хорош с похмелья, но он же великолепен и на самой вечеринке. Главное — не переусердствовать, что очень даже просто, ведь готовится он быстро, а пьется легко.

Из закусок праздничный стол можно украсить салатом Подсолнух. Он несложен в приготовлении, но при этом красив и вкусен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru