Я уже сомневаюсь что коктейли были безалкогольными

Тогда кто сидит на кухне!? //меме// оригинал?

#Меме#»Сомневаюсь что коктейли были безалкогольными»ДМО.

Опубликовать в социальную сеть
Поделиться видео

Russian

  • Albanian
  • Amharic
  • Arabic
  • Brazilian
  • Bulgarian
  • Croatian
  • Danish
  • Deutsch
  • English
  • Farsi
  • Français
  • Georgian
  • Greek
  • Hebrew
  • Italian
  • Lithuanian
  • Nederlands
  • Polish
  • Portuguese
  • Română
  • Serbian
  • Slovak
  • Spanish
  • Swedish
  • Türkçe
  • Thai

Источник: kitchen-nn.ru

4 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЯ НА НОВЫЙ ГОД 2021

Какие коктейли можно приготовить на безалкогольном пиве: хайбол, спритц, сауэр от Давида Стеньшина

Барная культура в России в последние годы активно развивается. Появляются новые имена, заведения, растет интерес к индустрии. Бар-шеф White Rabbit Family Давид Стеньшин («Лучший бармен России» в 2019 году по версии Diageo Reserve World Class) рассказал о популярных коктейлях, актуальных сочетаниях и перспективах индустрии.

Какие коктейли можно приготовить на безалкогольном пиве: хайбол, спритц, сауэр от Давида Стеньшина

Раньше самыми популярными коктейлями были виски-кола, отвертка и джин-тоник. Какие коктейли посетители баров чаще всего заказывают сейчас?

Сейчас наблюдается тренд на слабоалкогольные напитки. Люди часто заказывают в барах хайболы и спритцы. Например, я обычно готовлю спритцы с совершенно разнообразной палитрой вкусов. Это легкие и приятные напитки на основе игристого и ликера.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще очень популярны сауэры. Это коктейли, состоящие из трех частей: кислой, сладкой и крепкой. Они могут быть абсолютно разных вкусов, как с пеной, так и без, преимущественно кислые или сладкие. Также набирают популярность и слабоалкогольные или безалкогольный коктейли на основе пива.

Давид Стеньшин
Бар-шеф White Rabbit Family

Когда произносишь «коктейль на основе пива», чаще всего в голове возникает легендарный «Ерш». Какие еще варианты пивных коктейлей существуют сейчас? И чем вообще обусловлен интерес к безалкогольному пиву и коктейлям на нем?

Ёрш — это пережиток конкретно нашей истории, который для большинства уже остался в прошлом. В Англии и США, например, традиционно любили мешать пиво с виски: оба ингредиента производятся из зерновых культур, что дает в результате хорошую сочетаемость.

Топ 4 Безалкогольных коктейля | 4 Nonalcoholic Drink Recipes

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако, как я уже говорил ранее, растет популярность слабоалкогольных и даже безалкогольных коктейлей, в том числе и на основе безалкогольного пива. Это во многом связано с продолжающимся трендом на здоровый образ жизни, а также желанием гостей экспериментировать и пробовать новые вкусовые сочетания. Поэтому я разработал авторские коктейли на основе безалкогольного пива Hoegaarden 0.0, при разработке которых вдохновлялся путешествиями и красотой удивительных мест на нашей планете. Делюсь несколькими интересными рецептами, которые вы сможете легко повторить дома.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Кубинский шарм»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления тропического сладкого коктейля «Кубинский шарм» с фруктовым послевкусием и нотами кориандра вам потребуется персиковый сироп (25 мл), пюре манго (75 мл), сок лимона (50 мл) и 250 мл безалкогольного пива, например Hoegaarden 0.0 Blanche. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и перелить в бокал, наполненный до краев льдом. Коктейль можно украсить слайсом ананаса. «Каролинский лес»

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На базе этого же пива можно приготовить фруктово-ягодный коктейль «Каролинский лес» с приятным сладким послевкусием. Для этого вам потребуется кленовый сироп (25 мл), грушевый сироп (50 мл), сок лимона (75 мл) и безалкогольное вино (100 мл), а также 150 мл безалкогольного пива. Все ингредиенты перелить в бокал, тщательно перемешать и добавить лед до краев. Украшением может служить тонкий слайс груши.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Прохлада Амазонки»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще нестандартный вариант — легкий, освежающий, травянистый коктейль «Прохлада Амазонки» уже на грейпфрутовом пиве. Нужно смешать кафирский кордиал с соком лайма (100 мл) и мятной содовой (150 мл), перемешать и налить в бокал, наполненный до краев льдом. Затем добавить 150 мл грейпфрутового пива, еще раз перемешать и украсить бокал пучком мяты. Цитрусовый вкус напитка напоминает классический «Мохито».

Какие сочетания в барной культуре всегда остаются актуальными? Коктейльный минимализм еще в моде?

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кислый вкус говорит о том, что в продукте присутствуют витамины и кислоты, которые нужны для метаболизма в человеческом организме. Например, у человека не вырабатывается аскорбиновая кислота, ему необходимо получать её извне. Именно поэтому людям нравятся кисло-сладкие сочетания.

Горько-сладкое сочетание также достаточно популярно и, например, встречается в пиве, в кофе и в чае с сахаром. Минимализм все еще остается в моде. Существуют определенные циклы, когда люди уходят от соков к более кислому вкусу, или переходят с настоек к чему-то прозрачному и дистиллированному. Сейчас есть обратный тренд на чистые вкусы и поиск баланса и гармонии в напитках.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть ли понятие сезонность в барной индустрии?

Сезонность есть, как и в других индустриях. В зависимости от времени года используются разные наборы ингредиентов для коктейлей. Например, весна — это сезон цветов, летом популярны ягоды, а осенью и зимой делается акцент на фруктах и цитрусовых. Поэтому при создании коктейлей на базе безалкогольного пива я старался учитывать сезональность и использовал в их составе сок лимона или лайма, а также добавлял пюре манго или фруктовые сиропы.

Чем планируется заменять напитки, в составе которых алкоголь от крупных мировых производителей?

Прежде всего, нужно понять, что именно потеряла индустрия с уходом брендов. У западных продуктов достаточно много качественных аналогов, поэтому дефицита нет. Другое дело — инвестиции брендов в отечественную барную культуру.

Они брали людей на работу, устраивали крупные ивенты, организовывали обучающие программы для барменов и привлекали к себе внимание различными маркетинговыми приемами. Сейчас многие алкогольные бренды ушли, но есть и те, кто продолжает работу на рынке. К тому же, в последние годы в России выросло поколение талантливых образованных барменов, которые переняли опыт западных коллег.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Допустим, я давно мечтаю открыть свой бар и смешивать там крутые коктейли, чтоб как в кино. Но сейчас вроде кризис — имеет ли смысл рисковать, или подождать лучших времен для такого проекта?

Предприниматели часто рискуют, но именно они олицетворяют прогресс. Безусловно, большая часть бизнесов прогорает, но пока они функционируют, у многих людей появляются рабочие места. Это помогает экономике развиваться.

Чтобы было больше шансов выстоять, нужно правильно продумать концепцию и выбрать удачное место, потому что очень важен трафик — бар на краю земли не самое удачное вложение. Выбор концепции зависит от запроса — в кризисный период люди меньше пробуют новое, поэтому запускать бизнес, основанный на гастрономических изысках, будет рискованно.

Важно помнить, что все заведения делятся на 2 основных типа: легендарные и проходные. Проходные живут 2-3 года — публика достаточно быстро устает от них. Легендарные проекты могут существовать 5-10 лет и даже больше. Если заведение выработало устойчивые механизмы и просуществовало 10 лет, то у него есть все шансы работать десятилетиями.

Загрузка статьи.

Источник: www.mentoday.ru

Как в СССР безалкогольные коктейли выдумывали

Заставшие СССР читатели еще помнят, как в 1985 году советское руководство свихнулось на борьбе с алкоголем. Сегодня молодежь воспринимает это как анекдот. Но тогда смешно не было. К счастью, это помешательство продлилось недолго, но породило массу забавных вещей. Вот, к примеру, новые безалкогольные коктейли.

Нет, конечно, такие существовали и до этого. Но именно советским кулинарам принадлежит заслуга создания безалкогольных флипов, коблеров и физов. Для тех, кто не в теме, подскажу, что это классика коктейльного искусства.

Флипы (от англ. flip) – родиной из Британии и исторически готовились на основе пива с добавлением рома, сахара, сырого яйца, пряностей. Подавались в горячем виде. Со временем их рецептура изменилась: ром уступил место джину, виски и даже портвейну. Температура подачи тоже снижалась. Но безалкогольный флип – это, конечно, извращение.

Впрочем, добавлю, не меньшее, чем безалкогольное пиво.

Это флип

Сильно сомневаюсь, что широкие народные массы даже в советской столице в 1985 году знали это слово. Но специалистам приходилось выкручиваться в свете судьбоносных решений партии и правительства. И притягивать за уши красивые термины. «В предлагаемых рецептах напитков из фруктов и овощей, — уверяла изданная в 1987 году книга «Безалкогольные напитки», — нет ни капли алкоголя, однако это не единственное их достоинство. Приготовив их в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, приятно удивить гостей».

Тот-то гости были приятно удивлены такому вот порождению сумрачного советского гения. Знакомьтесь и вы: Флип с сыром и Флип морковный:

Нет-нет. Это еще не все. Следующий пункт коктейльной программы – коблеры. Термин этот еще из XIX века. А сам напиток кроме собственно алкогольной основы (ликер, вино или шампанское) содержал свежие фрукты и сок.

Ромовый коблер

Подают этот коктейль в высоких стеклянных бокалах или фужерах с колотым льдом. Но это классика. На советской же почве родился коблер «Алая звездочка» (слава богу, не с бальзамом «Звездочка»):

А для любителей корней и посконности предлагалось вот это – коблер «Русский» с березовым соком:

С названием «физы» все просто: прямая калька с английского fizz наводит нас на мысль, что это должно шипеть и пениться. Основные ингредиенты любого физа – это алкогольная основа (крепкая), сироп, сок, содовая (отсюда и fizz). Последнюю иногда заменяют шампанским.

Физ на основе джина

Физ «Калифорнийский» в советском изводе несколько отличался от классики:

Но это, конечно, меркнет на фоне сказочного напитка «Арагви». Сами оцените: кипяченая вода с сахарным песком и гранатовым соком.

Эх, Венички Ерофеева на них не хватало тогда. Увы, наша общественность познакомится с его бессмертной поэмой «Москва-Петушки» только через год, в конце 1988 года. Но тогда советская власть уже не водки боялась.

Источник: p-syutkin.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru