Для этого замечательного рецепта нам понадобятся
Самогон из яблок или белый кальвадос.
- 4 кислых яблока
- стакан яблочного сока
- пакетик ванильного сахара
- 50 мл кальвадоса (можно заменить коньяком)
- стакан нежирных сливок
- 50 грамм марципана
- 2 столовых ложки фисташек
- 2 столовых ложки кедровых орешков
Технология приготовления
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Размешиваем ванильный сахар в яблочном соке и добавляем обычный сахар по вкусу. Выкладываем яблоки в жаропрочную посуду для микроволновой печи, вливаем яблочный сок.
Крышку от посуды надо подержать под струей холодной воды примерно 15 секунд, а затем накрыть ей кастрюльку. Готовим на максимальной мощности в микроволновке 8-12 минут. Потом вливаем кальвадос. Сливки смешиваем с марципановой массой, тоже добавляем в яблоки. Снова закрываем крышкой и готовим на максимуме еще 4-6 минут.
Готовые яблоки красиво выкладываем на тарелки и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что до сих пор специалисты спорят о стране изобретения этого замечательного инструмента, гармонь, несомненно, является одним из самых популярных русских музыкальных инструментов. И хоть она не в почете у современных эстрадных исполнителей, любителей этого инструмента немало. Для них и создан сайт poigarmonika.ru