Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Зомби
Темный ром | 45 | мл |
Сверхкрепкий ром | 30 | мл |
Сироп корицы | 30 | мл |
Грейпфрутовый сок | 45 | мл |
Лаймовый сок | 30 | мл |
Грейпфрут | 60 | г |
Мята | 1 | г |
Дробленый лед | 200 | г |
Лед в кубиках | 1 | г |
Тики-бокал | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Зомби
- Наполни тики-бокал дробленым льдом доверху
- Налей в шейкер лаймовый сок 30 мл, грейпфрутовый сок 45 мл, сироп корицы 30 мл, темный ром 45 мл и сверхкрепкий ром 30 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в тики-бокал
- Укрась долькой грейпфрута и веточкой мяты
Что рассказать гостю о коктейле Зомби?
Хотите попробовать «Зомби»? Это тики-коктейль на основе двух видов рома с сиропом на основе корицы, с добавлением соков грейпфрута и лайма. На вкус лонг приятный и цитрусовый, но на выходе он достаточно крепкий, так что в жаркий день с ним стоит быть поосторожней.
Комментарии ( 2 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Зомби (Zombie) – коктейль, превращающий в ходячего мертвеца
Тропический коктейль с грозным названием на основе трех видов рома. Соки скрывают жгучий привкус крепкого алкоголя, делая напиток мягким, но эта мягкость обманчива. «Зомби» быстро опьяняет, а иногда и вовсе валит с ног.
Историческая справка. Рецепт коктейля «Зомби» придумал в 1934 году владелец известного в Калифорнии бара Дон Бич (Don Beach). По одной из версий напиток получил название благодаря быстрому опьяняющему эффекту. Две порции превращают большинство посетителей в зомби. Еще этот коктейль иногда используется как средство от похмелья. По составу и вкусу он похож на «Май Тай».
Сразу после появления «Зомби» стал популярным на родине. В 30-х годах он часто мелькал в голливудских фильмах или герои кино упоминали о нем.
Состав и пропорции:
- золотой ром – 20 мл;
- темный ром – 20 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- абрикосовый ликер – 15 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
- ананасовый сок – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- колотый лед – 250 грамм;
- апельсин – 1 долька;
- коктейльная вишня – 1 штука.
Рецепт «Зомби»
1. Смешать в шейкере с льдом в кубиках три рома, ликеры, соки и гренадин. Несколько раз интенсивно встряхнуть.
2. Наполнить бокал колотым льдом, затем перелить в него смесь из шейкера.
3. Украсить готовый коктейль долькой апельсина и вишенкой.
4. Пить через трубочку.
Подробная технология приготовления описана на видео.
Источник: alcofan.com
Зомби коктейль сколько градусов
Несмотря на то что май-тай считается главным тики-коктейлем, первым коктейлем который был подан в тики бокале был именно Зомби. Коктейль был придуман в Калифорнии в баре “Дон Бич” в 1934 году. Он быстро стал популярным на гавайских вечеринках. Коктейль популярен и по сей день. Его можно найти во многих барах.
Он также входит в список международной ассоциации барменов.
Название Зомби напрямую связано с его эффектом. Несмотря на то, что этот коктейль довольно легкий и сладкий, в составе присутствует большое количество рома. Напиток очень легко опьяняет и от парочки “Зомби” вас действительно унесет. Но существует и обратный эффект. Всего 1 коктейль помогает избавится от похмелья.
Благодаря таким метаморфозам он и стал очень востребованным. В комедиях о барах очень часто бармены предлагают посетителям этот коктейль в качестве средства от грусти. Секрет “Зомби” именно в том, что в нем есть 2 ликера, которые играют на послевкусии. Вот тогда и сложно остановится всего на одном коктейле. Его хочется пить еще и еще.
Но будьте осторожны!
Источник: drink-mixer.com