Абрикосовый джулеп

Ингредиенты для классического джулепа — бурбон, свежая мята, сахар и колотый лед. Добавляя другие ингредиенты можно получать самые интересные вкусы. Летом сама природа заставляет экспериментировать с фруктами и ягодами. Пройти мимо ярких, сочных и ароматных абрикосов просто невозможно.

Свежие абрикосы на зиму! Это нереально вкусно!!!

Это невероятно вкусно. Хотя это и не самый простой напиток, стоит потратить несколько минут на его приготовление, чтобы потом наслаждаться фантастическим вкусом, покачиваясь в кресле-качалке на террасе, или на садовых качелях летним вечером.

Ингредиенты

  • пара спелых свежих абрикосов (третий можно использовать для украшения)
  • около 20 листочков мяты
  • 100 мл Бурбона
  • чайная ложка сахара
  • 15 мл простого сиропа (плюс-минус из соображений предпочитаемой сладости)

Технология приготовления

С веточек мяты оборвать листочки, стебли не понадобятся (оставить одну верхушку для украшения коктейля). Смешать с сахаром и тщательно раздавить (сахар поможет превратить мяту в ароматное пюре). Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть добавить к мяте и сахару и так же тщательно размять. Добавить бурбон и простой сироп. Шейкер наполнить людом, перелить туда полученную смесь и тщательно встряхнуть, пока шейкер не запотеет. Бокал заполнить колотым льдом, сверху процедить коктейль. Украсить веточкой мяты и абрикосом, подавать с соломинкой. Приятного вечера!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru