Ингредиенты для классического джулепа — бурбон, свежая мята, сахар и колотый лед. Добавляя другие ингредиенты можно получать самые интересные вкусы. Летом сама природа заставляет экспериментировать с фруктами и ягодами. Пройти мимо ярких, сочных и ароматных абрикосов просто невозможно.
Свежие абрикосы на зиму! Это нереально вкусно!!!
Это невероятно вкусно. Хотя это и не самый простой напиток, стоит потратить несколько минут на его приготовление, чтобы потом наслаждаться фантастическим вкусом, покачиваясь в кресле-качалке на террасе, или на садовых качелях летним вечером.
Ингредиенты
- пара спелых свежих абрикосов (третий можно использовать для украшения)
- около 20 листочков мяты
- 100 мл Бурбона
- чайная ложка сахара
- 15 мл простого сиропа (плюс-минус из соображений предпочитаемой сладости)
Технология приготовления
С веточек мяты оборвать листочки, стебли не понадобятся (оставить одну верхушку для украшения коктейля). Смешать с сахаром и тщательно раздавить (сахар поможет превратить мяту в ароматное пюре). Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть добавить к мяте и сахару и так же тщательно размять. Добавить бурбон и простой сироп. Шейкер наполнить людом, перелить туда полученную смесь и тщательно встряхнуть, пока шейкер не запотеет. Бокал заполнить колотым льдом, сверху процедить коктейль. Украсить веточкой мяты и абрикосом, подавать с соломинкой. Приятного вечера!