Абсент Фраппе

Во всей Америке, а особенно в Новом Орлеане, в начале 20 века пользовался большой популярностью абсент со льдом. Классический «Абсент Фраппе» готовили следующим образом : мелко натирали лед и выливали на него рюмку абсента. После этого в стакан бросали ложку для абсента либо ставили небольшой, с отверстием в дне, стакан, в который предварительно клали кусочек сахара, и медленно наливали воду по сахару, чаще всего из специального барного крана – «фонтана». В конце приготовления коктейль размешивали ложкой, процеживали и подавали к клиентам. Итак, коктейль «Абсент Фраппе».

Как пить абсент — Едим ТВ

Ингредиенты

  • половина барной ложки сахарной пудры
  • вода – 30 мл
  • абсент – 30 мл
  • лед

Технология приготовления

Налить в блендер примерно 30 мл абсента и добавить такое же количество воды. Прибавить половину ложки сахарной пудры (плюс-минус — точное ее количество зависит от того, насколько сладок сам абсент и, конечно же, от вкуса потребителя). Напиток несколько секунд взбивать в блендере до растворения сахара, добавить пару кусочков льда и снова взбить. Лед должен быть хорошо измельчен. Пить коктейль нужно прямо со льдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru