Апероль сауэр коктейль рецепт

Апероль сауэр коктейль рецепт

Как вкусно сделать Апероль сауэр коктейль простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

1 порция:
Апероль 30 мл
Джин 30 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахарный сироп 10 мл

Как приготовить Апероль сауэр коктейль просто рецепт пошаговый

1. Наполнить шейкер льдом. Влить апероль, джин, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп.

2. Тщательно взбить. В бокал поместить лёд и через ситечко влить смесь из шейкера.

3. Украсить ломтиком апельсина. Будьмо. От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!

Апероль сауэр коктейль

Апероль сауэр коктейль

Коктейль «Апероль шприц»

Коктейль «Апероль шприц»

Водка сауэр коктейль

Водка сауэр коктейль

Коктейль Лонг-Айленд айс ти

Коктейль Лонг-Айленд айс ти

Камикадзе коктейль

Камикадзе коктейль

Джин с клюквой коктейль

Джин с клюквой коктейль

Коктейль Блоу Джоб

Коктейль Блоу Джоб

Коктейль зомби

Коктейль зомби

Коктейль из джина, вермута и апероля

Коктейль из джина, вермута и апероля

Коктейль мохнатый пупок из шрека из газировки и мороженого

Коктейль мохнатый пупок из шрека из газировки и мороженого

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль с сиропом амаретто и бальзамом

Коктейль с сиропом амаретто и бальзамом

(14) отзывов

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Крестный отец коктейль

Крестный отец коктейль

Заваривание шиповника сушеного

Заваривание шиповника сушеного

Коктейль «Апероль шприц»

Коктейль «Апероль шприц»

Мандариновый ликер на водке в домашних условиях

Мандариновый ликер на водке в домашних условиях

Ореховое молоко из кешью в домашних условиях

Ореховое молоко из кешью в домашних условиях

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Ягодный пунш алкогольный из малины

Ягодный пунш алкогольный из малины

Коктейль мартини домашний

Коктейль мартини домашний

Растительное молоко из орехов

Растительное молоко из орехов

Сангрия коктейль алкогольный из вина

Сангрия коктейль алкогольный из вина

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Сайдкар коктейль из коньяка и апельсинового ликёра

Сайдкар коктейль из коньяка и апельсинового ликёра

Домашняя настойка на мандаринах на водке

Домашняя настойка на мандаринах на водке

Как сделать кофе с пенкой как в кафе в домашних условиях

Как сделать кофе с пенкой как в кафе в домашних условиях

Мандариновый пунш безалкогольный

Мандариновый пунш безалкогольный

Белый глинтвейн из белого вина в домашних условиях

Белый глинтвейн из белого вина в домашних условиях

Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн с апельсином и корицей

Грушевая настойка на водке с корицей

Грушевая настойка на водке с корицей

Коктейль Блоу Джоб

Коктейль Блоу Джоб

Источник: prostorecepty.com

Aperol Sour

Апероль Сауэр

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Из названия можно понять, что используется в коктейле, когда его нужно пробовать и в каком настроение.
Этот сауэр в меру сладкий, как ему и положено быть, с кислинкой и легкой горчинкой.

Как приготовить:

  • 1. Охлади шейкер и бокал рокс.
  • 2. Налей в шейкер 45 мл аперитива апероль и 10 мл сахарного сиропа.
  • 3. Добавь белок с целого яйца, каплю апельсинового биттера.
  • 4. С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл сока лимона.
  • 5. Встряхни.
  • 6. Добавь лед в кубиках и встряхни еще раз.
  • 7. Наполни бокал рокс кубиками льда доверху.
  • 8. Перелей напиток через стрейнер в бокал рокс.
  • 9. Укрась цедрой апельсина.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАперитив Апероль 45 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый биттер 1 капля
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯйцо 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/3 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 цедра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал «Рокс»
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Источник: vechera.me

Коктейли с Апероль – 5 рецептов с шампанским, Швепсом и т.д.

Самогонище

Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Самый известный коктейль на основе Апероля. В Венеции перед карантином туристы выпивали более 300 000 порций в день. Согласно легенде, рецепт возник во время Первой мировой войны, когда Австро-Венгерская империя завоевала итальянский регион Венето. Захватчики разбавили местные игристые вина водой, как это принято у них на родине, и добавили горький апероль, который стал набирать популярность.

Со временем коктейль Aperol с шампанским (в классическом рецепте используется итальянское игристое вино Prosecco) и содовой (газированной водой) стал чуть ли не самым узнаваемым алкогольным коктейлем в Италии. Узнайте больше о коктейле из шприцев Aperol.

Состав и пропорции:

  • игристое вино (шампанское) — 60 мл;
  • лед.
  • сода (сода) — 20 мл;
  • Аперол — 40 мл;

Итальянское Просекко можно заменить любым сухим игристым вином, даже «Советским шампанским», на вкусе это не сильно повлияет. Если вы любите сладкие коктейли, то подойдет полусладкое. Иногда вместо соды добавляют тоник (Schweppes или другой), это считается немецкой версией шприца Aperol.

Рецепт

1. Наполните большой бокал льдом.

2. Добавьте апероль с шампанским и содовой (или тоником).

3. Украсить 1-2 дольками апельсина (прямо в стакане).

Апероль со Швепсом (другим тоником)

Простой освежающий коктейль умеренной сладости с сильной горчинкой. Благодаря простоте приготовления он стал хитом молодежных вечеринок. За 5 минут можно приготовить не менее 100 порций Аперола с тоником.

Состав и пропорции:

  • тоник (обычно Schweppes) — 50 мл;
  • лед.
  • Аперол — 25 мл;

Рецепт

1. Наполните сервировочный стакан льдом.

2. Залейте Aperol Schweppes (еще одним тоником).

3. Аккуратно перемешайте (появится много пены).

4. При желании украсить готовый коктейль долькой апельсина.

Апероль Сауэр (Aperol Sour)

Умеренно сладкий коктейль с еле заметной горчинкой и кислотностью, в послевкусии есть нюансы можжевельника (на основе Аперола с джином). Если сделать это с белком куриных яиц, получится характерная пена.

Состав и пропорции:

  • лимонный сок — 15 мл;
  • лед.
  • куриный яичный белок — 1 (по желанию);
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • Аперол — 30 мл;
  • джин — 30 мл;

Рецепт

1. Наполните рок-бокал льдом или остудите его любым другим способом.

2. В шейкере со льдом смешайте аперол, джин, лимонный сок, сахарный сироп и куриный яичный белок (по желанию).

3. Процедите полученную смесь в стакан для подачи через дуршлаг (фильтр).

4. Украсить цедрой апельсина.

Состав и пропорции:

  • сахарный сироп (в равных частях вода и сахар) — 20 мл;
  • куриный яичный белок — 1;
  • лед.
  • тоник — 30 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • Аперол — 40 мл;
  • дынный ликер — 20 мл;

Вместо дынного ликера можно взять аналогичный из зеленого яблока, вкус станет немного насыщеннее.

Рецепт

1. Наполните шейкер льдом, добавьте белок куриного яйца (он придаст коктейлю нужную консистенцию), ликер из зеленой дыни или яблока, апероль, лимонный сок и сахарный сироп.

2. Перелейте смесь в высокий сервировочный стакан.

3. Залейте тонер. Не смешивать. Украсить цедрой лимона.

Тонущий (Sinking cocktail)

Рецепт был изобретен барменом Ричардом Хантом в 2009 году в Лондоне. На основе апероля и белого вина. Коктейль имеет оригинальный и сбалансированный вкус, но требует использования редких ингредиентов, в частности — французского ликера из бузины Сен-Жермен.

Состав и пропорции:

  • ликер из бузины Сен-Жермен (St-Germain) — 5 мл;
  • лед.
  • вишневый ликер — 5 мл;
  • белое вино Совиньон Блан — 45 мл;
  • Аперол — 45 мл;

Рецепт

1. Наполните миску льдом. Охладите сервировочный стакан (бокал для коктейля) льдом или другим способом.

2. Налейте белое сухое вино и апероль в стакан для смешивания. Добавьте Сен-Жермен и вишневый ликер. Смешивание.

3. Удалите лед из сервировочного стакана. Перелейте коктейль из стакана для смешивания в стакан для коктейля через дуршлаг (барный дуршлаг). Украсить клубникой или вишней.

Узнайте больше о технологии коктейлей Aperol в видео.

Источник: samogoniche.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru