Авторские коктейли лучших баров

Редкий праздник обходится без увеселительных напитков, и практически всегда алкогольная карта таких вечеров сводится к однотипным позициям. Алкоголем перестают наслаждаться, превращая его в инструмент раскрепощения. Мы решили посягнуть на эту традицию и совместно с винным баром Touche научить тебя нескольким необычным авторским коктейлям. Авторскими они называются потому, что были разработаны специально для этого заведения.

Эти коктейли ты не приготовишь за 5 минут; для некоторых из них нужно будет заранее подготавливать настойки, но поверь: результат того стоит. Это тебе не виски + кола — такими коктейлями ты сможешь впечатлить даже самых требовательных алкогольных гурманов.

1. Твист на легендарную классику Knickerbocker

Ингредиенты для коктейля:

— светлый ром, настоянный на мандарине — 50 мл;
— малиновое пюре — 40 мл;
— ликер Cherry Brandy — 15 мл;
— лемонграсс — 5 г;
— сок лимона — 25 мл;
— сахарный сироп — 10 мл;
— кумкват — 10 г;
— лед кусковой;
— дробленый лед;
— мята — одно соцветие.

Настойка (на литр конечного продукта):

— светлый ром — 1 литр;
— мандарины — 300 г;
— сахар — 10 г;
— сок лимона — 20 мл.

Приготовление коктейля:

Счищаем цедру с мандаринов, разделяем на дольки. С половины получившейся цедры счищаем пульпу (белую часть) и погружаем в банку. Ставим на плиту сухую сковороду или сотейник и засыпаем мандариновые дольки, залив лимонным соком. Когда вся влага выпарится, засыпаем сахар и карамелизируем мандарины до образования насыщенного цвета.

Далее остужаем и помещаем в банку с цедрой, залив все содержимое ромом. Выдерживаем в теплом месте минимум трое суток.

Охлаждаем бокал мул кап, мадлером раздавливаем в шейкере лемонграсс и кумкват, заливаем все ингредиенты в шейкер и встряхиваем. Затем отцеживаем содержимое через сито в охлажденный мул на кусковой лед. Сверху делаем шапку из дробленого льда и гарнируем слайсами кумквата и соцветием мяты. В качестве закуски к нему отлично подойдёт тартар из говядины.

2. Wine Plum Tini

Ингредиенты для настойки:

— водка, настоянная на сливе — 50 мл;
— сухой херес – 30 мл;
— кордиал клюквенно-винный – 30 мл;
— Crème de Cassis – 10 мл;
— сок лимона – 15 мл.

Настойка (на литр конечного продукта):

— водка — 1 литр;
— слива — 300 г;
— сок лимона — 50 г;
— сахар — 20 г;
— кусковой лед.

Приготовление настойки:

Извлекаем из слив кости, помещаем их на сухую сковороду, заливаем соком лимона и посыпаем сахаром. Прогреваем в течение 10 минут, после чего остужаем, помещаем в банку и заливаем водкой. Выдерживаем минимум двое суток.

Ингредиенты для коктейля:

Кордиал клюквенно-винный (на литр конечного продукта):

— клюква — 300 г;
— вино красное сухое (предпочтительно шираз) — 1 л;
— красный базилик (реган) — 10 г;
— белый винный уксус — 5 мл;
— сахарная пудра — 150 г;
— кардамон — 2 г;
— бадьян — 5 г;
— палочка корицы — 5 г;
— цедра одного апельсина;
— крахмал японский — 5 г;
— сок лимона — 100 мл.

Приготовление коктейля:

Когда настойка будет готова, переходим к приготовлению коктейля. В сотейник выливаем вино и высыпаем клюкву, выпариваем после кипения 20 минут. Затем добавляем пудру, уксус, сок лимона и греем ещё 10 минут. После — снимаем с плиты и ароматизируем цедрой апельсина, базиликом и специями (кардамон — только семечки). Заматываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 6 часов минимум.

Получившуюся смесь отцеживаем через сито, сироп снова ставим в сотейник на плиту и нагреваем до 70–90 градусов. В 70 мл теплой воды разводим крахмал и загущаем. В разогретый сироп тонкой струей постепенно вливаем крахмальную воду, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Остужаем и переливаем в бутылку. Охлаждаем бокал шале.

Заливаем все ингредиенты в шейкер и готовим методом «фроулинг». Лучшим дополнением к коктейлю будет французский пирог.

3. Cheese Apple Tini

Ингредиенты для коктейля:

— водка, настоянная на белых грибах и голубом сыре — 50 мл;
— яблоко — 100 г;
— Lillet Blanc — 20 мл;
— лемонграсс — 5 г;
— сок лимона — 25 мл;
— сахарный сироп — 10 мл;
— белок — 10 г;
— кусковой лед.

Настойка (на литр конечного продукта):

— водка — 1 л;
— сыр с плесенью — 100 г;
— белые грибы — 100 г.

Приготовление коктейля:

Режем белые грибы вдоль ножки на крупные слайсы. На раскаленную сковороду бросаем 10 грамм сливочного масла и выкладываем грибы. Обжариваем с 2-х сторон до уверенного колера и аромата. Остужаем и помещаем в банку с водкой, затем туда же крошим сыр (проще всего руками — он имеет масляную структуру). Выдерживаем минимум 4 суток.

Охлаждаем бокал шале. Давим мадлером лемонграсс и половину яблока. Засыпаем все ингредиенты в шейкер, встряхиваем и отцеживаем в бокал. Гарнируем веером из яблок. Рекомендуем подавать его с ризотто из копчёного лосося.

4. «Последний день лета»

Ингредиенты для настойки:

— ром, настоянный на мандарине — 50 мл;
— выдержанный темный ром — 10 мл;
— кумкват — 10 г;
— Martini Rosso — 10 мл;
— Lillet Blanc — 10 мл;
— цитрусовый кордиал — 20 мл;
— пюре маракуйи — 20 мл;
— сок лимона — 20 мл;
— ванильный кордиал — 15 мл;
— кусковой лед.

Ванильный кордиал (на литр конечного продукта):

— 2 стручка бурбонной ванили — 6 г;
— сахар — 1 кг;
— вода — 750 мл.

Приготовление настойки:

В сотейник погружаем сахар и воду, доводим до кипения. Разрезаем ваниль вдоль и извлекаем семечки, помещаем содержимое в сироп и греем на медленном огне 5 минут. Заматываем пищевой пленкой и выдерживаем 5 часов.

Ингредиенты для коктейля:

— грейпфрутовый фреш — 150 мл;
— лаймовый фреш — 60 мл;
— лимонный фреш — 150 мл;
— апельсиновый фреш — 700 мл;
— пюре имбиря — 20 г;
— наршараб (гранатовый соус) — 50 г;
— сахарная пудра — 200 г;
— кардамон — 5 гр;
— белое сухое вино — 150 мл;
— палочка корицы — 3 г;
— белый винный уксус — 10 мл.

Приготовление коктейля:

Выдержав настойку в течение 5 часов, приступаем к приготовлению коктейля. Заливаем фреши, пюре имбиря, вино и уксус в сотейник, выпариваем после кипения 20–30 минут (нужно выпарить примерно 20 % от общего объема). Затем добавляем пудру, нитритную соль и наршараб. Греем 10 минут, после чего снимаем с огня и ароматизируем семечками кардамона и палочкой корицы. Остужаем под пленкой.

Охлаждаем бокал шале, давим кумкват в шейкере, заливаем все ингредиенты, встряхиваем и отцеживаем в бокал. Гарнируем твистом из цедры апельсина и подаём вместе с севиче из сибаса.

5. «Ежевика — личи»

Ингредиенты для коктейля:

— джин, настоянный на ежевике — 50 мл;
— Martini Rosso — 20 мл;
— ликер личи — 17 мл;
— ванильный кордиал — 10 мл;
— сок лимона — 25 мл;
— мята — 1 г (1 листик в шейкер);
— белок — 10 мл;
— Angostura Aromatic Bitters — 2 мл;
— лед кусковой.

Настойка «Ежевика — джин» (на литр конечного продукта):

— джин — 1 л;
— ежевика — 300 г;
— сахарный сироп — 50 мл;
— сок лимона — 40 мл.

Приготовление коктейля:

Погружаем ежевику, сахар, лимон в сотейник и греем на слабом огне 10 минут. Остужаем и отцеживаем ягоды от сока. Добавляем их в банку с джином, заливаем 60 мл оставшегося сока и джин. Выдерживаем минимум трое суток в теплом месте. Охлаждаем дегустационный бокал для бренди.

Готовим методом «шейк дабл стрейн». В качестве закуски лучше подать пончик с телятиной.

Это одни из самых простых рецептов в барной карте Touche. В состав других коктейлей входят более дорогие и редкие ингредиенты, а процесс приготовления значительно дольше и сложнее. Даже при наличии самой подробной инструкции шанс облажаться был бы очень велик. Но если ты хочешь попробовать их — никто, кроме барменов Touche, не сможет тебе в этом помочь.

Источник: brodude.ru

18 серьезных коктейлей в ресторанах Москвы

Начнем с игривого бара DryWet коктейли на джине авторские коктейли» />

С началом летнего сезона в гранд-кафе «Dr. Живаго» запустили новую линейку коктейлей на основе игристого Russian Style Cocktails. Все они эффектно подаются в стильных хрустальных матрешках: авторские бокалы ручной работы завораживают своим необычным видом. В роли крепкого алкоголя выступает джин: в «Посвящении в москвичи» (890 руб.) он соединяется с грейпфрутовым ликером и фрэшем из грейпфрута. Странный москвич, но интересный.

гранд-кафе Dr. Живаго коктейли на джине авторские коктейли

Рыбный ресторан «Клево» — место популярное. Коктейлями не славится, но несколько интересных миксов в арсенале имеется. Например, Bonnibel (600 руб.), напоминающий по вкусу ягодный йогурт, делается на основе розового джина с добавлением пюре из свежей малины, сока лайма и яичного белка, который и придает этому коктейлю такую нежную текстуру. Прекрасной половине человечества он точно придется по вкусу.

рыбный ресторан Клево коктейли на джине авторские коктейли

В идеальном Buro TSUM под руководством шеф-бармена Артура Шустериоваса разработали еще один идеальный микс на джине — Mori Bellini. Кордиал херес-калпис-специи, джин, лимонная кислота и просекко — для тех, кто любит интересные вкусы с интенсивной кислинкой.

ресторан Buro TSUM коктейли на джине авторские коктейли

Если по душе классика, вас, наверняка, порадует Country Gimlet в K-Grill. В его составе — джин, винный аперитив и черносмородиновый кордиал.

Коктейли на роме

Коктейли на роме — это, прежде всего, тики-культура. Они должны быть хорошо сбалансированными, красивыми и в яркой керамической посуде. Не забываем про тропические ингредиенты и — готово! Вот мои любимчики на роме из карибского Black Hat bar: Moscow Sundown с добавлением кордиала из свеклы и апельсиновой агавы и Coco Cream с ярким оттенком черной смородины и кокосового мороженого. Отдельного упоминания стоит тики-бокал, но лучше приходите и сами все увидите.

Coco Cream

В брутальном ресторане «Колбасный цех» готовят приятные и легкие коктейли. Тут свежевыжатый сок лайма с сахарным сиропом в сочетании с ромом, настоянным на лаймовых листьях, превращается в Lime Kiri (500 руб.), который, как уверяют представители ресторана, идеально подходит к летнему меню «Колбасного цеха».

ресторан Колбасный цех коктейли на роме авторские коктейли

Один из самых известных коктейльных баров лета Mitzva Bar может похвастаться не менее интересным коктейлем на роме. Точнее, на нескольких одновременно. Смесь ромов на топленом масле гхи, Фрамбуа (10 мл) и хининный аперитив и это — вау! У каждого брата масона была именная сумка, в которой хранились основные атрибуты: зашифрованная масонская библия, белые перчатки, циркуль, наугольник и отвес. В баре изготовили копии таких сумок и подают в них коктейль, посвящая каждую порцию одному из знаменитых братьев масонов.

Mitzva Bar коктейли на роме авторские коктейли

Casa Corona родом из Мексики, но уже есть в Англии, Испании и Корее. Этим летом «филиал» появился и на пятом этаже универмага «Цветной». В баре — миксы от команды мечты. Нам же особо приглянулся коктейль на основе рома Beach House: банановый ликер, маракуйя и пиво.

Banana Republic

Banana Republic

Одно из открытий этого лета — коктейль «Кар прач ход»бара Neon Monkey. Ингредиенты: кокосовый ликер, абсент, просекко и домашний лаймовый кордиал. Как говорится, смешать, взболтать и потягивать с удовольствием.

бар Neon Monkey коктейли на роме авторские коктейли

В баре «Танцы foodМаргариты», которые невозможно забыть

Что нам стоит бар построить, или Как организовать пространство бара

6 коктейлей на основе джина для идеального отдыха после работы

Источник: therumdiary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru