Белково углеводный коктейль в домашних условиях

Вкусный белково-углеводный коктейль – хороший вариант перекуса для взрослых, увлекающихся спортом, и детей, чей гиперактивный организм нуждается в дополнительной подпитке. Попробуйте разные рецепты этого напитка и решите, какой из них вам особенно нравится.

Как сделать вкусный белково-углеводный коктейль

Статьи по теме:

  • Как сделать вкусный белково-углеводный коктейль
  • Как в домашних условиях сделать углеводный коктейль
  • Рецепты коктейлей для набора мышечной массы
  • Белковые коктейли для похудения в домашних условиях

Вам понадобится

  • Для творожного коктейля:
  • — 180 г 5-9%-ного творога;
  • — по 300 мл 2,5%-ного молока и свежего апельсинового или грейпфрутового сока;
  • — 300 г бананов;
  • — 50 г орехов (арахис, фундук, миндаль);
  • — 3 ст.л. меда;
  • Для молочного коктейля:
  • — 500 мл 2,5%-ного молока;
  • — по 100 г сухого молока и джема из ягод;
  • — 2 ст.л. меда;
  • Для коктейля с сиропом:
  • — 500 мл 2,5%-ного молока;
  • — 4 вареных белка куриного яйца;
  • — 3 ст.л. шоколадного или кофейного сиропа;
  • — 2 небольших банана;
  • Для сметанного коктейля:
  • — по 1 ст. 10-15%-ной сметаны и 1,5-2,5%-ного молока;
  • — 200-250 г ягод;
  • — 3 сырых куриных яйца;
  • — 2-3 ст.л. меда;
  • Для овсяного коктейля:
  • — 1/2 ст. мелких овсяных хлопьев;
  • — 100 г нежирного творога;
  • — 1 ст. 2,5%-ного молока;
  • — 1 банан;
  • — 1 ст.л. сладкого какао-порошка;
  • — 2 ст.л. орехового масла;
  • — 1 ч.л. меда;
  • Для коктейля с льняным маслом:
  • — 250 мл топленого молока;
  • — 250 г творога;
  • — по 1 ст.л. льняного масла и зародышей пшеницы;
  • — 3 ст.л. меда;
  • Для супер-коктейля:
  • — 250 мл молока;
  • — 125 г творога;
  • — 5 сырых перепелиных яиц;
  • — 30 г варенья;
  • — по 50 г сухого молока и сметаны;
  • — по 20 г изюма и кураги.

Инструкция

Бюджетный ГЕЙНЕР в Домашних Условиях — Для Набор МАССЫ. Коктейль для быстрого роста мышц.

Творожный белково-углеводный коктейль
Очистите бананы и произвольно порежьте. Положите творог, фруктовые ломтики и мед в чашу блендера, залейте молоком и цитрусовым соком. Разотрите все до консистенции жидкого пюре на средней скорости работы прибора.

Размелите орехи в очень мелкую крошку в кофемолке или насыпьте их в прочный полиэтиленовый пакет и разомните скалкой. Всыпьте их в основную смесь.

Перемешайте все ложкой и вставьте соломинку. Принимайте коктейль в качестве второго завтрака и полдника или через полчаса после тренировки.

Молочный белково-углеводный коктейль
Соедините оба вида молока с ягодным джемом и медом в шейкере, закройте его и хорошенько встряхните несколько раз, пока компоненты содержимого равномерно не смешаются. Это отличный напиток для быстрого набора массы спортсменом.

Белково-углеводный коктейль с сиропом
Измельчите яичные белки и мякоть бананов при помощи ножа или в блендере, разведите молоком и подсластите шоколадным сиропом. Пейте этот энергетический коктейль утром, а также за час до или через полчаса после спортивной тренировки, но только если она проходит в первой половине дня.

Сметанный белково-углеводный коктейль
Промойте ягоды под проточной водой, тщательно обсушите и раздавите картофельным прессом или в пюре. Если оно зернистое, протрите его через мелкоячеистое сито или многослойную марлю. Смешайте ягодную смесь со сметаной, яйцами, молоком, медом и взбейте.

Овсяный белково-углеводный коктейль
Переложите нарезанный банан, овсяные хлопья, творог, молоко, ореховое масло (например, арахисовое) и мед в емкость блендера или кухонного комбайна и разотрите в довольно густую массу.

Заполните коктейлем высокий стакан. Перед приемом его в пищу подождите 10-15 минут, пока хлопья разбухнут.

Коктейль с льняным маслом
Разомните творог вилкой и размешайте до однородности с топленым молоком. Добавьте туда по ложке зародышей пшеницы и льняного масла и подсластите медом. Масло льна снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды и защищает сердце спортсмена от различных недугов.

Супер эффективный коктейль из белков и углеводов
Взбейте в блендере молоко с творогом, сметаной и перепелиными яйцами. Понемногу введите в эту массу сухое молоко так, чтобы не было комков.

Замочите в теплой воде сухофрукты на полчаса, затем откиньте их на дуршлаг, мелко порубите и вмешайте в коктейль вместе с вареньем.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Коктейли для набора веса: рецепты
  • Как приготовить белковый коктейль
  • Как приготовить дома коктейль для похудения

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как сделать дома протеиновый коктейль
  • Как сделать вкусный протеиновый коктейль
  • Как приготовить питательный протеиновый коктейль? Пошаговая инструкция
  • Как сделать белковый коктейль дома
  • Рецепт: протеиновый коктейль
  • Как сделать протеиновый кокейль в домашних условиях
  • Коктейли и десерты с протеином для худеющих
  • Как готовить и пить протеиновый коктейль?
  • Рецепты жиросжигающих коктейлей
  • Жиросжигающие коктейли: рецепты полезных при похудении напитков
  • Рецепты коктейлей для похудения
  • Как приготовить жиросжигающий напиток
  • Белково-углеводная диета БУЧ для похудения: отзывы, состав меню
  • Коктейли для похудения
  • Как похудеть на коктейле
  • Вкусные коктейли для похудения в домашних условиях
  • Как приготовить фитококтейль для похудения в домашних условиях
  • Диета белково-углеводного чередования
  • Белковые коктейли для похудения: отзывы
  • Как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях
  • Как сделать белковый коктейль
  • Как сделать протеиновый коктейль
  • Коктейль для похудения «Сибарит»
  • Как сделать натуральный протеиновый коктейль

Источник: www.kakprosto.ru

Гейнер в домашних условиях: 6 рецептов белково углеводных коктейлей своими руками

Домашний гейнер фото

Рецепты домашнего гейнера

Ниже представлены рецепты домашних гейнеров для набора массы, следуйте рекомендациям по приему, учитывая пищевую ценность и общую суточную калорийность рациона. Наибольшую долю суточного рациона должны составлять продукты питания, содержащие сложные углеводы и белки.

Вариант белково углеводного коктейля №1

Этот домашний гейнер содержит преобладающее количество углеводов, благодаря пищевой ценности овсяных хлопьев, банана и гликемическому индексу арахисового масла. Также в коктейле содержатся жиры, необходимые для добавления энергетической ценности гейнеру. Такой коктейль отлично подходит для приема перед тренировкой, употреблять за час.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (300 мл);
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. арахисового масла.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте стаканом молока, добавьте банан и масло.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере и употребляйте до или после тренировки.
  3. Не храните молочный коктейль больше двух часов в готовом виде.

Вариант белково углеводного коктейля №1 фото

Вариант белково углеводного коктейля №2

Ингредиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. грецких орехов или арахиса.

Приготовление:

  1. Свежевыжатый сок апельсина смешайте с овсяными хлопьями.
  2. Заранее размельчите орехи – взбивайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Можно добавить чайную ложку меда для усиления сладости и калорийности.

Вариант белково углеводного коктейля №2 фото

Вариант белково углеводного коктейля №3

Этот кисломолочный рецепт домашнего гейнера подходит для приема как до, так и после тренировки. Для увеличения сладости можно добавить 2 ч. л. меда или заменить любым натуральным подсластителем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. л. миндаля;
  • 1⁄2 чашки овсянки;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Предварительно размельчите миндаль.
  2. В стакан кефира добавьте орехи, овсянку и мед.
  3. Взбивайте блендером в течение 30-60 секунд.

Вариант белково углеводного коктейля №3 фото

Вариант белково углеводного коктейля №4

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 г творога;
  • 50 г овсянки;
  • 1 стакан черники или малины.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды.
  2. Нежирный творог добавьте в молоко.
  3. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте, чтобы разбить творог до мелких частиц.
  4. Можно добавлять мед по вкусу или порошок стевии.

Вариант белково углеводного коктейля №4 фото

Вариант белково углеводного коктейля №5

А этот, приготовленный своими руками гейнер, обладает отличным клубнично-банановым вкусом. Благодаря яйцам, коктейль содержит полезные жиры и белки. Куриные яйца можно легко заменить на перепелиные (примерно на 100 г). Он отлично подходит для посттренировочного приема или натощак в утреннее время.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 банан;
  • 100 г клубники;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Промойте клубнику.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавив 2 цельных сырых яйца в смесь.
  3. По желанию, добавьте любые натуральные подсластители.
  4. Взбейте коктейль в блендере.

Вариант белково углеводного коктейля №5 фото

Вариант белково углеводного коктейля №6

Рецепт специально для любителей кофе, поскольку коктейль обладает мягким кофейным вкусом. Тонизирующий эффект кофе делает коктейль своеобразным предтреником. Также его можно принимать утром в дни отдыха.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 2 ч. л. быстрорастворимого кофе;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в теплом, но не кипяченом молоке, остудите.
  2. Добавьте хлопья, банан, ванильный сахар и тщательно взбейте блендером все компоненты.

Вариант белково углеводного коктейля №6 фото

Заключение

Каждый рецепт гейнера обладает определенной ценностью для спортсмена, как и продукты спортивного питания, в одних больше углеводов и жиров, в других – высокое количество протеина. Главное, употреблять правильный коктейль в правильное время. Для усиления эффективности гейнера можно добавлять в такие коктейли креатин, ВСАА, протеин, эти компоненты не восполнить в полном объеме в самодельных напитках. Именно креатин дает быстрое увеличение объемов и силы. Тут может подключиться фантазия, добавляйте любимые продукты в гейнер, учитывая их пищевую ценность.

Гейнер своими руками в видео формате

Источник: bodybuilding-and-fitness.ru

10 рецептов для приготовления гейнера в домашних условиях

Гейнер (от англ. gain — прирост) – это разновидность спортивного питания, белково-углеводный коктейль, который принимают спортсмены и бодибилдеры для наращивания мышечной массы. Индустрия спортпита предлагает большое разнообразие гейнеров в объемистых красочных банках, но зачем платить за то, что можно сделать самому из доступных продуктов?

Гейнер в домашних условиях

В данной статье рассказывается, как сделать гейнер в домашних условиях, в каких случаях и как его употреблять, чтобы он способствовал максимальному приросту объема и силы мышц.

Состав гейнеров

В порции гейнера, в среднем, содержится около 30 г протеина, примерно 70 г углеводов, небольшое количество жиров, могут также добавляться витамины, микроэлементы, аминокислоты. Протеин может использоваться сывороточный, казеиновый, соевый. В качестве быстрых углеводов в состав гейнеров вводится мальтодекстрин, представляющий собой глюкозу, выделенную из растительного крахмала. Все эти компоненты покупных гейнеров могут быть полноценно заменены пищевыми продуктами.

В качестве протеинов для белково-углеводных коктейлей домашнего приготовления могут использоваться яичные белки, творог, сухое молоко. Углеводным наполнителем могут служить как источники быстрых углеводов – сахар, мед, бананы, так и продукты с низким гликемическим индексом – толокно, гречневая и гороховая мука, фруктоза. Если сравнивать эффективность самодельных и покупных гейнеров, то можно сказать, что со своими задачами и те, и другие, справляются одинаково. Ни по питательным свойствам, ни по скорости усвоения домашние гейнеры не уступают покупным. Что же касается других различий, то они весьма существенны.

Преимущества и недостатки самодельных гейнеров по сравнению с покупными

Одно из главных достоинств домашних белково-углеводных коктейлей заключается в том, что они, в отличие от спортивных добавок, не содержат улучшителей вкуса, ароматизаторов, красителей, консервантов. Сделав гейнер своими руками из обычных продуктов, вы сведете вероятность аллергии к минимуму.

Это полностью натуральный продукт, к тому же, его состав можно подобрать самому в соответствии со своими предпочтениями и потребностями. Используя различные типы углеводов – быстрые или медленные, можно приготавливать питательные коктейли, которые зарядят мышцы энергией перед тренировкой, или быстро восполнят запасы гликогена после окончания тренинга.

Белково-углеводный коктейль

Еще одним бесспорным достоинством домашних гейнеров является то, что они обходятся гораздо дешевле покупных. Сэкономив на покупке готового гейнера, можно потратить эти средства на другие спортивные добавки, более необходимые для мышечного роста. Например, ВСАА или сывороточный протеин.

Сывороточный протеин тоже можно использовать для приготовления домашнего белково-углеводного коктейля. Такой напиток будет не только дешевле готового гейнера, но, зачастую, и полезнее, поскольку в покупные спортивные добавки в качестве белкового компонента часто добавляют казеиновый или соевый протеин, уступающие по своим свойствам сывороточному изоляту.

Преимущество покупных гейнеров перед домашними, главным образом, заключается в удобстве использования. На их приготовление и употребление нужно минимум времени – отмерил мерной ложкой, размешал и выпил. Чтобы сделать гейнер самому, понадобится отмерять каждый ингредиент по рецепту и, перед разведением смеси жидкостью, измельчать продукты в блендере. Приготовленный белково-углеводный коктейль хранить необходимо в холодильнике не дольше нескольких часов, перед употреблением подогревать. Все это на первых порах создает некоторые сложности, но со временем входит в привычку.

Кому и когда необходимы гейнеры?

Основное предназначение гейнера – закрытие белково-углеводного окна, представляющего собой острый дефицит питательных веществ, образующийся после интенсивного тренинга. Принятие гейнера сразу после тренировки быстро восполняет нехватку углеводов, что позволяет остановить процессы катаболизма – переработку мышечных протеинов для восполнения утраченных энергетических ресурсов. Гейнер для принятия после тренировки должен содержать быстрые углеводы, самым доступным из которых является сахар.

Перед тренировкой (примерно за 1 час) гейнер принимают, чтобы пополнить запасы углеводов, «подбросить топлива в котел», чтобы не ощущалось его нехватки во время интенсивных нагрузок. Это также препятствует процессам катаболизма во время утомительного тренинга, позволяя сохранить наработанную сухую мышечную массу. Для этих целей больше подойдет гейнер без сахара, содержащий медленные углеводы, которые будут усваиваться постепенно на протяжении всей тренировки.

Не только силовикам и бодибилдерам полезно употребление гейнеров, их широко используют представители других видов спорта – легкой атлетики, гимнастики, бокса, игровых дисциплин. В любом спорте требуется подзарядка мышц энергией для интенсивной работы и быстрого восстановления.

Спортсмены и бодибилдеры, которые не стремятся нарастить вместе с мышцами жировую ткань, должны быть осторожными с приемом гейнеров, поскольку эта добавки весьма калорийна. Калорийность принятых порций гейнера должна учитываться в общей расчетной суточной калорийности меню. В период сушки (похудения) белково-углеводные коктейли желательно вовсе исключить из рациона, заменив их протеинами.

Принимать гейнеры без строгих ограничений могут худощавые мужчины и женщины, так называемые эктоморфы, для которых набор веса затруднителен ввиду быстрого обмена веществ. Для людей этого телосложения увеличение толщины подкожной жировой клетчатки вместе с наращиванием мускулатуры на внешности сказывается только положительно.

Приготовление гейнеров в домашних условиях

По предназначению гейнеры, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на:

  • Быстродействующие, содержащие быстро усваиваемые углеводы (сахара) и более легкие в усвоении белки, например, яичные, а также сывороточный протеин. Их необходимо принимать сразу после тренинга.
  • Гейнеры медленного действия, компонентами которых являются медленные углеводы и белки длительного усвоения – творог, сухое молоко, казеиновый протеин. Для подслащивания таких коктейлей используется фруктоза или сахарозаменители, лучшим из которых является стевиозид. Такие коктейли домашнего приготовления больше подойдут для приема перед тренировками.

Зная эти правила, можно легко самостоятельно составить рецепт гейнера в домашних условиях. Приведем для примера несколько распространенных рецептов.

Важная информация!

Использование продуктов, не подвергшихся термической обработке, несет некоторый риск заражения кишечными инфекциями. Мука из злаковых и бобовых культур иногда может вызывать расстройство кишечника, поэтому перед применением ее желательно термически обработать, прожарив на сковороде.

Домашний рецепт гейнера может содержать сырые куриные и перепелиные яйца. Однако, хотя и достаточно редко, они могут быть заражены сальмонеллой – возбудителем острого инфекционного заболевания. Сальмонеллез особенно опасен для маленьких детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом. Чтобы избежать заражения, необходимо:

  • Использовать только свежие яйца. Не очень свежие при погружении в воду всплывают, их в сыром виде использовать нельзя.
  • Ни в коем случае не использовать сырое яйцо с треснувшей скорлупой.
  • Не применять в сыром виде яйца со следами помета. В птичьем помете могут содержаться бактерии сальмонеллы, которые сквозь скорлупу проникают внутрь.
  • Тщательно мыть с мылом руки и сырые яйца перед тем, как их разбить.
  • Если содержимое яйца помутнело, содержит кровянистые прожилки или неприятно пахнет, в сыром виде его употреблять нельзя.
  • Если нет уверенности в стойкости своего иммунитета, то лучше вовсе отказаться от применения сырых яиц. Тепловая обработка полностью их обеззараживает. Свежие вареные яйца хорошо поддаются измельчению и могут с успехом использоваться для приготовления гейнера в домашних условиях.

Рецепты с медленными углеводами

  1. Гейнер из овсянки с покупным протеином.

Для его приготовления понадобится:

  • Протеин с шоколадным вкусом – одна мерная ложка.
  • Толокно или овсяная мука (муку желательно прожарить на сковороде) – 50 г.
  • Отруби пшеничные, ржаные или овсяные – 10 г.
  • Молоко коровье – 1 стакан.
  • Фруктоза – 1-2 ч.л. (по вкусу). Можно заменить стевиозидом.
  • Немного свежих ягод (клубника, малина) для придания аромата.

Ягоды потолочь, ингредиенты смешать, оставить на 10 минут, после чего взбить в шейкере.

  1. Рецепт с творогом.

Понадобится мягкий творог нулевой жирности.

  • Гречневая мука (прожаренная) – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Молоко коровье – 0,2-0,25 л.
  • Фруктоза или стевия по вкусу.
  • Свежие ягоды для аромата.

Компоненты взбить в блендере и смешать с молоком.

  1. Рецепт с яйцами.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко коровье – 1 стакан.
  • Лецитин – 1 ст.л. (не обязательно).
  • Натуральный мед – 1 ч.л.

Яйца с лецитином взбить в блендере, добавить молоко и мед.

  1. Рецепт с сухим молоком.
  • Молоко сухое минимальной жирности – 2 ст.л.
  • Свежие ягоды – 50 г.
  • Молоко коровье – 1 стакан.
  • Фруктоза или стевиозид по вкусу.

Ягоды потолочь, все смешать и взбить в шейкере.

  1. Гейнер с разными протеинами
  • Белок вареного яйца – 1 шт.
  • Нежирный творог – 150 г.
  • Ягоды для аромата – 50 г.
  • Фруктоза или стевиозид по вкусу.
  • Молоко коровье – 250 г.

Компоненты взбить в блендере и смешать с молоком и подсластителем.

Рецепты с быстрыми углеводами

  1. Гейнер с покупным протеином
  • Протеин с шоколадным вкусом – одна мерная ложка.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Толокно – 50 г.
  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Сахар или мед по вкусу.

Все смешать в шейкере.

  1. Рецепт с творогом.
  • Творог нежирный – 200 г.
  • Банан свежий – 1 шт.
  • Молоко коровье – 1 стакан.
  • Мед или сахар по вкусу.

Банан взбить в блендере с творогом, добавить молоко и мед.

  1. Рецепт с яйцами.
  • Белки куриных яиц – 4 шт.
  • Толокно – 60 г.
  • Виноград – 150 г.
  • Ягодное варенье – 2 ст.л.

Ингредиенты взбить в блендере развести молоком.

  1. Гейнер с сухим молоком.
  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Ягодное варенье – 50 г.
  • Молоко коровье – 1 стакан.
  • Сахар (мед) по вкусу.

Ягоды из варенья измельчить, все смешать в шейкере.

  1. Гейнер с разными протеинами
  • Творог обезжиренный – 150 г.
  • Орехи тертые любые – 50 г.
  • Вареный белок куриного яйца – 1 шт.
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Ягодное варенье – 2 ст.л.
  • Мед или сахар по вкусу.

Белок взбить в блендере, добавить творог, орехи, варенье, смешать с остальными компонентами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить

Оценок: 4 . Средняя: 3 из 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Источник: vashsport.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru