Беллис алкоголь ликер в домашних условиях рецепт классический

фото домашнего сливочного Бейлиса с молоком

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey

  • сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
  • сливки (12-15%) – 0,4 литра;
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • яичные желтки – 4 штуки.
  • Рецепт домашнего Бейлиса

    1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.

    Как сделать БЕЙЛИС — сливочный ликёр в домашних условиях

    Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

    2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).

    3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.

    4. Влить водку, еще раз перемешать.

    5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.

    После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

    Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.

    фото домашнего ликера Бейлис

    Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.

    Источник: alcofan.com

    Ликер Бейлиз в домашних условиях

    Ликер Бейлиз в домашних условиях

    Попробуйте домашний Бейлиз — нежный, ароматный и очень вкусный сливочный ликер. Проверенный рецепт этого напитка наверняка пригодится многим, ведь впереди праздники. С чашечкой кофе или просто со льдом такой ликер — истинное удовольствие!

    Надеюсь, вы понимаете, что действительно вкусный напиток, который будет похож на оригинал (но оригиналом он, конечно, не станет), можно приготовить только из качественных ингредиентов. Именно поэтому покупайте виски и водку, которые изначально приятно пить.

    Сливки для приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях возьмите 20% жирности, а ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Какао-порошок подойдет несладкий, растворимый кофе заменять молотым я не пробовала.

    Готовый сливочный ликер употребляйте в охлажденном виде. Очень вкусно — со льдом. Храните домашний Бейлиз в холодильнике 2-3 недели и перед подачей обязательно взбалтывайте.

    Ингредиенты:

    Сливки ( 200 миллилитров ) Виски ( 120 миллилитров ) Сгущенное молоко ( 150 граммов ) Водка ( 80 миллилитров ) Кофе растворимый ( 0.5 чайной ложки ) Какао-порошок ( 0.5 чайной ложки ) Сахар ванильный ( 0.5 чайной ложки )

    Источник: finecooking.ru

    Бейлиз в домашних условиях

    Бейлиз в домашних условиях

    Любите ликер «Бейлиз»? Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это совсем не сложно. Ликер получается очень вкусным и ароматным, хоть так пей, хоть добавляй в мороженое или десерты.

    Описание приготовления:

    Приготовьте ликер «Бейлиз» в домашних условиях. Уверен, что вам очень понравится. Напиток получается сладким и тягучим, по вкусу очень напоминает тот самый магазинный ликер. Вы можете добавлять его в мороженое или в другие десерты. А еще»Бейлиз» прекрасно сочетается с шоколадом!

    Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Сгущенка
    Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

    Состав / Ингредиенты:

    • Сгущенка 1 Штука (банка)
    • Желтки яичные 4 Штуки
    • Кофе растворимый 1 Ст. ложка
    • Сливки 0,4 Литра
    • Водка 0,5 Литра
    • Сахар ванильный По вкусу

    Количество порций 4

    Как приготовить «Бейлиз в домашних условиях»

    Бейлиз в домашних условиях - фото шаг 1

    В первую очередь нужно проварить сгущенку 1 час (варить в банке). Затем взбейте желтки с ванильным сахаром, добавьте сгущенку из банки. Тщательно перемешайте.

    Бейлиз в домашних условиях - фото шаг 2

    Добавьте растворимый кофе. Медленно вливая сливки, быстро взбейте массу миксером. В конце добавьте водку и еще раз очень тщательно взбейте.

    Источник: povar.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru