Безалкогольное пиво и квас где больше алкоголя

Пиво и квас между собой очень похожи. Оба продукта – результат брожения зернового сусла. Но в какой момент появляется различие? Почему для пива есть одни поводы, а для кваса другие? В этой статье мы разберём, чем конкретно пиво отличается от кваса.

Пиво

Пиво – слабоалкогольный напиток, в основе которого лежит солодовое сусло, дрожжи и хмель. Комбинации могут быть абсолютно разными, что непосредственно влияет на вкус пива. В зависимости от сорта солода и хмеля, пиво может быть тёмным, светлым, горьким, фруктовым, мягким и т.д. Средняя крепость пива – 4-8% . В целом, пиво – более разнообразный напиток, о чём говорит нам стремительно развивающаяся индустрия крафтового пива.

Квас

Квас – тоже слабоалкогольный напиток, процент крепости у которого гораздо ниже , чем у пива (не больше 1%). В основном, используется то же сырьё для брожения, что и пиво, но не добавляется хмель. Также встречается квас на основе свёклы, ягод и фруктов. Соответственно, вкус кваса более приятный , но однотипный. Из-за низкого содержания алкоголя квас не опьяняет.

За квас и безалкогольное пиво могут ЛЕШИТЬ ПРАВ

А если в основе свёкла, например, то его вообще там не будет.

Общие стороны

1. Сырьё. Мы уже сказали про фрукты и ягоды в квасе и крафтовое пиво, но и про солод не стоит забывать. Единственное отличие здесь – наличие хмеля в пиве. В квасе он практически не встречается.

2. Сахар. Он используется и при производстве кваса, и при производстве пива. Иногда его заменяют на сырьё, содержащее сахар (пшеницы, ячмень и т.д.)

3. Безалкогольные пиво и квас. Пиво не так давно стали производить в таком формате, а квас и так давно продаётся кому угодно.

Подписывайтесь на наш канал, здесь много всего интересного. Пишите в комментарии, какие ещё существуют отличия пива от кваса. Что из этого вы любите больше? Можно ли из кваса сделать пиво? Ответ на этот вопрос мы прибережём на будущее.

#алкоголь #напитки #пиво #квас

Источник: dzen.ru

Эксперимент: что покажет алкотестер, если выпить безалкогольное пиво или квас

С 28 июня вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса, серьезно осложняющая жизнь нарушителям ПДД за «пьяное ДТП». Теперь пьяные водители, по вине которых произошла авария с пострадавшими и погибшими, рискуют сесть в тюрьму на срок до 15 лет.

И если употребление алкогольных напитков за рулем — это строго запрещенная и всем понятная истина, то с такими напитками как безалкогольное пиво, квас или кефир, сложнее. Одни водители боятся употреблять безалкогольное пиво и садиться за руль, а другие — нет.

Опрос среди водителей: пить или не пить

По результатам опроса в нашем паблике ВКонтакте, около 40 процентов водителей не видят в употреблении таких напитков за рулем ничего страшного, около 25 процентов предпочитают не рисковать, а остальные пьют безалкогольное пиво, квас или кефир за некоторое время до посадки за руль.

В ГИБДД рассказали о Влиянии Кваса и Безалкогольного Пива на Алкотестеры

Редакция портала ProKazan.ru решила провести эксперимент и выяснить, может ли водителя опьянить квас, безалкогольное пиво или простой кефир, и что покажет алкотестер, если употребить эти напитки.

Что такое промилле?

Промилле — это величина, которая определяется степенью опьянения, высчитывается по содержанию алкоголя в организме. Допустимая норма алкоголя за рулем составляет 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови. У некоторых возникает вопрос: «А почему разрешены эти 0,16? Почему не 0,00?».

Дело в том, что некоторые продукты, которые на первый взгляд не содержат алкоголь, в действительности могут показать промилле в результате проведения тестирования на алкотестере. К таким продуктам, в частности, относятся кисломолочные продукты и даже апельсины или переспевшие бананы.

Эксперимент: что покажет алкот​естер

Мы решили провести простой эксперимент — купили 3 популярных летом напитка (безалкогольное пиво, квас и кефир) и попросили принять участиие в тесте 3 представителей нашей редакции.

Для того, чтобы результаты алкотестера были максимально правдивыми, мы обратились за помощью в ГИБДД республики, где нам согласились помочь в проведении тестирования наших участников.

Опыт был проведен в два этапа — сначала мы замеряли промилле сразу же после употребления напитков, а затем — через 10 минут. Итак, поехали.

Первый участник​ — кефир

Кефир мы выбрали как один из самых популярных кисломолочных продуктов, который производится в результате процессов брожжения.

Мы предполагали, что употребление кефира может показать какие-то минимальные значения, но были удивлены — алкотестер показан 0,00. Через 10 минут показатель не изменился.

Второй участник — безалкогольное пиво

В Интернете можно встретить много информации о том, как именно изготавливается пиво и почему оно может содержать алкоголь. Производство «нулевки» в большинстве случаев идентичны производству стандартного пива, главное отличие одно — из конечного продукта путем выпаривания этанола и методами фильтрации удаляется практически весь спирт (считается, что при таком методе состав пива не нарушается, но существенно меняется вкус конечного продукта, не всегда в лучшую сторону).

В нашем же тесте мы использовали пиво, сваренное иным способом (как нам показалось, более интересным, без какого-либо выпаривания) — с помощью сбраживания специальными штаммами дрожжей. Для данного способа используют дрожжи, которые способны потреблять только простые сахара в виде глюкозы и фруктозы. При брожении концентрация спирта не превышает 0.5% об (что как раз подходит нам для эксперимента).

Сразу же после употребления стакана пива 0,2, алкотестер показал значение 0,124 (напомним, допустимый порог — до 0,160). Через 10 минут в литре выдыхаемого воздуха было уже 0,00 промилле.

Третий участник — квас

Сразу после употребления стакана кваса алкотестер показал самый высокий результат — 0, 135 промилле. Но при этом это все равно не выходит за допустимый порог в 0,16). Спустя 10 минут в литре выдыхаемого воздуха было также 0,00 промилле.

Эксперимент на видео

Итог

Таким образом, мы видим, что от стакана безалкогольного пива, кваса или кефира не будет ничего страшного, однако стоит помнить, что организм каждого человека индивидуален. Чтобы точно быть уверенным в том, что в вашем организме нет алкоголя, советуем не употреблять такие напитки непосредственно за рулем во время движения. Если вы выпили бутылку безалкогольного пива — переждите полчаса.

Источник: prokazan.ru

Квас и безалкогольное пиво: почему после их употребления нельзя садиться за руль

Промилле и квас

Государственные органы Российской Федерации в обязательном порядке устанавливают допустимую границу наличия алкоголя в крови водителя, и ее периодически корректируют с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. Превышение данного законодательного порога чревато несколькими видами наказаний для гражданина, нарушившего порядок и безопасность на дорогах. Даже если ДТП не совершено и никто при движении автомобиля, управляемого нетрезвым шофером, на дороге не пострадал, выявленный нарушитель может лишиться водительского удостоверения на какой-либо срок или даже на всю жизнь.

В России алкоголь в крови человека рассчитывается в промилле — это соотношение количества спирта к литру крови. Например, в 0,1 промилле содержится всего 0,045 мг алкоголя — на 1 литр. Согласно методическим указаниям Минздрава РФ, для практической экспертной работы правоохранительных органов рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации организма гражданина: от 0,6-1,5 промилле — легкая степень опьянения, (далее — степень выше). А это значит, что уже управлять транспортным средством, мягко говоря, нельзя.

Домашний квас, который россияне нередко делают сами, может быть настоян на шишках хмеля, или других «пьянящих» ингредиентах, и какое количество спирта окажется в этой жидкости — не знает никто. Однако сотрудники Роспотребнадзора утверждают, что в среднем, после употребления большой кружки (450 мл) практически любого, не охлажденного кваса, у здорового человека средней комплекции может быть зафиксировано от 0,6 до 2,1 промилле. А это уже точное попадание в категорию водителей, которых сотрудник дорожно-транспортной службы должен отстранить от управления автомобилем. И если невозможно заранее рассчитать, какое количество промиллей окажется после выпитого стакана кваса, то зачем рисковать?

Безалкогольное пиво и процесс его изготовления

Некоторые производители пива используют в рекламе своего продукта образ водителя, который на глазах полицейского выпивает за рулем бутылку, а затем демонстрирует стражу порядка, что на ее этикетке написано «0%» спирта. В ролике полисмен за это не штрафует, в реальности лишиться водительских прав очень даже легко. Согласно технологии производства любого безалкогольного пива, разницы в процессе его изготовления с основным продуктом бренда, обладающим градусами, практически нет.

Состав двух напитков всегда четко идентичен, ведь таким образом производители безалкогольной жидкости стараются максимально сохранить оригинальный вкус самого пива. И единственное отличие напитка, содержащего «градусы», от «нулевой» жидкости — отсутствие этанола, который после приготовления основного раствора удаляется различными способами. Например, одни производители пива выводят спирт из готовой жидкости с помощью вакуумного выпаривания, другие, при помощи охлаждения или иных химических технологий, подавляют непосредственно брожение пива, таким образом лишая его «градусов». Используются варианты, когда алкоголь из готового раствора удаляется с помощью специального фильтрационного оборудования, не пропускающий этанол. Но каким бы способом не изготавливалось безалкогольное пиво, минимальное количество спирта в нем все равно присутствует.

Согласно отечественным исследовательским данным, после употребления одной бутылки (0,33 мл) безалкогольного пива любого бренда, у не пьющего человека среднего телосложения может быть зафиксировано от 0,02 до 0,4 промилле. Этого мало, чтобы привлечь к ответственности за нетрезвое вождение автомобиля.

Но в отличие от кваса, пиво, в том числе и «нулевое», часто закусывают сухариками, или другими продуктами, способствующими образованию этанола в организме. Да и одной бутылкой любители этого напитка обычно не ограничиваются. А поскольку запах изо рта от употребления безалкогольного пива ничем не отличается от дегустации полноценного напитка, то сотрудники дорожно-транспортной полиции обязательно обратят на такого водителя внимание. В попытках установить истину — присутствуют ли «опасные» промилли или нет, в лучшем случае можно лишиться времени и нервов, а в худшем — водительскими правами и даже навсегда.

Poop

Poop

Источник: tstosterone.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru