Блокнот для рецептов коктейлей

О книге ««BarBook». Коктейли, напитки. Сборник рецептов барменам и официантам, управленцам и владельцам. Более 2 500 рецептов»

«BarBook» by Vall Kay – сборник рецептов коктейлей и напитков для профессионального, корпоративного и домашнего бара.Более 2 500 оригинальных рецептов:– Более 200 рецептов «MARTINI» и «WINE/CHAMPAGFNE coctails»;– Более 160 рецептов приготовления КОФЕ и Coffee Coctails;– Алкогольные и безалкогольные напитки;Примечание: Все рецепты опубликованы на английском языке, тем самым сохраняя оригинальность самих рецептов.ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Произведение относится к жанру Кулинария. На нашем сайте можно скачать книгу ««BarBook». Коктейли, напитки. Сборник рецептов барменам и официантам, управленцам и владельцам. Более 2 500 рецептов» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн.

Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник: avidreaders.ru

«BarBook». Коктейли, напитки. Сборник рецептов барменам и официантам, управленцам и владельцам. Более 2 500 рецептов

Долгое время главным трендом среди книг про коктейли и напитки была классика, будь то рецепты, техники или история. И подобное продолжалось достаточно долго. Время от времени некоторые бары публиковали собственную литературу, пытаясь предоставить читателям помимо интересного контента качественные снимки, тем самым отходя от устоявшегося стиля, в котором основную часть занимал текст.

Начиная с 2014 года на полках книжных магазинов начали появляться новые книги о коктейльной культуре, создающие свой новый стиль. Предлагаем вам наш обзор лучших книг для бармена.

THE BAR BOOK: ELEMENTS OF COCKTAIL TECHNIQUE BY JEFFREY MORGENTHALER

8 настольных книг современного бармена

Джеффри Моргенталер, бармен из Портленда, создал отличное руководство о фундаментальных основах и трюках, необходимых для легкого приготовления различных напитков. Здесь также присутствуют советы, которые вы могли не знать прежде. Информация представлена в удобном стиле вместе с визуальными примерами. Отличное руководство как для начинающих, так и для опытных барменов, которые хотят «освежить» свою технику.

Легендарный коктейль “Маргарита”.

Самый популярный коктейль из текилы был создан в 1938 году в Мексике в ресторане небольшого городка Тихуана. Танцовщица местного кордебалета по прозвищу Королева Маджоре была не дура выпить, но аллергия на алкоголь не давала местной королеве расслабиться. Единственный вид алкоголя, который принимал тонкий организм дамы — была текила.

Но текила горький, мужской напиток, и владелец ресторана чего только не выдумывал, чтоб облегчить вкусовые качества напитка и сделать его дамским. В один прекрасный день эксперимент удался — ресторатор намешал текилу с лимонным соком, трипл секом и льдом, украсил все это дело солью — и поднес его прекрасной королеве. Танцовщица была счастлива — наконец-то можно напиться, ресторатор был счастлив — наконец-то он сделал текилу вкусной! Коктейль назвали в честь счастливой пьяной танцовщицы — Маргарита. И по сей день необыкновенный коктейль радует танцующих и не танцующих всего мира.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Маргарита” следующий:

Разрезаем средний лайм посередине и выжимаем сок в емкость

Берем бокал, в котором планируется подавать коктейль и обмакиваем его ободок сначала в сок лайма, потом в соль. Далее ставим бокал в холодильник для охлаждения.

В шейкер заливаем и засыпаем 7 частей текилы, 4 части трипл сека, 3 части сока лайма, 1 часть сахарного сиропа, 1 чайную ложку соли и лед, все перемешиваем.

Заливаем полученную массу в охлажденный бокал с соленым ободком.

Украшаем напиток кусочком засахаренного лайма.

Находим Маргариту, подаем ей коктейль на подносе.

LIQUID INTELLIGENCE BY DAVE ARNOLD

8 настольных книг современного бармена

В данной книге Дэйв Арнольд подходит с научной точки зрения к процессу приготовления коктейлей. Если при создании коктейля вы когда-нибудь задумывались о таких вещах, как карбонизация, температура и кислотность, то данная энциклопедия идеально подойдет для вас. Для обывателя книга будет сложной в понимании, но для эксперта своей области – это незаменимый источник поиска новых техник приготовления коктейлей.

Освежающий исторический “Мохито”.

Кто бы мог подумать что невероятно вкусный модный современный коктейль мохито когда-то выполнял функции лекарства от холеры! Изобретателем лекарства-коктейля считается лекарь Ричард Дрейк на корабле покорителя Кубы Френсиса Дрейка. После посещения Кубы лекарь мял и толок мяту с лаймом и сахаром для вкуса , а заливал все это дело 40% спиртовой кубинской настойкой. Так и появился волшебный коктейль — лекарство от всех болезней, душевных ран и жары!

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Мохито” следующий:

5-6 листочков мяты положить в длинный стакан Хайбол, выжать сок из лайма, разрезанного на четыре части, засыпать все 2-мя чайными ложками сахара, хорошенечко перетереть и протолочь листья мяты, сахар и лимонный сок на дне стакана.

Залить в стакан 2 части рома, лед, перемешать.

Перед подачей влить 2,5 части содовой и снова все размешать.

Украшаем напиток листиком мяты и кусочком лайма.

Ищем больных и лечим их!

DEATH Company». Книга состоит из повествований об истории «Death Co».

В этой книге присутствуют детальные описания ингредиентов и инструментов, которые раньше практически не попадались в других книгах. Также авторы не поленились расписать сочетание крепких напитков, различных вкусов и подкрепить это все визуальными примерами. Книга подойдет отлично как для новичков, так и для людей, которые хотят постигнуть тайны барменского дела.

Блоги и сайты:

Inshaker.ru

Что-то вроде сайта журнала «Афиша-Еда», но в мире коктейлей: задаёшь ингредиенты, которые есть дома, и получаешь коктейли, которые можно из них смешать. Там же — рецепты от московских миксологов и сочетаемость всех напитков друг с другом.

It’s My Wine.ru

Отечественный проект, посвящённый алкоголю во всех проявлениях: новости об открытой учёными пользе красного и белого вина соседствуют с «исчерпывающим гидом по „Негрони“», рецептами «Мартини» и интервью с барменами и сомелье.

Блог Science Of Drink

Блог «коктейльного энтузиаста» из Украины интересно рассказывает истории примерно всех спиртных напитков на свете, а также их комбинаций — откуда родом «Кровавая Мэри», почему американцы пьют Eggnog на Рождество, вот это всё.

Блог Medicinal Mixology

Ещё один авторский блог о полезных коктейлях — насколько можно назвать полезным алкоголь. Среди ингредиентов, с которыми предлагают экспериментировать авторы, клюква, грейпфруты, зелёный чай и корень имбиря.

Блог Gastronomista

Хобби нью-йоркского архитектора и журналистки Эмили Арден Уэллс — готовить винтажные коктейли на основе джина, абсента, рома и виски. Кроме вполне занятных рецептов она делится с читателями ещё и заметками о своих путешествиях по миру, тоже преимущественно алкогольно-гедонистического толка.

Неделя пьянства на The Village

Тематическая неделя The Village, посвящённая алкоголю. Нет, мы не ушли всей редакцией на неделю в запой. Зато собрали десятки коктейлей на все случаи жизни, поговорили с лучшими московскими барменами и узнали, где дешевле пить.

THE OLD-FASHIONED BY ROBERT O. SIMONSON

8 настольных книг современного бармена

Книга искусно написана ценителем алкоголя и журналистом New York Times Робертом О. Симонсоном. Он копает вглубь истории происхождения этого культового напитка и исследует его отношение к сегодняшней поп-культуре. На более чем половине из 158 страниц книги Симпсон рассказывает о различных рецептах коктейля Олд фешен, охватывая классику, стандартные вариации и его инновационные варианты. Приятным бонусом для читателя станут фотографии, снятые Даниелем Кригером.

Видео

The Cocktail Spirit With Robert Hess

Серия мастер-классов ещё одной суперзвезды, сооснователя Музея американского коктейля и по совместительству евангелиста Microsoft Роберта Хесса. Ролики посвящены как рецептам коктейлей, так и барменским лайфхакам.

Jamie Oliver’s Drinks Tube

Питейное подразделение блога самого медийного повара наших дней. Помимо собственно секретов «Белого русского» и «Негрони» от Оливера здесь есть мини-блоги о вине и пиве, записанные приглашёнными критиками, а также целая артиллерия рецептов безалкогольных напитков — кофе, чая и смузи.

Tipsy Bartender

Весёленькое шоу 37-летнего багамца Ская Джона, который придумал ставить с собой в кадр красивых женщин и давать им в руки бутылку джина и стакан. Получилось нечто, более напоминающее программу на MTV, нежели барменский блог, однако, судя по количеству подписчиков, зрителям нравится. Напитки готовят под стать — с названиями вроде «50 оттенков серого» и «Форсаж 7».

THE NEGRONI BY GARY REGAN

8 настольных книг современного бармена

Автор такой книги, как «Радость Миксологии» («The Joy of Mixology»), Гэри Риган, на этот раз решил посвятить себя полностью одной теме — коктейлю Негрони — одному из главных любимцев большинства почитателей барной культуры. Перед рассказами о классических и новых рецептах коктейля, Риган делится множеством интересных фактов и тайн, с которыми он смог познакомиться при написании своей книги.

Метки: Советы и лайфхаки

Книги

Фёдор Евсевский

«Библия бармена»

Главный русскоязычный бестселлер и исчерпывающий ликбез по алкогольным напиткам: история и разновидности каждого, гид по барной культуре и огромное количество рецептов.

Дейл ДеГрофф

The Craft of the Cocktail

Книга основателя Музея американского коктейля и одного из самых знаменитых миксологов мира — кроме собственно рецептов, ДеГрофф рассказывает об их изобретателях, травит анекдоты и раскрывает собственные секреты.

Эми Заватто

The Architecture of the Cocktail: Constructing the Perfect Cocktail from the Bottom Up

Пособие для эстетов и перфекционистов, сумевших приготовить «Дайкири» и решившихся двинуться ещё дальше.

Прославленный “Cosmopolitan”.

Коктейль был изобретен в 70 годах прошлого века в Америке — женщиной для женщин.

Барменша Ширли Кук намешала разных ингредиентов — и получился изысканный розовый дамский коктейльчик, залила его бокал на длинной ножке — и вуаля, все гламурные леди всего света томно потягивают его, поглядывая из под фужера на своих предполагаемых жертв — противоположный пол. Ну а после знаменитого “Секса в большом городе” с любительницей Космополитена Керри Бредшоу — пить коктейль стало и вовсе обязанностью модных гламурных леди.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Космополитан” следующий:

Заливаем в емкость 1,5 части лимонной водки, 0,5 частей Куантро, 1 часть клюквенного сока, 0,5 части сока свежевыжатого лайма, 0, 5 части апельсиного битера, лед — и все это хорошенько встряхиваем.

Отфильтрованный напиток переливаем в холодный коктейльный бокал на длинной ножке.

Украшаем апельсиновой корочкой.

Пьянящий “Лонг Айлэнд Айс Ти”.

“Сухой закон” никогда не был до конца сухим, благодаря изобретательности барменов и клиентов, очень желающих расслабиться. В 20е годы в США было запрещено подавать алкоголь — и именно тогда был изобретен прототип современного Лонг Айлэнда — крепкий напиток под видом прохладного чая подавался в длинном стакане.

Напиток в том виде, который мы имеем сейчас имеет официального изобретателя — Роберт Ботт — бармен гостиница на Лонг-Айлэнде — откуда и название напитка. Рецепт самого крепкого алкогольного коктейля был изобретен в 70 годах прошлого века. На сегодняшний день Лонг Айлэнд Айс Ти стабильно входит в пять самых популярных алкогольных напитков — благодаря вкусу, крепости и эффективности!

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Лонг Айлэнд Айс Ти” следующий:

В шейкер наливается 1 часть текилы, 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть рома, 1 часть трипл сека, 1,5 части свежевыжатого лимона, 2 части колы, добавляется лед — и все хорошенечко встряхивается.

Процеженный очень алкогольный напиток подается в хайболе.

Украшается алкогольный коктейль долькой лимона.

Лонг Айленд Айс Ти готов!

Простая “Отвертка”

Однажды в прошлом веке работяги неизвестного американского завода очень захотели выпить. Для конспирации в банки с апельсиновым соком была залита водка — и перемешана чем? Конечно же самым популярным заводским инструментом — отверткой.

Вот так появилось название неизменно популярного, очень простого, но эффективного алкогольного напитка — коктейля отвертка.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Отвертка” следующий:

Залить в шейкер 2 части водки, 5 частей апельсинового фреша, добавить лед и качественно все вместе взболтать.

Перелить готовый напиток в длинный хайбол, предварительно процедив его.

Украшается алкогольный напиток долькой апельсина и подается со льдом.

Источник: hwim.ru

Блокнот для рецептов коктейлей

График работы:
Вт.-Сб.: 11.00-20.00
Вс., Пн: Выходной.

г. Екатеринбург,
ул. Фурманова д. 32

Весь ассортимент
Апельсин красный
Баттерскотч (Ирис)
Белый шоколад
Биттер для коктейлей
Блю Курасао
Бобы Тонка
Гоголь-моголь
Зефир для кофе
Зимние специи
Имбирное печенье
Имбирные пряник
Ирландский крем
Итальянский ликер
Итальянский спритц
Кайпиринья
Клубника сладкая
Колокольчик
Крем брюле
Лемонграсс
Лесные ягоды
Лимонная мята
Малина-Шиповник
Можжевельник
Мохито ментол/микс
Мятный Шоколад
Мятный/Зел. мята
Орех (в ассортименте)
Печенье Мадлен
Пина Колада
Пряное печенье
Сифоны для Газирования воды
Баллоны и баллончики
Сифон для газирования ISI
Сифоны для газирования HiBest
Сифоны для газирования HomeBar
Чай и Кофе
Кофе Lavazza
Кофе Tabera
Барная аксессуарика
Барное стекло
Бокалы для вина
Бокалы для воды
Каталог Сиропов:
Кофе и Чай:
Главная / Книги коктейлей

  • Барная аксессуарика
  • Джиггеры
  • Сквизеры
  • Барное стекло
  • Кофе и Чай
  • Аксессуары для кофе
  • Аксессуары для чай
  • Чай латте David Rio
  • Чай для похудения Ginger Me
  • Сифоны для газирования воды и аксессуары
  • Шейкеры
  • Кофемашины
  • Кофемолки
  • Сироп Абрикос
  • Сироп Агава
  • Сироп Адвокат
  • Сироп Алыча
  • Сироп Амаретто
  • Сироп Ананас
  • Сироп Анис
  • Сироп Апельсин
  • Сироп Апельсин красный
  • Сироп Апельсиновый спритц
  • Сироп Арбуз
  • Сироп Арахисовое печенье
  • Сироп Асаи
  • Сироп Баббл Гам
  • Сироп Базилик
  • Сироп Баттерскотч (Ирис)
  • Сироп Байкал
  • Сироп Байлис
  • Сироп Банан
  • Сироп Барбарис
  • Сироп Белый шоколад
  • Сироп Белый Персик
  • Сироп Бергамот
  • Сироп Буратино
  • Сироп Бобы Тонка
  • Сироп Брауни
  • Сироп Брусника
  • Сироп Биттер для коктейлей
  • Сироп Бузина
  • Сироп Булочка с корицей
  • Сироп Блю Курасао
  • Сироп Ваниль
  • Сироп Виноград
  • Сироп Вишня
  • Сироп Гвоздика
  • Сироп Глинтвейн
  • Сироп Гоголь-моголь
  • Сироп Голубика
  • Сироп Годжи
  • Сироп Гранат
  • Сироп Грейпфрут
  • Сироп Гренадин
  • Сироп Груша
  • Сироп Гибискус
  • Сироп Гуава
  • Сироп Гумм
  • Сироп Дыня
  • Сироп Дюшес
  • Сироп Джин
  • Сироп Донат
  • Сироп Ежевика
  • Сироп Жасмин
  • Сироп Земляника
  • Сироп Зефир для кофе
  • Сироп Зимние специи
  • Сироп Изабелла
  • Сироп Имбирное печенье
  • Сироп Имбирный
  • Сироп Имбирный пряник
  • Сироп Инжир
  • Сироп Ирландский крем
  • Сироп Ириска
  • Сироп Исинди
  • Сироп Итальянский ликер
  • Сироп Итальянский спритц
  • Сироп Кайпиринья
  • Сироп Кактус
  • Сироп Калина
  • Сироп Карамель
  • Сироп Каркаде
  • Сироп Кардамон
  • Сироп Каштан
  • Сироп Квас
  • Сироп Киви
  • Сироп Клубника
  • Сироп Клубника сладкая
  • Сироп Клубника и Земляника
  • Сироп Кленовый
  • Сироп Клюква
  • Сироп Корица
  • Сироп Кокос
  • Сироп Кола
  • Сироп Кокосовая конфета
  • Сироп Колокольчик
  • Сироп Коньячный
  • Сироп Кофейный
  • Сироп Крем брюле
  • Сироп Крем сода
  • Сироп Круассан
  • Сироп Крюшон
  • Сироп Лаванда
  • Сироп Лакрица
  • Сироп Латте
  • Сироп Лемонграсс
  • Сироп Лимонад
  • Сироп Орех (в ассортименте)
  • Сироп Лесные ягоды
  • Сироп Лимон/Лайм
  • Сироп Лимонная мята
  • Сироп Лимонный пирог
  • Сироп Личи
  • Сироп Макадамия
  • Сироп Малина
  • Сироп Малина-Шиповник
  • Сироп Манго
  • Сироп Мандарин
  • Сироп Маракуйя
  • Сироп Марципан
  • Сироп Мёд
  • Сироп Миндаль
  • Сироп Миндальное печенье
  • Сироп Можжевельник
  • Сироп Мохито ментол/микс
  • Сироп Мятный/Зел. мята
  • Сироп Маргарита
  • Сироп Мятный Шоколад
  • Сироп Нуга
  • Сироп Облепиха
  • Сироп Огуречный
  • Сироп Орхидея
  • Сироп Острый
  • Сироп Персик
  • Сироп Перец
  • Сироп Печенье Мадлен
  • Сироп Пряное печенье
  • Сироп Пряные ягоды
  • Сироп Пралине
  • Сироп Пина Колада
  • Сироп Питахайя
  • Сироп Поп-корн
  • Сироп Ревень
  • Сироп Роза
  • Сироп Розмарин
  • Сироп Розовый перец
  • Сироп Ром
  • Сироп Рябина
  • Сироп Сангрия
  • Сироп Сахар.тростник
  • Сироп Сахар
  • Сироп Сникерс
  • Сироп Сгущенное молоко
  • Сироп Саяны
  • Сироп Сладкая вата
  • Сироп Сливки
  • Сироп Слива
  • Сироп Тархун
  • Сироп Тоффи
  • Сироп Томат
  • Сироп Травы Алтая
  • Сироп Тики бленд
  • Сироп Тирамису
  • Сироп Текила
  • Сироп Triple Sec
  • Сироп Тыква со специями, пряная
  • Сироп Фалернум
  • Сироп Фейхоа
  • Сироп Фиалка
  • Сироп Фисташки
  • Сироп Финики
  • Сироп Хрустящая ириска
  • Сироп Чабрец
  • Сироп Чай (в ассортименте)
  • Сироп Черная смородина
  • Сироп Черёмуха
  • Сироп Черешня
  • Сироп Черника
  • Сироп Черничный маффин
  • Сироп Черный лес
  • Сироп Чизкейк
  • Сироп Шиповник
  • Сироп Шафран
  • Сироп Шоколад
  • Сироп Шоколадное печенье
  • Сироп Экстра — ситро
  • Сироп Energy
  • Сироп Юралс
  • Сироп Юзу
  • Сироп Яблоко
  • Сироп Яблочный пирог
  • Сироп Ясменник
  • Сироп Тоник
  • Сиропы под заказ
  • Сиропы для газировки
  • Сиропы для кофе
  • Термокружки и Термосы
  • Чистящие средства
  • Мороженицы
  • Смеси для мороженого
  • Пюре
  • Кислородный коктейль
  • Соусы Tabasco
  • Топпинги
  • Горячий и холодный шоколад
  • Ароматизатор
  • Натуральные продукты
  • Основа для напитка
  • Архивные товары

найти товар

Всего товаров: 11

Книга брошюра с рецептами прохладительных напитков и коктейлей с цветными фотографиями. 32 страницы рекомендаций как в жаркий день приготовить и подать красивый коктейль. Брошюра содержит в себе самые известные коктейли, такие как: Мятный джулеп, Сангрия, Мохито, Имбирный Эль и другие. Год выпуска: 2012.

Удобная карманная книга с рецептами и цветныими фотографиями самых популярных и модных коктейлей мира. 255 страниц рекомендаций как приготовить и украсить коктейль. Книга содержит в себе 120 рецептов и цветных фотографий коктейлей и является незаменимым помошником на вечеринках. Год выпуска: 2012.

Удобная книга с рецептами и цветныими фотографиями ста пятидесяти самых популярных коктейлей мира. 127 страниц рекомендаций как приготовить и украсить коктейль. Книга содержит в себе 100 рецептов и цветных фотографий коктейлей, а так же удобный поиск коктеля по алкогольному ингридиенту. Год выпуска: 2012.

Книга идеальная для подарка!

Книга с рецептами коктейлей, описанием и цветными фотографиями. 150 страниц рекомендаций как приготовить и украсить коктейль. Будет полезна как начинающим любителям коктейлей, так и практикующим барменам. Издательство Полигон. Год печати 2012.

Рецепты с сиропами

г. Екатеринбург,
ул. Фурманова д. 32


Сумма минимального заказа 0 руб.
Бесплатная доставка от 1500 руб.
Заказы принимаем ежедневно
с 09:00 до 21:00 Галерея сиропов

ИП Хорошилов Филипп Флавиевич, ИНН 771801978333, ОГРНИП 315774600328222

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине UralSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (922) 038-99-77

Источник: uralsirop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru