Чай с молоком

Существует немало рецептов чая на основе молока и/или яиц. Мы подобрали несколько наиболее интересных на наш взгляд. Осторожно, яйца в рецептах в сыром виде! Поэтому следует выбирать только свежие яйца, качество которых не вызывает сомнений.

Таисия Повалий — Чай с молоком (видеоклип — 2016)

«Кастэрд»:

Завариваем крепкий чай (из расчета 1 столовая ложка чай на стакан воды на одного человека), добавляем сахар по вкусу. Затем взбиваем желток одного яйца с 50 мл сливок и добавляем эту смесь в чай.

Коктейль чайный:

Готовим чайный сироп (очень крепкий сладкий чай) – 20 мл. Добавляем 150 мл молока и одно яйцо и взбиваем примерно минуту. Можно пить горячим или охлажденным.

Как вариант – смешиваем стакан чая с пол стаканом молока и добавляем по вкусу любого фруктового сиропа.

Молочно-леденцовый чай:

Кипятим пол-литра молока с 3-4 ложками леденцов или цукатов. Заливаем полученной смесью чайную ложку любимого чая, настаиваем около пяти минут Процеживаем, взбиваем с желтками двух яиц и сразу подаем.

«Чайная пена»:

Взбиваем два желтка, один белок и 50 грамм сахара с соком половины лимона. Добавляем пол-литра горячего чая, перемешиваем, пока не загустеет. Должна получиться пенка.

Чай по-гольштейнски:

Кто такие гольштейнцы, доподлинно неизвестно. Но да Бог с ними, нам от них нужен только их чай. Кипятим литр молока, добавляя в него четыре чайные ложки чая, варим все это на медленном огне около 5 минут. Взбиваем 3 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара и вливаем, постоянно помешивая, в молочно-чайную смесь.

Чай с молоком

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru