Чайный гриб

Не секрет, что чай – не только вкусный, но и полезный напиток. Однако, чай из магазина порой приносит лишь разочарование – то вкус не тот, то цвет. Попробуйте чайный гриб полезные свойства которого поистине уникальны! В наших широтах он известен уже более века, завезен он был еще участниками русско-японской войны, но истинной родиной этого полезного гриба считается Тибет. С точки зрения биологии, чайный гриб – это несколько дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий в симбиозе. Его нижняя часть как раз и играет роль зоны роста, и она же придает целебные свойства смеси чайной заварки и сахара. Через месяц гриб «делится»: от него отделяется тонкая пленка, которую можно помещать в новый сосуд.

Чайный гриб. Секреты приготовления и уход

На вкус напиток слегка отдает алкоголем (благодаря дрожжевым грибкам) и кисло-сладкий. Его нужно процеживать через несколько слоев марли, а затем снова заливать сладким чаем. Не забывайте при этом промывать гриб в чуть теплой воде!
Пьют напиток по полстакана через 3-4 часа после мясной и 2-3 часа после вегетарианской пищи.

Полезные свойства гриба широко используются при лечении болезней желудка, печени, мочевого пузыря, почек, кишечника, головных болей. Он и артериальное давление снижает, и уровень холестерина. Также полезен в профилактике атеросклероза, ревмокардита, полиартрита.

Настой полезен и при ангинах, тонзиллитах, хроническом насморке. Чудо-гриб поможет Вам и при бессоннице, и в качестве антидепрессанта.

В общем, подумайте – что лучше: пить вкусный и полезный напиток или травить организм покупными таблетками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru