Чем можно заменить персиковый ликер в алкогольном коктейле

Рецепт приготовления персикового ликера

Если вам и вашим близким нравится ароматный и изысканный фруктовый алкоголь, то персиковый ликер однозначно придется вам по душе. Не беда, что в маркетах такой замечательный напиток найти очень непросто, в домашних условиях он готовится элементарно. А чтобы он согревал вас своим летним ароматом в унылую осенне-зимнюю пору, возьмите на заметку некоторые простые, но проверенные рецепты его приготовления.

Рецепт классического персикового ликера в домашних условиях

Этот простой рецепт домашнего алкоголя особенно хорош тем, что в его вкусе удивительный аромат персиков не забивается иными ингредиентами. Для этого важно выбирать самые душистые и сочные плоды и настаивать их на нейтральной алкогольной основе.

персиковый ликер

Чем заменить Baileys, B-52 и лучший сливочный ликер, Сравнить и выпить mix drink, Cream Liqueur

Перечень ингредиентов

Название ингредиента Количество
Спелые персики 1 кг
—Хорошая водка— 1 л
Сахар-песок 240-350 г
Питьевая вода 100-160 г

Рецепт пошагово

  1. Ошпариваем 1 кг персиков кипятком и оставляем их на 2-3 минутки, сливаем излишки жидкости и остужаем прохладной водой.
  2. Аккуратно освобождаем плоды от шкурки и удаляем косточки.
  3. Измельчаем мякоть до однородной консистенции любым удобным способом.
  4. Добавляем в полученное пюре около 100-160 г крутого кипятка, тщательно перемешиваем и процеживаем жидкость через многослойную марлю.
  5. Сок из персиков соединяем в стеклянной емкости с 1 л водки.
  6. Добавляем по вкусу от 240 до 350 г сахара и все обязательно перемешиваем.
  7. Герметично закрытую тару помещаем в затемненное место с комфортной температурой. Оставляем там на 14-16 дней, встряхивая напиток в течение первых 10 суток ежедневно.
  8. Отстоявшийся алкоголь аккуратно сливаем с осадка, тщательно фильтруем через вату, разливаем по бутылкам и плотно закрываем для хранения.
  9. При появлении дополнительного осадка фильтрацию повторяем.
  10. Готовый к употреблению ликер обладает крепостью 25-28 % и наряду с такими лучшими спиртными десертами, как вишневый или сливовый, можно смело подавать в качестве прекрасного дижестива.

Персиковый ликер для коктейлей с цедрой

Этот невероятно вкусный домашний алкоголь со сногсшибательным ароматом готовится на водочной и коньячной основе с добавлением цитрусовой цедры. Считается, что именно эта изысканная добавка делает его отличной альтернативой —дорогому ликеру— для приготовления популярнейшего коктейля Sex on the beach.

коктейли с персиковым ликером

Необходимые ингредиенты

Название ингредиента Количество
Сочные персики 800
Водка или спирт 250-300 мл
Сахарный песок 200 г
Вода 200 мл
Коньяк или бренди 200-250 мл
Цедра апельсина 1 ч. л.
Цедра лимонная 1 ч. л.

Пошаговый метод приготовления

  1. Освобождаем 800 г вымытых и нечищеных персиков от косточек, разрезая каждый напополам.
  2. Очищенные от кожицы плоды нарезаем тоненькими кусочками, складываем в банку, добавляем туда косточки и по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.
  3. Варим обычный сироп из 200 мл воды и 200 г сахара, охлаждаем и присоединяем его к приготовленной смеси.
  4. Заливаем все это 250-300 мл водки и 200-250 мл коньячного бренди, плотно закрываем крышкой, тщательно взбалтываем и помещаем на 30 дней в затемненное и прохладное место.
  5. Затем отжимаем мякоть из настоянной жидкости через 2-3 слоя марли и оставляем ее еще на 14 дней.
  6. После этого снимаем готовое спиртное с осадка, процеживаем по необходимости, переливаем в стеклянные бутылки и плотно герметизируем крышкой.
  7. Полученный домашний алкоголь крепостью не менее 20 % можно подавать при комнатной температуре как в чистом виде, так и в качестве ароматного дополнения к десертам, мороженому или кофе.

Традиционно хороши с персиковым ликером разнообразные коктейли. И это не только пресловутый коктейльный микс «Секс на пляже» и его более простые или более оригинальные интерпретации. Например, очень популярна его освежающая слабоалкогольная комбинация со льдом, апельсиновым соком и цедрой или с игристыми напитками. Среди более крепкого коктейльного алкоголя с персиковым ликерным ингредиентом популярны напитки с пикантной уравновешенной горчинкой на основе коньяка с добавлением охлажденного тоника. Также невероятно гармоничным и освежающим вкусом тропических и цитрусовых плодов обладают алкогольные коктейли с персиковым и мятным ликером на основе текилы в сочетании с натуральными соками лимона, грейпфрута и маракуйи.

Видео приготовления

В данном видеоролике дан подробный пошаговый рецепт еще одного великолепного домашнего персикового ликера. Чтобы добиться изысканного миндально-фруктового вкуса, в него добавили по одной горсти абрикосовых и персиковых косточек. Его характерная пикантная горчинка позволяет наслаждаться его ароматным вкусом как в чистом виде, так и в составе множества оригинальных коктейлей.

Другие похожие напитки

Если вам будет маловато предложенных нами видов спиртного десерта, то вы с успехом можете воспользоваться рецептурой приготовления абрикосовых ликеров. Достаточно взять в качестве фруктовой основы 750 г бархатистых персиков вместо 1 кг абрикос, и вы пополните алкогольный персиковый ассортимент еще несколькими интересными рецептами.

А если вы предпочитаете менее сладкое спиртное, то наверняка вам будет интересно, чем можно заменить персиковый ликер при изготовлении фруктового алкоголя в домашних условиях. Для этого достаточно не лениться в разгар сезона сочных и бархатистых фруктов и воспользоваться простой, но оригинальной рецептурой приготовления вин, наливок или настоек.

Легкая наливка

Прежде всего это слабая наливка без алкогольной основы, изготавливаемая сбраживанием плодов и сахара.

чем можно заменить персиковый ликер

Крепленая наливка

Готовится на самогоне двойной очистки и фреше из персиков с добавлением небольшого количества сахара по необходимости. Крепость спиртного можно регулировать добавлением фреша.

Спотыкач

Напиток очень схожий как с ликером, так и с наливкой, готовится из свежих плодов персика на основе смягченного водой нейтрального алкоголя. При этом обязательно добавляют немного сахара, а из пряностей корицу, ванилин и мяту по вкусу.

персиковый ликер рецепт в домашних условиях

Пряная настойка-ратафия

Великолепный напиток на персиковых ядрышках, настоянных на спиртном крепостью не ниже 60 % с пряными добавками в виде гвоздики, корицы и высушенного имбиря.

Надеемся, что предложенная нами рецептура приготовления невероятно ароматного и вкусного ликерного алкоголя из персиков выглядит очень заманчиво. И вы обязательно ею воспользуетесь при изготовлении праздничного домашнего спиртного, чтобы побаловать и удивить своих близких. Ждем ваших впечатлений о напитках по данным рецептам и вариантов их оригинальной интерпретации.

Источник: gradusinfo.ru

Рецепты персикового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Персики – вкусные ароматные плоды, они популярны настолько, что стали синонимом всего самого аппетитного и изысканного. Персиковый ликер в домашних условиях получается вкусным, ароматным и полностью передает всю прелесть этих прекрасных плодов. При действии алкогольного компонента весь аромат фруктов полностью переходит в ликер.

Если предложенных вариантов того, как сделать персиковый ликер вам окажется недостаточно, то рекомендуем обратить внимание на другие рецепты ликера в домашних условиях, например, из абрикосов, технология производства весьма схожа. Только персиков нужно добавлять в 1,5 раза меньше по норме, так как они хорошо раскрываются в алкоголе даже в малых количествах.

Как сделать домашний персиковый ликер на водке, спирту, самогоне

Главная сложность, которую скрывает рецепт приготовления домашнего персикового ликера, обилие мякоти у плодов, поэтому потребуется интенсивная фильтрация, чтобы избавиться мутности и волокон плодов. Но результат того стоит.

Вот еще маленькие хитрости, которые помогут в деле приготовления персикового ликера:

  • Обязательно очищать персики от кожицы, так как она дает горьковатый вкус ликеру.
  • Ликер можно готовить не только летом, зимой свежие плоды с успехом заменят мороженые и даже сушеные. Причём сушеных потребуется взять в два раза меньше;

В качестве алкогольного компонента можно брать водку, спирт, и самогон двойной перегонки и интенсивной очистки, желательно, дистиллят из фруктов. Для приготовления такого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Количество сахара можно увеличивать или уменьшать в любом из рецептов, в зависимости от ваших предпочтений в сладости и сорта, степени зрелости персиков;

Сделать напиток абсолютно прозрачным не поможет никакая фильтрация, поэтому допускается некоторая мутность ликера, а при хранении – выпадение естественного осадка. На вкус подобные факторы никак не влияют.

Срок годности персикового ликера, при условии хранения его в прохладном месте и закрытой таре, составляет три года.

Рецепт домашнего ликера из персиков на водке

Для этого рецепта подойдет водка сделанная на спирту «Альфа», тогда ликер получится мягким, питким, ароматным. Подавать его нужно с кусочком льда, готовится напиток быстро, и с него стоит начать неопытным винокурам.

«Быстрый персиковый крем-ликер»

  • Персик — 2-3 шт
  • Водка — 360 мл
  • Молоко сгущенное — 200 гр
  • Молоко концентрированное — 200 мл
  • Молоко (цельное) — 120 мл
  1. Персики вымыть, убрать кожицу, порезать кусочками и размолоть в блендере до состояния пюре;
  2. Добавить алкогольный компонент и снова размолоть массу в блендере.
  3. Добавить в чашу все виды молока, снова взбить.
  4. Напиток перелить в бутыль, убрать в холодильную камеру, выдержать два дня.
  5. Перед подачей встряхнуть.

«Персиковый ликер на водке»

Этот ликер можно применять в различных коктейлях, а если употреблять его в чистом виде, то рекомендуется хорошо охладить.

  • Персик — 5 штук
  • Водка — 400-500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода фильтрованная — 250 мл
  • Абрикосовые ядра – 5 штук
  1. Персики залить кипящей водой на 2 минуты, затем погрузить фрукты в ледяную воду – это нужно для того, чтобы легко удалить с них кожицу.
  2. Очищенные плоды порезать кусками и сложить в стеклянную банку.
  3. Добавить ядра абрикоса в ёмкость, влить алкогольную основу, укупорить и убрать в теплое место на две недели для созревания напитка.
  4. Спустя две недели фрукты откинуть на дуршлаг, их можно использовать для изготовления десертов.
  5. Настой процедить, тем временем, из сахара и воды изготовить горячий раствор, остудить его и соединить с настоем. Интенсивно перемешать.
  6. Убрать перемешанный настой на две недели в погреб или в холодильную камеру, затем процедить и подавать к столу.

«Классический персиковый ликер»

В этом рецепте не используются дополнительные компоненты, такие как специи или пряности.

  • персики – 1 кг;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 250-350 грамм;
  • вода – 100-150 мл.
  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить плоды в ледяной воде.
  2. Снимаем кожицу, убираем бобки, плоды перемалываем в блендере в пюре.
  3. В пюре добавить 150 мл кипятка и интенсивно размешать.
  4. Получившуюся жидкость отжать через несколько слоев марлевой ткани, выжимки больше не потребуются.
  5. Полученный, таким образом, сок влить в стеклоёмкость и добавить алкогольный компонент, сахар и размешать.
  6. Ёмкость укупорить герметично, встряхнуть и унести в теплое помещение без доступа света на десять дней, не забывая встряхивать банку в первые дни.
  7. Спустя время выдержки, ликер слить с осадка, отфильтровать через ватные диски и бутилировать, выпадение осадка в процессе хранения не является дефектом.

Ликер получается крепостью 28%.

Рецепт ликера из персиков на спирту

Используйте любой пищевой спирт: винный, зерновой и прочие. Оптимальная крепость алкоголя — 45-70%.

«Ликер из персиков с косточками»

Ликер, сделанный по этому рецепту, получается с изысканным ароматом миндаля – такой эффект дают бобки плодов.

  • персики – 4-5 штук;
  • спирт -50-75% – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.
  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить персики в ледяной воде.
  2. Очищенные плоды освободить от бобков, но их не выкидывать, мякоть нужно порезать на кусочки 3-5 см.
  3. Собранные бобки расколоть молотком, полученные ядра залить кипящей водой, настоять пять минут, отделить кожуру у ядрышек.
  4. Теперь куски персиков и освобожденные от шкурки ядра выкладывают в банку, заливают спиртом и плотно закрывают.
  5. Банку с содержимым убирают в темное место на двадцать дней.
  6. По окончанию выдержки настой сливают, мякоть отжимают через многослойную марлю, выжимки не выбрасывают, их можно использовать в кулинарии.
  7. Тем временем, нужно приготовить раствор из указанного в рецепте количества сахара и воды, остудить его и прибавить к ранее отцеженному настою, жидкость интенсивно размешать, снова укупорить и убрать настаиваться на неделю.

Готовый, выдержанный ликер аккуратно слить через силиконовый шланг, стараясь не задеть осадка, бутилировать напиток, охладить и подавать к столу.

«Домашний ликер из персиков с цедрой»

В этом рецепте используются целые бобки персиков, сушеная цедра цитрусов, что в результате дает напиток, похожий по вкусу на знаменитый Амаретто.

  • персики – 800 грамм;
  • спирт – 500 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.
  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить плоды в ледяной воде, очистить от бобков, их не выбрасывать.
  2. Мякоть плодов нарезать маленькими кусочками, высыпать в банку, добавить косточки, спирт, добавить цедру цитруса.
  3. Сварить сахарный раствор из ингредиентов, указанных в рецепте, охладить его, и добавить в банку, затем влить алкоголь, все размешать, укрыть крышкой и отправить настаиваться месяц в теплом и темном месте.

После окончания выдержки ликер отфильтровать сначала через марлю, потом через ватные диски, вылить в порционные бутылочки, убрать в холодильную камеру на десять дней для стабилизации вкуса, после чего можно подавать к столу.

«Простой рецепт персикового ликера»

В этом рецепте используются пряности анис и корица, при желании, вы можете приготовить ликер без них, добавив свои любимые специи.

  • Персики – 1 кг
  • Спирт – 1 л
  • Вода – 1-1,5 л
  • Сахар – 350 г
  • Корица– 1 палочка
  • Анис, звездочки – 1 штука
  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить фрукты в ледяной воде.
  2. Очищенные персики разделить на две половинки и вынуть бобки, половинки фруктов превратить в пюре, использовав блендер.
  3. Сделать горячим способом раствор воды и сахара.
  4. Остудить его и влить его к перемолотым фруктам.
  5. Получившуюся массу сильно отжать сквозь марлю в банку, затем влить к соку спирт, добавить и специи.
  6. Стеклоёмкость плотно укупорить, интенсивно встряхнуть и убрать три недели в темное теплое место.
  7. В конце указанного срока отфильтровать ликер сначала через марлевый фильтр, после чего, используя ватные диски, снова выполнить фильтрацию.
  8. Отцеженный ликер слить в чистую стеклоёмкость, плотно ее укупорить и снова убрать на неделю в темное место.

После выдержки еще раз процедить ликер и разлить по бутылочкам, подавать к столу охлажденным.

Рецепт ликера из персиков на самогоне

«Персик с корицей»

Для изготовления этого ликера нужна корица в палочках, а не порошок.

  • Персики свежие- 1 кг
  • Самогон- 1 л
  • Сахар-песок- 350 гр
  • Вода фильтрованная — по необходимости
  • Палочка корицы- 1 шт
  • Бадьян – 1 шт
  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить фрукты в ледяной воде.
  2. Очищенные от кожицы персики разделить на две половинки и удалить косточки, половинки фруктов превратить в пюре, использовав комбайн.
  3. В пюре влить немного кипяченой воды, затем размешать и сильно выжать массу через марлю в банку.
  4. К полученному соку добавить самогон, специи, как следует размешать массу, банку укупорить и убрать в темное место без доступа света на 14 дней.
  5. Спустя две недели массу хорошенько фильтруют, освобождаясь от мякоти, мути. Для этого используют сначала марлю, затем ватные диски.
  6. Отцеженный настой снова выливают в ёмкость, и убирают дозревать в темное место еще на неделю. Спустя семь дней напиток бутилируют, охлаждают и подают к столу.

«Коктейльный персиковый ликер с цедрой»

Полученный ликер можно использовать в чистом виде, или использовать как основу для легендарного коктейля «Секс на пляже».

  • Персики – 1 кг
  • Самогон – 600 мл
  • Вода фильтрованная– 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка
  1. Плоды промыть, разломить пополам, убрать бобки.
  2. Фрукты нарезать кубиками, выложить в стеклоёмкость, добавить туда ранее отобранные косточки (5 шт) и заранее приготовленную цедру.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, остудить его.
  4. Вылить его к общей массе, добавить самогон, все интенсивно размешать, ёмкость герметично укупорить и отправить настаиваться на месяц в темное помещение.
  5. В конце выдержки массу процедить сначала через марлевую ткань, затем через ватные диски, отцеженный настой вернуть в банку и снова выдержать, но уже две недели, после чего напиток еще раз процеживают, бутилируют и подают на стол глубоко охлажденным.

«Быстрый фреш-ликер из персиков»

Если не терпится или нет возможности ждать результата месяцами, попробуйте этот рецепт. Он также пригодится новичкам для отработки навыков.

  • Персики спелые – 4 шт
  • Сгущенное молоко- банка
  • Сливки нежирные – 200 мл
  • Молоко цельное- 100 мл
  • Самогон- 100 мл
  1. Убрать кожицу с персиков так, как описано в предыдущих рецептах, разрезать на половинки и измельчить комбайном.
  2. Влить в полученную массу самогон, и снова размешать.
  3. Далее добавить сгущенку, сливки, молоко, и размешать массу миксером.
  4. Вылить ликер в подготовленную порционную ёмкость, выдержать 6 часов в холодильной камере и можно дегустировать.

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления ликера:

  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.
  • Вкусовые добавки

Источник: alcoprof.ru

Ликер из персиков в домашних условиях

Домашний персиковый ликер – очень ароматный напиток, который может составить конкуренцию элитному магазинному алкоголю. Он сохраняет полезные свойства фрукта, имеет ярко-желтый оттенок и бархатистую структуру. Напиток прекрасно подходит для сопровождения праздничных мероприятий, а также для приема в лечебных целях.

Правила приготовления ликера из персиков

Для приготовления персикового ликера в домашних условиях подойдут только спелые фрукты. Их аромат полностью раскрывается, придавая вкусу напитка незабываемую насыщенность.

Сам плод обладает целым рядом целебных свойств. Персик – один из немногих фруктов, который при термической обработке, а также в соединении с алкоголем сохраняет свои полезные качества. Именно поэтому во всем мире ценятся нектары на основе персика. Такое питье полезно для работы почек и желудка. Персиковый напиток успокаивающе действует на нервную систему.

В основном это происходит за счет сладкого запаха (ароматерапия), компонентов и солнечного цвета фрукта, благодаря которому вырабатывается гормон счастья.

Для приготовления персикового слабоалкогольного питья хозяйки часто используют персиковую косточку. Она придает ликеру приятную горьковатую вкусовую нотку. Косточка также полезна для организма.

Предупреждение! Особенностью персиковых ликеров является обилие мякоти, которая образует муть и густой осадок. Чтобы избежать такого эффекта, необходимо многократно провести фильтрацию и практиковать длительное отстаивание.

Сделать персиковый ликер в домашних условиях довольно легко, но есть свои тонкости:

  1. Для приготовления ликера необязательно использовать только свежие фрукты. Их можно заменить сушеными и морожеными плодами. В первом случае количество персиков необходимо положить в 2 раза меньше, чем указано в рецептуре. Во втором – плоды, предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. С фрукта обязательно необходимо снимать ворсистую кожуру, так как она дает неприятную горечь слабоалкогольному питью. Для этого нужно персики залить кипятком на 3 мин. После чего остудить их в холодной воде. Данная процедура позволяет с легкостью отделить кожицу от мякоти.
  3. Сладость напитка можно менять по своему вкусу. Приблизительное количество сахара, указанное в рецепте, можно увеличивать или уменьшать.
  4. Для алкогольной основы чаще всего используют: водку, этиловый спирт, разбавленный водой до 40%, той же крепости самогон или недорогой коньяк.
  5. Персиковый ликер невозможно полностью сделать прозрачным даже после длительной фильтрации. Натуральный продукт будет давать осадок в любом случае. Чтобы сделать жидкость светлее, необходимо неоднократно пропустить ее через вату.

Существует большое количество разновидностей ликера. Ароматный оттенок можно менять благодаря добавлению всевозможных ингредиентов. Чтобы выбрать любимый напиток по своему вкусу, необходимо поэкспериментировать, приготовив ликер по разным рецептам.

Классический рецепт персикового ликера в домашних условиях

Простой рецепт, в котором гармонично сочетаются яркий фрукт, алкогольная основа, сахарный сироп. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • персик – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • вода (кипяток) – 0,5-1 ст.

Рецепт ликера из персика в домашних условиях:

  1. Фрукты вымыть. Удалить хвостики, кожицу и косточки.
  2. Приготовить персиковое пюре с помощью блендера или другого приспособления.
  3. Залить кипяток. Перемешать массу.
  4. Сложить марлю в 3 слоя.
  5. Получить сок, отжав фруктовую массу через марлю.
  6. Убрать выжимки. Они не пригодятся в данном рецепте (хозяйки часто их используют для сладкой выпечки).
  7. Влить сок и водку в удобную емкость для настаивания. Перемешать.
  8. Положить сахарный песок. Перемешать.
  9. Емкость укупорить.
  10. Убрать в темное место на 15 дней. Первую декаду жидкость необходимо встряхивать каждые сутки.
  11. Готовый напиток профильтровать.
  12. Разлить в удобную тару для хранения. Плотно закрыть крышками.

Питье получается крепостью 25-28%. Через время на дне бутылок может заново образоваться густой осадок. Чтобы его убрать, необходимо жидкость повторно профильтровать.

Совет! Для приготовления ароматного ликера необходимо использовать полностью спелые плоды. Недозревший персик не даст насыщенности вкусу и запаху.

Рецепт ликера из косточек персика

Такой напиток будет отличаться миндальным привкусом, который даст косточка, находящаяся в плоде.

  • персики – 5 шт.;
  • алкогольная основа (40%) – 0,5 л;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.

Способ приготовления ликера из персиковых косточек:

  1. Подготовить плоды, предварительно промыв их и почистив.
  2. Извлечь косточки и расколоть.
  3. Ядра косточек залить кипятком на 5 мин. Снять темную кожицу.
  4. Разрезать мякоть персика на небольшие кусочки.
  5. Сложить мякоть и ядра косточек в банку.
  6. Залить алкогольной основой содержимое банки, чтобы его полностью покрыть.
  7. Накрыть плотно крышкой. Настаивать жидкость при комнатной температуре в течение 15-20 дней.
  8. Слить настой.
  9. Мякоть с помощью марли, сложенной в несколько слоев, отжать. Выжимки убрать.
  10. Приготовить сироп из воды и сахара. Кипятить его 5 мин. на малом огне. Снимать пену.
  11. Дать время сиропу остыть до комнатной температуры.
  12. Смешать настой с сиропом. Перемешать жидкость. Укупорить.
  13. Поставить на неделю в темное прохладное место.
  14. Ликер слить с помощью трубки, оставив густой осадок.
  15. Жидкость профильтровать, разлить по бутылкам, убрать на хранение.

Крепость такого питья будет составлять приблизительно 19-23%.

Домашний ликер из персиков с цедрой лимона и апельсина

Такой коктейль восхитит своим вкусом любого ценителя слабоалкогольных напитков. Он напоминает амаретто. Более гармоничный вкус можно получить при использовании именно коньяка, как алкогольной основы. Цитрусовую цедру нужно брать в высушенном виде. Готовить ликер довольно просто.

  • плоды персиков – 5 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • коньяк – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 1 ст.

Рецепт ликера из персиков с цитрусовой цедрой:

  1. Подготовить персики, очистить. Нарезать на мелкие кусочки мякоть плодов.
  2. Сложить в одну емкость для настаивания целые косточки, нарезанную мякоть, цедру апельсина и лимона.
  3. Сварить сироп, соединив воду с сахаром. Прокипятить 3-5 мин. Пену убирать. Остудить до комнатной температуры.
  4. Добавить в емкость с основным сырьем сироп и коньяк. Тщательно перемешать и закрыть крышкой.
  5. Настаивать 1 мес. в темном месте.
  6. Персиковую жидкость профильтровать, с помощью марли отжать мякоть.
  7. Разлить готовый ликер по удобным бутылкам и закрыть.
  8. Убрать на 2 недели в холодное место для того, чтобы стабилизировать вкус.

Крепость такого питья будет составлять 20%.

Как сделать персиковый ликер с корицей и бадьяном

Принцип приготовления данного питья похож на классическую рецептуру. Особенность ликера состоит в добавлении к нему ароматных пряностей, благодаря которым меняется аромат и послевкусие напитка.

Важно! Данное сочетание ингредиентов сделает персиковый нектар особенно вкусным. Такой напиток не стыдно будет подать к праздничному столу.

  • спелые персики – 1 кг;
  • алкогольная основа – 1 л;
  • сахар – 350 г;
  • корица (средний размер) – 1 палочка;
  • бадьян – 1 шт. (звездочка);
  • вода – по необходимости.

Рецепт приготовления ликера из персика с корицей и бадьяном в домашних условиях:

  1. Действовать аналогично классическому рецепту.
  2. Специи добавляют в момент соединения персикового сока с водкой.

Персиковый ликер: рецепт с миндалем

Миндальный вкус у ликера появляется за счет добавления ядер абрикосовых косточек.

Необходимые ингредиенты и пропорции:

  • спелые плоды персиков – 4-5 шт.;
  • абрикосовая косточка – 12 шт.;
  • водка – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление ликера из косточек персика и абрикоса:

  1. Полностью следовать пунктам рецепта приготовления ликера из косточек персика.
  2. Абрикосовую косточку обрабатывают аналогично персиковой. Добавлять их в общую массу стоит одновременно.

Самый быстрый рецепт персикового ликера со сгущенным молоком

Напиток уникален тем, что приготовить его очень легко и быстро. Буквально через час крем-ликер будет готов. Его не нужно неделями настаивать. Такой рецепт еще называют «ленивым».

  • персики – 400 г;
  • ординарный коньячный бренди – 350 мл;
  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар ванильный – 5 г.
  1. Мякоть персика нарезать кусочками.
  2. Измельчить их с помощью блендера.
  3. В массу добавить алкоголь, при этом блендер не отключать.
  4. Постепенно в емкость влить сгущенку, сливки, молоко, добавить ванильный сахар.
  5. Блендер переключить на режим с минимумом оборотов. Взбалтывать полученную жидкость 1 мин.
  6. Убрать ликер в холодильник минимум на 30 мин.

Совет! Такой напиток желательно не оставлять на следующий день, чтобы он не испортился.

С чем пить персиковый ликер

У ликера, как и у любого другого алкогольного напитка, есть свои правила приема. Персиковый нектар очень сладкий, поэтому его стоит подавать после основной трапезы к десерту.

После приема домашнего персикового алкоголя будет правильным выпить свежезаваренный чай или кофе. А также ликер можно добавлять непосредственно в чашку с горячими напитками.

Чтобы убрать излишнюю сладость, можно в напиток добавить кубики льда. Таким образом, напиток станет более освежающим.

Ликер можно использовать для приготовления других более сложных напитков – коктейлей. В этом случае он будет служить одним из нескольких составляющих.

Правила хранения ликера из персиков

Чтобы напиток длительное время сохранялся в домашних условиях, необходимо при его готовке соблюдать все правила. Обязательно следить, чтобы все крышки плотно закрывали емкости. Правильно приготовленный напиток можно хранить до 3 лет. Но обычно его выпивают в течение года.

Совет! Чтобы напиток длительное время не портился, его стоит разливать в стеклянную тару.

Заключение

Персиковый ликер – вкуснейший напиток, который можно приготовить своими руками. Каждый хозяин хочет удивлять своих гостей. Данный напиток не оставит равнодушным никого, так как из одного урожая можно приготовить ликеры с разными вкусовыми качествами.

Источник: fermilon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru