Чем заменить текилу в коктейле

ТЕКИЛА С СОКОМ: 5 рецептов коктейлей для вечеринки! 2.75 out of 5 based on 4 ratings. 4 user reviews.

ТЕКИЛА С СОКОМ: 5 рецептов коктейлей для вечеринки!

Текила пришла к нам из Мексики и за кроткое время завоевала довольно большую популярность. Алкогольный напиток отличается многообразием вкусовых оттенков. И чтобы понять непревзойденный вкус текилы, ее следует правильно запивать и закусывать. Очень часто текилу пьют с лимоном (лаймом) и солью. Считается что именно так открывается ее неповторимое послевкусие.

Но за весь период употребления напитка, ценители качественного алкоголя создали множество других сочетаний, придающих восхитительные оттенки вкуса.

  • С какими соками пьют текилу
  • Коктейль: текила с яблочным соком
  • Текила с апельсиновым соком
  • Текила с томатным соком
  • Текила с ананасовым соком
  • Текила с грейпфрутовым соком

С какими соками пьют текилу С какими соками пьют текилу

Пить текилу можно с различными соками, но наиболее популярными являются цитрусовые яблочный и томатный. Здесь есть свои особенности. Например, с цитрусовыми соками лучше употреблять прозрачную текилу, а золотистая наиболее подходит для разбавления яблочным или томатным. В основном коктейль делают в таких пропорциях: на сто грамм водки добавляют двести или триста грамм сока.

Мексиканские любители текилы делают специальный безалкогольный напиток, который называется Сангрита. В его состав входят помидоры, апельсины и различные приправы. Благодаря своему пикантному вкусу Сангрита наилучшим образом сочетается с водкой. Ниже рассмотрим наиболее часто употребляемые коктейли из текилы и соков.

Коктейль: текила с яблочным соком текила с яблочным соком

Довольно оригинальным напитком будет коктейль изготовленный на основе текилы и яблочного сока. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

  • Яблочный сок — 100 миллилитров.
  • Текила — 50 миллилитров.
  • Лимонный сок — 10 миллилитров.
  • Яблочный сироп — 20 миллилитров.

Все составляющие добавляются в шейкер и интенсивно встряхиваются. После этого напиток разливается по бокалам и предлагается гостям.

Текила с апельсиновым соком Текила с апельсиновым соком

Смесь апельсинового сока и текилы пользуется большой популярностью у любителей слабых спиртосодержащих напитков. Одним из представителей таких составов является напиток Tequila Sunrise. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Прозрачная текила — 50 миллилитров.
  • Сок свежего апельсина — 150 миллилитров.
  • Гренадин (красный ароматный сироп) — 10 миллилитров.
  • Лед наколотый кубиками — 200 грамм.
  • Гренадин (красный ароматный сироп)

В большой бокал укладывается лед и добавляются остальные составляющие (текила, гренадин, сок). Все перемешивается при помощи длинной ложечки. Бокал украшаем ломтиками апельсина.

Текила с томатным соком Текила с томатным соком

Кровавая Хуанита

Такой коктейль является наиболее популярным из всех технологий смешивания томатного сока и текилы. Для создания Кровавой Хуаниты потребуются такие составляющие:

  • Текила — 50 миллилитров.
  • Сок из томатов — 100 миллилитров.
  • Соус Табаско.
  • Сельдерей.
  • Ворчерстерский соус.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Лед.

Готовится напиток следующим образом. В бокал наливается небольшое количество томатного сока, по половине чайной ложки добавляются соль, соус Табаско (дозировку увеличивать нельзя, иначе можно обжечь слизистую), в таком же количестве кладем перец. Затем в состав вводим чайную ложечку ворчерстерского соуса и около семи капель сока сельдерея.

Добавляем водку и оставшийся томатный сок. Все тщательно смешиваем и в качестве последнего штриха кидаем несколько кусочков льда. Все, напиток готов к употреблению.

Текила с ананасовым соком Текила с ананасовым соком

Мексиканец

Такой напиток часто подается в ночных клубах. Он отличается простотой приготовления и необычайным вкусом и наверно, поэтому пользуется популярностью в питейных заведениях. В его состав входят такие ингредиенты:

  • любой сорт текилы (50 мл),
  • ананасовый сок (100 мл),
  • лимонный сок (50 мл),
  • гренадин (10 мл),
  • небольшой кубик льда.

Предварительно, шейкер охлаждается кусочком льда. После этого добавляются все составляющие и емкость интенсивно встряхивается. Содержимое шейкера наливается в высокий бокал, который добавочно можно украсить, например, вишней нанизанной на край.

Текила с грейпфрутовым соком Текила с грейпфрутовым соком

Коктейль с грейпфрутовым соком и текилой, один из напитков, подходящий для праздничного стола. Для его приготовления понадобится приобрести следующие продукты:

  • Грейпфрут из которого надо сделать 100 миллилитров сока.
  • Сок от свежих апельсинов — 100 миллилитров.
  • Текила — 200 миллилитров.
  • Сок лимона — 50 миллилитров.
  • Черный чай
  • Корица.
  • Сахар.
  • Вода — 1 литр.

Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем чай и оставляем настояться. В другую посуду наливаем текилу и нагреваем не доводя до кипения. Затем добавляем чайный настой, сок лимона, грейпфрута, апельсина, корицу, сахар (по вкусу). Снова нагреваем но не доводим до кипения.

Оригинальный пунш для праздничного стола готов.

Зная такие несложные рецепты вкусных алкогольных коктейлей можно всегда создать атмосферу праздника на любом увеселительном мероприятии.

Источник: how-to-drink.ru

Рецепты приготовления текилы в домашних условиях. Из чего делают, чем закусывают и как сделать коктейли с текилой?

Национальным мексиканским напитком давно стала текила (другое название – мескаль). Основной компонент рецепта – голубая агава, заросли которой в стране встречаются повсеместно. Местные винокуры специальным образом подрезают листья, чтобы они становились мясистыми, а потом превращают в местный крепкий алкоголь.

Текила в стакане.

Мы расскажем, как сделать текилу в домашних условиях, которую человеку, не слишком сведущему в тонкостях оттенков вкуса спиртных напитков (а таких у нас большинство), отличить невозможно от оригинала, произведенного в Мексике.

Главный компонент напитка

Простой рецепт приготовления текилы в домашних условиях начинается с поиска соответствующего сырья. Изобретательный ум русского человека приспособил для создания напитка тот компонент, который можно найти у себя дома.

Огромных растений агавы мексиканской, которые растут в жаркой пустынной местности этой страны, у нас нет. Но у нас популярны растущие на подоконниках алоэ вера и агава американская (она же – мексиканская). Зачастую даже путают эти растения и одинаково используют для лечения.

И не удивительно, ведь они похожи не только внешне, но и по химическому складу. Так с чего делают текилу домашние умельцы самогоноварения? Чаще – именно из алоэ веры, хотя если хотите максимально приблизится к мексиканским виноделам, попробуйте использовать именно агаву. Найти ее не составит труда, если вы узнаете основные отличия.

Агава в поле.

У агавы нет стебля, у алоэ вера он есть, даже если не слишком заметный (у молодых растений). Агава славится твердым и мясистым стеблем, каждый лист у нее оканчивается большим и крепким шипом. На листьях нет светлых крапин (у алоэ есть!), а густой восковой налет — слегка голубоватого оттенка. У алоэ оттенок зеленый.

Имитация мескаля из водки/самогона

Чтобы приготовить текилу, как ее делают мексиканцы, нужно много мякоти голубой агавы, которой у нас в нужных количествах нет. Поэтому мы возьмет уже готовую водку, а еще лучше – самогон (можно – разбавленный спирт), поскольку крепость текилы варьируется от 35° и выше.

Классика «жанра» — blanca имеет 55°, поэтому лучшей заменой ей в рецепте, по которому мы сделаем имитацию напитка, станет домашний самогон кристальной чистоты.

Возьмем 3 литра самогона (крепость выберите сами), 150 г листьев агавы или алоэ вера и столовую ложку с горкой (сколько удержит ложка) сахара. Сахар уберет излишнюю горечь листьев.

  • Порытые листья мелко режем на кусочки. Иголки можно не убирать, если они вам не мешают.
  • Теперь положить в трехлитровую банку, добавить сахар. Можно даже растолочь для лучшего растворения сахара.
  • Долить водкой, накрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать, чтобы кристаллики сахара окончательно растворились. У вашей текилы крепость будет той же, что и у спиртного, которым вы залили алоэ/агаву.
  • Поставить в темное место с комнатной температурой и оставить на 2 (можно и на 3) недели.

У текилы домашнего производства – легкий зеленоватый оттенок. Если вам он не нравится, выставьте банку с содержимым на солнечный цвет на все время, пока она настаивается. Вкус будет тот же, что и при настаивании в темноте, но цвет – прозрачный, без зелени.

Иногда применяют иной способ – разбавляют 1х1 водой и перегоняют повторно. Но знатоки утверждают: часть аромата и вкуса теряется.

  • Процедить. Разливайте и пейте с солью и лаймом (во многих случаях лайм заменяют лимоном).


Многих интересует — почему текилу пьют с солью, да и еще и закусывают кислым цитрусом? Эта традиция пришла из Мексики, а вот версий ее происхождения две.

Одна гласит, что в позапрошлом веке, во время эпидемии испанки врачи прописывали заболевшим (а также в качестве профилактического средства)именно этот алкогольный напиток в совокупности с солью и лаймом/лимоном.

Другая, более правдоподобная, заключается в том, что текиле свойственны, мягко говоря, специфические вкус и запах. Чтобы их перебить, и нужны соль и лайм.

Традиционная посуда для мескаля – небольшие стаканчики, имеющие толстое дно. Знатоки пьют текилу не холодной. Или вообще не охлаждают, или только чуть-чуть, чтобы не была холодной. Пьют по глотку, смакуя (речь идет о настоящем напитке).

Используем концентрат

Есть подозрение, что большинство бутылок с надписью «текила» в наших магазинах – далеко не мексиканского производства, поскольку в специализированных магазинах каждый может купить концентрат, из которого можно приготовить почти настоящий напиток. Понадобится:

  1. Покупной концентрат;
  2. Самогон или магазинная водка;
  3. Щепа (опилки) из дуба.

По указаниям на этикетке концентрат смешиваем с самогоном. На дно банки укладываем щепу (опилки). Настаиваем недели 2 – 3, после чего процеживаем и употребляем. У такого домашнего алкоголя даже знаток не заметит отличия вкуса от мексиканского местраля.

Ряд стаканов с текилой.

Популярные коктейли

Не сложно готовить коктейли с текилой в домашних условиях, добавляя к основному ингредиенту соки, газированные напитки, лед ликеры, и т.п. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты, для которых не понадобится много составляющих, а также – замысловатые, но интересные соединения.

Текила санрайз

Наиболее популярный коктейль Мексики называется текила санрайз – со специфическим вкусом, а его оригинальный цвет сравнивают с солнечным восходом. Более того, сами мексиканцы предпочитают мешать текилу по этому рецепту с утра пораньше. Утверждая, что всего одна порция способна зарядить мужчину энергией для работы на весь предстоящий день. На одну порцию возьмите:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл текилы (в оригинале – серебряной, но нам подойдет и наш домашний алкоголь); 10 мл гренадина (подойдет любой сироп красного цвета);
  • лед, чтобы полностью заполнить бокал.

Наполняем высокий стакан льдом, добавляем текилу, вливаем апельсиновый сок и сироп. Принято ингредиенты этого коктейля перемешивать ложкой. Украшают стакан апельсиновой долькой.

Текила бум

С чем еще пьют текилу? Да хотя бы со спрайтом! Такой коктейль, приготовленный из одной части алкоголя и двух частей спрайта, на родине называют «Rapido» (по-испански – быстрый). Популярен среди любителей слабоалкоголки, поскольку его всегда сопровождает ритуал.

В большой стакан, имеющий толстое дно, вливают грамм 100 спрайта и 50 – текилы. Прикрывают ладонью (для фанатов чистоты – салфеткой) и трижды стучат стаканом по столу, при каждом ударе громко проговаривая «Бум». Выпивают вспенившийся напиток залпом. Иногда это получается довольно смешно, особенно для слегка захмелевшей компании.

Маргарита

Ну кто же, если не пробовал, то хотя бы не слышал об этом коктейле из текилы! Есть даже международный день этого коктейля – 22 февраля. На бокал понадобится:

  • 50 мл. текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сиропа (просто сахарный);
  • немного соли – в нее обмакивают смоченный краешек бокала;
  • 70 г лайма, из которого выжимают сок. Заменяют иногда лимоном, но вкус немного отличается;
  • 200 г кубиков льда.

Все тщательно смешивается в шейкере, выливается в бокал так, чтобы не повредить соляную каемку. Сверху украшается ломтиком лайма.

За кажущейся легкостью вкуса кроется коварство Маргариты. Парочка таких коктейлей – и вы уже не сможете пройти по прямой. Поэтому – употребляйте умеренно!

Сангрита

Вас интересует, чем закусывать текилу? Ее не принято закусывать, ее употребляют с Сангритой – своеобразным подсоленным соусом. Его готовят из томатного и апельсинового сока, черного молотого перца, соуса Табаско, мелко порезанных огурца и сельдерея, сока из лайма.

В Мексике готовят очень острую Сангриту, для себя можно сделать ее мягче, добавляя меньше перца и Табаско.

Употребляют так: в один стакан наливают текилу, в другой – Сангриту. Выпивают текилу, запивают Сангритой.

Борец

Мескаль – довольно специфичный алкоголь, поэтому для более приятного употребления и придуманы различные, часто незамысловатые, ритуалы. Один из таких (который и коктейлем тяжело назвать) – Борец.

Итак, в одну стопку наливают чистую, ничем не разбавленную, текилу (оригинальный рецепт предполагает Gold). В другую (почему-то тоже стопку) кладется густо посоленный ломтик огурца. Нужно залпом выпить спиртное, затем извлечь из рюмки огурец и закусить.

Говорят, что так любил делать Хосе Морелос – национальный герой, сражавшийся за мексиканскую независимость с испанцами. Этот ритуал – в память героя.

Эль Бандито

Еще один непритязательный способ употребления, после которого, наверное, каждый способен почувствовать себя настоящий гангстером. По крайней мере, на подвиги потянет!

Понадобится рюмочка шоколадной текилы и маленькая (330 мл) бутылочка темного пива. Все элементарно: выпили рюмку текилы, «полирнули» пивом. Говорят, выходит вкусно.

Облака

Оригинальный по цвету (да и вкусу) коктейль получится, если вы сможете правильно уложить его цвета. В бокале появятся словно маленькие облака на голубом небе в верхней части, а внизу будет прозрачный слой. Отличаются Облака довольно приличной крепостью, поскольку в составе, помимо текилы – ликеры Блю Курасао и айриш крим, самбука, абсент.

В высокую стоку наливают вначале самбуку (читайте: как правильно пить самбуку), за ней – текилу (обеих по 20 мл). В трубочку 3 мл айриш крима, добавляют очень аккуратно сверху, следом – такое же количество ликера Блю Курасао. В самом конце также очень аккуратно, с помощью ложки, укладывают абсент.

Если немного потренироваться, будет выходить очень красиво, но много этой смеси не пейте, уж больно она крепкая!

Серебряная пуля

Хотите почувствовать себя героем Стивена Кинга, выходящим на охоту за нечистью? Именно с 5 порций этого коктейля, по версии Кинга и начинается охота на оборотней.

В стопку налить 20 мл кофейного ликера. Поверх него уложить немного лимонной мякоти (без цедры) и очень аккуратно влить (уложить) 30 мл текилы.

Кажется – немного, но влейте в себя 5 порций, и поймете – вы герой, которому все по силам!

Текила с лимоном.

Вы выбрали для себя рецепт приготовления текилы в домашних условиях, узнали, с чем ее можно смешивать, как пить. Не забудьте поделиться в соцсетях, пусть и ваши друзья обретут новые знания в культуре приготовления и пития заморского алкоголя, узнают, как готовится домашняя текила из тех ингредиентов, которые можно найти в нашей стране.

Источник: posamogonu.ru

ТОП 38 простых коктейлей с текилой

Хроники Диониса

Алкоголь из голубой агавы производится в Мексике уже несколько столетий. Из непритязательного доступного пития текила постепенно превратилась в элитный алкоголь, а коктейль с текилой стал популярным в баре любой страны мира.

Текила ром Закат

Напиток готовят смешиванием текилы (120 мл), темного и светлого рома (по 50 мл). Вместе с 20 мл лаймового сока и таким же количеством лимонного спиртное заливают в шейкер, всыпают 10 г сахарной пудры и хорошенько встряхивают.

Водка-текила Лонг-Айленд

В стакан кладут лед в кубиках, затем наливают спиртные напитки и другие ингредиенты:

  • по 20 мл джина, водки, апельсинового ликера, текилы, белого рома;
  • 20 мл фреша из лимона;
  • 100 мл колы или холодного чая.

Айс-ти, кола после перемешивания придают содержимому цвет обычного чая.

Маргарита

Мексиканский коктейль Маргариту составляют из 50 мл текилы, 25-30 мл апельсинового ликера, 10 мл обычного сиропа из сахара, 60 мл лаймового фреша. На специальном расширенном бокале делается соляная окаемка, кладется 200 г льда и заливается взбитая в шейкере смесь.

Клубничная Маргарита

В соответствии с названием сахарный сироп обычной Маргариты заменяют на 140 г клубники с 20 г сахара. Сок лайма, как и лед, берется вполовину меньше.

Мечта Акапулько

Несколько алкогольных составляющих вносят каждый свою нотку в коктейль Мечта Акапулько:

  • 60 мл спиртного из агавы;
  • 20 мл виски;
  • 20 мл темного рома.

Свежевыжатые соки ананаса 200 мл и грейпфрута 80 мл создадут более интенсивный вкус и аромат. А вот с готовыми соками будет ярче выделяться составляющая алкоголя.

Текила Бум

Текила Бум – простой коктейль с текилой, который в отличие от всех прочих хорош со льдом и без него. Текила и спрайт или другая газированная вода с цитрусовой основой наливаются в пропорции 1:2. Для усиления вкуса кладут дольку или цедру лимона, лайма. Стакан накрывается салфеткой и ставится резко на стол, чтобы пузырьки газа устремились вверх.

Баха тики

Особенность «Баха тики» проявляется в миндальном привкусе. В шейкер наливают:

  • текилу и ром по 30 мл каждого;
  • ликера апельсинового 15-20 мл;
  • ликера миндального 10-15 мл;
  • сока ананаса 25-30 мл;
  • фреша лайма15 мл;
  • сиропа из миндаля15 мл.

После перемешивания с ледяной крошкой коктейль разливают, накрыв горловину ситом.

Текила Сансет

Эффект заката в миксе создают текила, сок апельсина, ликер черничный в пропорции 2,5:8:1. Темный алкоголь струйкой наливают последним и пару раз перемешивают ложкой.

Сомбреро

Коктейль Текила Сомбреро с кофейным ликером получается очень темным. В шейкере соединяют ликер 60 мл, 30 мл водки и столько же текилы. Все взбалтывают и переливают в стаканы со льдом.

Текила Мартини

В охлажденном льдом стакане смешивают 120 мл текилы с 60 мл сладкого белого вермута, 3-4 дэшами апельсинового биттера (6-8 капель). Несколько секунд перемешивания барной ложечкой и коктейль Текила Мартини готов.

Палома лайт

Коктейль на основе золотой текилы состоит из:

  • 25 мл алкоголя;
  • 30 мл фреша грейпфрута;
  • 30 мл «Спрайта»;
  • 5 г лайма.

Стакан хайбол наполняют льдом, наливают все ингредиенты. Содержимое перемешивают.

Мексиканский космонавт

Своеобразную зелень в напитке создает мятный ликер, который в объеме 40 мл наливают первым. Поверх осторожно ложкой вносят 80 г фреша лимона, а затем 60-70 мл серебряной текилы.

Красный пес

3-х слойный напиток готовится за пару минут. На дно стакана наливают 20 мл самбуки, поверх которой выкладывают соус «Табаско» примерно 5-6 мл. Еще один слой – 25-30 мл текилы.

Оле

В напиток попали:

  • текила 40-50 мл;
  • ликер Blue Curacao 15 мл;
  • ликер банановый 30 мл;
  • физалис для украшения.

На дно стакана наливают «Блю Курасао», после чего осторожно по стенке сцеживают смесь ликера и текилы. Поверх выкладывают один или несколько плодов физалиса.

Храбрый бык

С помощью шейкера и льда взбивают 30-40 мл золотой текилы и 60-70 мл ликера Kahlua. Подают в рокс-бокале со стружкой лимонной цедры.

Чихуа хуа

В стопку наливают апельсиновый ликер 20 мл. Аккуратно, ложкой добавляют 20-30 мл текилы. Поверхность поджигают, чтобы расплавить над огнем тростниковый сахар. Когда с вилки, на которой лежит рафинад, упадет несколько капель карамели, огонь тушат. Льдом остужают рюмку и выпивают напиток.

Текила голд бум

Gold Bum готовится из текилы с тоником. Ингредиенты соединяются в пропорции 2 к 1. Пьются напитки как шоты, одним глотком. Как следует из названия текила для коктейлей используется только сорта Gold.

Прекрасная фея

Коктейль придуман для слабого пола. Несколько глотков придадут уверенности и позволят покорить сердце мужчины.

  • по 15-20 мл водки, текилы Olmeca, абсента, белого рома;
  • по 10-15 мл Blue Curasao и дынного ликера;
  • сок половинки лимона;
  • энергетик;
  • консервированная вишня.

В бокал со льдом наливают алкоголь, лимонный сок и слегка перемешивают. Доливают энергетиком и украшают вишенкой.

Облака

  • текила серебряная 20 мл;
  • ликер Blue Curacao 3 мл;
  • абсент 10-15 мл;
  • сливочный ликер Baileys Irish Cream 10-12 мл;
  • ликер анисовый Sambuca 20 мл.

В стакан хэйбол наливают самбуку и текилу. Затем через соломинку аккуратно выпускают шот ирландского ликера и каплю Blue Curacao. Абсент аккуратно выкладывают ложкой и получившиеся бело-голубые облака застывают в центре стакана.

Матадор

В шейкере перемешивают:

  • 60-70 мл апельсинового сока;
  • 25-30 мл текилы;
  • 15 мл сока лайма.

Смесь разливают по стаканам поверх мелко наколотого льда.

Борец

Среди всех прочих рецептов коктейлей с текилой «Борец» – самый простой. Приготовление заключается в оформлении солевой окаемки на стакане и дополнении 50-60 мл текилы 1-2 кусочками свежего огурчика.

Мексиканец

За яркий цвет напиток полюбили завсегдатаи ночных дискотек. Смешиваются текила 30-40 мл, ананасовый сок 20-25 мл, гренадин 5 мл, лимонный фреш 10 мл.

Эль бандито

В Эль бандито соединяют пиво и шоколадную текилу. 6 частей пива и 1 текилы могут ударить в голову, но удовольствие от вкуса гарантировано.

Ледокол

Коктейль с текилой запоминается своеобразным глубоким вкусом. Смешиваются 5 мл «Куантро» и столько же гренадина, по 60 мл текилы и фреша грейпфрута. Хорошенько взбитый в шейкере напиток подается в широких бокалах.

Зеленый мексиканец

Слоистый коктейль на основе текилы легко приготовить дома. В хайбол барной ложкой выкладывается 25 мл бананового ликера Pisang Ambon, затем 10 мл отжатого лимонного фреша и 25 мл текилы.

Текила Санрайз

Напиток входит в сборник классических рецептов коктейлей со 100%-ной текилой. Внешне в готовом виде вполне соответствует названию. В Мексике Санрайз пьют утром. Легкий апельсиново-алкогольный вкус бодрит и освежает. В стакан со льдом по очереди наливают серебряную текилу 45 мл, апельсиновый сок 100-120 мл, гренадин 10-15 мл.

Можно аккуратно перемешать для стирания границ цвета или оставить очертания струек сиропа нетронутыми.

Серебряная пуля

Коктейль Серебряная пуля состоит всего из двух ингредиентов и представляет собой скорее шот, чем коктейль. В стопку нужно налить кофейный ликер 20 мл и поверх аккуратно выложить ложкой текилу 30 мл. Выпивают залпом, закусывая кусочком цитруса.

Бехерита

Название связано с травяным чешским ликером, которому текила передает свой темперамент.

В шейкере взбивается следующая смесь:

  • по 60 мл мексиканского алкоголя и персикового сока;
  • 30 мл «Бехеровки»;
  • яичный белок;
  • 15-20 мл сиропа.

Готовый коктейль разливается по бокалам, наполненным ледяными кубиками.

Красная панама

В приготовлении участвуют:

  • текила Gold 40 мл;
  • апельсиновый ликер 80 мл;
  • по 20 мл фреша лимона, лайма и сиропа гренадина.

Все составляющие взбиваются вместе со льдом и переливаются по стаканам.

Волна Малибу

В спиртную группу входят апельсиновый «Трипл Сек» 15 мл, текила 30 мл, голубой «Блю Кюрасао» 15 мл. Кисло-сладкие ноты вносят 30 мл смеси лайма и лимона, 15 мл сиропа. Коктейль готовится сразу в шейкере со льдом и подается в хайболе украшенным долькой лимона.

Палома

Напиток считается женским. Простейший рецепт включает мексиканский алкоголь и газированный грейпфрутовый напиток, в сочетании 1:1,5. Вместо готового напитка из грейпфрута можно добавлять смесь из сока лайма, грейпфрута и тоника 0,5:1:1. Ингредиенты встряхивают в шейкере и подают в стаканах с 2-3 кусочками льда.

Сангрита

Сангрита – простой овощной коктейль для употребления с текилой. Готовится в нескольких вариантах и в каждом случае обязательно присутствует томатная составляющая.

  • свежевыжатый томатный сок, 1 стакан;
  • апельсиновый фреш, 0,5 стакана;
  • сок лимона или лайма, 1 ст.л.;
  • измельченный репчатый лук 50 г;
  • по чайной ложке молотого перца и соли;
  • четверть чайной ложки сахара.

Все продукты смешиваются и помещаются в холодильник на пару часов. При желании состав можно разнообразить соусом «Табаско», мякотью сельдерея, огурца. Пьют Сангриту, запивая текилу или смешивая 2 части коктейля с 1 частью алкоголя.

Tequila Collins

  • 60-70 мл текилы;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15-20 мл нектара агавы или обычного сиропа;
  • 100-150 мл газированной воды.

Жидкости наливают в стакан «Коллинз», наполненный большими кусками льда. Перемешивают несколько раз и доливают газированной водой.

Bloody Maria

Один из самых популярных лонгдринков был впервые опробован в американских барах почти 100 лет назад.

  • сок томатный 150 мл;
  • фреш лимона 15 мл;
  • текила 75 мл;
  • по щепотке перца и соли;
  • веточка сельдерея.

Дополнительно для придания оригинального привкуса добавляют по 2-3 капли соусов «Вустер» и «Табаско». Для остроты можно использовать щепотку измельченного хрена. Сначала смешивают сок лимона, алкоголь, перец и соль в шейкере или стакане, а уже потом всыпают лед. Томатный сок вливают и перемешивают или оставляют в верхнем слое. Веточку сельдерея ставят вместе с трубочкой.

Passion

Чтобы оправдать страстное название напитка, понадобится:

  • 60 мл текилы;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 30 мл сока лайма;
  • несколько капель апельсинового ликера.

Все жидкости, кроме ликера смешиваются в шейкере с ледяными кубиками. После розлива по порциям ликер вносят легкими брызгами. Сверху кладут дольку лайма.

El diablo

  • 100 мл текилы Reposado;
  • 40 мл черносмородинового ликера;
  • 40 мл фреша лайма;
  • 300 мл пива на основе имбиря.

В шейкер для коктейлей, наполненный льдом, наливают текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько взбивают и выливают в стакан со свежим льдом. Добавляют пиво и дольку лайма.

Reposado old fashioned

В ход идут нектарины и черешня. 3 дольки фрукта и 3 ягоды давят в шейкере, добавляют лед и 100 мл текилы Reposado. В заключение готовый коктейль приправляют двумя дэшами биттера «Ангостура». Можно положить дольку нектарина или черешню.

Batanga

В классической версии текила 60 мл смешивается с соком лайма 15 мл, колой 100 мл сразу в бокале. Предварительно делают соляную окаемку.

Правила употребления коктейлей с текилой

Коктейли из текилы обладают самобытным вкусом и ароматом. Большинство употребляется в охлажденном виде. Холод сохраняет индивидуальность напитка все время, в течение которого вы будете его смаковать и не дает быстрого опьянения.

Смесь алкоголя в напитках может вызвать непредсказуемую реакцию организма, поэтому не нужно стремиться перепробовать все коктейли за один вечер. Тяжелые закуски способны исказить впечатление, поэтому к столу подают фрукты, соки, овощные блюда.

Какие коктейли сейчас в тренде

По прогнозам компании Bacardi в версии журнала Fitzroy 2022 год будет усиливать тенденции движения в сторону экологичности и упрощения рецептов. Популярной остается классика – коктейль Серебряная пуля, Sunrise, Маргарита, Old fashion, Эль бандито, но в ход идут также новые смелые сочетания с выдержанным алкоголем, способных изменить вкусовые предпочтения.

Источник: hronikidionisa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru