Когда мы начали заниматься видео, то почти сразу начали снимать и коктейли — нам всегда была интересна эта тема с точки зрения вкусов. И мы снимали их не только в столичных заведениях, но и в регионах тоже, потому что в российских городах появляется все больше хороших мест.
Вот 14 коктейлей из баров Москвы, Петербурга, Ростова, Екатеринбурга, Костромы, Казани и Владимира — по этой видеопанораме видно, насколько широк диапазон умений российских барменов.
По этим видео можно увидеть и то, как коктейли в нашей стране эволюционировали — от сладких многокомпонентных композиций девяностых к инновационным штучкам вроде светящихся напитков.
«Тверская, 17»
Начнем нашу кинопанораму с 1990-х: в ночном клубе Night Flight до сих пор подают коктейль «Тверская, 17» (это адрес клуба), придуманный в те бесшабашные и безбашенные годы. Сладость, экзотичность, обилие фруктов — то, чего сейчас уже никто и не ценит.
РЕЦЕПТ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
«Севиче Мэри»
Красивый напиток с закуской с обложки коктейльного номера «Еды». Твист на «Блади Мэри», снабженный сразу и закуской — копченым лососем. Автор — Александр Кан, один из главных российских миксологов, то есть людей, которые изобретают инновационные коктейли. Александр также автор «Исаева», успешно разошедшегося по стране: водка и выпаренный березовый сок, твист на «Водка-мартини».
Источник: eda.ru
Алкогольный коктейль «Чики-пуки»
Достаточно крепкий алкогольный коктейль на основе джина и ликёра.
Для приготовления данного коктейля Вам потребуется следующее:
— 15 мл чёрносмородинового ликёра;
— 20 мл ликёра лимончелло;
— щепотку чёрного молотого перца.
Рецепт приготовления коктейля «Чики-пуки»
Коктейль готовится и подаётся в рюмке. Первым делом наливается лимончело, после чего сыпется щепотка чёрного перца, после чего содержимое рюмки смешивается. В другой ёмкости смешивается джин и смородиновый ликёр. Теперь берём барную ложечку и с её помощью укладываем в рюмку слой джина с черносмородиновым ликёром. Всё коктейль готов.
Источник: byxlo24.ru
Чики-пуки (коктейль)
Чики-пуки — коктейль из джина с черносмородиновым и лимонным ликёром, с добавлением чёрного перца.
Рецепт
- джин — 15 мл;
- ликёр из черной смородины — 15 мл;
- лимонный ликёр Лимончелло — 20 мл;
- черный молотый перец — 1 грамм [1][2]
Налить слоями в последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликёр.
Коктейль Чики-пуки
Поверхность стопки посыпать перцем. [3]
Источники
- ↑https://alcofan.com/prostye-koktejli-s-dzhinom-%e2%80%93-10-luchshix-receptov.html
- ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-na-osnove-dzhina.html
- ↑https://alcofan.com/prostye-koktejli-s-dzhinom-%e2%80%93-10-luchshix-receptov.html
Источник: cyclowiki.org