Чистый алкоголь или коктейль

Вы когда-нибудь задумывались какой алкоголь наименее вреден для организма? Я вот задумался и провёл целое расследование, спешу поделиться с вами. Разберём важные аспекты наиболее популярного алкоголя и их вредные свойства, далее выберем менее вредный напиток и уйдём в запой. Погнали!

Для начала поговорим об алкоголе в целом. Алкоголь, он же этиловый спирт, он же синька, он же огненная вода или эликсир храбрости, как его не называй, он делает с организмом страшные вещи. Сама по себе алкашка — яд для организма, нарушающий работу всех органов и систем человека. Больше всех страдает печень, так как является фильтром.Печень очищает кровь, не давая ядовитым и токсичным веществам распространяться по организму.

Любите свою печень!

Когда мы выпиваем алкоголь, наш организм включает защитные функции, чтобы быстрее нейтрализовать яд. Переваривание огненной воды происходит следующим образом: печень, замечая предательство от своего хозяина в виде алкоголя, панически начинает преобразовывать этанол в ацетальдегид. Потом печень идёт на перекур и понимает, что натворила какую-то фигню, ибо ацетальдегид все ещё ядовит для хозяина (носителя). Далее у печени начинается нервный срыв и она начинает перемалывать ацетальдегид в безопасную уксусную кислоту, которая потом волшебным образом разлагается на углекислый газ и воду.

Коктейли из алкоголя в составе Long Island Iced Tea


С малым количеством алкоголя, печень справляется нормально и ей иногда полезна небольшая (НЕБОЛЬШАЯ. ) встряска, нечего ей без дела сидеть, тем более хорошее выполнение своих обязанностей повышает печени самооценку, потенцию трудоспособность, производительность и тягу к жизни.

Если же печень перегружать работой, то спасибо она вам явно не скажет. У печени начнётся завал на работе, она начнёт срываться на своих близких, в частности на мозге, который будет потихоньку отмирать не понимая что происходит и отдавать команды хозяину мычать, блевать, петь песни в караоке, писаться и пачкать стены какашками. Из-за переработок печень будет уставать и не справляться с ацетальдегидом, который будет накапливаться и разрушать все на своём пути. Это приведёт к увеличению размеров печени, и диагнозу «токсический гепатит». Ну а там уже не за горами цирроз.

Как страдает печень мы выяснили, перейдём непосредственно к алкоголю. Крепкий алкоголь можно разделить на три больших типа.

Первый тип — бомжалкоголь. К нему относится незамерзайка, одеколон, виноградный день, водка стоимостью до 200р, ракетное топливо, настойка боярышника, огуречные лосьоны, стеклоочистители и тому подобные вкусности-прелести, Об этом алкоголе можно особо не писать, ибо он вреден настолько, что вы скорее умрете, чем увидите дно бутылки.

Второй тип — продукты, полученные путём перегона натуральных ингредиентов, к ним относятся: самогон, виски, коньяк и так далее. Бухлишко полученное таким путём, считаются менее вредным для организма, чем первый вариант, а в некоторых случаях даже полезным. Они производятся из натурального природного сырья и заядлые калдыри верят, что напитки сохраняют полезные свойства продуктов из которых они произведены. Вы наверно и сами не раз встречали людей, которые лечатся спиртовыми настойками. На самом деле — это просто очередное проявление алкоголизма, однако некоторые настойки действительно лечат, но ими особо не побухаешь, ибо много лекарства — яд.

Коктейль «Б52» #shorts

Третий тип — ректификат. Это замудреный процесс многократного выпаривания и охлаждения. К таким напиткам относят спирт, водку, водку и водку и спирт с водкой, ах чуть не забыл водку со спиртом.
Особо разбирать приготовление огненной воды мы не будем, давайте лучше поговорим о них в целом и вычислим наименее вредный, ведь это и было сутью нашего расследования. Начнём с водки.

Водка! Водка — всему голова!
Водка считается одним из самых безопасных и чистых крепких напитков, НО в наших магазинах слишком велик шанс нарваться на паленку приготовленную из некачественного сырья. Никто точно вам не скажет из чего приготовлена эта водка и какой там использован спирт. Если конечно не взять водку на анализы в лабораторию.

Самое худшее, что там может там быть — это не дистиллированная вода и посторонние примеси такие как изоамиловый, изопропиловый, изобутиловые спирты, уксус и уксусный альдегид, ну и конечно же там можно найти очень странные вещи: мочу индейца, пот со лба таджика, грибной суп, воду из канализации, сироп от кашля, инопланетян, «афоризмы» Кличко, предвыборные обещания, сопли носорога и прочий хлам. Как уверяет источник, вам не поможет в этом вопросе даже цена водки. Акцизы подделываются так же как и дорогая водка, не застрахован никто.

Пиво — жидкий хлеб, который может идти в прикуску к любому блюду. Напиток мега популярен в любой стране. Настоящий пивчанский варится из натуральных компонентов, но не забывайте, что в его основе лежит все тот же спирт.

Доля этанола на бутылку пива очень мала, но все мы с вами нормальные люди и одной бутылкой не обходимся, а значит мы потребляем тоже самое огромное количество этанола, только он уже не чистоганом попадает к нашей печени, а с всякими примесями, добавками и прочей химией, которая есть в составе. А там поверьте не мало шлаков. К тому же регулярное злоупотребление пивчанским ведёт к пивному алкоголизму, а он более опасен, чем алкоголизм возникающий при употреблении крепких напитков. У мужиков вырастут сиськи, пузо, повиснет пипетка, а у женщин вырастут усы, ковёр на спине.

Алкогольные коктейли. Тут и дурачку понятно, что их лучше не пить. Помимо низкокачественного спирта, в них содержится невероятное количество химических веществ, которые Менделееву даже и не снились: красители, вкусовые добавки, консерванты и вся та хрень которая относится к первому типу алкоголя (см. выше). Такие напитки должны стоять на первом месте по опасности, ну их вообще нафиг. Не пейте их.

Настойки, виски, писки, коньяки и прочая синька не очень опасны, они конечно нагружают печень не слабо, в частности из-за того, что в них много сахара (как правило), а сахар и этанол — это двойная нагрузка на печень и ее друзей. Если вы делаете настойку сами, то это конечно другое дело. Все должно быть натуральным и как можно меньше сахара.

Вино. Вино — самое безопасное из всего, что мы перечисляли и перечислим далее, но опять же, вино должно быть натуральным, а натуральное вино стоит не малых денег. Особо не разгуляешься, если конечно ты не мажорчик. Врачи признают тот факт, что употребление красного сухого вина перед сном благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, общее состояние человека, его здоровья и на желание убивать всех вокруг (шутка). Риск заболеть алкоголизмом при употреблении настоящего вина минимален, но все же он есть.
Крепленое вино — тоже самое вино, но с добавлением этилового спирта. Короче водку с вином миксаните и вы уже пьёте крепленое вино, можете считать себя гурманом, эстетом, аристократом и алкоголиком.

Шампанское. Шампанское (игристое вино) пилят на основе белого вина, оно ниче так на вкус, но имеет существенный недостаток — обилие углекислого газа. Он ускоряет попадание алкоголя в кровь, раздражает слизистую оболочку желудка, а печень как всегда в ахуе не успевает переработать весь спирт и просто кладёт на все это дело большой болт, будь что будет.
Настоящее шампанское отличается от игристого вина тем, что газация происходит натуральным путём, а не искуственным как в случае с игристым вином.

И так, основы выбора менее опасного алкоголя мы с вами уже знаем, давайте подведём итоги.
Итог: выбор редакции — водка. Почему водка? Потому, что какой бы алкоголь вы не пили, вы всеравно будете употреблять этиловый спирт, но водка без примесей, без всяких сахарных добавок и без прочей таблицы Менделеева. Соотношение цена/качество/количество — самое оптимальное. Главное не попасться на севуху.
И так. Хотите быть пьяным — пейте водку, хотите пить вкусно — пейте компот, хотите пить пиво — фиг вам, хотите настойку — сделайте ее сами, хотите хотеть — хотите, не хотите хотеть — пейте из лужи.

P.S. Конечно, обо всем было сказано вскользь и инфа не полная, но смысл выбора я думаю вы поняли. Спирт пьёте в любом случае, так пейте его менее нашпигованным всякими шлаками. Если ты миллионер, то пей качественное вино!

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте , а так же ставьте лайк.

Источник: dzen.ru

Почему некоторые любят коктейли больше, чем чистые напитки?

У всех нас разные вкусы. Некоторые, например, и вовсе алкоголь не любят, как бы странно это ни звучало со страниц нашего сайта. Но да-да, такие тоже есть, и их немало.

Но сегодня поговорим всё же о тех, кто алкоголь уважает. Но уважение это проявляет по-разному.

Почему я люблю напитки в чистом виде?

Я лично предпочитаю алкогольные напитки в чистом виде. Сразу по нескольким причинам. От них получается взять максимум ощущений. Это зачастую концентрированный вкусо-ароматический букет, который нередко отлично сочетается еще и с какой-либо закуской или блюдом, дополняя друг друга.

В результате, от какого-нибудь пива или даже вина я получаю очень определённые ощущения. Частенько именно те, что я заранее и ожидаю.

А с коктейлями не так. Точнее, не всегда так. Ведь за счёт (часто) большого количества ингредиентов, этих самых ощущений может быть слишком много. И рецепторы во рту могут «разорваться», не успев или не сумев разделить их на составляющие. В результате, получается своеобразный «чувственный» удар и смешанные чувства.

Кроме того, я давно заметил, что похмельный синдром от одного (важно!! качественного) напитка либо отсутствует полностью, либо куда слабее, чем при употреблении коктейлей (особенно нескольких разных).

Поэтому я обычно выбираю чистые алкогольные напитки, без смешивания.

Почему некоторые больше любят коктейли?

Однако с большим уважением отношусь к тем, кто предпочитает коктейли. Среди моих друзей и знакомых есть даже потрясающие бармены. И они иногда создают такие шедевры в стакане / бокале, от которых даже я в восторге остаюсь.

Так почему же люди нередко предпочитают именно коктейли?

Напитки в чистом виде, рано или поздно, могут банально надоесть. Мне иногда так осточертевают все эти вина, пивандрии, джины, коньяки и прочее, что хочется либо вообще ничего не пить, либо перейти на что-то другое. И в данном случае коктейльчик может оказаться отличным выходом. Особенно если сделан настоящим мастером из первоклассных ингредиентов. А не просто смешан из 2 составляющих (типа водка с колой).

Взять хотя бы коктейль Космополитен. Водка, ликёр, соки лайма и клюквы, лёд. И это только каноничные ингредиенты, используемые при его приготовлении. Ведь есть ещё и разные варианты, типа White Cosmopolitan, Berry Cosmo, Honey Cosmopolitan и другие.

В идеале, получается пикантный напиток с небольшой горчинкой и отличным балансом кислого и сладкого. При этом он еще и довольно крепкий (16-20 градусов).

Вот он мне нравится. Кстати, по той ссылке выше можно почитать разные рецепты его приготовления, даже про историю создания. Кроме того, там же даны пошаговые фото- и видео-инструкции приготовления. Переходите, кому интересно.

Надо бы в следующий мой поход в бар заказать. Что-то давно не пил его… А зря!

Источник: lublu-vino.ru

6 фактов об отличиях темного и чистого алкоголя

Любой алкоголь может вызывать чувство опьянения и приятное ощущение на рецепторах при употреблении, но эффект воздействия у темного и светлого алкоголя различается. Процесс ферментации, используемые ингредиенты, бочки и бутылки, в которых алкоголь создается, – все эти факторы имеют серьезное значение для твоего организма. Если ты не можешь совсем отказаться от пятничных коктейлей, тебе стоит учитывать не только количество выпитого, но и то, что именно ты пьешь, и сегодня мы расскажем, на что обратить внимание.

1. Темный алкоголь может содержать больше антиоксидантов

Из-за своего цвета и схемы производства темные спирты – виски, бренди и бурбон – могут содержать больше антиоксидантов, которые обычно считают главными защитниками организма от внешних воздействий. Именно поэтому регулярно появляются новые исследования о том, какие преимущества для здоровья дает умеренное употребление красного вина, так что ориентируйся на этот факт при выборе напитка.

2. Чистый алкоголь содержит меньше аллергенов

Чистый алкоголь высокого качества – джин, ром, саке, текила и водка – фильтруется для удаления любых примесей. Обычно примеси способствуют вкусу алкоголя, поэтому высококачественный прозрачный напиток всегда обладает слабовыраженным вкусом. По этой же причине в чистом алкоголе гораздо меньше аллергенов – а значит, вероятность получить воспаление в организме гораздо ниже.

3. Темный алкоголь чаще вызывает похмелье

В исследовании 2010 года в Центре Исследований Алкогольной и Наркотической зависимости участники пили равное количество алкоголя – водку и бурбон. Тридцать три процента пьющих бурбон сообщили о боли на следующий день, в то время как только три процента пьющих водку имели похмелье.
Из-за наличия примесей темный алкоголь чаще вызывает головную боль. Одно из веществ в таком алкоголе – метанол – распадается на формальдегид и муравьиную кислоту, а они провоцируют появления головной боли и других признаков похмелья. Если хочешь немного выпить, но не желаешь потом мучаться от тумана в голове – выбирай чистый алкоголь. В то же время это не значит, что у тебя не будет похмелья, если ты решишь пить джин или водку.

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем яснее алкоголь, тем меньше конгенеров он содержит.


– исследователь Дай Нгуен

4. Темный алкоголь содержит больше примесей

Несмотря на то, что употребление темного алкоголя в умеренных количествах считается безопасным для здоровья в долгосрочной перспективе, стоит учитывать, что в нем содержится множество примесей, образуемых в процессе ферментации. Например, в некоторых процессах задействован ацетон. Сравнивая виски и водку – окажется, что в виски гораздо больше химических примесей, чем в водке.

5. Темный алкоголь защищает слизистую оболочку желудка

Некоторые типы конгенеров способствуют вкусу алкоголя – дрожжи, дубильные вещества и сульфиты. Они являются примесями, и на них в организме может происходить реакция воспаления. Но некоторые конгенеры, наоборот, способствуют пищеварению: например, бутанол, содержащийся в виски, обладает защитной функцией для слизистой оболочки желудка. Если тебе предстоит сытный ужин – небольшая порция виски поможет справиться с его переработкой.

6. Темный алкоголь содержит больше токсинов

Многие типы веществ в алкоголе считаются токсичными, но это не значит, что они на всех влияют одинаково.

Ацетальдегид, конгенер, образующийся при переработке этанола, является химическим веществом, гораздо более токсичным, чем сам алкоголь, и может оказывать крайне негативное влияние на одного человека, но почти не влиять на другого.


– доктор Лоуренс Вайнштейн, Центр Исследований Алкогольной и Наркотической зависимости

Нельзя сказать, что темный алкоголь небезопасен для употребления, если пить его понемногу, но стоит учитывать, что он может гораздо пагубнее повлиять на твое здоровье.

Несмотря на все эти факты, трудно предсказать, какой эффект от алкоголя получит конкретный человек. Данные исследований, касающиеся воздействия прозрачного и темного алкоголя, не всегда совпадают, что означает, что один человек может испытывать отрицательный физический ответ на одну марку виски с высоким уровнем примесей, а другой – нет. Вместо того чтобы ориентироваться исключительно на сообщения исследователей – обращай больше внимания на реакции своего организма и прислушивайся к собственным ощущениям при употреблении разного алкоголя.

На что ты ориентируешься при выборе алкоголя?

Источник: heroine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru