Что можно приготовить из прокисшего молочного коктейля

Зная, что приготовить из кислого молока, и применив информацию на практике, удастся результативно утилизировать прокисший продукт и получить в результате целый ряд вкуснейших блюд. По сути можно воспользоваться любым рецептом, где в ингредиентах присутствует кефир и сделать из скисшей основы сыр, творог, простоквашу.

Что можно приготовить из прокисшего молока?

Рецепты из кислого молока в большинстве своем относятся к выпечке, если не брать во внимание вариации приготовления сыра или творога.

  1. Из подобной основы получаются мягкими, пышными и воздушными оладьи или блины.
  2. Всегда в почете такие блюда из кислого молока как заливные или дрожжевые пироги, пончики или порционные пирожки: печеные или жаренные.
  3. Порадует великолепными свойствами и отменным вкусом десертная выпечка из кислого молока: всевозможное печенье, хрустящий хворост, манник, сладкие пироги с ягодами или фруктами, вареньем или джемом.

Как сделать творог из прокисшего молока?

как сделать творог из прокисшего молока

ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Вы будете восторге! Просто и очень вкусно!

Приготовить творог в домашних условиях из кислого молока не составит труда. А результатом будет исключительно натуральный и вкусный продукт, который без опасения можно давать даже маленьким детям. Для исполнения рецепта потребуется чистый марлевый отрез и две кастрюли разного объема и диаметра.

  • кислое молоко – 2 л.
  1. В кастрюлю меньшего объема наливают кислое молоко, а в емкость побольше воду.
  2. В большую посудину с водой вставляют кастрюлю с молоком.
  3. Располагают конструкцию на плите и нагревают, поддерживая среднюю интенсивность огня.
  4. Как только отделится сыворотка, сливают содержимое меньшей кастрюли на дуршлаг, застеленный сложенным втрое марлевым отрезом, дают сыворотке стечь.

Сыр в домашних условиях из кислого молока

Впечатляют простотой рецепты из прокисшего молока, по которым можно приготовить сыр. Вместо укропа можно добавить другую зелень или использовать в качестве наполнителя вяленые томаты, сладкую или острую паприку, измельченные орехи, другие добавки. Удобно использовать специальную форму для адыгейского сыра, но за неимением подойдет и дуршлаг.

  • кислое молоко – 2 л;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • яйца – 8 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. В кастрюле нагревают молоко с добавлением лимонного сока.
  2. Взбивают яйца со сметаной и солью, выливают тонкой струйкой в теплое молоко и продолжают нагрев.
  3. Варят смесь 25 минут, добавляют укроп.
  4. Как только отделится сыворотка, выливают массу в дуршлаг, застеленный марлей, располагают сверху груз на 2-3 часа.
  5. Убирают сыр в холодильник на вызревание.

Простокваша из кислого молока

По сути, простокваша – это и есть хорошо прокисшее молоко без всяческих заквасок с участием естественных бактерий. Однако если продукт только начал прокисать, но еще имеет жидкую текстуру и только слегка кисловатый запах, но хочется ускорить процесс, то следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Если время терпит, кислое молоко наливают в банку и ставят на 6-8 часов в теплое место.

ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ «ВСЕ СМЕШАЛ И ГОТОВО»

  • кислое молоко – 1 л;
  • сметана – 1 ст. ложка.
  1. Слегка прокисшее молоко смешивают со сметаной и ставят в теплое место.
  2. Через пару часов простокваша из прокисшего молока будет готова. Для ускорения процесса сквашивания можно немного подогреть основу на водяной бане.

Пирог из кислого молока

Рецепт, по которому можно испечь пирог из прокисшего молока, поражает простотой и доступностью. В качестве начинки для пирога могут использоваться любые замороженные или свежие ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов. С тем же успехом можно использовать для наполнения тушеную капусту, отваренные яйца с луком и зеленью, грибы с картофелем и другие подходящие несладкие продукты, уменьшив при этом порцию добавляемого в тесто сахара.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кислое молоко – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ягоды или фрукты – 250 г.
  1. Смешивают муку с содой, разрыхлителем, солью.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Добавляют к яичной основе мучную смесь, а затем кислое молоко.
  4. Выливают тесто в форму, сверху раскладывают ягоды, немного притапливая.
  5. Отправляют пирог на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Блины из кислого молока – рецепт

Изучая, что приготовить из кислого молока, внимание привлекают многочисленные рецепты блинов и оладий. С подобной основой изделия поучаются особенно пышными, мягкими, нежными и ароматными. Количество сахара определяют индивидуально по вкусовым предпочтениям и в зависимости от используемых вкусовых добавок и начинки.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
  1. Яйца взбивают с сахаром, солью, смешивают с маслом.
  2. Добавляют муку, а затем порциями кислое молоко.
  3. Размешивают тесто до однородности.
  4. Выпекают блины из прокисшего молока традиционным манером, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Оладьи из кислого молока

Отличное решение для применения продукта – оладьи из прокисшего молока. Итоговая текстура теста должна быть как густая сметана, а его порции должны медленно спадать с ложки. Пышные и нежные румяные изделия особенно вкусно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или жидким медом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл.
  1. Яйца смешивают с сахаром, солью.
  2. Добавляют кислое молоко, муку, ванилин и погашенную соду.
  3. В разогретое масло накладывают столовой ложкой порции теста, подрумянивают их с двух сторон.

Пончики из кислого молока

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить пончики из прокисшего молока. Тесто в данном случае замешивается без участия дрожжей с добавлением соды. Важно обеспечить нужное количество разогретого масла для жарки, чтобы изделия на половину были в него погружены. Для этого выбирают глубокую и неширокую сковороду или казан.

  • мука – 3 стакана;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • масло – 35 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.
  1. В кислое молоко добавляют соль, сахар и яйцо.
  2. Вмешивают в основу масло и муку с содой.
  3. Добиваются нелипкой текстуры теста, оставляют его на 30 минут.
  4. Раскатывают ком до толщины не более 1 см.
  5. Кружкой вырезают круги, а в них рюмкой круги поменьше.
  6. Итогом будут заготовки пончиков, которые жарят в разогретом масле до румяности с двух сторон.
  7. Готовые пончики посыпают пудрой.

Печенье из кислого молока

Такая выпечка на скорую руку из кислого молока как печенье, особенно порадует детскую аудиторию и сладкоежек. При желании вырезанные заготовки можно смазать молоком и посыпать сахаром, обычным или коричневым. С тем же успехом удастся улучшить вкус изделий, смазав их теплыми или после остывания глазурью.

  • мука – 600 г;
  • молоко кислое – 200 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.
  1. Смешивают молоко с манкой, оставляют на час.
  2. Добавляют манную основу к взбитым с сахаром и солью яйцам.
  3. Вливают растопленное масло, всыпают соду, ванилин и муку.
  4. Вымешивают тесто, дают полежать ему 30 минут, раскатывают в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезают печенье желаемой формы, выкладывают заготовки на пергамент и пекут при 190 градусах 15 минут.

Пирожки из кислого молока

Следующий рецепт о том, что можно приготовить из кислого молока и замешенного на нем дрожжевого теста. Полученная основа идеальна для приготовления жареных или печеных в духовке пирожков, больших открытых и закрытых пирогов с начинкой. Сладость теста можно отрегулировать в зависимости от используемой начинки.

  • мука – 900 г;
  • молоко кислое – 500 мл;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – по вкусу.
  1. Замешивают дрожжевое тесто из кислого молока, для чего первоначально активируют дрожжи, смешав их с водой и сахаром.
  2. Через 20 минут добавляют теплое кислое молоко, соль и порциями муку.
  3. В конце замеса вмешивают масло и добиваются гладкости и мягкости кома.
  4. Оставляют полученное тесто для подъема на 1-2 часа в тепле, после чего обминают и приступают к формированию пирожков.
  5. Порции теста дополняют начинкой, выпекают изделия в духовке или жарят в масле на сковороде.

Хворост из кислого молока

При желании можно приготовить великолепное тесто из прокисшего молока для хвороста. Изделия из подобной основы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Заготовки, подрумяненные в раскаленном фритюре, выкладывают для впитывания жира на бумажное полотенце, после чего посыпают сахарной пудрой.

  • мука – 700 г;
  • молоко кислое – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.
  1. В муку разбивают яйца.
  2. Добавляют соль и сахар и кислое молоко с содой.
  3. Вымешивают тесто, добавив в конце 2 ложки масла.
  4. Раскатывают ком в пласт толщиной 4-4,5 мм, нарезают полосами шириной 3 см и длиной 10 см.
  5. Делают по центру каждого пласта разрез, через который выворачивают один или два края теста.
  6. Жарят хворост в раскаленном масле, подрумянивая заготовки с двух сторон.

Хлеб из кислого молока

Легко и просто испечь хлеб из кислого молока в духовке. При желании тесто можно дополнить вялеными помидорами, оливками, сушеными итальянскими травами, придав буханке дополнительный приятный пикантный вкус. При выпекании изделий следует увлажнять духовку или периодически сбрызгивать буханку водой.

  • мука – 500 г;
  • кислое молоко – 250 мл;
  • вода – 20 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • соль.
  1. В воду добавляют дрожжи, сахар, 2 ложки муки, оставляют на 15 минут.
  2. Доливают кислое молоко, добавляют яйца и растопленное масло.
  3. Постепенно вмешивают муку.
  4. Оставляют ком для расстойки в тепле на час.
  5. Обминают тесто, придают ему форму буханки, выкладывают на противень с пергаментом.
  6. Через 30 минут отправляют хлеб в прогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Манник из кислого молока

Манник из прокисшего молока можно испечь без добавок, просто присыпав изделие по готовности сахарной пудрой или дополнить манное тесто нарезанными яблоками, грушами, бананами, всевозможными свежими или замороженными ягодами. Благодаря этому пирог станет насыщеннее, сочнее и ароматнее.

  • мука – 1 стакан;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Манку смешивают с кислым молоком и оставляют на час.
  2. Добавляют растопленное масло, яйцо с сахаром, ванилин, соль и разрыхлитель с мукой.
  3. Выкладывают тесто в промасленную форму и выпекают манник 40 минут при 180 градусах.

Выпечка без яиц обретает популярность. Все от того, что хозяйки убедились: наличие в тесте белка и желтка не гарантируют пышности и легкости, а комбинации с кефиром, сметаной и дрожжами, напротив, являются залогом качественных тортов и пирожков.

Раздумывая, что приготовить на ужин из свинины и подбирая оптимальный вариант для всего семейства, хочется по максимуму учесть все нюансы и получить вкусное блюдо. Жареное, запеченное или тушеное мясо удастся сотворить быстро и без особых хлопот.

Что приготовить из бананов — насущная забота хозяек, предпочитающих вкусно и полезно утилизировать перезревшую мякоть. С этим фруктом, есть где разгуляться: из него выходят десерты, коктейли, ликеры, способные дополнить праздничный стол.

На первых порах может показаться, что выпечка из дрожжевого теста – нечто сложное, а ее приготовление – вершина кулинарного мастерства. Однако в действительности при первом же опыте становится очевидной простота технологии, если следовать рекомендациям.

Источник: womanadvice.ru

Что можно приготовить из скисшего молока

Молоко быстро портится. Но скисшее молоко становится новым продуктом, на основе которого можно приготовить замечательные блюда: оладушки, манник, соус для салата или печенье. Смотрите подборку блюд с кислым молоком.

Оладушки

  • 0,5 л скисшего молока
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • по щепотке соли и разрыхлителя

Смешайте ингредиенты и можете выпекать без масла.

Домашний творог

Сварите полезный зернистый творожок. Он отлично подходит для завтрака, особенно с вареньем. Вам понадобятся две кастрюли, одна при этом должна быть заметно больше другой. В меньшую выливаем кислое молоко, ту, что больше, наполняем водой наполовину и ставим на огонь, а уже в неё – посуду со скисшим молоком.

Нагреваясь на водяной бане, молоко станет разделяться на две фракции: сыворотку и творог. Сначала он будет похож на хлопья. Постепенно творог осядет, а сверху окажется полупрозрачная сыворотка. Чтобы разделить их, перелейте содержимое кастрюли через марлю в бутыль, творог останется на марле. Слегка отожмите и остудите его, а затем можете употреблять.

Если не хотите нарушать нежную структуру творога, то не отжимайте его, а подвесьте в марле над миской на несколько часов, лишняя жидкость стечет сама.

Манник

  • стакан манки
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • стакан кислого молока
  • 3 средних яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла или маргарина

Сначала в кислое молоко высыпаем манку и оставляем на пару часов. За это время крупа набухнет. Затем к ней добавляем муку, разрыхлитель, сахар и растопленное масло.

Можете добавить изюм, ваниль, свежие яблоки или ягоды.

Форму смажьте сливочным маслом и влейте в нее тесто. Выпекать 35-40 минут на среднем огне (170-180 градусов) и на среднем уровне духовки.

Банановый коктейль

  • несколько бананов
  • ванилин
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 л кислого молока

Бананы измельчите блендером, всыпьте к ним сахар и ванилин, влейте молоко, взбейте миксером.

Суп из кислого молока и картофеля

  • стакан кислого молока
  • 5 картофелин
  • пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сливочного масла

Яйца сварить. Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде вместе с мелко нашинкованным луком. Незадолго до готовности картофеля, добавить в суп сливочное масло. После выключения огня всыпать мелко порезанные яйца, через полчаса влить кислое молоко.

Куриный салат с соусом из кислого молока

  • 500 г куриного филе
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • 3 ст.л. сметаны
  • стакан кислого молока

Для приготовления соуса смешайте кислое молоко, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Курицу и яйца отварите. Мясо мелко порежьте, яйца почистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Мелко нарезанные белки добавьте к мясу. Желтки перетрите, смешайте с порубленной зеленью, высыпьте в салат. Полейте его соусом и перемешайте.

Печенье

  • 0,5 л кислого молока
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г маргарина
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • 2 яйца

Маргарин порубить и смешать с мукой. В кислое молоко вбить яйца и всыпать сахар. Вылить смесь к муке и маргарину, добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто замесить, раскатать, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разрезать на квадраты. Затем надо провести вилкой, смоченной в теплой воде, вдоль теста, чтобы остались тонкие линии.

Выпекайте в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Источник: dzen.ru

Коктейль из кислого молока

Смузи с ягодами и кислым молоком

Подготовим кислое молоко, ягоды, сахар и шрот. Чтобы скислить молоко, в свежее домашнее молоко надо положить корочку черного хлеба и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. В качестве закваски можно использовать. Ингредиенты: молоко — 400 мл, малина — 80 г, черника — 50 г, сахар — 2 ст. л., шрот — 1 ст. л.

Шоколадный коктейль с изюминкой

Шоколадный коктейль с изюминкой

Цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль измельчить блендером. Чернослив запарить на 5 минут в кипятке, если изюм суховатый, то его тоже надо запарить. Чернослив с изюмом положить в чашу блендера, добавить туда 2 ст. л. сгущенки и измельчить. Добавить к н. Ингредиенты: Чернослив — 40 г, Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 1 ст. л., Изюм — 1 ст. л., Молоко сгущенное — 2 ст. л., Йогурт (натуральный) — 2/3 стак., Какао-порошок — 1 ч. л., Орехи грецкие (измельченные) — 1 ч. л.

Молочный коктейль

Молочный коктейль

Приготовить фрукты. Можно использовать свежие или замороженные. Не рекомендую брать киви, цитрусовые, яблоки и груши. А также клюкву и другие кислые ягоды. Молоко сворачивается.

Обычно это клубника, абрикос, малина, ежевика, смородина, слива. Можно смесь фр. Ингредиенты: молоко — 200 мл, фрукты — 100 г, сахар — 30 г

Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо»

Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо»

Овсяное печенье ломаем на небольшие кусочки. В блендер загружаем мороженое, молоко, щепотку корицы и разломанное печенье. Все взбиваем до состояния однородности. Полученную массу делим пополам. В одну часть добавляем горсточку замороженной клюквы.

Взбиваем. Ингредиенты: Мороженое (сливочное) — 100 г, Молоко — 100 мл, Печенье (Овсяное, небольшого размера) — 3 шт, Клюква (замороженная) — 50-70 г, Какао-порошок (быстрорастворимое, типа «Несквик») — 4 ст. л., Корица (щепотка)

Коктейль-смузи из щавеля и хлопьев

Коктейль-смузи из щавеля и хлопьев

Приготовить необходимые продукты. Можно взять 2 банана. или 2 яблока, но фрукты лучше подобрать сладкого вкуса, т. к. щавель достаточно кислый. В 1/2 стакана кипятка заварить 1ч. л. зеленого чая (примерно на 5 мин.). Порезать фрукты и щавель. Немного остуди. Ингредиенты: Чай зеленый (сухая заварка) — 1 ч. л., Молоко (3,2%) — 100 мл, Вода (кипяток) — 100 мл, Щавель (можно шпинат) — 60 г, Банан (очень спелый) — 1 шт, Яблоко (сладкое) — 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для подачи) — 1 ст. л.

Коктейль Привет, красота и стройность

Коктейль Привет, красота и стройность

1. Помыть свеклу. 2. Хорошенько почистить ее. 3. Нарезать на кусочки, чтоб легко было помолоть их в блендере. 4. Влить кислое молоко(кефир). 5. ХОРОШЕНЬКО ЭТО ПЕРЕМОЛОТЬ, чтоб оно смешалось красиво и свекла не была крупненькими комочками. 6. Влить в стакан . Ингредиенты: Молоко (кислое, кефир, лучше домашний) — 1-2 л, Свекла (размером с ладонь) — 1 шт

Мультизлаковый коктейль с мацони

Мультизлаковый коктейль с мацони

Сначала я готовлю мацони. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски «Натуральный мацони» и йогуртницу-термос от компании «OURSSON». Банку для приготовления мацони стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры. В . Ингредиенты: Молоко (2,5 % жирности) — 1 л, Закваска — 1 пакет., Хлопья злаковые (5 злаков) — 2 ст. л., Мацони — 250 мл, Яблоко — 1 шт, Сахар — 1 ч. л., Корица, Вода (горячая) — 5 ст. л.

Безалкогольный молочный коктейль

Безалкогольный молочный коктейль

Наши ингредиенты! Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Кефир, банан и творог добавить в блендер, немного измельчить. Всыпать сахар, корицу и сгущённое молоко. Взбить ещё пару минут.

Коктейль готов! Разлить по стаканам, украсить по желанию! Прият. Ингредиенты: Банан — 2 шт, Творог (с горкой, (пастообразный) — 2 ст. л., Сахар — 2 ст. л., Молоко сгущенное — 2 ст. л., Корица — 1 ч. л.

Коктейль Чeрная жемчужина

Коктейль Чeрная жемчужина

Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем в молоко мёд и размешиваем. Получившуюся медово-молочную смесь убираем в холодильник, как только из кастрюльки перестанет идти пар. Тем временем займёмся ягодами. Чёрную смородину промываем.

Очищ. Ингредиенты: Смородина черная (свежая) — 100 г, Молоко — 1 стак., Мед — 1,5 ст. л.

Коктейль «Зефирка»

Коктейль

Приготовить кефир из закваски Oursson очень легко: Посмотрите какой густой кефир получился, не кислый и очень нежный! 1. Вечером перед сном, я обдала кипятком из чайника стакан из термоса (1 литровый) в котором буду готовить кефир. 2. Открыла упаковку молок. Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) — 1 л, Закваска (Oursson) — 1 пакет., Кефир — 1 стак.

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru