Что нужно для б 52 коктейль

«Б-52» — слоистый крепкий коктейль из трёх ликёров — кофейный ликёр, сливочный ликёр и крепкий апельсиновый ликёр. Почувствуйте себя профессиональным барменом, приготовив этот коктейль для ваших друзей. Подавайте в стопке и, по желанию, можете поджечь его верхний слой (апельсиновый ликёр).

Калории 277,33 кКал
Белки 1,21 грамм
Жиры 4,6 грамм
Углеводы 30,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Коктейль Б 52: эффектный, интересный коктейль для вечеринки

Коктейль Б 52: эффектный, интересный коктейль для вечеринки 1

Коктейль Б 52 – пожалуй, один из эффектных и необычных коктейлей. Согревающий, в то же время освежающий! Приготовьте и удивите своих гостей!

Коктейль Б 52: ингредиенты

Коктейль Б52

  1. 15 (пятнадцать) мл – ликера Baileys
  2. 15 (пятнадцать) мл – кофейного ликера
  3. 15 (пятнадцать) мл – апельсинового ликера

Коктейль Б 52: рецепт

Коктейль Б52

  • Шот должен быть комнатной температуры. Наливаем в него Калуа. Затем по ножу наливаем Бейлис. Это нужно для того, чтобы границы не смешались и получились четкие границы. Это выглядит очень эффектно! Поэтому, все сначала любуются этим напитком, его изяществом, и только потом пьют его
  • Потом также по ножу добавляем Куантро. Поджигаем и подаем коктейль

Коктейль Б 52 готов!

Коктейль Б52

Калуа — мексиканский кофейный ликер. Крепость — 20-36%.
Бейлис — ирландский сливочный ликер. Крепость — 17%.
Куантро — французский прозрачный ликер. Крепость — 40%.
Шот (стопка) не должна отличаться от комнатной температуры и температуры напитков — стекло запотеет, красота будет не видна.

Если не следовать всем инструкциям, не добиться вкуса коктейля, как в баре. И важное в нем, получить ровные отдельные слои этих всех ингредиентов (напитков). Все выполнять нужно очень медленно. Пейте и наслаждайтесь!

Коктейль Б 52: Видео

Источник: vkuhkne.ru

Б-52 (коктейль)

Коктейль B-52 (также B52 или Bifi или Bifty ) представляет собой многослойный шот , состоящий из кофейного ликера ( Kahlúa ), ирландских сливок ( Baileys Irish Cream ) и Grand Marnier (в более поздних версиях заменен на трипл-сек или Cointreau ) . . При правильном приготовлении ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя (из-за их относительной плотности ).

История

Происхождение B-52 не очень хорошо задокументировано, но есть утверждения, что B-52 был изобретен Питером Фичем, главным барменом в отеле Banff Springs в Альберте, Канада. [1] Фич назвал все свои новые напитки в честь любимых групп, альбомов и песен, и он предположительно назвал напиток в честь одноименной группы , а не непосредственно в честь американского бомбардировщика B-52 Stratofortress , в честь которого была названа группа.

Один из первых клиентов Фича, владевший ресторанами B-52 в разных городах Альберты, и им так понравился напиток, что он включил его в меню, что привело к восприятию B-52 из ресторана Keg Steakhouse в Калгари . Альберта в 1977 году. [2] Также ходят слухи о B-52 [ кем? ] был создан Адамом Хонигманом, барменом в Maxwell’s Plum в Нью-Йорке . [3]

Варианты

Широкая популярность B-52 привела к появлению множества вариаций, каждая из которых получила немного другое обозначение ( небольшую выборку см. Вариации ниже). В целом напитки относятся к серии слоеных коктейлей Б-50 .

Напиток стал фаворитом в Северном Лондоне в конце 2009 года, когда нападающий «Арсенала » Никлас Бендтнер сменил номер на футболке с 26 на 52, заработав при этом прозвище «B52». [ нужна ссылка ]

Приготовления

Есть специальные машины, которые могут приготовить Б-52 (или другие многослойные коктейли) всего за несколько секунд. [4] Однако опытный бармен обычно полагается на традиционную ручную подготовку. Этот метод приготовления называется «строительным», в отличие от смешивания или встряхивания, таким образом, Б-52 «строятся».

B-52 обычно подают в стопке или стакане для хереса , хотя при подаче «пылающего B-52» требуется термостойкий стакан. Сначала в бокал наливают кофейный ликер, например Тиа Мария или Калуа . Затем Baileys Irish Cream очень медленно наливают на тыльную сторону барной ложки для холодных напитков, стараясь не повредить нижний слой, когда второй ликер наливается сверху. Так же осторожно барной ложкой наливают Grand Marnier поверх ирландских сливок.

Напиток иногда готовят с помощью шейкера и подают в коктейльном бокале , хотя это менее традиционно. [5]

Пылающий B-52

B52 с плавающим сверхкрепким ромом

У Flaming B-52 воспламеняется верхний слой, образуя голубое пламя. Наполнение стакана доверху уменьшает количество стекла, подвергающегося воздействию пламени, что снижает вероятность того, что стекло разобьется, но его легче разлить. Triple Sec при комнатной температуре не воспламеняется легко, поэтому его иногда подогревают перед употреблением или покрывают небольшим слоем сверхкрепкого рома крепостью 65–85%, такого как Bacardi 151 или Stroh 160. Такой препарат можно назвать «Б-52 на задании». [ нужна ссылка ]

Варианты напитков

  • B-51 , B-52 с ликером из фундука Frangelico , а не с Triple Sec.
  • B-52 с дверцами бомбового отсека , B-52 с 4-м слоем джина Bombay .
  • B-52 в пустыне , или B-52 с мексиканским Tailgunner , B-52 с текилой , а не с ирландскими сливками Бейли.
  • B-52 с полной полезной нагрузкой , B-52 с 4-м слоем Frangelico и 5-м слоем рома Bacardi 151 загорелись.
  • B-53 , B-52 с самбукой, а не с ирландским кремом.
  • B-54 , B-52 с миндальным ликером Amaretto вместо Triple Sec.
  • B-55 , B-52 с абсентом , а не Triple Sec, также известный как B-52 Gunship.
  • B-57 , B-52 с мятным шнапсом вместо ирландских сливок.
  • Б-156 , Б-52, но в три раза крупнее в старинном стекле .

Смотрите также

Ссылки

  1. ^«Верните эту вечеринку, может быть, просто дома» . Журнал Жажда . 20 мая 2021 г.
  2. ^ Маллиган, Шон М. (2005). Путеводитель по барам Маллигана . Харпер Коллинз. ISBN
  3. 0-00-200722-3 .
  4. Викискладеесть медиафайлы по теме Б-52 . Бродвейское вино и ликер . 2 сентября 2019 г.
  5. ↑ mix2rentpyramid (21 ноября 2009 г.). «Единственная в мире потрясающая машина B52 из Австрии. миль на галлон» . Архивировано из оригинала 13 декабря 2021 г. — через YouTube.
  6. ^ Риган, Гэри (1991). Библия бармена . Нью-Йорк: Харпер Коллинз. п. 249. ИСБН
  7. 0-06-016722-Х .

Внешние ссылки

В Wikibook Bartending/Cocktails есть страница на тему: B-52 .

  • Кросс, Роберт (2003) [1996]. 1000 классических рецептов коктейлей . Фулшем . ISBN0-572-02852-0 .

Retrieved from «https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=B-52_(cocktail)

  • Коктейли с кофейным ликером
  • Коктейли с трипл сек или кюрасао
  • Шутеры (напитки)
  • Коктейли с ирландским кремом
  • Коктейли из трех ингредиентов
  • Алкогольные кофейные напитки
  • Articles with short description
  • Short description is different from Wikidata
  • Articles needing additional references from November 2012
  • All articles needing additional references
  • Articles with hRecipes
  • Articles with specifically marked weasel-worded phrases from August 2017
  • All articles with unsourced statements
  • Articles with unsourced statements from May 2010
  • Articles with unsourced statements from January 2021

Источник: wikipredia.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru