Что пьют турки прозрачная жидкость алкоголь

Водопроводная, родниковая и бутилированная вода в Аланье.

Известно, что страны, в которых нет рек, испытывают дефицит пресной воды.

Это не относится к Турции! Страна четырёх морей является счастливой обладательницей рек.

Реки являются главным источником питьевой воды в Турции.

Конечно, просто так воду из рек не пьют. Речная вода перед подачей в дома и квартиры проходит необходимую очистку.

Водопроводную воду в Турции используют для приготовления пищи.

В Турции воду из-под крана можно пить, не боясь кишечных инфекций!

В этой статье мы подробно расскажем о том, какую воду пьют жители курортного города Аланья, расположенного в самой южной точке Турции.

Через Аланью протекает множество мелких горных рек, среди них две мощные – Оба Чай и Дим Чай.

На турецком языке слово «чай» имеет то же значение, что и в русском.

Своеобразная приставка «чай» к названию означает то, что вода в этих реках чистая и пригодная для питья и заваривания чая.

Ракы. Как правильно пить турецкую ракы

Вода на турецком языке называется коротким словом, в нём всего две буквы — «su» (су).

Вода в пластиковых бутылях любой ёмкости продаётся во всех магазинах Аланьи.

Так например, бутылка воды 0,5 л стоит 50 курушей – пол лиры, стоимость 1,5 л бутылки – 1 TL, 5-ти литровая бутылка стоит от 1,5 – 2 TL, 19-ти литровая – 7 Tl.

В Аланье популярна доставка воды на дом.

Одна из известных компаний Аланьи, принимающая заказы, называется «Hayat» (жизнь).

Турки очень любят пить природную — родниковую воду.

Самые популярные названия турецкой родниковой воды – «Sırma», «Pınar», «Rıoba», «Mavidağ».

Охотно пьют в Турции и минеральную воду, она продаётся в 250-граммовых бутылках из зелёного стекла.

Три известнейших поставщика минеральной воды: «Kızıl Ay» (Красная луна), «Eski Pazar» (Старый рынок) и «Damla Minera» (Минеральная капля).

Приведём состав минеральной воды
«Eski Pazar»:

Состав минеральной воды
«Damla Minera»:

Все природные источники воды находятся высоко в горах.

Они защищены от попадания дождя, грязи и пыли, подъезд и подход к ним оборудован.

Состав воды из горных источников несколько отличается от водопроводной: после кипячения на чайнике не образуется накипь. Именно поэтому турки для приготовления чая стараются использовать не водопроводную, а родниковую воду.

Заварить настоящий турецкий чай – искусство!

Сначала в большом чайнике кипятится вода. В маленький чайник насыпается заварка и заливается кипятком. Затем маленький чайник ставится на большой, и начинается процесс томления: большой чайник подогревает маленький не менее 20-ти минут.

В Аланье Вы сможете купить всё необходимое для самостоятельного приготовления турецкого чая: большой металлический чайник, маленький фарфоровый чайник и специальные чайные стаканчики.

Не удивляйтесь, если в офисах, магазинах и даже просто на улице Вам будут предлагать выпить чай.

ТУРКИ НЕ ПЬЮТ АЛКОГОЛЬ?!

Помните о том, что чаепитие – классическая турецкая традиция!

Турция, обладающая огромными запасами пресной воды, щедро делится своими ресурсами.

9 октября 2015 года Турция начала поставку пресной воды по трубопроводу из турецкой провинции Мерсин — на Северный Кипр, не имеющий собственных водных ресурсов. Уникальный трубопровод длиной 80 км проходит по дну Средиземного моря на глубине 250 метров.

Источник: 7plus.pro

Напитки Турции

Национальные алкогольные и безалкогольные напитки Турции, полный список всех жидкостей пригодных для употребления после воды.

Кто хоть раз бывал в Турции или слышал что-то об этой стране, тот наверняка знает страсть турецкого народа к славным посиделкам с чаепитием, употреблением кофейных, а иногда и спиртных напитков. Однако давайте разберем национальные напитки Турции более подробно.

Особенности употребления

Турция, в отличие от славянских стран, полностью откидывает со своей жизни суету и некачественные товары или продукты. Для каждого уважающего себя турка, употребление любых напитков – это определенное расслабление и умиротворение.

Вы не сможете увидеть в этой стране ни одного подаваемого напитка в пластиковой посуде, особенно если это касается чая или кофе.

Каждый напиток пьется из традиционной посуды, которая обязательно должна быть качественной, прочной и выполненной из натуральных материалов. Кроме этого Турция славиться множеством вариаций именно приготовления того или иного напитка, который благодаря этому может обретать определенные вкусовые или ароматные нотки.

Алкогольные напитки

Самый известный национальный напиток в стране – это турецкий аналог водки под названием ракы. Ее изготавливают из аниса и долго настаивают. Сам по себе конечный продукт получается довольно дешевым, но крепким. Турки предпочитают разбавлять ракы и пить его с пониженным градусом. Разбавленная анисовая водка с водой носит название «львиное молоко».

По вкусу детская микстура и вкус на большого любителя.

Турецкий народ также употребляет джин, коньяк, виски и ром, однако делает это редко и в отдельных особых случаях.

Местное турецкое пиво имеет специфический вкус и малое количество спиртовых оборотов.

Безалкогольные напитки

Самые распространенные безалкогольные напитки в стране – это чай и кофе. Не смотря на высокую круглогодичную температуру в Турции, эти напитки пьются регулярно и отлично утоляют жажду! Каждое уважающее себя заведение в Турции обязательно имеет несколько секретных рецептов приготовления этих напитков. И обязательно предлагает своим гостям и посетителям на выбор попробовать эти чудесные и вкусные напитки.

Самые популярные и известные кофейные напитки носят такие названия:

  • Сютлю (традиционное кофе с молоком и сахаром);
  • Кахве (густой напиток, приготовленный на углях);
  • Саде (классический горький кофе);
  • Тюрк-кахвеси (кофе со стаканом ледяной воды);
  • Кремалы (кофе со сливками или жирным молоком).

Чайные напитки скорее классические, и могут отличаться только крепостью заварки и определенными сортами или сборами трав, которые несут определенные ароматы и вкусовые особенности.

Таким образом, национальные напитки Турции отличаются только своим богатым разнообразием, качеством и способом приготовления.

Источник: snovadoma.ru

Какие алкогольные напитки стоит обязательно попробовать в Турции Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Достаточно широко производится, так в Анталье, например, есть собственный ликероводочный завод. На вкус это нормальная добротная водка без особых отличий от привычной нам. Узнать ее можно по надписи на этикетке «Votka». Связано ли это как-то с названием удмуртского города Воткинск редакция портала не знает. Рекомендуем турецкую водку сторонникам консервативного употребления алкоголя, не склонным к новизне.

Ракы

Второй по счету, но не по важности напиток, это ракы – турецкая анисовая водка. В Турции существует настоящий культ употребления этого напитка: существует масса ритуалов и условностей, связанных с употреблением ракы, особенно в регионе Эгейского моря. Так, например, ракы разбавляют ледяной водой в определенной пропорции, отчего она делается молочно-белой, и сервируют нарезанной тонкими ломтиками дыней. Благодаря цвету разведенной ракы турки называют ее «аслан сюту» — львиное молоко. Ну и видимо без поведения разгоряченных ракы выпивох тут не обошлось.

Ракы рекомендуем попробовать всем, так как это важная часть турецкой культуры и потому обязателен к употреблению. Однако мы должны предупредить, что ракы нравится далеко не всем: кому-то она напоминает лекарство от кашля, которым лечили простуду в далеком детстве. Интересно, что не бывает равнодушных к ракы: напиток либо однозначно нравится, либо категорически отвергается.

Турецкие сухие вина

В Турции развитая винная промышленность и культура употребления вина (более свойственная западной части страны) которая восходит к античной эллинской культуре. Турецкие вина в основной своей массе сухие и довольно кислые на вкус, что не всегда нравится потребителю. Однако, хоть хоть они и не поражают богатством букета, отличаются весьма приемлемой ценой и могут быть хорошей альтернативой пиву или водке.

Сами турки считают наиболее удачными местные белые вина, которые подают вместе с рыбой в сильно охлажденном виде.

Крепленые плодовые вина

Для их приготовления в ход идут клубника, вишня, яблоки даже. Среди них знаменитый «нар шарабы» – гранатовое вино. Не путайте с азербайджанским гранатовым соусом «наршараб».

Плодово-ягодное понравятся любителям сладкого алкоголя, так как оно приятно на вкус и легко пьется. Не рекомендуем тонким ценителям: возможно, им покажется этот напиток слишком примитивным.

Бонус

Коллеги подсказывают, что мы забыли написать в нашей статье про пиво. Однако это сделано намеренно – наиболее популярное пиво марки «Эфес» хорошо знакомо российским любителям этого пенного напитка, и даже высокое качество здешней продукции не отменяет того факта что на вкус это довольно рядовой лагер. Единственно, что мы посоветуем пивным гурманам — обратить внимание на пиво марки Bomonti и Marmara, чтобы расширить кругозор за счет местных марок.

Этот краткий обзор не претендует на полноту, а только дает общее представление о весьма объемном вопросе употребления алкоголя в Турции. В наших дальнейших материалах мы планируем раскрыть эту тему намного детальнее.

Источник: rusturkey.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru