Что считается крепким алкоголем в России

Какой алкоголь считается крепким в России?

Крепкие алкогольные напитки

Водка – крепость напитка от 40 до 53%, это старинный русский напиток. Коньяк – от 40 до 42 градусов, а производится он из коньячного спирта. Ром – до 38 градусов, изготавливают его из тростника. Виски – от 40 до 50, в большинстве своём производиться из кукурузы, ячменя, ржи, а также пшеницы.

Какие бывают крепкие алкогольные напитки?

  • Виски По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. .
  • Водка .
  • Соджу .
  • Ром .
  • Бренди/коньяк .
  • Кашаса .
  • Ликеры .
  • Джин

Как называется крепкий спиртной напиток?

Абсент Самый крепкий алкогольный напиток. Его делают крепостью от 55 до 80 градусов. Наиболее часто попадаются бутылки до 65 % об.

Как делают алкогольные напитки?

Основной способ (особенно в домашних условиях) получения спиртных напитков — биологическое брожение. При брожении, кроме этилового спирта, образуется ряд других веществ, собирательно называемых сивушными маслами, а также летучие альдегиды и фурфурол.

Почему власти не запрещают употребление алкоголя и табака?

Как делятся алкогольные напитки по содержанию спирта?

В зависимости от содержания этилового спирта все алкогольные напитки подразделяются на группы: высокоградусные (31-65% об) — водки, виски, коньяки; среднеалкогольные (9-30% об.) — ликеро-наливочные изделия, вина; слабоалкогольные(1,5-8% об.) — пиво.

Какие бывают алкогольные напитки?

  • К основным типам ферментированных напитков относятся: пиво, вино, сидр.
  • К основным видам дистиллированных напитков относятся: водка, коньяк, виски, ром и т.

Что самое крепкое из алкоголя?

  1. Spirytus – 96%
  2. Everclear – 95% .
  3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled – 92% .
  4. Ром River Antoine Royale Grenadian – 90% .
  5. Абсент Hapsburg Gold – 89,9% .
  6. Водка Pincer Shanghai Strength – 88,8% .
  7. Водка Балкан – 88% .
  8. Ром Sunset – 84,5% .

Что лучше всего выпить с девушкой из алкоголя?

  • игристые вина doux понравятся любителям приторной сладости;
  • demi-sec — полусладкие вина с богатой палитрой дополнительных ноток;
  • полусухие вина sec и extra sec понравятся тем, кто предпочитает гармоничный вкус и умеренную кислотность;

В каком алкоголе 70 градусов?

Ром — 35—80 % об. Абсент — 55—85 % об. (обычно крепость абсента равна 70 % об.)

В каком алкоголе 60 градусов?

Здесь же и производят самый крепкий джин — Blackwood Vintage Dry Gin 60. Его крепость составляет 60 градусов. Крепкие алкогольные напитки по видам. На первом месте находится абсент, содержащий от 50% до 85% алкоголя.

Какой самый крепкий напиток в мире?

  • Elixir végétal de la Grande-Chartreuse — 69% алкоголя
  • Bacardi 151 — 75,5%
  • Devil Springs Vodka — 80%
  • Pincer Shanghai Strength — 88.8%
  • Poitin 1661 — 90%
  • Mariënburg rum — 90%
  • Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey — 92%
  • Everclear Grain — 95%

В каком алкоголе 100 градусов?

Если говорить о рекордсменах в алкогольной среде, то самый крепкий напиток — это 100-градусный спирт, если, конечно, его вообще можно считать напитком. Почетное второе место, а в списке «выпиваемых» жидкостей — первое, заработал «невыпиваемый» абсент.

Как усилить эффект от алкоголя?

  • нагреть напиток. .
  • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. .
  • неспешно потягивать напиток через соломинку;
  • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток.

Где можно заказать алкоголь с доставкой?

Купить спиртное с доставкой можно также и у алкогольного дистрибутора АСТ, а также при помощи сайтов L-Wine, Winestyle и др., уверяют два собеседника «Ведомостей» в крупных компаниях по продаже алкоголя. На сайтах всех компаний указано, что онлайн-продажи недоступны, а забрать заказ можно только в магазине.

Какой эффект от разных видов алкоголя?

Разные виды алкоголя оказывают совершенно разное влияние на наше настроение, выяснили ученые. Так, крепкие напитки могут вызвать агрессию, слезы или сексуальное желание, а красное вино и пиво, напротив, заставляют расслабиться.

Источник: about-travelling.ru

Классификация и товароведная характеристика крепких алкогольных напитков России, стран ес и других регионов.

Содержание спирта в алкогольных напитках может также обозначаться как «крепость, %».

Алкогольные напитки, производимые в мире, условно делят на две большие группы:

  • получаемые методом дистилляции (спирт для водки, виски, ром, джин, бренди, коньяк и другие);
  • получаемые методом брожения (виноградные и плодовые вина, пиво, брага, и некоторые другие).

Спирт Классификация спирта. В зависимости от степени очистки и состава сырья этиловый ректификованный спирт подразделяется на сорта: 1-го сорта, высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Люкс» и «Альфа».

Спирты «Люкс», «Экстра» и «Базис» вырабатывают из различных видов зерна или смеси зерна и картофеля.

Спирт «Альфа» производят из пшеницы, ржи или из их смеси.

Спирты высшей очистки и 1-го сорта чаще всего получают из смеси сырья (зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы), а также из другого сахаро- и крахмалсодержащего сырья в различных соотношениях.

Спирт сорта «Базис» единственный, который отвечает всем требованиям, предъявленным Регламентом Евросоюза к спирту сельскохозяйственного происхождения.

По содержанию объемной доли этилового спирта (%, не менее) сорта российского спирта должны соответствовать следующим нормам:

  • «Экстра», «Люкс», «Альфа» – 96,3;
  • Высшей очистки – 96,2;
  • «Базис», 1-го сорта – 96,0.
  • Водки
  • Водка является национальным русским крепким алкогольным напитком, который стали производить на территории Московского государства с XV века.
  • Классификация водок. По современному определению водка – это спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0 % — 45,0 %; 50,0% и 56,0 % с мягким, присущим водке вкусом и характерным ароматом.
  • Водки, выпускаемые в России, бывают обыкновенными (то есть просто «водками») и особыми. Особая водка имеет крепость 40,0 % — 45,0 % и обладает подчеркнуто специфическим ароматом и мягким вкусом, получающимся за счет внесения пряно-ароматических добавок (ингредиентов).
  • Водки (обыкновенные) являются, по существу, отфильтрованными водно-спиртовыми смесями без добавок или с добавлением в небольших количествах веществ, смягчающих жгучий вкус и запах спирта. К числу таких водок относятся: Пшеничная, Сибирская, Обыкновенная, Водка 40,0 %, 50,0 % и 56,0 %, Столичная, Русский стандарт, Гжелка, Дипломат и другие.

Строго говоря, название «коньяк» могут иметь напитки, реализуемые только на внутреннем рынке России.

Классификация и ассортимент. В настоящее время все коньяки стран СНГ по органолептическим особенностям можно разделить на три группы:

  • армянские, азербайджанские, дагестанские и узбекские коньяки характеризуются выраженным ванильным тоном и повышенной экстрактивностью;
  • грузинские и краснодарские коньяки отличаются легкостью, меньшей экстрактивностью и преобладанием цветочных тонов в аромате;
  • украинские и молдавские коньяки обладают тонким ванильным ароматом, своеобразным букетом и меньшей экстрактивностью, чем коньяки первой группы.

Коньяк Российский – это алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из коньячного спирта, полученного путем фракционной (дробной) дистилляции специальных коньячных виноматериалов и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет. Крепость напитка – 40,0 % и более.

Крепкие алкогольные напитки стран Европейского союза (ЕС)

В соответствии с Регламентом ЕС под «спиртным напитком» понимается алкогольсодержащая жидкость с минимальной крепостью 15,0 % (за исключением яичного ликера крепостью минимум 14,0 %), предназначенная для потребления человеком и имеющая особые органолептические характеристики. Спиртной напиток может быть изготовлен одним из следующих методов:

  • перегонкой сброженного сельскохозяйственного сырья (виски, ром, водка и др.);
  • мацерацией (настаиванием) растительного сырья на спирте, с возможной последующей перегонкой настоя (джин и другие);
  • смешиванием спиртного напитка с другими спиртными напитками, или со спиртом, или с иными алкогольными напитками (например, вином), или с безалкогольными напитками (например, с чаем, соком).
  • Классификация крепких алкогольных напитков стран ЕС в зависимости от вида сырья и технологии производства (примеры)
    Ром (Rom, Rum, Rhum) Брожение продуктов переработки сахарного тростника, дистилляция, выдержка дистиллята.
    Виски (Whisky, Whiskey) Брожение зернового сырья и ячменного солода, дистилляция сусла и дистиллята, выдержка дистиллята.
    Водка Смешивание спирта с водой, ректификация или фильтрация смеси через активированный уголь. Возможно применение последующей дистилляции водки. Для смягчения вкуса и придания напитку особых органолептических свойств в водку могут добавлять ароматизаторы. Водки не выдерживают.

Классификация коньяка. Во Франции действуют жесткие стандарты и система контроля возраста коньячных спиртов, установленные Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяк.

Срок выдержки коньячного спирта отсчитывают с часа ночи 1 апреля после официального срока завершения первой перегонки вина.

  • Качество коньяка устанавливается по специальной маркировке на этикетке, на которой указывается, какую выдержку имеет самый «молодой» спирт в составе купажа:
  • V.S. (Very Special) или Trois Etoiles («Три звездочки») – коньяки, в состав которых входят коньячные спирты с выдержкой в бочке не менее 2,5 лет;
  • V.S.O.P. (Very Superior Old Pale); V.O. (Very Old); Reserve – все из спиртов с выдержкой не менее 4 лет;
  • V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale); Grand Reserve – из спиртов с выдержкой не менее 5 лет;
  • X.O. (Extra Old); Napoleon; Extra; Hors d’Age; Tres Vieux; Vieille Reserve – все из спиртов с выдержкой не менее 6 лет.

Коньяки, в состав которых входят спирты с минимальной выдержкой в бочках более 6 лет, не классифицируют из-за невозможности контроля состава и возраста коньячных спиртов  .

В Шаранте существует множество фирм и ассоциаций, производящих коньяк, однако ведущими считаются четыре из них: «Hennessy» («Энесси»); «Martell» («Мартель»); «Remi Martin» («Реми Мартен»); «Courvoisier» («Курвуазье»).

Классификация крепких алкогольных напитков в ТН ВЭД ТС

Спирт этиловый товарной позиции 2207 в международной торговле подразделяют на:

  • неденатурированный крепостью не менее 80,0 %;
  • денатурированный любой крепости.

Денатурированный спирт обрабатывается веществами, делающими его непригодным для использования в пищевых целях, но не препятствующими к использованию спирта в технических целях. Этиловый спирт, не содержащий побочных компонентов, образующихся при брожении (высшие спирты, сложные эфиры, альдегиды и т.п.), если эти вещества удалены при ректификации, также классифицируется в товарной позиции 2207.

Спирт этиловый товарной позиции 2207 может быть только неденатурированным, но с концентрацией этанола менее 80,0 % об. В этой же товарной позиции классифицируются все виды крепких спиртных напитков Евросоюза.

При экспертизе неденатурированного российского спирта важно определить его происхождение по сырью (пищевое или непищевое). Натуральность спирта устанавливают методом газожидкостной хроматографии.

Если на хромотограмме спирта обнаружены такие вещества, как: этиловый эфир, ацетон, 2 – бутанол, 2 – бутанон, кротоновый альдегид, 1 – пентанол, 1 – гексанол, бензиловый спирт, бензальдегид, 2- фенилэтанол (или одно из них), то спирт идентифицируется как непищевой.

При наличии диэтилфталата спирт считается денатурированным.

Для классификации крепких алкогольных напитков важное значение имеет их правильная идентификация.

Источник: studfile.net

В спирту крови не обнаружено

DIP: В сегодняшней статье, речь пойдет о крепких алкогольных напитках мира, которые свалят с ног даже самого крепкого мужчину. Автор статьи — мой старый знакомый, Алексей «Светогор» Агапов , который на мой взгляд, знает толк в подобной теме. Насколько мне известно, за свою жизнь Алексей продегустировал массу различного алкоголя и ему есть, что рассказать миру о том, как и что пить. Думаю, что продолжение тематики вполне возможно. Если вас заинтересовала статья — пишите в комментариях свои мнения и пожелания.

Мужское пойло, или меньше воды — больше бухла

Предисловие

Так уж повелось, что стандартом крепкого алкоголя в России считается сорок градусов. Тому есть две причины:

1. Историческая

В 1866 году министр финансов Российской Империи Михаил Христофорович Рейтерн округлил нормативную крепость полугара в 38.3% до 40% в связи с массовым появлением спиртометров. С тех пор 40% закрепились, как нижняя граница крепости русского крепкого алкоголя. Вовсе не верхняя. Но в народном сознании — все это мелочи, и сорок градусов стали этаноловым эталоном. И кстати, Менделеев ко всей этой истории отношения не имеет.

2. Технологическая

Большинство популярных крепких напитков в классических техниках приготовления давали крепость 35-45 градусов. В других странах предпочитали нормировать не крепость, а чаще регионы изготовления и сырья (впрочем, популярный в Европе джин таки пришлось нормировать минимумом в 37.5). Но народное сознание по привычке округлило все эти дела в те же самые сорок градусов.

Однако, если питьевой спирт имеет крепость 95, то наверно есть и напитки крепостью существенно больше сорока градусов?
Конечно есть!

И сейчас мы разберем пять популярных вариантов привести себя в состояние алкогольного опьянения без лишней воды.

1. Самогон

1.1. В кустарном «бабушкином» варианте запрещен большинством законодательств. По вполне разумной и логичной причине редкостной опасности для жизни. Тем не менее гнали, гонят и будут гнать. Пить — на свой страх и риск.

Вкус как правило ужасен.
Понятно, что в далекой деревне Кукуево всегда есть «народные умельцы», которые «гонят чистый как слеза и вкусный». Там и пейте. Лучше предварительно испытав на ненужных друзьях.
В этот же раздел относятся всякие чачи и прочие самогонки народов бывшего Союза. С теми же правилами.

1.2. В варианте лицензированном нынче стоит неадекватно дорого. И крепость имеет чаще всего вполне около-сорокоградусную. Так что рассматривать не будем.

обзор крепкого алкоголя россия (5)

2. Виски бочковой крепости

А это уже вариант для ценителей. После старения в бочках виски имеет крепость 50-65 градусов. Производители разбавляют его водой для получения стандартного минимума в районе сорока. Но не все и не всегда. Straight from the Cask или Cask Strength – премиальная категория виски для настоящих мужчин.

Есть дегустаторы, которые утверждают, что крепость в шестьдесят градусов лишает виски ряда вкусовых нюансов. Но мы то с вами знаем, что это происки лиц нетрадиционной ориентации против мужских напитков. Потому что наши хардкорные дегустаторы напротив считают, что именно такой виски раскрывает настоящий вкус и исходного продукта и бочки.
В любом случае, попробовать Straigh from the Cask хоть раз стоит. Но без фанатизма. Можно очень незаметно превратиться в очень бухую свинью.

обзор крепкого алкоголя россия (4)

3. Абсент

Строго говоря, это наркотик, а не выпивка. Крепость от 70 до 85 нужна для удержания в абсенте туйона — действующего галлюциногенного вещества, экстракта горькой полыни. Именно ради наркотического, а не алкогольного опьянения придуманы все ритуалы с поджиганиями, разбавлениями и сахаром.

Вкусовые характеристики абсента — на любителя. Но наш обзор для настоящих мужчин. Которые могут получить удовольствие от обжигающей крепости, не выжигая предварительно весь спирт и не разбавляя водой.

Еще бывает абсент массовый — там туйона нет вообще. Это подкрашенный спирт со вкусовыми добавками. Пить такое — смысла нет. Дешевый бестолковый понт.

обзор крепкого алкоголя россия (2)

4. Крепкий коньяк и бренди

Сам великий Уинстон Черчилль отдавал предпочтение армянским коньякам 50-57 градусной крепости. Возможно это вымысел. Но сможете ли вы сегодня найти настоящий армянский коньяк — большой вопрос. Французские коньяки значительно крепче сорока тоже надо поискать. Ищите, пробуйте.

обзор крепкого алкоголя россия (3)

5. Крепкий ром

Ром традиционно был напитком моряков Карибского бассейна. Для внутриевропейского флота использовался джин. (Сахарный тростник просто в Европе не растет).

И конечно, ром был крепок и прост, как и сами моряки. Лишь после окончания эпохи колонизации, ром стал попадать и в приличные общества. Уже в около-сорокоградусных вариантах. Джин долго оставался напитком для бедных и престижные сорта появились только во второй половине двадцатого века. В сорокоградусных исполнениях.

Хотя технологически никто не мешает делать джин и крепче, вкус будет крайне сомнителен.

Другое дело — ром. Настоящий ценитель и сегодня найдет его в крепком варианте. Есть сельскохозяйственные ромы Карибского бассейна. Есть редкие у нас латиноамериканские виды крепкого рома. Стоит ли овчинка выделки? Стоит ли гнаться за поиском именно крепкого рома? Я бы сказал, что далеко не в той же степени, в которой обязательно надо попробовать крепкий виски и крепкий коньяк.

Но если подвернется случай — почему бы и нет.

обзор крепкого алкоголя россия (1)

Бонусный вариант

обзор крепкого алкоголя россия (6)

Тутовка. Закавказский спиртной напиток 75-80 градусной крепости. В России найти очень сложно. Поедете в Закавказье — дерзайте.

Послесловие

Этот обзор — для тех, кто хочет, может и готов. Будьте осторожны при употреблении очень крепких алкогольных напитков. Состояние опьянения может накрыть вас неожиданно и крайне жестко. Я бы рекомендовал экспериментировать с дозами больше 100 мл описанных напитков только тем, кто выпивает пол-литра традиционных сорокоградусных напитков в рыло и продолжает вменяемо функционировать.

А главное — помните! На одного великого алкоголика Уинстона Черчилля приходятся миллионы спившихся, деградировавших интеллектуально и физически!

Поэтому я надеюсь на вашу разумность и выдержку при применении материалов данной статьи. И если английская королева все еще не обращается к вам «сэр», то возможно стоит помнить, что вы — еще не Черчилль!

Текст — Алексей «Светогор» Агапов специально для приключенческого проекта «На Грани».

PS Ну и куда же без отличного видео в наше время? Добавим интерактивности в этот пост!

Источник: ontheedge.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru