Что сочетается с шоколадом в коктейле

Мысль о подаче клубники в салате, приготовлении курицы с Нутеллой, обмакивании картофеля фри в молочный коктейль или подаче белого шоколада с икрой может поначалу вызвать у вас отвращение. Однако часто есть простая научная причина, объясняющая, почему эти странные и замечательные вкусы работают. Пришло время отложить в сторону предубеждения, потому что вам нужно попробовать эти странные сочетания, чтобы поверить в них.

Бальзамический уксус и клубника

Бальзамический уксус и клубника

Вы можете скептически относиться к клубнике и бальзамическому уксусу, но это сочетание продуктов позволяет клубнике сиять. Плоды сладкие и хрупкие, а бальзамический уксус, крепкий и сиропообразный, усиливает их вкус и делает их еще слаще. Традиционные сочетания, такие как шоколад и сливки, могут фактически замаскировать сложные ягодные нотки клубники.

Шоколад и чили

Шоколад и чили

Сочетание какао и перца чили восходит к эпохе ацтеков. Современные повара до сих пор клянутся, что добавляют несколько кусочков темного шоколада в чили кон карне, как в рецепте чили с говядиной, шоколадом и тыквой. Шоколад добавляет глубины соусу и уравновешивает кислотность томатов. Добавление чили в шоколад тоже вещь. Сливочный, сладкий вкус шоколада сменяется тонкой остротой перца чили.

Молочный коктейль с шоколадом за 2 минуты

Мисо и мороженое

Мисо и мороженое

Мисо — это острая паста из ферментированных соевых бобов, которую вы привыкли видеть в таких пикантных блюдах, как рамен. Тем не менее, его соленый вкус умами дополняет сладкие продукты, такие как шоколад и карамель. Золотистое мороженое мисо покоряет мир.

Арахисовое масло, банан и бекон

Арахисовое масло, банан и бекон

Сочетание арахисового масла, банана и бекона звучит так, будто оно не должно работать. Однако в бутерброде сладкий банан усиливает пикантную маслянистость арахисового масла. Пара ломтиков хрустящего бекона придают дополнительный слой соленого, хрустящего, мясистого декаданса. Он также известен как сэндвич Элвиса, предположительно любимое блюдо короля музыки.

Кофе и утка

Кофе и утка

Из кофе получается великолепный маринад для красного мяса, такого как утка. Как и красное вино, кофе имеет кислый вкус, который помогает смягчить мясо и хорошо сочетается с его пикантностью. Вы также можете использовать кофейную гущу в качестве натирания со специями, такими как корица и перец. Если вы жарите мясо на гриле, натирка карамелизуется, образуя сладкую, пикантную и слегка горькую корочку, которая помогает удерживать влагу.

Шоколад и уксус

Шоколад и уксус

Шоколад и уксус — это сочетание, которое работает двумя способами. Во-первых, бальзамический уксус на шоколадной основе имеет приятный аромат какао, а также сладость и легкую горечь. Вы можете сбрызнуть им фрукты, подавать с десертами или использовать в маринадах. Уксус также используется в шоколадном торте без яиц. Это кислота, которая вступает в реакцию с пищевой содой с образованием углекислого газа, из-за чего кексы поднимаются.

Шоколадный коктейль готовиться за минуту

Арахисовое масло и гамбургеры

Арахисовое масло и гамбургеры

Арахисовое масло в гамбургерах — удивительное сочетание, но когда вы думаете о соусе сатай, используемом в качестве маринада, это имеет больше смысла. Арахисовое масло придает бургеру ореховую насыщенность и хорошо сочетается с чипотле, чеддером и беконом. Оно будет таять на горячей котлете, создавая великолепный густой соус.

Печенье Oreo и апельсиновый сок

Печенье Oreo и апельсиновый сок

Если вы любите Oreos с молоком и любите апельсиновый шоколад, то это необычное сочетание может быть именно для вас. Подобно молоку, апельсиновый сок смягчает печенье, а также придает диску темного шоколада свежую, сладкую цитрусовую ноту.

Мед и пицца

Мед и пицца

Классическое сочетание сладкого и соленого: сладкий и соленый попкорн, арахисовое масло, ветчина и ананас. Но мед и пицца — это новое. Сладкий мед уравновешивает сильные вкусы, такие как острый сыр, соленое мясо и острые начинки. Когда пицца будет приготовлена, сбрызните ее небольшим количеством меда (но не в том случае, если в ней уже есть сладкий соус, например, для барбекю).

Картошка фри и молочный коктейль

Картошка фри и молочный коктейль

Некоторые любители фаст-фуда любят макать картофель фри в молочный коктейль. Для других это ужасающая мысль. Эта комбинация действительно работает из-за динамики сладкого-соленого, горячего-холодного. Контрасты уравновешивают друг друга и возбуждают вкусовые рецепторы так же, как жареное мороженое и аффогато. Кроме того, картошка фри является полезным инструментом, чтобы зачерпнуть мороженое, когда оно слишком густое, чтобы пить его через соломинку.

Арахисовая паста и сырой лук

Арахисовая паста и сырой лук

Арахисовая паста и сырой лук хорошо сочетаются с бутербродом, потому что арахисовой пасте нужно что-то острое, свежее или хрустящее, чтобы разрезать жирную густую пасту, например, джем, кусочки сырого яблока или сладкий лук. Сырой лук не так эффективен, как если бы его ели отдельно, потому что его укрощает арахисовую пасту.

Рис и кетчуп

Рис и кетчуп

Рис с кетчупом — это полуфабрикаты в чистом виде. Обычный рис может быть пресным, но добавление кетчупа придает ему некоторый вкус. Попробуйте обжарить оставшийся рис с луком, морковью и горохом, добавив немного кетчупа. Добавьте жареное яйцо, кимчи и соевый соус для вкусовых ощущений.

Marmite (спред из дрожжевого экстракта), макароны и сыр

Marmite (спред из дрожжевого экстракта), макароны и сыр

Мармит (спред из дрожжевого экстракта), макароны и сыр могут звучать как блюдо, которое готовят студенты, нуждающиеся в деньгах, но на самом деле оно вдохновлено «пастой после жарки» плодовитого кулинарного писателя Анны дель Конте. Мармит действует как бульонный кубик, наполненный умами, если его растопить в сливочном масле и небольшом количестве воды из спагетти, чтобы получился пикантный соус. Сверху хорошо посыпать соленым пармезаном.

Свежие фрукты, лайм, соль и чили

Свежие фрукты, лайм, соль и чили

Добавление к фруктам сока лайма, перца чили и соли полностью меняет их вкус. Кислотность подчеркивает естественную сладость манго, папайи и арбуза и усиливает их вкус. Щепотка соли и кайенского перца делает фрукты неотразимыми.

Авокадо и шоколад

Авокадо и шоколад

Авокадо и шоколад кажутся маловероятным сочетанием, но когда они вместе, получается декадентский десерт. Авокадо имеет натуральный сливочный и мягкий вкус, действуя как чистый холст для какао-порошка. После того, как они смешаны, вы не можете почувствовать вкус авокадо, и вы можете подсластить смесь медом, кленовым сиропом или сахаром для веганского и безглютенового шоколадного мусса.

Клубника и базилик

Клубника и базилик

Клубника хорошо сочетается с базиликом, потому что эта трава имеет ароматный и перечный вкус, который дополняет, но не подавляет сладкие ягоды. Красочное сочетание хорошо сочетается с легкими летними блюдами, такими как щербет, лимонад, коктейли и пирожные. Попробуйте приготовить освежающий напиток из клубники, базилика, лайма, сахарного сиропа и газированной воды.

Шрирача и арахисовая паста

Шрирача и арахисовая паста

Вы можете поморщиться при мысли о том, что добавите в шрирачу в бутерброде арахисовую пасту, но мягкая и сладкая арахисовая паста смягчает острый соус. Вкусы немного похожи на вкусы тайской кухни, где многие блюда содержат перец чили и арахис. Дома легко приготовить быстрый тайский соус, смешав арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, шрирачу и немного сока лайма.

Шоколадное молоко и соль

Шоколадное молоко и соль

Шоколадное молоко и соль идеально сочетаются друг с другом — соль усиливает вкус шоколада. Сочетание имеет классическую сладко-соленую динамику, а соль также делает напиток более насыщенным и вызывающим привыкание, как соленый картофель фри, арахис и чипсы. Попробуйте, добавив щепотку соли в шоколадное молоко, или посыпьте солью стакан шоколадного молока в стиле маргариты.

Оливковое масло и мороженое

Оливковое масло и мороженое

Оливковое масло и мороженое — неожиданно райское сочетание. Травянистые, фруктовые ароматы оливкового масла, а также щепотка морской соли усиливают насыщенность сливок. Эта комбинация также хорошо сочетается с щепоткой ванили. Попробуйте это, сбрызнув оливковым маслом первого отжима поверх вашего любимого качественного ванильного мороженого.

Арахисовая паста и соленые огурцы

Арахисовая паста и соленые огурцы

Подобно бутерброду с арахисовой пастой и сырым луком, эта комбинация работает, потому что сочные, хрустящие огурцы прорезают вязкое, тяжелое арахисовое масло. В нем также есть кисло-сладкий элемент. Ешьте его на простом или поджаренном хлебе со сладкими или острыми соленьями и острым соусом. Эта пара была популярна во времена Великой депрессии.

Рамен быстрого приготовления и сыр

Рамен быстрого приготовления и американский сыр

Сочетание рамена быстрого приготовления и сыра не должно работать, но это действительно так. Горячий бульон плавит сыр, и он превращается в крем-суп с лапшой. Это может быть нетрадиционно, но быстро и удобно. Вы можете проявить творческий подход, добавив другие сыры, такие как чеддер, или добавив начинки, такие как шрирача, чеснок, грибы и лук.

Бекон и джем

Бекон и джем

Бекон и джем — это не два ингредиента, которые вы бы сразу соединили, но мы думаем, что вам стоит попробовать. В этом комбо бекон готовится до соленой хрустящей корочки — он никогда не размокает — затем смешивается с сахаром, уксусом, луком и кайенским перцем, чтобы получился густой и липкий джем. Это как засахаренный бекон, но в виде джема.

Черный перец и летние фрукты

Черный перец и летние фрукты

Повара любят добавлять черный перец во фруктовые десерты, потому что он придает блюду тонкий оттенок специй, а также усиливает вкус фруктов. Трюк хорошо работает с кислыми фруктами, такими как клубника, ананасы и терпкие сливы. Он также хорош в десертах, где фрукты карамелизированы, так как это смягчает черный перец.

Мармит (спред из дрожжевого экстракта) и авокадо

Мармит (спред из дрожжевого экстракта) и авокадо

Мармит (спред из дрожжевого экстракта) и авокадо очень вкусны на тостах, но сочетать ли их? Вы не пожалеете, если попробуете! Marmite хорошо сочетается со сливочным маслом, плавленым сыром или старым добрым авокадо. Между тем, авокадо нужно что-то соленое и ароматное, как Marmite, иначе он будет слишком пресным. Противоположности объединяются, чтобы сделать сбалансированное и сытное блюдо.

Красное вино и кола

Красное вино и кола

Большинству людей и в голову не придет добавлять кока-колу в красное вино. Однако в Испании это популярный напиток под названием калимочо. Он сделан из равных частей газированного напитка и вина со льдом. Освежает в жаркую погоду, не приторно сладкий, как некоторые коктейли. Калимочо особенно популярен среди молодого поколения, поскольку он недорог и делает дешевое красное вино более приятным на вкус.

Темный шоколад и свекла

Темный шоколад и свекла

Темный шоколад и свекла добавляют сложности богатым шоколадным тортам и пирожным. Подавляющий вкус шоколадный, но есть и тонкие землистые нотки свеклы. Он также творит чудеса с текстурой и цветом выпечки. Овощ делает шоколадные кексы влажными и темными, а пирожные плотными.

Источник: dzen.ru

Коктейли с шоколадом

Использование шоколада — простейший способ «преобразить» алкогольный микс. Такой напиток никто не откажется попробовать — нежный, ароматный, сладкий. Даже тот, кто не считает себя заядлым сладкоежкой. Шоколадных коктейлей множество.

С каким спиртным сочетается шоколадный вкус?

Шоколад в безалкогольных коктейлях в том или ином виде часто сочетают с молочными продуктами. В основном, это молоко, сливки или йогурт. В шейки дополнительно вводят фрукты и ягоды, различные сиропы и даже специи. Получается вкусно и красиво. Сладкоежки в восторге.

Но не менее интересны и алкогольные шоколадные коктейли. Сладкий ингредиент сглаживает терпкий вкус спиртного, отчего его становится гораздо приятнее пить. Это главная особенность напитков.

С шоколадом можно замиксовать многие виды алкоголя. Единственный нюанс — с ним не всегда удачно сочетается спиртное с очень ярким, выраженным вкусом. К «спорным» ингредиентам можно отнести абсент, водку и джин. Но и тут есть исключения — к примеру, популярные Топ банана и Летающий кузнечик с водкой или Медуза с абсентом.

В данном случае терпкость спиртного «сглаживается» еще и сладкими ликерами. Это не означает, что крепкий алкоголь вообще не сочетается с шоколадом. Тут важно, чтобы компоненты дополняли вкус друг друга. К примеру, шоколад в том или ином виде соединяют с крепким коньяком и ромом. Это классика жанра — Тирамису мартини, Spanish Eggnog, Бренди Александр.

А еще коктейли с шоколадом делают на основе фруктовых и кофейных ликеров, хереса или вермута.

Шоколад в рецептах коктейлей

В чистом виде шоколад в алкогольные миксы вводится редко. Это в основном, горячие коктейли. Молочный или горький шоколад предварительно растапливают, а потом соединяют с бренди, виски или ромом. А шоколадная стружка либо целые дольки используются исключительно для декорирования готовых напитков.

Куда более популярны коктейли с шоколадным ликером, сиропом или биттером. Они сладкие, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Шоколадный ликер востребован больше. Подойдет любой от проверенного бренда. Если не нужно «подкрашивать» напиток в темный цвет, можно выбрать прозрачный ликер.

Встречаются миксы и с какао в составе — причем, не для украшения, а в качестве основного ингредиента. Это например, Malt Gold с виски и вермутом. Какао тоже придает напитку легкий шоколадный привкус.

15 вкусных шоколадных коктейлей | Кухонный

  • Дом
  • Категории
  • Столовые приборы
  • Ножи

Рецепты коктейлей с шоколадным ликером Моцарт

Смешайте с тремя или четырьмя кубиками льда в шейкере для коктейлей и процедите в бокал для коктейлей. Украсить вишней мараскино и подавать.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Смешайте ингредиенты в блендере и перелейте в бокал для мартини. Выложите небольшое количество взбитых сливок на тыльную сторону ложки в середину напитка, украсьте листом мяты и подавайте.

25% (50 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Вылейте ингредиенты на два или три кубика льда в охлажденном коктейльном бокале. Перемешайте и подавайте.

24% (48 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Встряхнуть ингредиенты в шейкере и вылить в тюльпан шампанского. Сверху полить сухим красным игристым вином.Украсить красной вишней на палочке для коктейля и подавать.

Подавать в: Шампанское Тюльпан

Хорошо встряхните в шейкере с двумя кубиками льда. Процедите в бокал для коктейля, добавьте короткую трубочку и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налейте жидкости в блюдце для шампанского. Добавьте в центр ложку взбитых сливок, посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

Подавать в: Блюдце для шампанского

Хорошо встряхните ингредиенты в шейкере. Процедите в бокал для коктейля над тремя или четырьмя кубиками льда и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Хорошо взболтать и процедить в бокал для вина, на три четверти заполненный колотым льдом. Посыпать тертым мускатным орехом и подавать.

15% (30 доказательств)

Подавать в: Бокал для белого вина

Налейте жидкости в ураганный стакан и добавьте сверху шарик мороженого. Посыпать шоколадной стружкой, добавить соломку и подавать.

3% (6 доказательств)

Подавать в: Hurricane Glass

Вылейте спрайт на три или четыре кубика льда в хайболл.Добавить черный шоколадный ликер Моцарт и украсить долькой лимона. Добавьте соломинку и подавайте.

2% (4 доказательства)

Подавать в: Highball Glass

Встряхните или смешайте ингредиенты и перелейте в высокий стакан. Посыпать тертым шоколадом, добавить соломинку и подавать.

Подавать в: Коллинз Гласс

Подавать на камнях в высоком стакане.Украсить веточкой мяты.

21% (42 доказательства)

Подавать в: Шампанское Тюльпан

Смешайте ингредиенты в стакане для смешивания. Вылейте кубики льда в стакан для хайболла, добавьте соломинку и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Вылейте шоколадный ликер на кубики льда в старомодном стакане. Добавьте grand marnier, украсьте долькой апельсина и подавайте.

21% (42 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло

Встряхнуть и процедить в бокал для коктейля. Украсить долькой карамболы.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налейте белый Моцарт в бокал для крепких напитков. Медленно и осторожно вылейте сверху оригинальный моцарт тыльной стороной ложки.Обслуживать.

20% (40 доказательств)

Подавать в: Cordial Glass

Смешайте ингредиенты в шейкере или блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Сливки слегка взбить и полить сверху.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Ликерные коктейли с тонким шоколадом рецепт

Алкоголь никогда не бывает самой полезной вещью, но жизнь — это умеренность. Время от времени так приятно наслаждаться тем, что нам нравится, и вам обязательно понравится этот рецепт.

Идеально подходит для сервировки после ужина в качестве десерта и вечерней чашки!

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 490 ккал (23%)
Белок 4.24 г (4%)
Жиры 36,5 г (31%)
Углеводы 34,7 г (23%)
Сахар добавлен 13,1 г (52%)
Грубые корма 0 г (0%)

больше пищевой ценности

Витамин А 348.66 мг (43,583%)
Витамин D 1,28 мкг (6%)
Витамин E 0,87 мг (7%)
Витамин B₁ 0,05 мг (5%)
Витамин B₂ 0,23 мг (21%)
Ниацин 1,04 мг (9%)
Витамин B₆ 0.04 мг (3%)
Фолат 6,28 мкг (2%)
Пантотеновая кислота 0,52 мг (9%)
Биотин 1,12 мкг (2%)
Витамин B₁₂ 0,32 мкг (11%)
Витамин C 0,48 мг (1%)
Калий 174.36 мг (4%)
Кальций 101,53 мг (10%)
Магний 22,03 мг (7%)
Железо 0,7 мг (5%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 0,79 мг (10%)
Насыщенный жирные кислоты 23.18 г
Холестерин 96,28 мг

.

Смотрите также

  • О проекте
  • Контактная информация
  • Размещение рекламы

Источник: shakeparty.ru

Какие напитки хорошо сочетаются с шоколадом?

Какие напитки хорошо сочетаются с шоколадом?

Несколько кусочков шоколада и хороший напиток: два удовольствия для гурманов на любой вкус. Знаете ли вы как их сопоставить и получить лучшие вкусовые сочетания? Тогда, несколько советов для Вас!

«Спасибо, никакого десерта не нужно, только несколько кусочков шоколада с подходящим вином». Такого рода просьбу вы можете услышать в ресторане. Но что подавать с шоколадом в качестве сопровождающего напитка?

Какао — один из самых сложных ингредиентов для сочетания с напитком, настолько, что некоторые даже предлагают подавать только стаканы с прохладной газированной водой, особенно если это темный шоколад. На самом деле, шоколад может успешно сочетаться с различными напитками, от вина до спиртных напитков и даже пива.

Важно помнить, что, как и вино, шоколад содержит танины, которые придают ощущение сухости во вкусе . Фактически, сладкая пища делает вино более горьким и вяжущим, более кислым и менее фруктовым. Красное вино со слабым оттенком танинов будет потрачено впустую с шоколадом: риск состоит в том, чтобы создать сенсационное ощущение рта. В отличие от других ингредиентов, все идеальные сочетания с участием шоколада основаны на гармонии, а не на контрасте.

Итак, давайте найдем лучшие напитки в паре с шоколадом.

БЕЛЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ «ПАРЫ»

Белый шоколад и виски. Так же, как и виски, шоколад имеет множество разновидностей, вкусов и происхождения. Они хорошо работают в гармонии, играя с синергией и смягчая любую резкость. Выдержанный виски смягчает чрезмерную сладость белого шоколада.

Белый шоколад и любые сотерны. Это сладкое вино из Бордо, обогащенное ботритисом, обладает хорошим ароматическим балансом цитрусовых, фруктовых фруктов и меда.

«ПАРЫ» С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ

Сорта молочного шоколада и винограда Зинфандель или Мерло. Зинфандель имеет умеренные танины и фруктовые оттенки спелой малины и ежевики, специй и табака. Мерло, потому что он часто предлагает ноту какао, которая хорошо гармонирует.

Молочный шоколад и греческие крепленые вина. Соедините его с такими винами, как Mavrodaphne of Patrass: они превосходны благодаря ароматам сухофруктов, грецких орехов и горькой сладкой карамели .

Молочный шоколад и черный чай Лапсанг Сушонг. Драгоценный напиток, который обязан своими сложными нотами выдержанной хвойной древесины .

ТЕМНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ «ПАРЫ»

Темный шоколад и портвейн или мерло. Это классическое сочетание, которое работает благодаря сочетанию карамели и фундука, которые сочетаются со сливой и черникой. И благодаря танинам, создается ощущение шелковистости во рту. Из одной «семьи», но каждый из которых наделен другой индивидуальностью, сладкие «Марсала» или «Бароло Чинато» создают отличные альтернативы.

Темный шоколад, рециото и амароне делла вальполичелла. На северо-востоке Италии после сбора урожая виноград остается увядшим, что позволяет ему приобретать ароматы сладких фруктов и сушеного инжира .

Темный шоколад и банюльс. Это сильнодействующее вино, которое часто называют ответом Франции на портвейн, происходит из прибрежного региона недалеко от Испании, который специализируется на выращивании винограда Гренаш. Его ароматы включают карамель, каштан, сливу, курагу, вишню и апельсиновую цедру , которые отлично сочетаются с темным шоколадом.

Темный шоколад и американский виски сорта «American Oak variety». Тройная дистилляция и выдержка исключительно в бочках из-под бурбона, часто наделенные выраженными нотами сладкой ванили и кокоса, ароматы которых прекрасно сочетаются с более темными конфетами.

ШОКОЛАД И КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ

Шоколад и ром. Оба они родом из Карибского региона и поэтому неплохо уживаются вместе. Когда вы соединяете шоколад и ром, все, что приходит на ум, это коктейли тики и вкусные тропические ароматы . Шоколад хорошо сочетается с любым тропическим продуктом, таким как лайм, имбирь, тропические фрукты, миндаль и даже мускатный орех!

Шоколад и пиво. Некоторые сорта пива, такие как стаут, потому что все богатые темные сорта пива имеют «шоколадные» ноты . Как правило, рекомендуется выбирать те, которые содержат не менее 6% алкоголя. Чем больше сахара содержится в шоколаде, тем больше нужно достаточно ароматного пива, чтобы уравновесить его . Как правило, выбирайте пиво, которое по крайней мере такое же сладкое, как и шоколад, с которым вы его сочетаете, будь то темное, молочное или белое. В то же время, кусочек качественного белого шоколада может смягчить агрессивный характер очень горького пива. Такое сочетание настолько успешно, что некоторые пивовары даже добавляют шоколад к своему пиву во время производства: растущая тенденция в сфере ремесленного пива.

Источник: horeca-ukraine.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru