Что такое фреш коктейль как его готовить

Что-то мало у нас безалкогольных статей, а ведь здоровье поправлять тоже нужно. Тем более летом, когда для этого есть все возможности: фрукты, овощи, ягоды, жажда приключений и экспериментов, желание иметь красивую фигуру… Для начала давайте разберемся, в каком именно виде будут поступать нужные витамины, микроэлементы и прочие полезные плюшки в организм. Чем же отличаются фреши от смузи?

Фреши

Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).

Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.

Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей

Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Имбирь – 2 чайных ложки тертого

Приготовление:

В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.

Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый

Ингредиенты:

  • Арбуз – несколько долек (3-5)
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сок лимона – 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.

Рецепт овощного фреша

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 средних штуки
  • Салат латук – 4-5 листьев
  • Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Свекла – 1/3 средней
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
  • Морская соль – щепотка (по вкусу)

Для справки. Английский огурец – длинный, с гладкой кожицей, отличается более сладким вкусом и более высокой водянистостью.

Приготовление:

Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.

Рецепт травяного фреша: весенний

Ингредиенты:

  • Ростки пшеницы – ½ стакана
  • Яблоко – 1 среднее
  • Морковь – 1 средняя
  • Сельдерей – 1 стебель

Приготовление:

Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.

Рецепт освежающего и бодрящего фреша

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Огурец – 1 шт (большой)
  • Базилик – 1 горсть
  • Мята – 1 горсть
  • Шпинат – 2 горсти
  • Имбирь – по желанию

Приготовление:

Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.

Смузи

Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Различают несколько основных видов смузи:

Освежающие . Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.

Насыщенные . Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.

Десертные . Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.

Отдельно стоит сказать об овощных смузи , которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).

Сегодня смузи являются важной составляющей рациона здорового, спортивного и вегетарианского питания.

Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Киви – 3 шт (обязательно спелые)
  • Банан – 1 шт
  • Кишмиш – 1 гроздь
  • Мёд – по вкусу
  • Зеленый чай – 1 стакан
  • Имбирь – 1 см

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
  2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

Рецепт насыщенного смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 20 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Арахисовая паста – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)

В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.

Приготовление:

Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.

Рецепт десертного шоколадного смузи

Ингредиентны:

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Банан – 2 шт
  • Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • Корица и/или другие специи

Приготовление:

Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.

Рецепт овощного смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (маленькая)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок, имбирь, пряности по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.

Читайте далее:

Сочная и хрустящая квашеная капуста по «бабушкиным» рецептам

БОРЩеварение или как создать кулинарный шедевр на своей кухне

Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!

ТОП-39 рецептов домашнего Мохито со всего света

Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция

ТОП-50 лучших рецептов лимонада — готовим освежающие летние напитки

Источник: therumdiary.ru

Фреш: витаминная польза для вашего организма

Блог любителей спиртных напитков

Фреш

Прочее

Автор ppavel13 На чтение 9 мин Просмотров 2.4к. Опубликовано 06.11.2021

Про немногие напитки можно сказать, что это вкусно и полезно. Фреши сочетают в себе и вкус и пользу и бодрят не хуже чашечки натурального черного кофе. Такие напитки богаты витаминами и микроэлементами, поэтому помогают организму справиться с усталостью и восстанавливают силы.

Что такое фреш и из чего его делают

Кто изучал английский язык знает, что слово fresh переводится как свежий. Относительно напитка, фреш это свежевыжатый сок. Его можно приготовить из различных фруктов и овощей.

Отличия фреша от смузи

Основное отличие — это консистенция, у смузи она более плотная. Фреш подают с трубочкой, то есть, его пьют. А смузи едят десертной ложечкой и оно может быть достаточно густым. Еще существенное отличие в том, что для приготовления смузи используют весь фрукт или овощ, а не только его жидкую часть, как для фреша.

Польза фреша для организма

Фрэш — это свежевыжатый сок, при приготовлении которого плоды не подвергаются термической обработке, соответственно все витамины и минералы сохраняют свою ценность в конечном продукте. Он хорошо укрепляет иммунитет и является прекрасным поставщиком энергии. Каждый фрукт или овощ входящий в напиток, содержит свой определенный состав витаминов, которые и определяют пользу для вашего организма. Заключается она в следующем:

  • укрепление иммунитета, а значит повышение сопротивляемости организма различным инфекциям
  • профилактика авитаминоза или как один из компонентов его лечения
  • ускорение обмена веществ
  • повышение гемоглобина
  • успешное очищение сосудов от холестериновых бляшек
  • выведение лишней жидкости из организма
  • улучшение процесса пищеварения
  • нормализация аппетита и низкая калорийность способствуют борьбе с лишним весом
  • улучшение состояния кожи и ногтей;

Особенности

Главная особенность состоит в том, что при приготовлении фреша используют только свежие фрукты или овощи. А значит, чтобы напиток получился вкусный и действительно полезный, необходимо использовать качественное и натуральное сырье.

Важно знать, что употреблять свежевыжатые соки нельзя натощак. Рекомендуется пить фреш за 30-40 минут до еды или уже после приема пищи.

Подготовка компонентов для напитка

Условно можно выделить 4 этапа подготовки:

  • Нужно выбрать подходящее сырье, т.е. ягоды, фрукты или овощи. Они должны быть достаточно зрелыми, можно даже чуть перезрелыми. Но ни ни в коем случае не гнилыми, испорченными или с какими-либо пятнами
  • Отобранные компоненты необходимо тщательно промыть для того, чтобы в процессе приготовления в напиток не попали болезнетворные микробы и бактерии
  • Удалить косточки, но если предполагается использование соковыжималки или делать это вручную, то необязательно. Шкурку желательно тоже удалить, но только в том случае, если она грубая или очень плотная
  • Теперь нужно измельчить подготовленные компоненты, если готовить фреш вручную. При использовании соковыжималки, можно сразу приступать к отжиму.

Как приготовить фреш

Чтобы приготовить свежевыжатый сок, нужно использовать соковыжималку или блендер. Но можно обойтись и без бытовой техники. Не возбраняется делать фреши простым ручным способом, как делали их наши прабабушки.

Соковыжималкой

Данный вид приготовления фреша имеет неоспоримое преимущество — использовать сырье можно с кожурой и косточками. В них содержится много витаминов и минералов, что делает фреш более полезным. Подготовленные ингредиенты нужно сложить в специальный отсек, установить стакан и включить аппарат. При использовании высокоскоростной соковыжималки с центрифугой, приготовленный напиток желательно выпить сразу, поскольку он быстро окисляется и теряет свои полезные свойства.

В блендере

Многие отдают предпочтение блендеру, поскольку он хорошо справляется как с мягким сырьем так и твердым. Овощи или фрукты нарезанные кусочками помещаются в чашу и делается пюре. Морковный, свекольный или любой другой фреш можно сделать более жидким, если добавить немного воды. Воспользовавшись ситом, можно полностью избавиться от мякоти. Но все это по желанию.

Фреш, сделанный с помощью блендера, тоже достаточно быстро окисляется, поэтому его лучше выпить сразу.

Без использования техники

Для приготовления свежевыжатого сока своими руками можно брать такие же фрукты и овощи как и с использованием техники. Только твердые ингредиенты (например, морковь) желательно сначала протереть на терке. Затем подготовленные компоненты перекладываются в марлю и над емкостью отжимается сок. Но таким способом его получается гораздо меньше.

Как правильно употреблять фреши

Чтобы фреши были максимально полезны, необходимо придерживаться следующих правил при употреблении:

  • чтобы получить наибольшее количество полезных веществ, употребить напиток желательно не позднее получаса от момента его приготовления
  • при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом необходимо фреш разбавлять водой
  • рекомендуется употреблять фреш через трубочку или полоскать рот водой после еды, поскольку напиток содержит кислоту, которая негативно влияет на зубную эмаль

Самые распространенные мифы

Фруктовые и овощные фреши достаточно полезны, но существуют некоторые мифы, о которых следует знать.

При отжиме мякоти теряется клетчатка
Чтобы фреш обошелся без потери клетчатки нужно готовить его с мякотью.

Фрукты и овощи не совместимы
Фрукты и овощи содержат в себе много полезных веществ, которые в удачном сочетании улучшают вкус и пользу. Главное, нужно правильно их подбирать.

Добавки с бета каротином полезнее свежих напитков
Фреш является натуральным источником бета каротинов, которые необходимы для нормальной работы организма. Во время употребления в пищу добавки с бета каротином, организм получает только один его тип, причем искусственно созданный.

Витаминизированные коктейли нельзя пить при камнях в почках
При мочекаменной болезни полезно употреблять овощи и фрукты, которые обладают мочегонным эффектом. Это арбуз, виноград, дыня. Очищению почек также способствуют соки, содержащие микроэлементы в большом количестве, а это морковь и свекла. Поэтому фреши из вышеназванных овощей и фруктов будут полезны людям, которые страдают от камней в почках.

Нельзя хранит в морозилке
Свежевыжатый сок допустимо подвергать быстрой заморозке. Но при таком виде хранения все свои полезные свойства фреши сохраняют только в течении двух часов.

Диабетикам опасно пить фреш
Диабетикам не рекомендуется употреблять соки, содержащие большое количество моносахаридов (ананас, абрикос, бананы), а вот фреш из сырья с небольшим показателем гликемического индекса будут полезны в умеренных количествах (капустный, морковный, свекольный).

Фреш источник всех витаминов и минералов
Не существует уникального напитка, который бы содержал все полезные вещества, необходимые организму. Выпивая небольшое количество фреша, приготовленного из разнообразных ингредиентов, мы насыщаем организм теми или иными витаминами и минеральными веществами. Но злоупотреблять этим напитком нельзя, поскольку организму требуется сбалансированное питание. Фруктовый или овощной фреш это всего лишь дополнение к основному рациону.

Популярные рецепты

Существует много разнообразных рецептов приготовления фреша. Но есть особенно вкусные и полезные, которые пользуются большой популярностью.

Апельсиновый в блендере

Морковный в блендере

Фреш из моркови содержит фосфор, кальций, витамины и каротин, который полезен для зрения. Для приготовления этого напитка потребуется 400 грамм моркови.
Сначала овощи нужно хорошо промыть и очистить. Затем порезать на кусочки и сложить в чашу блендера. Если корнеплод не слишком сочный, рекомендуется добавить немного воды. Далее нужно измельчить до однородной консистенции и вылить в емкость.

Если нужно удалить мякоть, то следует процедить напиток через сито. Для разнообразия вкуса можно добавить апельсиновый сок или сливки.

Арбузный

Легкий арбузный напиток можно быстро сделать и без использования техники, но все же удобнее будет воспользоваться блендером.

Для приготовления сока, следует взять мякоть арбуза без косточек и порезать кусочками. Затем заложить в емкость блендера и взбить до однородной консистенции. Перелить в высокий стакан и фреш готов к подаче. Если добавить сок лайма и кусочки льда, то получится прекрасный освежающий летний коктейль.

Сельдереевый

Фреш из сельдерея это малокалорийный напиток, способствующий замедлению процесса старения, благодаря наличию уникального набора витаминов, белков, кислот и минералов.
Для приготовления нужно взять 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 1 ч.л. натертого корня имбиря и 1 ч.л. лимонного сока.

Яблоко очистить, снять кожицу и удалить семечки. Поместить в блендер и измельчить. Затем добавить нарезанный сельдерей и взбить. Добавить в полученную массу сок имбиря и лимона и еще раз взбить.

Налить в стакан и украсить веточкой петрушки.

Свекольный

Свекольный фреш улучшает состав крови, способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения. Приготовить его очень просто. Свеклу нужно помыть, очистить, нарезать кусочками и перемолоть в блендере до пюреобразной консистенции. Чтобы улучшить вкус сока можно приготовить его и с другими ингредиентами, например с черноплодной рябиной, черникой или яблоком.

Яблочный в блендере

Яблоки содержат макроэлемент калий, который благотворно сказывается на работе сердца и поддерживает нервную систему. Для приготовления фреша понадобится 5-6 яблок. Их необходимо вымыть, очистить от кожицы, удалить семечки и порезать кусочками. Затем заложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Полученную массу процедить через марлю и отжать жмых.

Перелить в стакан, украсить веточкой мяты и витаминный напиток готов к употреблению.

Соки для похудения

Многие соки ускоряют обмен веществ, тем самым способствуя снижению веса. Но при выборе сока необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и вкусовые предпочтения.

Ананасовый сок — благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы и способствует расщеплению жиров;
Гранатовый сок — нормализует состав крови и ускоряет обмен веществ;
Грейпфрутовый сок — снижает уровень холестерина и дает ощущение сытости;
Томатный сок — нормализует уровень холестерина и способствует сжиганию жиров;
Яблочный сок — хорошо влияет на работу желудка и содержит много витаминов.

Но нужно помнить, что употреблять все соки нужно дозировано. Тогда организм будет в прекрасной физической форме, а интеллектуальные способности на высоте.

Источник: alkoteam.ru

Рецепты свежевыжатых соков — полезные сочетания

Фреш – один из самых витаминных напитков, которые только можно придумать. Но не стоит зацикливаться только на яблочных, апельсиновых и морковных соках, когда существует множество оригинальных и полезных рецептов, которые можно готовить круглый год, а не только летом.

Как сделать фреш в домашних условиях

Сделать фреш в домашних условиях очень легко, нужна лишь хорошая соковыжималка. Но в то же время необходимо учитывать некоторые особенности и знать, как правильно пить свежевыжатые соки.

Фруктовые соки содержат больше сахара, поэтому они более калорийны. Исключением здесь является ананас, который в отличие от других фруктовых и ягодных соков способствует сжиганию жиров. А способствует этому такой фермент, как бромелайн, который содержится в ананасе.

Овощные соки. Они менее калорийны, чем фруктовые и ягодные соки, но в то же время менее вкусные так-как в них мало сахаров. Но минеральных веществ в них содержится намного больше. Поэтому они быстро помогут восстановить силы и обмен веществ.

Миксы. Или смеси разных соков. Например смеси из разных фруктов или овощей, либо фруктово-овощные соки. Насчет фруктово-овощных соков мнения гастроэнтерологов разделились. Одни утверждают, что полезнее смесь овощного сока в сочетании с фруктовым, так как в нем содержатся и витамины и минералы.

Другие же наоборот говорят, что лучше не смешивать, так как для переваривания овощного и фруктового сока требуются разные ферменты.

Фруктовые соки рекомендуют смешивать по принципу: красный цвет с красным, зеленый с зеленым. А что касается соков из косточковых ягод и фруктов (таких, как черешня, вишня, абрикосы, слива, персики и другие), то их не желательно смешивать с другими фруктовыми соками. Если же вы готовите фреш для ребенка, то микс лучше не делать. Приготовьте свежевыжатый сок из одного вида фруктов, овощей или ягод.

Овощной фреш

Ингредиенты:

фенхель, морковь, свекла, лимон, корни сельдерея и имбиря.

Процесс приготовления:

хорошенько вымыть все ингредиенты, а дальше пропустить их через соковыжималку, например Tefal ZE610D38. Полученный сок переливаем в стакан и при желании добавляем несколько кубиков льда. Такой витаминный коктейль понравится даже тем, кто не в восторге от овощных напитков.

Фреш из арбуза и мороженого

Необыкновенно вкусным получается напиток, приготовленный из мякоти спелой ягоды с добавлением пломбира.

Главный такого фреша секрет – мякоть арбуза должна быть охлажденной, а лучше слегка подмороженной.

  1. Для этого срезаем с кусочков корку, убираем семечки, режем на кубики 3 на 3 см и ставим на 20-30 минут в морозилку. Чтобы они не пристыли к тарелке, подстилаем полиэтиленовый пакет. В зависимости от мощности морозильной камеры мы получим или сильно охладившиеся ломтики или уже готовый фруктовый лед. И то, и другое нам подойдет.
  2. На полкило арбузной мякоти нам понадобится 100 г мороженого. Взбиваем все до полной однородности и появления густой устойчивой пены.
  3. Разливаем по бокалам и подаем! Не нужно никакого льда, разбавляющего насыщенный вкус – наш напиток и так очень холодный.

Теперь вы знаете, как сделать фреш из арбуза – ничего сложного в этом нет. С ингредиентами и их количеством также можно экспериментировать по своему желанию.

Хочется освежающей кислинки? Добавляем лимонный сок. Нужно придать сладости недоспевшему арбузу – идеально подойдет мед. Ну, а если есть желание попробовать необычные сочетания тропиков, взбиваем фреш с несколькими ложками кокосового молока или ананасового сока.

Пробуйте, друзья, готовьте арбузный фреш и угощайтесь сами, и зовите друзей!

Для приготовления напитка нужны такие ингредиенты:

· несколько листиков свежей мяты;

· 1 ст. л. сахарной пудры;

Лайм разрезаем пополам и с одной его половинки выдавливаем сок. Добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем, чтобы она полностью растворилась в соке. Если не удастся найти лайм, то его можно заменить лимоном.

Разрезаем арбуз и берем примерно 500 г мякоти, из которой нужно достать все косточки. Помещаем очищенную мякоть в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Добавляем подслащенный сок лайма и еще раз перемешиваем.

Готовый фреш разливаем в стаканы со льдом. Чтобы напиток выглядел более привлекательным, стакан нужно украсить несколькими листиками мяты. При желании можно добавить мяту в сам фреш, измельчая ее вместе с мякотью арбуза. Но это только для любителей.

Тыквенный сок

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

очистите кожуру, семечки можно удалять по желанию. Выдавить сок из тыквы можно с помощью шнековой или центрифужной соковыжималки. Полученный напиток хорошо влияет на работу почек и печени. А если добавить в него немного меда, то получится великолепное средство от бессонницы.

Гранатовый фреш

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

очистите плоды от кожуры, разделите гранат на небольшие части. По очереди забрасывайте их в соковыжималку Kenwood JE850 или любую другую центрифужную модель. Богатый на антиоксиданты гранатовый сок укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, улучшает пищеварение и многое другое.

Овощной сок на основе помидоров

Ингредиенты:

помидоры, английский огурец, свекла, морковь, листья латука, сельдерей, щепотка морской соли и зубчик чеснока (не обязательно).

Процесс приготовления:

все ингредиенты хорошо вымыть и выдавить сок с помощью любой соковыжималки. Например, хорошим вариантом является Philips Viva Compact Collection HR1832/02. Наполните напитком стакан и добавьте щепотку соли. Рекомендуется употреблять после занятий в спортзале, пробежек и других физических нагрузок.

Морковно-яблочный фреш со шпинатом

Ингредиенты:

шпинат без стеблей, яблоки, морковь, лимонный сок, сахар и вода (по желанию).

Процесс приготовления:

выдавите лимонный сок с помощью любого цитрус-пресса. Яблоки (без косточек, так как они могут горчить), морковь и шпинат необходимо пропустить через соковыжималку. Полученную смесь разбавляют водой 50/50. Если смесь получилась не сладкой, то можно добавить сахар или же еще яблочного сока. Далее разлейте фреш по стаканам с предварительно налитым лимонным соком.

При желании добавьте лед. Это отличный освежающий коктейль для жаркого дня.

Рецепты фреша в домашних условиях

Возможно, что с точки зрения диетологов и гастроэнтерологов неправильно смешивать овощной сок с фруктовым, а возможно и нет. Во всяком случае — это очень вкусно. Предлагаю вам вкусные рецепты фреша в домашних условиях.

Морковно апельсиновый фреш

На мой вкус он получается вкуснее, чем просто свежевыжатый морковный сок. Ингредиенты:

  • Морковь – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.

И это все, что нам потребуется. Из этого количества получится примерно 2 литра свежевыжатого сока. Можно добавить 2-3 стебля сельдерея. Многие не любят сельдерей из-за его специфического вкуса, но здесь он почти не будет чувствоваться. Даже если вы очень не любите сельдерей, то все-таки стоит учитывать, что польза сельдерея огромна.

Если такого количества сока для вас слишком много, уменьшите пропорции. Для моей семьи – в самый раз. Такой сок обожают мои внучки и я всегда стараюсь его готовить в сезон овощей.

Можно добавить еще один грейпфрут, тогда сока получится больше и он приобретет приятную горчинку. Но, если вы хотите дать такой сок маленькому ребенку, то грейпфрут лучше не добавлять.

Морковь нужно очистить от шкурки. Хорошо, если у вас есть специальный нож для чистки моркови, он очень тонко срезает шкурку и у вас не будет лишних отходов. Цитрусовые очистить от кожуры. Все пропустить через соковыжималку. У меня Bosh.

Отличная соковыжималка! Рекомендую.

Морковно яблочный фреш

Морковный сок с яблочным — это очень хорошее вкусовое сочетание. Здесь мы тоже будем готовить сок всего из двух ингредиентов:

  • Морковь – 2 кг.
  • Яблоки — несколько штук, в зависимости от величины.
  • При желании можно добавить несколько стеблей сельдерея.

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, чистим морковь и яблоки. Из яблок удаляем сердцевину. Все пропускаем через соковыжималку. Наслаждайтесь вкусным и полезным свежевыжатым соком! Как выбрать соковыжималку Свежевыжатые соки Свежевыжатый морковный сок Чайный гриб Чай ромашковый Вода Сасси

Цитрусовый фреш

Ингредиенты:

мандарины, лайм и немного грейпфрута.

Процесс приготовления:

все фрукты необходимо очистить от кожуры. Далее получаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, например, Braun CJ 3000 WH. В готовый напиток при желании можно добавить ваниль или звездочку гвоздики.

Фреш из арбуза

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 300 г + —
  • Листочки свежей мяты — 3-4 шт. + —
  • Лед (кубиками) — 5-6 шт. + —

Как сделать фреш

  1. Срезаем с кусочков арбуза кожуру, удаляем семечки и отправляем, нарезав кубиками в блендер.
  2. Мяту моем и кладем туда же вместе с половиной кубиков льда.
  3. Все взбиваем до однородности и даем постоять 15-20 минут.
  4. Затем добавляем оставшийся лед и подаем, украсив листиком мяты.

Так как мы делаем фреш с мятой, дать ему постоять – это важное условие для получения более насыщенного яркого вкуса у нашего напитка.

Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм.

Лайм или лимон

Конечно, мы можем воспользоваться и лимоном, но у лайма более выраженная кислинка. Арбуз, особенно сладкий и спелый сочетается с ним идеально.

На 400 г мякоти нам понадобится 1 ст.л. сока цитруса.

  • Соединяем все в блендере со льдом или без и взбиваем не больше минуты. Так нам удастся сохранить легкую зернистость текстуры напитка. А усилить ее можно, добавив лед из шейкера.

Подаем такой коктейль с двумя соломинками, украсив бокал ломтиком лайма или лимона.

Апельсин

Аналогичный вариант можно приготовить и с апельсином. Не забываем, что этот цитрус намного слаще, поэтому в этом случае на 400-500 г мякоти нам потребуется не менее 5-6 ст.л. сока. Его можно отжать из соковыжималки, а можно вручную.

Если совсем не хочется возиться, на это количество арбуза мы прямо в чашу блендера можем добавить 4-5 кусочков очищенного апельсина. Но самые крупные пленки все же лучше убрать, чтобы они не попадались в готовом напитке.

Арбузный фреш по этому рецепту взбивать следует подольше, поэтому не торопимся. Добавляем лед в виде кубиков или снега, по вашему желанию.

Яблочный сок с дыней

Ингредиенты:

яблоки, дыня, мед.

Процесс приготовления:

яблоки и дыню очищаем от семечек (диню еще и от кожуры). Отправляем в соковыжималку. Смешиваем полученный сок с медом. Такой фреш улучшает метаболизм, а также очень хорош при похудении.

Как видите, есть масса интересных рецептов, которые покорят Вас своим вкусом и помогут поддерживать здоровый образ жизни. Ранее в своем блоге мы уже писали о том, как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей, – это не составит труда. Помните, что качественная техника, свежие фрукты и овощи – это половина успеха в приготовлении фреша. Вторая половина – это правильное его употребление. Максимум полезных свойств сохраняются только в течение 15 мин. после приготовления напитка.

Источник: sintezoil.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru