Что такое фреш коктейль

Фреш является отличным решением, придает организму бодрости и сил, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы его приготовить в домашних условиях, можно использовать фрукты, ягоды и прочие разнообразные ингредиенты. Выпить напиток необходимо в течение получаса после приготовления, в противном случае он уже не будет считаться свежевыжатым. Здесь важно аккуратно смешивать компоненты, при употреблении соблюдать меру. Некоторые из них лучше пить не более 2 раз в неделю, чтобы пользу не обернуть на вред.

Домашний фреш из яблока и лимона

Такой вариант фреша можно пить в готовом виде, использовать в качестве наполнителя в коктейлях и маринада для мясных блюд. Чтобы его приготовить, на соковыжималке нужно выдавить сок из имбиря, 1 лимона и 5 яблок.

При подаче следует использовать высокий стакан или бокал, в который положить кубики льда (2-4 кусочка), долить приготовленную смесь. Такой вариант напитка отлично освежает, придает новых сил в летние жаркие дни.

3 рецепта витаминных фреш коктейлей // BeGoodie

Фреш из арбуза и смородины

Если пить летние освежающие фреши из ягод и фруктов, можно не только утолить жажду, но и укрепить здоровье, немного похудеть. Для приготовления арбузно-смородинового свежевыжатого сока необходимо взять 3-5 долек арбуза, стакан смородины и несколько чайных ложек лимона.

Смородина должна быть чистая, предварительно вымытая. Ее нужно охладить в холодильнике вместе с арбузом. Выдавить сок на соковыжималке, добавить лимонный сок, налить в удобный стакан. В качестве украшения можно использовать веточку мяты. Она придаст напитку приятный аромат и необычный вкус.

Арбуз – источник витаминов, с ним можно комбинировать различные ягоды, добавлять другие компоненты. Чтобы приготовить арбузный фреш, его следует сделать, используя соковыжималку, добавить мед по вкусу, несколько кусочков льда. Вылить в стакан и украсить веточкой мяты. Следует помнить, перед тем как использовать арбуз, из него необходимо предварительно удалить все семена.

Освежающий домашний фреш из дыни и яблока

Дыня отлично сочетается с яблоком, микс оказывает положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, помогают улучшить процессы метаболизма. Составляющие следует подготовить, тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить все семена. Затем фрукты поместить в соковыжималку, отделить сок, смешать его с 1 чайной ложкой меда и вылить в удобный стакан, по желанию можно добавить несколько кусочков льда. Освежающий летний фреш готов к употреблению.

Бананово-клубничный домашний фреш

Такой напиток легко сделать, приготовление не занимает больше 5 минут. Необходимо подготовить фрукты, тщательно их промыть, выжать сок через соковыжималку. Для этого понадобиться 150-200 грамм свежей клубники, 1 банан и 1 столовая ложка сливок. После измельчения в смесь добавить сметану или сливки, вылить в удобный стакан и подавать к столу.

Имбирный освежающий домашний фреш для похудения

Именно добавление имбиря делает фреш бодрящим, положительно влияет на нервную и иммунную системы. Чтобы его приготовить, нужно взять 2 яблока, 2 апельсина и 15 грамм имбиря. Напиток сделать очень просто, нужно все ингредиенты поместить в соковыжималку, приготовить сок, вылить в удобный стакан и сразу пить.

Фреш напиток смузи или сок из апельсина банана яблока

Как правильно употреблять фреши

Фреш представляет собой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, в котором нет мякоти. Он содержит большое количество полезных веществ, но полностью отсутствует клетчатка. Такой напиток получается достаточно концентрированным, в одном стакане может содержаться примерно полкилограмма фруктов.

Безусловно, фреш – очень полезный, и чтобы его приготовить, нужно использовать столько фруктов, сколько можно употребить за один раз целиком. Чтобы от напитка получить максимум пользы, его лучше выпить не позднее, чем через 10 минут поле приготовления.

Необходимо также учитывать, что регулярное употребление такого напитка не отменяет необходимости того, что нужно есть фрукты. В них содержится клетчатка, кроме всего, это прекрасная зарядка для десен и зубов.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Источник: rodiowa.ru

Что такое фреши? Польза свежевыжатых соков

О том, что такое фреши и насколько они полезны, слышали, пожалуй, все. Это название берет начало от английского слова fresh (свежий) и означает свежевыжатый сок. Стаканчиком такого напитка приятно утолить жажду в знойный полдень, завершить завтрак или просто полакомиться между приемами пищи. Благодаря концентрации полезных веществ фреш способен улучшить наше самочувствие, поднять настроение и зарядить энергией.

что такое фреши

Как появилась мода на фреши?

Свое распространение на территории бывшего Союза эти напитки получили еще в 90-х годах ХХ века. В это время с Запада к нам пришло повальное увлечение очищением организма от шлаков, считавшихся причиной множества болезней. Так вот, употребление сырых растительных продуктов, в том числе в виде соков, было одним из главных постулатов детоксикации. Правда, тогда мало кто из соотечественников знал, что такое фреши, — обычно они назывались свежевыжатыми или натуральными соками. С тех пор многие из нас успели оценить и полюбить вкусный освежающий напиток, наделенный массой целебных свойств.

апельсиновый фреш

В последнее время в ученом мире необходимость борьбы с «зашлакованностью» ставится под сомнение, а соку уже не присваиваются лавры панацеи. Тем не менее многие гуру правильного питания, специалисты по диетологии, гастроэнтерологи и другие врачи признают, что фреш — напиток, который при правильном употреблении может принести организму немалую пользу.

Популярный напиток здоровья

Сегодня в тренде здоровый образ жизни, и свежевыжатые соки не теряют своей актуальности. С приходом в наши дома современной бытовой техники их употребление получило новое дыхание. Натуральные напитки имеются в меню многих кафе и ресторанов, а в торговых центрах организованы островки, где можно ими угоститься. Несколько лет назад появился даже новый тип заведений общепита под названием «фреш-бар», набирающий обороты среди сторонников правильного питания. Здесь можно отведать изысканные коктейли из натуральных ингредиентов, а также прочие полезные блюда, зачастую вегетарианские.

фреш бар

Из чего делают?

Готовятся натуральные соки не только из фруктов — в ход идут ягоды, овощи, зелень, коренья и целебные травы. Напиток может состоять из одного компонента либо из смеси нескольких — рецептура ограничивается только фантазией автора. Для более яркого вкуса такие фреш-коктейли нередко дополняют приправами и пряностями, а фруктовые напитки подслащивают медом.

Лидером среди сладких свежевыжатых соков являются цитрусовые, поскольку эти фрукты — самые сочные. Также в качестве ингредиента фрешей часто встречаются ананасы, яблоки и самые разные ягоды. Из овощных наибольшей популярностью пользуются томатный, морковный, огуречный и сельдерейный соки. Отлично разнообразит их вкус измельченная зелень — шпинат, листовые салаты, кинза, петрушка, укроп.

фреш напиток

В чем польза?

Полезные свойства натуральных соков напрямую зависят от состава тех продуктов, которые применяются для их изготовления. Ведь, по сути, что такое фреши? Это квинтэссенция тех веществ, которые содержатся в овощах и фруктах. А это витамины A, C, K, PP и группы B, а также улучшающие пищеварение пектины и клетчатка (в соке с мякотью).

Кроме того, растительная пища, особенно листовые овощи и зелень, богаты некоторыми микроэлементами — калием, магнием, кальцием, цинком, железом и другими. Выпивая стакан свежеприготовленного напитка, человек разом получает многие из этих необходимых веществ. Например, апельсиновый фреш способен обеспечить нас суточной дозой витамина С, значительным количеством витамина А, а также частично покрыть потребность в витаминах В, К, Е, кальции и некоторых аминокислотах.

К тому же натуральные соки — лакомство, которое по достоинству оценит любой поклонник низкокалорийной диеты. Правда, в этом случае предпочтение все же стоит отдавать овощным напиткам, поскольку во фруктовых много легкоусвояемых углеводов.

фреш коктейли

А есть ли вред?

Несмотря на способность благотворно влиять на организм, стоит помнить, что все-таки фреш — сок, то есть продукт питания, а не лекарство, способное избавить от недугов. В последнее время эйфория по поводу безоговорочной пользы этого напитка немного поутихла. Сегодня общепризнанно, что бесконтрольное употребление натуральных соков может вызвать отрицательные последствия.

Их вред связывают с обострением хронических заболеваний органов пищеварения, от гастрита до панкреатита, которые могут развиться из-за повышения кислотности желудка. По той же причине — из-за воздействия кислот — могут пострадать и зубы. Этим грешит апельсиновый фреш — он снижает твердость эмали и может вызвать кариес. Кроме того, сладкие фруктовые соки содержат слишком много глюкозы, которая мгновенно усваивается, вызывает рост уровня сахара в крови и выброс инсулина, что повышает риск возникновения сахарного диабета.

Однако все это не повод отказываться от употребления фрешей. Главное — делать это с умом!

Правила приготовления

Если вместо того чтобы посетить фреш-бар и побаловать себя ароматным коктейлем, вы решили сделать его самостоятельно, запомните несколько правил. Свежевыжатый сок следует готовить из качественных спелых овощей и фруктов, лишенных гнили, «залежалых» боков, помятостей и прочих недостатков. Их нужно тщательно помыть и удалить плодоножки, косточки и семена. В идеале хорошо бы убедиться, что отобранное сырье не содержит вредных химикатов, которые могли использоваться при выращивании или хранении. Иначе вы рискуете вместо витаминов принять порцию нитратов и пестицидов.

Фреш стоит готовить строго перед употреблением, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества под воздействием кислорода быстро разлагаются. А болезнетворные бактерии, наоборот, размножаются! Также нужно сократить до минимума время соприкосновения плодов с металлическими частями соковыжималки — от этого разрушаются многие витамины.

фреш сок

Рекомендации по употреблению

Итак, мы разобрались, что такое фреши, в чем их преимущества и недостатки. Чтобы избежать вреда и получить наибольшую пользу от их употребления, делать это надо правильно.

Прием натуральных соков лучше начать с пары столовых ложек, а затем постепенно увеличивать объем. Пить фреши следует за 30–40 минут до очередного приема пищи, но не натощак. Не стоит этого делать также и во время трапезы, поскольку наполненный желудок будет способствовать ухудшению всасывания напитка, в результате чего может развиться вздутие живота.

Соки вполне допустимо смешивать, в том числе фруктово-ягодные с овощными, а также разбавлять водой. Во избежание длительного воздействия кислоты на эмаль зубов лучше пить фреш через соломинку, а после употребления прополоскать рот водой. Если вы имеете хронические заболевания органов пищеварения, лучше не начинать прием натуральных соков без консультации с врачом. Также не стоит давать эти напитки детям в возрасте до года.

Пожалуй, это все что необходимо знать о свежевыжатых соках. Теперь вы можете смело отправляться в магазин за ингредиентами, чтобы приготовить вкусный, полезный и освежающий натуральный напиток.

Источник: fb.ru

Коктейль фреш

Коктейль фреш

Мой самый любимый летний фрукт — это, конечно, арбуз. Таких арбузов, которые я ела в детстве, уже не продают. Но иногда так хочется освежиться! Смотрите, как приготовить коктейль фреш из арбуза.

Описание приготовления:

Свежие коктейли не только модные, но и безумно полезные. Фреши хороши тем, что в них остается мякоть фруктов, ягод и овощей. А ведь именно сочетание мякоти и сока обеспечивает правильную усваиваемость организмом витаминов и питательных веществ.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Коктейли

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 Килограмм
  • Мята веточки — 4 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Лед — По вкусу

Как приготовить «Коктейль фреш»

Коктейль фреш - фото шаг 1

Возьмите арбуз, разрежьте его поперек. Одну половину сразу уберите в холодильник. Вы можете сделать фреш из целого арбуза. Но я не люблю, когда он застаивается в холодильнике, поэтому, буду готовить только часть, чтобы сразу выпить.

Коктейль фреш - фото шаг 2

Разрезаем половинку арбуза на кусочки. Достаем косточки. Срезаем мякоть с кожуры. Режем арбуз на кусочки, выкладываем их в блендер.

Коктейль фреш - фото шаг 3

Моем мяту. Отрываем листочки от стебелька. Достаем мед. Он должен быть не засахаренный. У меня осталась баночка жидкого цветочного меда. Выливаю в блендер пару ложечек. Можете сразу положить лед, если блендер потянет.

Можете сначала размолоть его, а положить уже потом, в конце, перед самой подачей.

Коктейль фреш - фото шаг 4

Все ингредиенты измельчаем блендером до однородного состояния. Листики мяты должны превратиться в зеленую кашицу, тем самым окрасив арбуз в зеленоватый цвет. Не бойтесь, это не испортит цвет, а только подчеркнет одно другое.

Коктейль фреш - фото шаг 5

Все готово. Разливаем готовый фреш по бокалам. Украшаем листиками мяты, можно сорвать цветочек с грядки, предварительно его обмыв. В летнюю жару такой напиток может не только утолить жажду, но и стать отличным десертом!

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru