Что такое фрик коктейль

Нет, это не стиль танца или одежды. Сейчас вы поймете, что оно такое и с чем его едят.

Однажды за соседним столиком в кафе женщина заказала это «чудо» себе и своему семилетнему сыну.

Сначала показалось, что они купили его просто для красивых фото. Но нет, они быстро сделали пару фоток и после – умяли его за несколько минут. К чему весь этот рассказ и удивление?

Модный молочный коктейль, который в меню заведений вы можете встретить под названием «Крейзи-шейк», «Крейзи милкшейк» или просто «Милкшейк». Настоящая сахарная бомба, имеющая огромную шапку из мороженого, сливок, печенья, бисквита, вафельных трубочек, шоколада и вообще всех возможных в кондитерском мире сладостей.

Всё больше кафе и ресторанов наполняют фрикшейками свои меню. Не забывая о фото, ведь они такие яркие и привлекательные, особенно, для детей.

И всё бы ничего, но в одной порции такого коктейля может быть до 1300 ккал, которые приходятся на сплошные жиры и быстрые углеводы. Для сравнения, взрослой женщине, которая ведет не очень подвижный образ жизни, в день необходимо 1800 ккал, а ребенку – 1200 ккал.

Фрики готовят Коктейли

Следовательно, один коктейль перекрывает полную суточную норму для ребенка и почти всю норму для женщин. А ведь эта беда не приходит одна, а обычно идет на десерт к плотному ужину, состоящему из пиццы, бургера, пива или других блюд общепита.

Коктейль мгновенно спровоцирует огромный выброс инсулина в кровь. А уже через пару часов вы почувствуете себя не просто голодными, а голодными зверски.

Даже при употреблении раз в неделю, фрикшейк может значительно ухудшить ваше состояние и привести к сахарозависимости. Некоторые мамочки, оправдывая себя, говорят: «Это же полезный для здоровья молочный коктейль». Не обманывайте себя, смотрите на все составляющие блюда или напитка. Делайте селфи и отдавайте такой завтрак, обед или ужин врагу!

Подписывайтесь и пишите в комментариях, кто уже пробовал фрикшейк в заведениях своего города?

Даже раз в неделю, фрикшейк может значительно ухудшить ваше состояние и привести к зависимости от сахара. Иногда, кто оправдывает себя, что это же молочный десерт, а значит полезен для здоровья. Не обманывайте самих себя. А тем более не покупайте их своим детям слишком часто. Разве что для хороших Селфи!

Источник: dzen.ru

Фрикшейк: что это и как он может поднять продажи вашего ресторанчика

Сегодня все более популярным лакомством становится фрикшейк. Рестораны и кафе, в меню которых имеется такое блюдо, определенно находятся в выигрыше – его заказывают все чаще и охотнее. И пусть незнакомое и явно англоязычное слово вас не смущает – если вы посещаете заведения общественного питания, вы наверняка видели фрикшейк на картинке – даже если не знаете, как называлось это чудо поварского эксперимента.

FIFA 23 — БЕЗ ДОНАТА #37 | ВИКЕНД ЛИГА С МОЛОДЫМИ ЗВЁЗДАМИ

Что такое фрикшейк

Итак, представьте себе: большущий стакан (или даже кружка), доверху наполненный молочным коктейлем. Вкусно? Не то слово. А если добавить в этот же стакан еще порцию мороженого, сливки и различные ароматические наполнители типа джемов, сиропов и топпингов? Еще вкуснее.

Но все это еще не фрикшейк.

А вот если присовокупить ко всему вышесказанному и такие нестандартные ингредиенты, как пончики, печенье, зефир, шоколад, конфеты, мармелад, вафли и всевозможные иные радости сладкоежки, то это и будет искомое блюдо — тот самый фрикшейк, по которому нынче сходят с ума гурманы всего мира. Можно добавить сюда и драже, и даже фрукты – чем вкуснее и заманчивее выглядят составляющие лакомство части, тем лучше.

Сытный фрикшейк

Фрикшейк задуман как самая сладкая сладость, но некоторые заведения общественного питания в поисках возможностей выделиться и заявить о себе оригинальничают вовсю. Так, кое-где можно отведать фрикшейк с такими составляющими, как тушеная свинина и сыр – вместо тортиков и пончиков, разумеется. Не уверена, что это очень вкусно и придется по нраву всем, кто рискнет попробовать подобное кушанье, – ведь даже оригинальный фрикшейк на любителя, что уж говорить: далеко не все способны выдержать такое огромное количество сладостей в одном месте. Впрочем, поклонников у фрикшейка хватает – недаром в ресторанах их заказывают с завидной регулярностью.

История происхождения фрикшейка

Это не стопроцентно, однако многие факторы указывают на то, что «ноги» данного лакомства «растут» из Австралии. Именно там в 2015 году было создано первое такое блюдо – как сообщает имеющаяся в интернете информация, скорее всего, это произошло в одном из канберрийских кафетериев.

Придумали их не столько для того, чтобы посетители могли объесться сладким вдоволь – но для того, чтобы внешний вид этого лакомства показался людям настолько необычным и забавным, что им непременно захотелось бы купить его, а прежде чем съесть – обязательно сфотографировать (отмечу по себе: это реально работает – когда я увидела такое блюдо впервые, мне тоже сразу захотелось сфотографировать его со всех возможных ракурсов).

Распространение

В наше время, если человек что-то снимает, с большой долей вероятности можно утверждать, что фотография эта появится в одной из социальных сетей. Как правило, в «Инстаграме».

Так и с фотокарточками фрикшейков: люди покупали коктейли, фотографировали, выкладывали на свои странички – и таким образом виртуальное «сарафанное радио» оповестило всех и вся о существовании такого прикольного лакомства. Если зайти в «Инстаграм» и вбить хэштег #freaksheake, вы найдете более пятидесяти тысяч различных постов с изображениями данного лакомства. И каких только карточек там не будет, каких только настоящих произведений искусства вы не увидите!

Таким образом фрикшейк и ушел в массы – каждый захотел самолично отведать и оценить подобное любопытное блюдо. Оно стало поистине сенсацией, и смекалистые владельцы кафешек и ресторанчиков по всему миру быстро включили фрикшейки в свое меню. И, разумеется, каждый пытается превзойти другого – и потому повара изощряются в кулинарном искусстве и фрикшейковых ингредиентах, как могут (если пролистать хотя бы пару десятков карточек в «Инстаграме», в этом можно легко убедиться).

Фрикшейк повышает доход

Подобные коктейли чаще всего заказывает молодежь. Очень маловероятно, что солидный дядя с пухлым кейсом прибежит в кафе ради фрикшейка. А вот веселые старшеклассники, студенты и «околотого» — очень даже. И именно эта категория населения больше всего и сидит в соцсетях, постит фотокарточки, просматривает чужие страницы, переходит по хэштегам.

В «Инстаграме» снимки часто сопровождаются локацией – то есть можно указать, где сделано это фото. Пользователи часто и делают именно таким образом – и указывают над снимком своего забавного десерта название ресторана, где им довелось его отведать. А это дополнительная реклама для заведения, новые клиенты – и большая прибыль. А потому ваш бизнес может неплохо подняться, если вы включите в меню удивительные фрикшейки – сейчас они на волне, а значит, приток посетителей (и денег) вам гарантирован.

Источник: businessman.ru

Фрикшейк

Фрикшейк

Фрикшейк — сборное лакомство из сладких ингредиентов, выложенных на взбитых сливках, которыми украшен молочный коктейль. Причем вкус напитка может быть разнообразным, равно как и лакомства на нем!

Описание приготовления:

Яркий и невероятно красочный фрикшейк можно приготовить и в домашних условиях! Такому напитку со всевозможными сладостями первым делом обрадуются дети — сначала они съедят все вкусное! Напиток очень удобен тем, что для его приготовления можно использовать различные сладости и десерты, которые есть в наличии.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Напитки / Коктейли / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Клубника 120 Грамм (свежая или замороженная)
  • Взбитые сливки 50 Грамм (баллончик)
  • Конфеты шоколадные 3-4 Штук (можно использовать шоколад)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Посыпка разноцветная 1 Штука (упаковка)

Количество порций 1

Как приготовить «Фрикшейк»

Фрикшейк - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Фрикшейк - фото шаг 2

Клубнику промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте на части, высыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Можно использовать любые ягоды с мелкими косточками или фрукты с неплотной мякотью. Добавьте сахарный песок.

Фрикшейк - фото шаг 3

Влейте охлажденное молоко любой жирности. По желанию можете добавить сливочное или ванильное мороженое.

Фрикшейк - фото шаг 4

Взбейте все в течение 2 минут на пульсирующем режиме, чтобы кусочки клубники тщательно измельчились.

Фрикшейк - фото шаг 5

Перелейте приготовленный молочный коктейль в коктейльную банку и украсьте взбитыми сливками из баллончика. Либо взбейте сливки жирностью более 30% сами и выложите их сверху из кондитерского шприца, пакета.

Фрикшейк - фото шаг 6

Выложите в сливки шоколадные конфеты или кусочки шоколада любого сорта, оснастите фрикшейк трубочками и присыпьте сверху разноцветную красочную сахарную присыпку. Можно добавить кусочки печенья «Орео» или другие сладости. Подайте лакомство к столу.

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru