Что такое мадлер для коктейлей

Мадлер является незамысловатым, но очень нужным инструментом для приготовления коктейлей. Так же как и шейкер, он всегда находится под рукой бармена, поскольку его роль в приготовлении вкусных напитков весьма значимая. Предлагаю Вам познакомиться с этим инструментом поближе.

Его название пришло к нам из английского языка, и означает «перемешать, смешать». По внешнему виду напоминает знакомую всем домохозяйкам толкушку из ступки, которую мы чаще всего используем для измельчения перца и специй. Правда у мадлера немного иное предназначение. Его основной функцией является перемалывание ягод или листьев мяты, а также он отлично выдавливает сок из фруктов.

Фото с сайта turkish.alibaba.com

Чаще всего, его используют когда готовят коктейль в шейкере, или же давят нужные ингредиенты прямо в коктейльном стакане, в котором подается напиток. У мадлера есть некоторые стандартные формы: длина составляет чуть больше 19 сантиметров, а диаметр — около 3 сантиметров. Хотя данные параметры не являются обязательными, это приблизительный обычный вариант.

Барный инвентарь: шейкер, джигер, стрейнер и другие инструменты

Есть мадлеры от 20 сантиметров и длиннее. Основные материалы корпуса это дерево, пластик или металл. Есть мадлеры из камня или керамики, именно их чаще всего используют в кулинарии. Давящая рабочая поверхность может быть как гладкой, так и с небольшими угловатыми выступами, что позволяет не дать выскользнуть ягодам или фруктам во время «отжима».

Фото с сайта chinatovari24.ru

Если мадлер используют непосредственно в бокале, то такой способ приготовления называется билд. При использовании мадлера в шейкере применяется способ шейк. Не так уж сильно отличаются понятия, не правда ли? Но мы совсем забыли основной способ применения — это мадл.

Само использование мадлера позволяет не только быстро и удобно сделать пюре для коктейля, но и придать напитку более интересный и насыщенный вкус, ведь некоторые из ингредиентов при измельчении выделяют эфирные масла, например, мята. Использовать мадлер не сложно, а личный выбор при покупке зависит исключительно от конкретных предпочтений каждого бармена. Но лучше всего приобретать универсальный по форме инструмент — длинный и узкий. Это позволяет легко готовить коктейли вне зависимости от длины и диаметра шейкера или бокала.

Мадлеры из дерева менее долговечны, чем их аналоги из керамики или металла, но зато более экологичны. В любом случае, найти мадлер по-своему вкусу и предпочтениям не сложно, изготавливают их повсеместно. Цена варьируется в зависимости от материала, размера и расцветки. В среднем стоимость начинается от 200 рублей и может достигать пары тысяч.

Ориентируйтесь в выборе не только на цену, но и на частоту использования, ведь нет смысла покупать дорогой, если вы планируете пользоваться им пару раз в год. Мадлеры из дерева и пластика будут стоить дешевле, чем их металлические или каменные «братья». Конечно, можно готовить коктейли и старыми способоми: давить лимон или ягоды ложкой, пропускать через сито, резать мяту и иные ингредиенты ножом… Но зачем усложнять себе процесс готовки и тратить лишнее время? Намного эффективнее и быстрее сделать напиток при помощи мадлера.

Как давить мадлером?

alcofun.com

Он в два счета позволит вам растолочь ингредиенты и сделать свой любимый напиток. Одним из самых популярных и известных коктейлей, где часто при приготволении используют мадлер относится Мохито (мята и лайм толкутся именно этим предметом). Чаще всего данный напиток делают в бокале: на дно кладется лайм, из него выдавливают сок, затем добавляют листья мяты, толкут все вместе, после кладут лед, наливают ром и сверху заливают газировкой (чаще всего это Спрайт). Если вы не любите алкоголь, но любите освежающие напитки, просто приготовьте безалкогольный Мохито, исключив из состава напитка ром. Поверьте, это будет вкусно! Удачных экспериментов 😉

Источник: dzen.ru

Роль мадлера в приготовлении коктейлей с ягодами и фруктами

Слово иностранного происхождения, которым называют простое, но очень нужное приспособление, уже давно вошло в лексикон современного бармена. Мадлер в переводе с английского означает «перемешивать», хотя на самом деле используют этот барный инвентарь немного иначе.

Чтоб полностью представить себе назначение мадлера и его необходимости в работе профессионального бармена, следует ознакомиться с некоторыми методами замешивания коктейлей.

К примеру, когда напиток готовится непосредственно в бокале, способ его приготовления называется билд.

Когда коктейль миксуется в шейкере, речь идет о шейке. А вот метод приготовления напитка с помощью мадлера называется мадл

Чаще бармены используют несколько методов одновременно. Теперь представить функцию барного инвентаря стало намного легче.

Мадлер представляет собой своеобразную ступку. Она нужна непросто для того, чтоб получить сок из фруктов. С помощью легкого надавливания некоторые компоненты выделяют эфирные масла. Это отражается на вкусовых характеристиках напитков. С помощью декоративной толкушки или пестика выжимают сок из ягод и фруктов прямо в посуде подачи напитка.

Материалы для изготовления

Инвентарь для перетирания и перемешивания ингредиентов коктейля может быть изготовлен из разных материалов. Чаще всего это дерево пластик или металл. У каждого из этих материалов свои преимущества и недостатки. Дерево отличается натуральностью, но вместе с тем впитывает сок из фруктов. Пластик чаще ломается, но стоит дешевле.

Оптимальным вариантом является ступка из нержавеющей стали. Можно встретить варианты мадлеров из дерева, где рабочая часть усилена нержавеющей сталью.

Как выбрать инвентарь для бара

Эконом-вариант

Выбирая мадлер для приготовления напитков, обратите внимание на его размеры. Классический барный инструмент имеет длину 19 см. Но также можно приобрести мадлеры длиной 21 см и больше. Удобство использования зависит от глубины емкости и предпочтений бармена.
Обратите внимание, что давящая сторона необязательно должна быть гладкой. Особенно это касается металлических ступок. Они могут соскальзывать с фрукта. Мадлеры с зубцами на конце в этом плане выигрывают. Они позволяют моментально зафиксировать фрукт в нужном положении и несколькими движениями получить сок для напитка.

Растирать ароматные листья удобнее с помощью гладких пестиков, тогда не нарушиться структура травы.

Приобретайте универсальный вариант мадлера — длинный и узкий. Так вы сможете готовить напитки в емкостях любой длины и диаметра.

Учитывайте, что хоть деревянные ступки и более экологичны, но в плане износа они непрактичны. Чего не скажешь о металлических мадлерах

Популярные производители

Деревянный вариант

Найти подходящее приспособление можно среди широкого ассортимента продукции известных производителей барного инвентаря. Это немецкие компании Leopold, APS. Они предлагают преимущественно пластиковые мадлеры с рифленой рабочей поверхностью.

Продукция американской фабрики Co-Rect отвечает требованиям классического американского бара. Здесь можно приобрести мадлеры из нержавеющей стали.

Деревянные ступки можно найти в ассортименте польской компании PRACTIC.

Цена на барные ступки разная — 150 рублей и выше. Бармены рекомендуют приобретать приспособление из дерева, хотя придется его периодически менять на новое.

Ножи icel

Противень для духовки — новые решения облегчат вам готовку!

Качественный нож — верный помощник вам на кухне. Для того чтобы купить хороший нож — прочтите нашу статью.

Эта посуда по https://vkusologia.ru/posuda/steklo-i-hrustal/pasabahce.html ссылке стала символом наилучшего качества!

Как использовать мадлер для приготовления «Мохито»

С помощью барной ступки готовят один из самых популярных коктейлей в мире — «Мохито». С помощью мадлера растирают мяту и выдавливают сок из лайма. Хотя на родине напитка подобное обращение с мятой считается неприемлемым. Вместо мадлера аромат мяты получают посредством легких хлопков по стеблю.

Считается, что если «будить» мяту таким образом, то сохраняется гармония «живой» травы!

Использование такого барного приспособления, как мадлер поможет придать напитку новые свежие и ароматные нотки, которые сделают вкус богаче.

Источник: vkusologia.ru

Что такое барный мадлер — описание, применение, виды

Барный мадлер

Приготовление молочных коктейлей не требует особых навыков и достаточно просто в выполнении. Но бывает так, что хочется чего-то необычного, более изысканного. И вот здесь без специальных приборов и знаний не обойтись.

Барный мадлер

Если вы собрались устроить вечеринку и планируете сделать акцент на коктейлях, то вам обязательно понадобятся профессиональные инструменты бармена. Одним из таких приборов, без которого вам не обойтись, является барный мадлер, еще его называют барным пестиком или толкушкой. Основное его назначение – это выдавливание соков из ломтиков фруктов и ягод непосредственно в посуде для подачи готового коктейля. Мадлером можно достаточно быстро измельчить различные фрукты, ягоды, крупинки сахара и кубики льда, а также получить из трав эфирные масла, которые бармены потом используют в приготовлении различных напитков для насыщения коктейля неповторимым вкусом и ароматом.

Как выбрать барный мадлер — описание

Барный мадлер

Внешне этот профессиональный прибор бармена схож на обычную толкушку, поэтому его так и называют в простонародье. Стандартный барный мадлер, выполненный в классическом стиле, очень часто изготовлен из древесины, но также встречаются пластиковые и металлические (из нержавеющей стали) мадлеры. Гораздо реже можно встретить мадлер, который выполнен из нескольких материалов.

Барный мадлер

Также мадлеры могут отличаться своей формой, они могут быть как ребристыми, так и гладкими. Длина этих барных инструментов составляет около 20 сантиметров. Размер мадлера также может варьироваться в диаметре.

Барные толкушки могут отличаться и формой нижней части, например, одна модель выполнена с размещением на ней мелких зубчиков, с помощью которых значительно упрощается основная задача, другая же не имеет их. Наличие зубчиков на нижней части толкушки предотвращает выскальзывание фруктов и ягод из емкости во время выдавливания сока из них. В зависимости от размеров этих зубчиков можно подобрать мадлер специально для определенного вида коктейля, приготовление которого с помощью конкретного инструмента будет максимально удобным и быстрым.

Барный мадлер

Мадлер чаще всего используется для приготовления таких известных коктейлей как Мохито и Кайпирина. Также можно приготовить коктейль с интересным названием Гео, используя данный инструмент. Для приготовления этого напитка в емкости для готового коктейля мадлером необходимо размять ломтики киви и лайма, затем засыпать измельченным льдом, залить сначала яблочным сиропом, затем водкой и спрайтом. В конце все это усердно взболтать и коктейль готов.

Барный мадлер

Если вы решили приготовить Мохито, то попробуйте включить фантазию и поэксперементировать с традиционным рецептом. Наверняка с использованием барного мадлера и несколькими новыми идеями этот популярный напиток станет более вкусным и экстравагантным, появится некая изюминка.

Барный мадлер

Мадлер – это незаменимый инструмент в работе профессионального бармена, поскольку приготовление большинства коктейлей просто невозможно без его использования. Сегодня на рынке барных принадлежностей можно проиобрести мадлер абсолютно разных размеров и форм, изготовленных из нержавеющей стали, дерева, пластика или сочетания этих материалов.

Благодаря различным материалам, текстуре и формам, можно выбрать несколько мадлеров, которые будут идеально подходить для конкретных ингредиентов и значительно облегчать и делать приятным процесс приготовления разнообразных коктейлей. Выбрав понравившийся вам мадлер и вооружившись несколькими профессиональными рецептами, будьте уверены, что ваши коктейли на вечеринке произведут настоящий фурор.

Источник: rumpus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru