Что за коктейль водка с колой

Как показывает статистика, наибольшее число смертей от приема алкоголя (если не брать в расчет количество выпитого и наличия пагубной привычки – алкоголизма) среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет происходит из-за смешивания горячительного с энергетиками.

Оказывается, их ни в коем случае нельзя сочетать. Если по отдельности у алкоголя и энергетических напитков с высокой концентрацией кофеина разное воздействие на организм, то вместе они образуют убийственную смесь (в прямом смысле, если ими злоупотреблять).

Почему же такое сочетание опасно для здоровья?

Колабир — это новый радлер

Таким образом, Cab пьют только подростки. Более искушенные любители пива смотрят на сторонников колабира свысока. С другой стороны, радлеры им тоже не нравятся. Что, если немцы так же ошибаются насчёт колабира?

Прежде, чем попробовать, я хотел узнать больше о том, что смешивают с колой. Они просто льют туда любое пиво, потому что кола перебьёт его вкус? Вроде того: «Производитель не сообщает, какой стиль пива использован, — говорит Каммингс. — Ясно, что всё это светлые лагеры, скорее всего — пилснеры, обычно либо с низкой долей хмеля, либо вообще не охмелённые».

И хотя Cab доступен повсеместно, некоторые бары делают смесь самостоятельно. Часто используется Bitburger, массовый немецкий пилснер. Что касается соотношения пива и колы, всё зависит от желания клиента. «Обычно там около 25–50% колы», — объяснил Каммингс. Узнав больше о колабире, я был готов начать экспериментировать. Вот рейтинг из пяти сортов пива, которые мы попробовали.

В каждом случае соотношение колы с пивом составляло 50/50.

Кока-кола с пивом

Фото: October

КАКОЙ ВРЕД НАНОСИТ ОРГАНИЗМУ КОКТЕЙЛЬ ВИСКИ С КОЛОЙ

Вечер пятницы, клуб, приятная компания или ее поиски на выходные. И вот уже рука тянется подозвать официанта или бармена, чтобы заказать чего-нибудь расслабляющего. Часто выбор падает на виски с колой. Такая смесь довольно крепкая, относительно не дорогая, считается приятной на вкус и, как правило, быстрее доводит до кондиции.

Но какие есть подводные камни у этого популярного у молодежи и заядлых тусовщиков напитка? Давайте выясним, как часто его можно употреблять и стоит ли вообще это делать?

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИСКИ И КОЛЫ

Заглянем в стакан данного напитка. Чистый виски сам по себе – это природный дистиллят, выдержанный по классической технологии. Кола же продукт химической промышленности. При том 100 грамм виски содержит 300 Ккал, что довольно «жирно» само по себе, а 100 грамм колы всего 40 Ккал, но так же обилие искусственного сахара, подсластителей и ортофосфорную кислоту, которые в сумме повышают кислотность до не рекомендуемых человеку показателей.

В первую очередь на организм влияет качество обоих его составляющих. Во вторую – количество напитка, которое употребит человек. Чем больше выпито алкоголя, тем больше он принесет вреда.

Мало кто знает, что номинальную пользу принесет лишь самое небольшое количество качественного алкоголя. При употреблении не более 30 мг напитка, произойдет расширение сосуда, что благожелательно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и поможет избавиться от стресса. Но 30 мг – это на дне стакана! Превышение данной дозы приведет к риску развития заболевания той же сердечно-сосудистой системы, а так же проблемами с желудочно-кишечным трактом и почками.

Конечно, для удешевления продукта никто не нальет вам много хорошего виски в стакан. Но как только ко льду и виски добавляется кола, происходит химическая катастрофа. Обилие сахара в коле стимулирует аппетит. Сахар же отвечает за повышенную калорийность напитка. Он снабдит организм свободной энергией в сжатые сроки, но наутро будет дольше вымываться почками.

Отчего человека будет мучить жажда. Похмельный синдром станет тяжелее. А пузырьки газа, которые сопровождают любую газировку, помогают быстрее алкоголю впитываться в кровь.

Они же быстрее доставят его до мозга и в буквальном смысле ударят в голову. Страдает мозг, страдает печень и вся моче-выделительная система. Стоит ли говорить, что кола полностью перебьет вкус настоящего виски? Этот специфический продукт для ценителей очень важен именно во вкусовом плане и резко контрастирует с колой. Речи о дополнении коктейля не идет.

ПОЧЕМУ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ТАКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Кроме того, что с каждым новым стаканом виски с колой (или как чаще говорят – виски с содовой) вы активно набираете вес, обилие кислоты в нем разрушает зубы. Делает ли это чистый виски? Нет. Выше упомянутая ортофосфорная кислота, кстати, отлично чистит накипь в чайнике, пятна на посуде и археологи иногда даже пользуются ей, чтобы отмыть старинные раскопки: монеты, бляхи ремней, медные чайники.

Что кола творит сама по себе в вашем организме при соседстве с ней? Разъедает стенки желудка, пищевода, нагружает почки и просто ненавидит ваш желчный пузырь, печень и даже щитовидные железы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Единственное достоинство данного коктейля в его приготовлении: колу, лед и виски может смешать в стакане каждый. Но, несмотря на популярность у молодежи, список противопоказаний гораздо шире.

  • В пропорции 90 % колы на 10 % виски и льда самого алкоголя не так уж и много, отчего для опьянения взрослому мужчине и женщине приходится выпивать несколько стаканов. А это рано или поздно приводит к алкогольной зависимости.
  • Повышенная кислотность колы сделает вас лучшим другом стоматолога, а так же гастроэнтеролога. Потому что ЖКТ страдает не меньше зубов, а обилие сахара приводит к риску развития сахарного диабета.
  • Чем больше стаканов, тем больше набор веса. Диета сорвана, сердце работает на износ, повышается потливость и спирт в коктейле активнее проникает во все структуры тела, подружившись с углекислыми газами в составе колы.
  • Если перебрать, то организму сложнее очиститься. Что ведет к отравлению. В случае проблем с органами выделения, ситуация может усугубиться до хронических заболеваний.
  • Найти чистый настоящий виски – большая проблема. Контрафакт же навредит организму не меньше, чем кола. Впрочем, и сама кола по качеству продукта сильно отличается в зависимости от региона производства.

Мы не рекомендуем употреблять виски с колой, но если делаете это, то хотя бы придерживайтесь небольших правил:

  1. Не пейте виски с колой натощак. Оптимальное время для возлияний – через час после приема пищи. Так вы выпьете меньше и, соответственно, меньше наберете веса и причините вреда организму.
  2. Следите за тем, чтобы коктейль подавали со льдом в широких бокалах. Тогда алкоголь, как более плотная чем содовая структура, осядет на дно и нанесет свой удар в последнюю очередь. Лед нужен для того, чтобы питать талой водой ваш организм. Вода на поверхности стакана помогает избежать обезвоживания.
  3. Коктейль употребляют через соломку небольшими глотками, чтобы насыщение происходило постепенно и организм, набрав лишних калорий, быстрее решил, что ему хватит.

КАК ПРОХОДИТ ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ ПОСЛЕ ЭТОГО НАПИТКА

Зачем нужно большое количество сахара в коле? Чтобы нейтрализовать его приторность. В литровой бутылке содержится примерно десять кусочков сахара. Без сахара такой напиток никто пить не будет. Поэтому производитель старается нивелировать неприятный вкус.

И с этим обилием сахара организму приходится работать уже через несколько минут после первого глотка коктейля и делать он это будет в ближайшие сутки.

Как он это делает? Очень просто: в любом нормальном организме вырабатывается инсулин, он нападает на глюкозу и быстро переведет сахар в жир. Если же инсулина не хватает для поглощения всех сахаров, это уже диабет первой стадии.

Нагружаем организм работой несколько дней подряд и не за горами диабет второго типа. Стоит отметить, что так организм справляется с сахаром лишь в результате его быстрого попадания в кровь вместе с газами и алкоголем, которые ускоряют процесс и мешают очистке. При этом процессе потребляется вода, так что человек ощущает жажду.

Худшее, что можно при это сделать – влить в себя сладкую воду. Лучшее – выпить стакан воды без газа. А через час еще стакан.

Так же кола содержит кофеин, и вчера на празднике жизни он отвечал за сжатие сосудов и повышение артериального давления. Возможно, расширялись даже зрачки, и в какие-то моменты казалось, что стало лучше видно. Но сегодня с утра печень активно трудится, чтобы вывести кофеин и для этого выбрасывает в кровоток углеводы. Те вещества, которых вчера не было в коктейле.

Так что их запас уже растрачивается. Мозгу и мышцам при этом хочется глюкозы, да вот беда – инсулин уже перевел ее в жир. Поэтому иногда хочется сладенького. Круг замыкается. Хочется сладкого и воды.

То есть – сладкой газировки. Организм занимается самообманом.

Кофеин вчера так же влиял на мозг, а тот выделял допамин, который и стимулировал центр удовольствий головного мозга. Отчего и происходило это обманчивое ощущение веселья и радости. Но сегодня организм опомнился и понял, что его обманули и очень недоволен произошедшим.

Он уже понял, что фосфорная кислота связала полезные микроэлементы вроде кальция, цинка и магния в тонком кишечнике и не дает им делать свою работу. Происходит это из-за большого количества сахара в организме. При том сахар и кофеин форсируют работу мочевыделительной системы, и чаще хочется ходить в туалет, чтобы поскорее вывезти их.

Желая вернуть все, как было, человек пьет утром кофе и лишь затягивает этот эффект. Хотя следует принимать выведенный вместе с ними кальций и магний, которых так не хватает теперь костям и сердцу. Сердце при этом работает с перегрузкой и напоминает об этой проблеме головному мозгу. Голова болит, советуя не повторять эксперимент. А кости стали более ломкими.

Но это будет заметно не сразу.

Вывод простой: виски с колой лучше заказать врагу.

Pacifico

Я не возлагал больших надежд на этот пилснер в мексиканском стиле. Конечно, этот стиль был хорошим знаком, учитывая, насколько хорошо сработала смесь Trumer и колы. Но Каммингс отметил, что напиток был похож на «разбавленную колу», за исключением того, что в нём была пена. Мне он напомнил холодный чай.

Каммингс назвал это странной смесью, поскольку трудно сказать, есть ли в ней алкоголь или нет. Она напомнила мне безалкогольный напиток, который подают в одном из моих любимых ресторанов, Boulder’s Oak. Их напиток называется Tea Time, он включает чёрный чай, домашнее безалкогольное имбирное пиво, лаванду и ревень. Конечно, смесь, которую мы приготовили, не имеет глубины вкуса Tea Time, но её явно проще сделать.

С крепким алкоголем

Такая версия коктейля придется по душе сильной половине общества. Напиток отличается высоким градусом, жгучим привкусом и сложным ароматом. Чаще всего он приходится кстати после изнурительной рабочей недели. Несколько порций такого спиртного помогут вам почувствовать себя полным сил и готовым к новым приключениям.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—ром— 20-25 мл
—водка— 20-25 мл
—текила— 20-25 мл
кола или пепси 90-110 мл
лед в кубиках 4-6 шт.

Процесс приготовления

New Belgium Fat Tire

«На вкус это напоминает шоколадно-карамельный батончик. Чувствуется бисквит, очень хорошо», — говорит Каммингс. Если вы любите вкус шоколада в пиве, вам это понравится. Компания New Belgium уже объединяла свои усилия с Ben веселое» утро обеспечено. Газ очень быстро распространяет алкоголь во все уголки организма, ускоряя его усвоение и усугубляя его вред.

Чтобы избежать тяжелых последствий, лучше мешать водку с колой без газа. Для этого достаточно оставить бутылку с напитком открытой на пару часов. Можно купить в магазине специальные пакетики для приготовления колы без газа на дому, но вреда от них будет намного больше, чем от самого алкоголя.

Происхождение такого национального русского продукта, как водка, проследить довольно сложно. Несмотря на заблуждение, что придумана она была Менделеевым, существуют неоспоримые доказательства, что данный напиток употреблялся еще задолго до исследований спирта.

Коктейли с водкой

Национальный русский продукт

Рекомендуем ознакомиться

  • Лучшая закуска к водке
  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильно

Широкую известность приобрели:

  • «Кровавая Мэри»: 50 мл водки, 25 мл томатного сока, 5 мл лимонного фреша, соль и перец;
  • водка с Red Bull: 50 мл водки, 150 мл «Ред Булла», лед;
  • «Винт», или «Отвертка»: 40 мл водки, 50 мл апельсинового сока, лед;
  • водка и «Спрайт»: 50 мл водки, «Спрайт» — 150 мл, лед.

Все эти коктейли крайне просты в приготовлении и пользуются широкой популярностью среди молодежи. Водка — недорогой напиток, и когда надоедает пить ее в чистом виде, перед любителями выпить открывается широкое поле для экспериментов, ведь этот вид алкоголя можно смешивать с различными ингредиентами.

2 Водка с колой

Данный напиток получил название «Русско-американская дружба» из-за того, что в нем соединяются 2 традиционных для этих стран напитка.

Чтобы приготовить этот простой коктейль, нужно выполнить следующие действия:

  • охлаждаем высокий бокал (хайбол) в морозильнике или просто добавляем в него кусочки льда;
  • берем ингредиенты напитка в следующих пропорциях: 50 мл водки, 200 мл колы;
  • смешиваем их в бокале с помощью соломинки или простой чайной ложки;
  • настаиваем пару минут;
  • украшаем бокал долькой лимона.

Водка с колой

Коктейль «Русско-американская дружба»

Любителям энергетических напитков придется по душе другая вариация этого коктейля. Чтобы зарядиться энергией во время вечеринки, достаточно просто:

  • смешать в охлажденном бокале 50 мл водки и 200 мл колы;
  • добавить 1 пакетик растворимого кофе.

Вот и весь рецепт энергетика. Но чрезмерное увлечение данным напитком чревато последствиями: хоть поначалу вы и почувствуете бодрость и заряд энергии, но побочные эффекты не заставят себя ждать. Этот коктейль очень сильно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Из-за чрезмерной нагрузки могут появиться сбои в их работе. Поэтому употребление любых энергетических напитков стоит ограничить.

3 Коктейли с колой

В конце 19-го века попытки фармацевта Джона Пембертона сделать средство от головной боли дали немного неожиданный результат. Смешав экстракт листьев коки, сахар и кофеин, он получил вкусный сироп, который сначала продавался в аптеках в чистом виде. Позже в него стали добавлять газировку. Так и возникла известная сейчас на весь мир Coca-Cola.

Этот напиток очень популярен как в чистом виде, так и в составе многочисленных коктейлей. Колу в барном искусстве применяют очень давно, она входит как в классические Mix Drinks, так и современные их вариации. Колу используют для того, чтобы разбавить крепость алкоголя, придать напитку бодрящий вкус. Так, пытаясь найти рецепт от головной боли, Джон Пембертон дал миру средство, которое в составе коктейлей избавляет миллионы людей по всему миру от проблем на один вечер.

Возможно, водка с колой и придется вам по вкусу, но этот напиток был придуман не столь давно. Существует много более вкусных классических миксов колы с алкоголем. Далее некоторые из них.

  • 50 мл белого рома;
  • 150 мл колы;
  • долька лайма;
  • лед.

Добавляем в стакан кубики льда, выжимаем на них сок лайма, наливаем колу и ром, смешиваем все с помощью ложки или соломинки.

  • 50 мл бурбона;
  • кола — 150 мл;
  • лед.

Лед — в стакан, бурбон и колу туда же. Коктейль готов. Размешиваем и наслаждаемся.

Коктейли с колой

Микс «Бурбон-кола»

  • 50 мл виски;
  • 150 мл колы;
  • лед.

Кубиками льда наполняем хайбол (высокий стакан), наливаем виски и колу. Мешаем. Пьем.

Это самые простые рецепты напитков, которые может приготовить в домашних условиях каждый любитель коктейлей. Существует очень много других хороших коктейлей с добавлением колы: Бостонский чай, «Текила батанга», «Лонг айленд айс ти», «Лонг айленд пунш».

Они немного сложнее в приготовлении и требуют большего количества ингредиентов, но, попробовав их в баре однажды, вы захотите сделать эти напитки дома. Они не зря занимают свое почетное место среди других коктейлей, готовящихся в барах по всему миру.

4 Водка с колой или классика?

Выбирая между классическим вариантом коктейля и новомодной смесью колы с водкой, прежде всего, стоит помнить: любой алкоголь — вред для организма. Смешивая крепкий напиток с газировкой вроде колы, вы получаете взрывную смесь, которая хоть и подарит вам хорошее настроение на вечер, но в больших количествах приведет к тяжелым последствиям для организма. Стоит немного переборщить с таким типом коктейлей, и похмельный синдром вам обеспечен. Помимо головной боли и тошноты, вы получите отравление организма из-за того, что алкоголь распространился во все уголки организма с пузырьками газа.

Водка с колой или классика?

Смесь колы с водкой

Так что главное в выборе коктейля — не переборщить с количеством. Безусловно, в умеренных дозах эти напитки очень вкусные и доставляют массу приятных ощущений. Но не стоит в погоне за удовольствием забывать о вашем организме. Потребляйте алкоголь в меру.

Выбрать же классический напиток или новый коктейль — дело вкуса каждого. Классика была признана многими поколениями ценителей алкогольных напитков, но не стоит забывать о том, что сегодняшние классические напитки когда-то тоже были в новинку. Все они были придуманы когда-то, некоторые прижились не сразу, некоторые пережили десятки превращений перед тем, как обрести свою окончательную форму.

Возможно, когда-то и водка с колой обретет свой круг почитателей. В любом случае этот напиток имеет место быть, и попробовать его стоит хотя бы для того, чтобы испытать что-то новое. Кто знает, может, он станет одним из тех коктейлей, которые будут сопровождать вас во время всех бурных вечеринок.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Похожие публикации

  • Лучшая закуска к водкеЛучшая закуска к водке
  • Посуда для водки: стопка или стаканПосуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильноСоветы бывалых: как пить водку правильно
  • Король праздничного стола: графин для водкиКороль праздничного стола: графин для водки

Источник: nalivali.ru

Какие опасности таит в себе коктейль из водки с колой и как его правильно смешивать? Рецепты и пропорции

Коктейль водка с колой. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Коктейль водка с колой — создает настроение для «приколов». И, действительно, этот вкусный и бодрящий напиток способен поднять настроение. Под его воздействием немедленно хочется веселиться и шутить или, как говорят тинейджеры — «прикалываться».

Среди великого множества миксов спиртных и газированных напитков микс водки с колой занимает ведущее место. Его востребованность объясняется очевидными преимуществами – он предельно быстр и незатейлив в изготовлении (как говорится, «дешево и сердито»).

Можно ли водку с колой

Употреблять такой микс можно, но нужно помнить о последствиях. Алкогольный ингредиент при дегустации совершенно не ощущается, но опьянение наступает быстро, будьте к этому готовы, если употребляете коктейль не дома, а в баре.

Многим микс нравится за легкий и бодрящий вкус, причем пить его приятно и охлажденным, и чуть теплым. А еще напиток, благодаря высокой концентрации подсластителя в газировке, калориен, избавляет от голода. Достаточно одного стакана, чтобы почувствовать тонус, приток энергии, желание общаться и веселиться.

Чтобы коктейль получился удачным, желательно брать классическую колу. Либо пепси. Диетический напиток не подойдет. Дело в том, что в диетической газировке содержатся сахарозаменители, которые при соединении с алкоголем провоцируют не просто быстрое, но сильное опьянение.

Желательно, чтобы «Кока-кола» была негазированной. Но такую в наших магазинах отыскать сложно. Поэтому можно купить обычную газировку, а дома разгерметизировать бутылку, оставить так на пару часов, чтобы вышли газы.

Характеристики коктейля

  • имеет насыщенный, приятный вкус без водочного привкуса;
  • улучшает настроение;
  • легко пьется;
  • вызывает прилив энергии и одновременно расслабляет;
  • нейтрализует чувство голода;
  • отличается финансовой доступностью ингредиентов.
  • сложно остановиться в распитии;
  • вызывает быстрое и сильное опьянение;
  • наутро может вызывать состояние настоящего похмелья;

Этот коктейль противопоказан кормящим грудью женщинам и беременным!

Зная положительные и отрицательные стороны напитка можно с умом подойти к его распитию:

  • пить микс нужно маленькими глотками без попытки опорожнить сразу весь бокал;
  • нужно сконцентрироваться на ощущении вкуса, а не на погоне за количеством выпитого.

Выполняя эти нехитрые рекомендации можно обеспечить хорошее настроение и себе и окружающим и по-настоящему отдохнуть в прекрасной дружеской атмосфере.

Рецепт водки с колой

В составе коктейля всего 2 ингредиента. Пропорции колы с водкой можно менять по вкусовым предпочтениям, но классический состав такой:

  • 30 мл качественной водки, например, «Finlandia»;
  • 120 мл газировки «Coca-Cola».

Готовьте напиток так:

  1. Возьмите высокий коктейльный стакан «highball». Бросьте в него 4-6 кубиков льда.
  2. Влейте газировку и алкоголь.
  3. Размешайте содержимое.
  4. Оставьте настаиваться на пару минут.
  5. Для красивой подачи прикрепите к краю стакана лимонный кружок.

Секреты изготовления колдовского напитка

Классическое соотношение ингредиентов рекомендуется, как 1 часть спиртного на 4 части колы.

Однако эти рекомендации не являются догмой и открывают широкие возможности для индивидуального творчества. Важно, чтобы составляющие коктейля были достойного качества.

Алкогольная основа. Подойдет любая качественная водка в ценовом диапазоне — «от самой бюджетной, до самой дорогой». Но все же лучше выбрать напиток без посторонних ароматических примесей.

Рекомендация. Перед использованием «огненную воду» добросовестно охладите.

Кола. Допускается любой продукт из разряда «кола». Это может быть и кока-кола и пепси-кола. Важно чтобы кола не была диетической.

Внимание! Для изготовления коктейля не допускается диетическая кола. В составе этого напитка сахар заменен на искусственные подсластители. Вступая в реакцию с алкогольным компонентом, они создают опасные химические соединения.

Особое значение имеет газированность колы. Наличие пузырьков газа способствует быстрому усвоению алкогольного компонента и соответственно, быстрому опьянению. Если это — целевой эффект, тогда наличие газа в коле — преимущество.

Если опьянение не входит в планы, тогда газированность колы — недостаток. Справиться с этим можно избавив колу от углекислого газа. Для этого нужно открыть банку с напитком и оставить ее открытой в пределах нескольких часов. Углекислый газ улетучится «по-английски».

Внимание! Существуют порошковые пакетики, позволяющие сделать подобие колы. Полученный суррогат совершенно не подходит для смешивания с водкой.

Колу необходимо значительно охладить, но не доводить до заморозки. Заморозке лучше подвергнуть бокал для подачи. Как правило, это «хайбол».

В качестве декоративных компонентов алкогольного тандема обычно используют дольки лимона или лайма. Ими украшают край бокала перед подачей. Прекрасно сочетаются с данным коктейлем и ягоды вишни.

Водка с колой и кофе

Коктейль обладает насыщенным, «бархатным» вкусом. Для его приготовления возьмите:

  • 30 мл качественной водки;
  • 20 г растворимого крепкого кофе;
  • 150 мл напитка «Coca-Cola».

Подавайте микс в высоком стакане. Влейте алкоголь, всыпьте кофе. Размешайте. Долейте газировку. Пейте коктейль неторопливо, смакуя, через соломинку.

Изменять пропорции ингредиентов не рекомендуется. Вкус может испортиться. Пить больше одного стакана тоже нежелательно, ведь ингредиенты сами по себе неполезные, а при соединении еще больше бьют по организму.

Минусы

  • ввиду того, что напиток очень легко пьется, можно выпить больше, чем задумывалось, что ударит по материальному положению;
  • вызывает сильное и практически мгновенное опьянение;
  • чаще всего наутро ощущаются неприятные признаки похмелья;
  • противопоказан диабетикам и людям, имеющим проблемы с желудком;
  • категорически запрещен кормящим грудью и беременным женщинам.

Чтобы не страдать потом от похмелья, важно соблюдать правильные пропорции при приготовлении водки с колой.

Если вас не смутили недостатки и возможные последствия после приема коктейля с участием водки и колы, тогда давайте детально разберем несколько востребованных рецептов, которые элементарно претворить в жизнь в домашних условиях.

Со сливочно-кофейным вкусом

Этот коктейль тоже обладает изумительным, насыщенным вкусом, но менее вредит организму, ведь в нем вместо растворимого кофе используется ликер, плюс сливки нивелируют вред.

  • 50 мл водки;
  • столько же газировки «Coca-Cola»;
  • 15 мл мексиканского кофейного ликера «Kahlua»;
  • большая ложка сливок 30%-ной жирности.

В коктейльный стакан, наполненный кубиками льда, влейте по очереди ингредиенты, размешайте. Оставьте настаиваться 3-5 минут. В качестве декора прицепите к стакану апельсиновый кружок.

С миндальным ликером

Оба основных ингредиента замечательно сочетаются со знаменитым итальянским ликером «Амаретто». Представленные ниже пропорции ингредиентов примерные, можно изменять их на 5-10 мл в большую или меньшую сторону, делая микс крепче или легче. Коктейль расслабляет, дарит приятные внутренние ощущения, но при этом сохраняет организм в тонусе.

  • 30 мл водки;
  • 120 мл напитка «Coca-Cola»;
  • 30 мл миндального ликера «Amaretto»;
  • 60 г колотого льда.
  1. Ингредиенты предварительно охладите, положив бутылки на несколько минут в морозильник.
  2. Наполните высокий коктейльный бокал льдом.
  3. Влейте оба алкогольных напитка.
  4. Долейте газировку до края стакана.

Подавать коктейль положено с трубочкой для питья. Для красивой подачи можно погрузить в напиток две коктейльные вишни.

Полезная информация

Хочу поделиться подробнейшими рецептами приготовления популярных коктейлей, следуя которым, я достигла больших высот в барном искусстве.

  • Для начала обратите внимание на —коктейль Алеша—, в состав которого входят четыре компонента, а приготовление не занимает много времени и сил.
  • —Коктейль Боярский— поразит в самое сердце большую часть собравшихся гостей, как в свое время это произошло со знаменитым актером, в честь которого он и был назван.
  • —Коктейль Бурый медведь— – это нехитрое изобретение сибирских золотодобытчиков, которые в крайне неблагоприятных условиях нашли возможность расслабиться и повеселиться.
  • —Коктейль Камикадзе— в некотором роде схож по процессу приготовления с обсуждаемым сегодня коктейлем. Однако имеет абсолютно другой вкус, аромат и вид, поскольку вместо колы используется спрайт и добавляется апельсиновый ликер.

Вот такие возможности нам предоставляет необычное сочетание водки с колой. Оставляйте в комментариях отзывы относительно вариаций с данными ингредиентами и делитесь собственными версиями коктейлей, приготовленных на их основе. И помните, что водка с колой подарят вам возможность почувствовать огромный прилив сил, улучшат настроение просто моментально, но слишком сильно увлекаться таким коктейлем все же не стоит – данная смесь негативно сказывается на нервной системе, желудке и сердце. Следуйте правилу – всего хорошего понемножку. Желаю вам быстро вырасти в профессиональном плане в отличного бармена и удивить всех собравшихся своим шедевром!

Крепкий

Это мужской вариант коктейля. Он терпкий, интересно пахнет, опьяняет, при этом не лишает сил и сознания. Попробовав микс, мужчина расслабляется, но сохраняет энергию.

Чтобы сделать коктейль, подготовьте:

  • 20 мл классического рома «Bacardi»;
  • столько же качественной водки;
  • и такое же количество текилы;
  • 100 мл газировки «Coca-Cola».

Готовьте мужской напиток так:

  1. Охладите ингредиенты, положив бутылки на пару минут в морозильник.
  2. В коктейльный стакан бросьте 5-6 кубиков льда.
  3. Влейте алкогольные ингредиенты. Поверх долейте газировку до края стакана.
  4. Аккуратно размешайте.

Пить микс положено без трубочки, неторопливо, мелкими глотками, наслаждаясь вкусом.

Плюсы

  • обладает удивительным, приятным вкусом, в котором не чувствуется крепкого алкоголя;
  • очень легко пьется как в холодном, так и в теплом виде;
  • уже после одной порции выпитого можно почувствовать прилив сил и желание творить «великие дела»;
  • помогает забыть о всех насущных проблемах, а в некоторых случаях даже найти правильное решение;
  • значительно улучшает настроение;
  • блокирует чувство голода;
  • имеет доступную стоимость, которая «по карману» практически каждому.

Водка с колой это достаточно популярный и при этом доступный коктейль.

Последствия водки с колой

Коктейль считается экстремальным из-за противоречивого воздействия на организм. Крепкий алкоголь угнетает мозговую деятельность, расслабляет. А газировка с кофеином в составе, наоборот, тонизирует, растормаживает мозг. В итоге организм испытывает стресс, так как не может одновременно испытывать и расслабление, и возбуждение.

Наибольшая опасность в том, что из-за приятного вкуса водку пьют с колой большими порциями. Тем сильнее негативное воздействие на организм. Утром похмельный синдром обеспечен, причем на него может наложиться кофеиновая интоксикация. Поэтому пить больше одного стакана коктейля не рекомендуется.

Микс запрещено употреблять при беременности и вскармливании грудным молоком. Также напиток противопоказан при диабете, нарушениях работы сердца, патологиях пищеварительной системы.

Последствия водки с колой

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько нужно водки на 1 литр колы?

Исходя из классических пропорций — 1 часть алкоголя на 4 части газировки, для создания коктейля из 1 литра колы требуется 250 мл водки.

Чем можно закусить водку с колой?

Распитие коктейля не предполагает закуски, как таковой. Но, вполне уместно подать к нему орешки, снеки, сыры и даже легкие десерты.

Как называется коктейль?

В коктейль входят ингредиенты, которые являются визитными карточками двух стран — России и Соединенных Штатов Америки. Российская водка и американская кола послужили предпосылкой для формирования соответствующего названия. Коктейль из водки с колой называется «Российско-американская дружба».

Можно ли водку запивать колой?

Специалисты не рекомендуют запивать водку колой потому что, углекислый газ, содержащийся в коле, способствует быстрому усвоению алкоголя и вызывает сильное опьянение. Также, вкус колы заглушает вкус водки, что приводит к неоправданно большим порциям выпитого спиртного.

Источник: sterlingpub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru