Clover club коктейль рецепт

Clover Club ― легендарное название в барной культуре. Изначально оно относилось к джентельменскому клубу, существовавшему в Филадельфии вплоть до 1914 года. Сюда входили политики, банкиры, театралы, писатели, литераторы и другие сливки общества, а автором кодекса членов стал Марк Твен. Джентльменский клуб каждый месяц проводил обеды в The Bellevue-Stratford Hotel.

Весь ход собраний был максимально рутализирован, а подавали на них коктейль Living Cup. В 1890 году один из владельцев The Bellevue-Stratford Hotel стал собственником роскошного отеля в Нью-Йорке. Именно здесь, в Waldorf Astoria, коктейль Living Cup, известный сегодня под названием Clover Club, получил особую популярность.

Несколько позже оригинальная рецептура видоизменялась, на ее основе создавались разные вариации. Сегодня Кловер Клаб входит в список лучших коктейлей IBA. Этим именем назван и популярный бар в Бруклине, который открывала Джулия Рейнер ― одна из пяти лучших женщин-барменов мира.

Илья Доронин, шеф-бармен Ruski говорит:

«Увы, после громкого признания Clover club был надолго вычеркнут из меню – в основном по причине наличия в нем сырого яичного белка, в котором виделась угроза сальмонеллы. Но сегодня мгла предрассудков рассеялась, и Clover Club вернулся в обиход».

Вот рецепт этого коктейля.

  1. В шейкер влейте белок перепелиного яйца. К нему добавьте 15 мл сока лайма, 25 мл малинового сиропа и 50 мл сухого джина.
  2. В шейкере бросьте несколько кубиков льда. Все тщательно перемешайте.
  3. Возьмите предварительно охлажденный коктейльный бокал и через стейнер перелейте в него содержимое шейкера.
  4. Для украшения коктейля используйте малину. Свежую ягоду можно нанизать на шпажку и в таком виде поместить на кромку бокала.

Сделать коктейль Clover Club по-настоящему изысканным вам поможет сухой джин Old Continent.

Источник: dzen.ru

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Бессмертная классика — легендарный коктейль Кловер Клаб. Красивый нежно розовый цвет, насыщенный и яркий вкус, бархатистая текстура делает напиток любимым многими.

Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории Незабываемые.

По мнению Роберта Гесса появился напиток до введения в США сухого закона — в 1910 году. Был назван в честь мужского клуба отеля Bellevue-Stratford.

Был признаком высокого статуса, принадлежности к элите. Как писал Джек Таунсенд в книге The Bartender’s Book «напиток демонстрировал если не принадлежность к членам одноимённого клуба, то как минимум обоснованное право заказывавшего его человека к ним принадлежать».

Официально рецепт коктейля был опубликован в 1917 году в книге The Ideal Bartender Томаса Буллока и книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table Жанетт Янг Нортон.

К середине XX века коктейль был забыт, так как знаменитая шапка из белка стала вызывать опасения.

К слову, если вы опасаетесь сырых яиц, то замените куриные на перепелиные, так как из-за более высокой температуры в них нет сальмонеллы и многих других паразитов.

Коктейль сложен в приготовлении. Яичный белок нужен ради образования характерной пены. И необходимо соблюдать последовательность действий.

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Классический Клевер Клуб — официальный рецепт IBA:
джин — 45 мл
лимонный сок — 15 мл
малиновый сироп — 15 мл
яичный белок

По книге The Ideal Bartender:
малиновый сироп — 25 мл
сухой джин — 90 мл
французский вермут — 45 мл
яичный белок

По книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table
сок половинки лимона
гренадин — 8 мл
джин — 45 мл
французский вермут — 45 мл

В некоторых версиях малиновый сироп заменяют на разные другие, например, гренадин, красна смородина, клубника.

Есть два варианта. Тщательно встряхните все ингредиенты в шейкере, до появления изморози на шейкере.

Взбейте все ингредиенты и несколько капель белка в шейкере и отдельно взбейте белок, немного сиропа и лимонного сока для пенки.

Малиновый сироп можно приготовить самостоятельно.

малина — 250 гр
сахарный песок — 300 гр
вода — 230 + 345 мл
лимонный сок

Смешайте малину, пару столовых ложек сахара и 230 мл воды.

Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.

Через 5 минут добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и доведите до кипения.

Источник: www.grocerino.ru

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Бессмертная классика — легендарный коктейль Кловер Клаб. Красивый нежно розовый цвет, насыщенный и яркий вкус, бархатистая текстура делает напиток любимым многими.

Классифицируется как «коктейль на весь день» (All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Незабываемые».

По мнению Роберта Гесса появился напиток до введения в США сухого закона — в 1910 году. Был назван в честь мужского клуба отеля Bellevue-Stratford.

Был признаком высокого статуса, принадлежности к элите. Как писал Джек Таунсенд в книге The Bartender’s Book «напиток демонстрировал если не принадлежность к членам одноимённого клуба, то, как минимум, обоснованное право заказывавшего его человека к ним принадлежать».

Официально рецепт коктейля был опубликован в 1917 году в книге The Ideal Bartender Томаса Буллока и книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table Жанетт Янг Нортон.

К середине XX века коктейль был забыт, так как знаменитая шапка из белка стала вызывать опасения.

К слову, если вы опасаетесь сырых яиц, то замените куриные на перепелиные, так как из-за более высокой температуры в них нет сальмонеллы и многих других паразитов.

Коктейль сложен в приготовлении. Яичный белок нужен ради образования характерной пены. И необходимо соблюдать последовательность действий.

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Классический Кловер Клуб — официальный рецепт IBA

  • джин — 45 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • малиновый сироп — 15 мл;
  • яичный белок (половина);
  • лед.
  1. В шейкере хорошо взбить все составляющие.
  2. Напиток отфильтровать через ситечко в коктейльную рюмку.

В некоторых версиях малиновый сироп заменяют на разные другие, например, гренадин, красная смородина, клубника.

Коктейль Кловер Клаб

Рецепт по книге The Ideal Bartender

  • малиновый сироп — 25 мл;
  • сухой джин — 90 мл;
  • французский вермут — 45 мл;
  • яичный белок.

По книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table

  • сок половинки лимона;
  • гренадин — 8 мл;
  • джин — 45 мл;
  • французский вермут — 45 мл.

Малиновый сироп можно приготовить самостоятельно:

  • малина — 250 гр;
  • сахарный песок — 300 гр;
  • вода — 230 + 345 мл;
  • лимонный сок.
  1. Смешайте малину, пару столовых ложек сахара и 230 мл воды.
  2. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Через 5 минут добавьте лимонный сок, оставшуюся воду и доведите до кипения.
  4. Варить 15 минут.

Коктейль Clover Club. Видео рецепт:

Коктейль - Кловер клаб =</p>
<p></li>
  <li></li>
  <li>lite-youtube__nameКоктейль — Кловер клаб ==

Источник: www.primedrink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru