Дэш в коктейле это

Разнообразные ингредиенты, использование и терминология биттеров вызывают вопросы, когда бармены включают их в свои коктейли. Ниже мы ответим на несколько самых популярных вопросов.

Сколько в дэше?

Дэш биттера обычно составляет 6-8 капель или 1/8 чайной ложки. Однако на то, сколько жидкости выходит при каждом рывке, влияет множество факторов, таких как размер отверстия в бутылке, угол наклона бутылки, сила встряхивания и количество жидкости в бутылке. Если вам нужен точный способ добавления биттеров в коктейли, используйте стеклянную бутылку с пипеткой.

Заменитель биттера

Хотя вы можете заменить одну марку биттера на другую, чтобы переосмыслить классические коктейли, вы не сможете добиться отчетливой сложности вкуса, которую предлагают биттеры с любым другим типом ингредиентов. Если у вас закончились биттеры в середине цикла доставки и вам нужен заменитель биттеров, вы можете рассмотреть возможность использования цитрусовых корок для имитации биттеров. Однако ваши клиенты, вероятно, заметят потерю качества вкуса. Рекомендуется воздержаться от приготовления напитков, для которых требуется биттер, до прибытия следующей поставки.

Биттеры портятся?

Сколько алкоголя в биттерах?

В среднем бутылка коктейльного биттера содержит 35-45% алкоголя. Тем не менее, большинство компаний продают биттеры как безалкогольные, потому что рецепты коктейлей требуют немного биттеров, которые не дают прослеживаемой крепости .

История биттеров

Люди добавляли горькие ингредиенты и ароматизаторы в алкогольные напитки со времен древних египтян, но наша современная концепция горьких напитков возникла в начале 1800-х годов как лекарство от боли в желудке. Многие компании по производству горьких напитков закрылись в эпоху американского сухого закона, что поставило под угрозу безвозвратную потерю ингредиента. К счастью, в последние годы миксологи и создатели коктейлей вернули известность биттеру.

Из-за их растущей популярности в современной миксологии важно, чтобы бармены и владельцы ресторанов понимали, как использовать биттеры, какие существуют типы биттеров и преимущества добавления биттеров в свои напитки из-за их растущей популярности в современной миксологии.

Ксения Горбатая

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.

Источник: ligabar.ru

Меры напитков

Части
На сайте Absolutdrinks.com количества указываются в частях. Части — это относительная мера, которую можно применять и для одного стакана, и для больших партий. Например, если в рецепте указана 1 часть ингредиента A и 2 части ингредиента В, вам понадобится в два раза больше В, чем А.

Дэш или сплэш
Дэш больше сплэша, но оба этих термина означают небольшое количество. Они используются для ингредиентов, придающих коктейлю вкус или запах, так что в целом остаются на ваше усмотрение. В сплэшах обычно измеряются более нейтральные жидкости, такие как безалкогольные напитки, а дэши относятся к добавкам с сильно выраженным вкусом, например табаско.

Джиггеры
Джиггер — это металлическое мерное приспособление, которое обычно состоит из двух разнонаправленных конусов.

Запомните эти термины и измерения.

Джиггер: 1,5 унции (имперская система) 2,4 сл (метрическая система)
Стакан: 8 унций (имперская система) 24 сл (метрическая система)
Столовая ложка: 0,5 унции (имперская система) 1,5 сл (метрическая система)

Источник: www.absolutdrinks.com

Единицы измерения

В этом разделе мы рассмотрим какие единицы измерения используются при приготовлении коктейлей и прочих смешанных напитков. Итак, думаю, ни для кого не будет секретом, что в мире глобально есть две системы мер – метрическая и имперская (или английская). Практически во всем мире, включая Европу, используется метрическая система, с привычными нам граммами и литрами, а в США и паре других стран используется имперская система с унциями, дюймами и прочим.

Так уж вышло, что коктейль это изначально чиста американское изобретение, поэтому абсолютное большинство рецептов коктейлей, которое вам будет попадаться на английском языке, будет в унциях, ложках, чашках и прочем.

Вот самые распространенные понятия, которые могут встретиться в примерном переводе в метрическую систему:

1 стакан = 235-240 мл

2/3 унции = 22,5 мл;

½ унции = 1 столовая ложка = 15 мл;

1/3 унции = 10 мл;

1 чайная ложка = 5 мл;

1 барная ложка = 1/8 унции = 3,5-4 мл;

И именно в этих мерах объема вы найдете большинство коктейлей. Какие отсюда можно сделать выводы? Их несколько. Первый – джигеры на 20, 25, 40, 50 мл, которых очень много в специализированных магазинах, вам, по большому счету, не нужны. Второе – важно обязательно у себя иметь барную ложку и точно знать, сколько мл она в себя вмещает.

Следует отметить, что некоторые авторы приравнивают чайную и барные ложки, поэтому если вы берете рецепт с какой-либо книги, нужно предварительно прочитать, что автор имеет ввиду под барной и чайной ложками.

Ну и последнее, дэш. Нет ничего более неопределенного в коктейльном мире, чем эта мера объема. Вообще, дэшами чаще всего измеряют биттеры, ингредиенты, которые добавляются в коктейль в очень малых количествах, и, как правило, дэшем считается то количество биттера, которое выплеснулось из него. У большинства биттеров есть специальная насадка, поэтому ничего сложного в этом нет. Если же вам хочется большей точности (как и мне), то, по расчетам Дейва Арнольда в книге Liquid Intelligence: The Art and Science of the Perfect Cocktail, дэш равняется примерно 0,8 мл, а значит в барной ложке помещается примерно 4-5 дэшей.

Есть еще одна сложность. Дэшами, особенно в старых рецептах, отмеряют еще и сахарный сироп, ликеры, да вообще что угодно и нужно понимать, что дэш, например, сахарного сиропа это не одно и тоже, что дэш биттера. Если верить книге Дэвида Уондрича Imbibe!, то дэш сиропа или ликера примерно (очень примерно) равен 2,5 мл или половине чайной ложки.

И нельзя не сказать про важность того, чтобы придерживаться всех этих измерений. Если вы были в наших барах, особенно не самых хороших, то наверняка видели, как бармены наливают ингредиенты «на глаз». Бегите из этого бара. Точнее бегите, если хотите получить хороших напиток.

И нет, не слушайте вашего друга или знакомого бармена, который говорит, что и так знает, как и сколько нужно наливать. Это зависит от просто бесконечного количества факторов, от температуры в помещении, от температуры напитков, от того, на сколько человек устал, от его настроения сегодня, от еще кучи всего.

Источник: correctcocktails.wordpress.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru