Домашнее фруктовое мороженое

Август. Лето в самом разгаре. Жаркий сезон, счастливчики отдыхают на морях-океанах или озерах-речках. Тем, кому приходится в поте лица своего трудиться, за счастье выпить бокал ледяного кваса или съесть мороженое. И хорошо бы при этом не вникать в его состав. А лучше взять дело в свои руки и сделать мороженое самому. Тем более сезон к этому располагает — прилавки завалены разнообразнейшими фруктами. Итак…

Фруктовое мороженое по ГОСТу. Просто, быстро и очень вкусно

Все, что понадобится для домашнего фруктового мороженого — любимые фрукты, ягоды блендер и морозилка. Если кому не хватает сладости фруктов — сахар или мед по вкусу. Несколько минут работы, пара часов заморозки — и у вас свежее, яркое, ароматное домашнее мороженое.

Мороженое из манго, киви и малины

Сварить простой сироп из стакана воды и четырех с горкой столовых ложек сахара. Манго, два средних киви, полстакана малины по отдельности взбить блендером до пюреобразного состояния. Распределить сироп поровну между получившимися массами и перемешать. В формы для мороженого (за их отсутствием можно воспользоваться пластиковыми, бумажными стаканчиками, или любой другой соответствующей посудой, креманками, пиалами и т.д.) переложить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на двадцать минут. После чего добавить слой малины и снова поставить формы в морозилку еще на двадцать минут. Затем добавить слой манго, вставить палочку, и поставить формы в морозилку еще минимум на час. Попробуйте после жаркого дня достать мороженое собственного производства, и, наверняка, вам больше не захочется покупать в супермаркете нечто с идентичными натуральным красителями и ароматизаторами. Кстати, лично я обхожусь без сахарного сиропа — мне хватает сладости фруктов и ягод. Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом и т.д. Можно добавить листья мяты — тогда мороженое будет еще более освежающим. Можно не делать слоями, а смешать все ингредиенты — так будет проще и быстрее. А можно сделать больше слоев — насколько вам хватит фантазии. Например, слой светлее из бананов, темнее — из черной смородины или ежевики. В общем, главное — попробовать. Это несложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru