Ликер — вещь приятная во всех отношениях. Его можно пить просто так, можно добавлять в чай, кофе, коктейли. Ликером можно поливать мороженое и фруктовые салаты. Ликеры можно покупать в магазинах, а можно готовить самостоятельно. Во-первых, вы точно знаете, что туда кладете, во-вторых, цена вопроса тоже на порядок отличается, что не в последнюю очередь повышает желание экспериментировать.
Миндальный ликер, рецепт в домашних условиях
Итак, домашний миндальный ликер.
Ингредиенты
- 50 гр горького миндаля
- 100 гр сладкого миндаля
- 800 гр сахара
- 750 мл водки
Технология приготовления
Ошпарить миндаль кипятком, удалить кожицу. Орехи подсушить в духовке. Тщательно растолочь подсушенный миндаль в ступке, добавить 300 гр. сахара и снова потолочь. Полученную смесь положить в бутылку и залить водкой. Настаивать три дня. Из 200 мл воды и оставшегося сахара сварить сироп. Миндальную настойку соединить с сиропом, профильтровать и разлить по бутылкам. Поставить в темное прохладное место на два месяца настаиваться. Достать, попробовать, восхититься, пригласить друзей на посиделки под вкусняшку.
В этих пропорциях ликер получается достаточно крепким и очень сладким. Если вы не любите приторно-сладкое и крепкое, возьмите для сиропа больше воды и меньше сахара. Можно добавить ядра из косточек абрикоса, вишни персика. Можно вместо водки взять коньяк, или виски.
Рюмочка этого удовольствия отлично согреет зимним вечером и настроит на лирический лад. Умиротворяет, как хороший массаж. А если после хорошего массажа, еще и рюмочку хорошего ликера.