Джин с чем пьют коктейль алкогольный

Алкоголь — частый спутник большинства торжеств. Культура потребления того или иного напитка тесно связана с его происхождением и сочетанием с различными блюдами. К крепкому алкоголю отношение более трепетное: его смакуют, растягивая вкус и наслаждаясь беседой. Джин — распространенный крепкий напиток, однако мало кто знает о нем больше, чем сочетание джин и тоник. Расскажем, как правильно пить, с чем лучше смешивать и чем закусывать напиток.

Как правильно пить джин / С чем смешивать и что подать на закуску

Состав и виды джина

Второе название джина — «можжевеловая водка», это не случайно. В традиционный состав входит можжевельник, зерновой спирт и пряности: кориандр, анис, тмин, фенхель, кардамон.

Крепость напитка колеблется от 37% до 47%, но обычно 40%. Благодаря можжевельнику джин обладает хвойным ароматом. Чистый состав позволяет гармонично сочетать его с различными напитками, сохраняя вкус, а также свести к минимуму отравления.

Джин появился на родине голландцев, но популярность приобрел благодаря англичанам. Английский и голландский являются основными видами, отличаются друг от друга технологией производства и градусом: первый чаще разбавляют другими напитками из-за большей крепости и холодного вкуса «металла», употребление второго чаще происходит в чистом виде из-за мягкости и меньшего количества градусов.

Также эти два вида отличаются друг от друга наличием или отсутствием этапа выдержки алкогольного напитка: большинство английских марок, за редким исключением, этот этап не проходят, в то время как для голландских он обязателен.

Несмотря на базовый компонент в составе, каждый производитель стремится сделать собственный джин, сохраняя секрет ингредиентов, пропорции и технологию производства. Поэтому на мировом рынке существуют варианты практически на любой вкус.

Интересный факт

Несмотря на ассоциацию с водкой, джин по вкусовому наполнению, аромату и крепости гораздо ближе к коньяку.

Как правильно пить чистый джин

Многие предпочитают пить можжевеловую водку неразбавленной, наслаждаясь ее крепостью и вкусом без каких-либо примесей. И для этого ритуала есть свои правила:

Подавать напиток в чистом виде следует охлажденным до температуры 5℃ в небольших шотах обязательно с толстым дном.

Стекло перед подачей тоже охлаждают.

Джин отлично пробуждает вкусовые рецепторы и аппетит, поэтому его можно использовать в качестве аперитива.

Кубики льда добавляют по желанию.
Употреблять рекомендуется залпом.

Важно: джин в чистом виде можно только закусывать, запивать же не рекомендуется, чтобы не перебить вкус.

Чем закусывают чистый джин

Он отлично сочетается морепродуктами, рыбой, вяленым мясом, а также оливками, луком в маринаде, цитрусами и яблоками.

Категорически не рекомендуется закусывать овощами на пару и различными супами, особенно с резким запахом, который может перекрыть алкоголь.

Этот напиток также не сочетается с крупами, сливочным маслом и фруктами, кроме цитрусовых и кислых.

С чем пьют джин: коктейли

Самый распространенный вариант коктейля на основе этого алкоголя — джин-тоник. В период Второй мировой войны он пользовался популярностью у английских солдат на территории Индии, потому что отлично утолял жажду и помогал бороться с болезнями. С окончанием войны джин быстро распространился и в самой Англии.

Рецепт очень простой: высокий стеклянный бокал заполнить кубиками льда на 1/3, добавить алкоголь и тоник в пропорции 1:2. Коктейль смешать в бокале для подачи. Для придания кислинки можно добавить сверху дольку лимона.

Помимо тоника, джин отлично раскрывается в следующих коктейлях, которые легко приготовить в домашних условиях:

«Мартини». Для приготовления потребуется сухой вермут и джин. Смешать в шейкере в пропорции 7:1. Можно добавить оливку или дольку лимона для подачи.

«Негрони». Взять в равных пропорциях красный вермут, сухой джин и ликер. Смешивать следует сразу в бокале для подачи. По желанию добавить лед. Украсить долькой апельсина.

«Коктейль 001». Заполнить стакан наполовину спрайтом, на 1/5 джином и добавить немного смородинового сиропа, все перемешать и добавить лед. Украсить веточкой мяты.

«Лонг-Айленд». Смешать в равных пропорциях джин, ром, текилу, водку, апельсиновый ликер, сахарный сироп, лимонный сок и колу. По желанию добавить лед.

«Арно». Смешать в равных долях сухой вермут, джин и персиковый ликер, добавить лед и дольку лимона.

Сочетание с безалкогольными напитками

Интересный вкус можно получить не только в комбинации с другими алкогольными напитками. Джин разбавляют различными соками (особенно цитрусовыми), минеральной водой с газом, лимонадом, колой, содовой. Такие сочетания позволяют регулировать крепость алкоголя в бокале.

Вот несколько примеров:

«Грейпфрут сплеш». Коктейль имеет яркий вкус. Смешать джин со свежевыжатым соком грейпфрута в пропорциях 1:2 и добавить лед. Украсить долькой фрукта.

«Лондонский мятный свизл». Положить в высокий бокал мятные листья и засыпать лед. Заполнить бокал на четверть джином и долить немного лимонного сока и сахарного сиропа. Оставшуюся часть заполнить содовой и перемешать. Регулируйте сладость напитка и кислинку по вкусу.

«Джин Рики». Смешать алкоголь с соком лайма и газированной водой (содовой) в пропорциях 5:1:4. Перелить в хайбол и добавить лед.

Чайный джин. Для него свежезаваренный чай сорта Earl Grey (треть стакана) смешать с алкоголем, медом (по пятой части) и лимонным соком в шейкере. Налить в высокий бокал и украсить долькой лимона или веточкой лаванды, добавить лед.

«Гранатовый тини». Добавить в шейкер на донышко немного лимонного сока и сахарного сиропа. Сверху долить по четверти гранатового сока и алкоголя, добавить лед и перемешать. Аккуратно перелить в бокал для подачи.

Для придания напитку травяного аромата добавьте свежую мяту, розмарин или тархун.
Выбирайте сочетание на свой вкус и экспериментируйте.

Чем закусывают: рецепты блюд

Джин и коктейли на его основе хорошо сочетаются с твердыми сырами, мясными стейками, рыбой, сырокопчеными продуктами, икрой, свежими овощами.

Не обошлось и без десертов: очень популярен яблочный пирог. Фрукты подойдут с кислинкой — все цитрусовые, киви, ананас. Можно подавать с орехами. Ягоды также можно использовать в качестве закуски, например, в формате сорбетов.

Посмотрите подборку рецептов от Food.ru в качестве аккомпанемента для джина и коктейлей на его основе:

Если вам нужно сделать закуску на скорую руку, отлично подойдет с эндвич с авокадо, огурцом и помидором .

Хорошо сочетаются с джин-тоником креветки. Смотрите 19 быстрых рецептов с ними.

Салат с копченым лососем легкий и вкусный. Помните про правило сочетания джина с копчеными продуктами.

Говяжий стейк — готовьте его правильно.
Яблочный пирог — попробуйте сочетание этого десерта и можжевеловой водки.

Что можно сделать?

Закупить любимые виды джина, продукты, различные напитки и экспериментировать с сочетаниями из нашей подборки. Устройте дегустацию для близких — теперь вы знаете, как правильно пить джин.

Источник: food.ru

Повышаем градус: с чем пьют джин

Джин – высокоградусный напиток (37,5-47%), известный также, как можжевеловая водка. Он популярен из-за суховатого вкуса, но немногие знают, как его правильно употреблять и чем закусывать. По сути, это настойка пшеничной водки на можжевельнике и специях – кориандре, миндале, корице, анисе, мускате, лакрице, дягиле, лимонной цедре. Параметры сухости джинов такие же, как у вин: от сухого до полусладкого.

Как употреблять

Изобрёл джин голландский медик Францискус Сильвиус – как лекарство. Настойка стала популярной среди ценителей алкоголя намного позже. Разделяют джин на 2 основных вида: «Лондонский» крепче и суше, а «Голландский» выдерживают в бочках или подвергают многократной перегонке. Существует 3 основных варианта распития настойки.

foto-2

В чистом виде

Маленькие порции неразбавленного джина опрокидывают, как стопку водки. Большие осушаются несколькими большими глотками с краткими паузами между ними. Бутылку предварительно замораживают до 5 градусов (не ниже), помещая в морозильную камеру на 10-15 минут. Если охлаждаются стаканы, или в них добавляется лёд, то напиток лучше оставить комнатной температуры, чтобы не испортить его оригинальный букет.

Запивать джин не принято, но рекомендуется закусывать. Чистый джин часто подаётся перед застольем в рюмках без граней с толстым донышком. Их также рекомендуется охладить. Гостям понравятся ледяные шоты, сделанные с помощью силиконовых формочек.

Интересно! Англичане сравнивают чистый джин с холодным металлом. Во рту жидкость кажется почти ледяной. Этот эффект обусловлен добавлением можжевельника и невероятно медленным способом перегонки.

Выбор закусок к этому напитку огромен, но всё же есть некоторые ограничения. Так, не рекомендуется подавать к джину супы, приготовленные на пару вторые блюда, салаты из свежих овощей, каши и блюда, в которых есть сливочное масло.

Зато идеальны лимонные дольки, зелёные оливки, маринованный лучок, дорогие сорта твёрдого сыра, копчёности, пахлава, жареное мясо и рыба, яичница с беконом, шашлык, приготовленная на гриле дичь, бутерброды с колбасой. Десерты подходят любые.

Разбавленный

Алкоголь смешивают с газировками, содовой, сиропами, яичным белком. Среди соков для настойки лучше использовать клюквенный и цитрусовые – апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый, лимонный. Некоторые предпочитают вишнёвый, яблочный или сливовый. Так снижается крепость джина и смягчается горький вкус. Пропорции зависят исключительно от предпочтений дегустатора, но большинство предпочитает равное соотношение.

foto-3

Разбавляют джин и спиртными напитками:

  • абрикосовым ликёром;
  • бренди;
  • водкой;
  • имбирным элем;
  • медовым ликёром;
  • мятным ликёром;
  • сухим вермутом.

Коктейли

Джин популярен и на коктейльных вечеринках. Благодаря мягкому вкусу, настойка прекрасно дополняется ликёрами, вермутом и другой алкогольной продукцией. После смешивания напитки подаются в бокалах объёмом 0,5 л.

С тоником

Потребуется:

  • джин;
  • тоник;
  • лёд;
  • лимонная долька.

Насыпать в бокал кубики льда, чтобы они занимали 1/3 ёмкости. Налить джин и тоник в соотношении 1:2. Прикрепить к краю стакана дольку лимона. Цитрусовые для украшения бокалов используются исключительно свежие. На дольки их режут непосредственно перед приготовлением напитка.

Интересно! Изобрели этот напиток английские вояки, когда служили в Индии.

Северное сияние

foto-4

Берут поровну вермут, можжевеловую водку и ликёр «Полар» и смешивают. Коктейль принято пить из широких низких бокалов, окаймлённых инеем из сахарной пудры. Делается он так: края посуды смачивают лимонным соком, и перевёрнутые вверх дном стаканы опускают по очереди в блюдце с пудрой.

Арно

Взять поровну персиковый ликёр, сухой вермут и джин и залить в стакан со льдом. Не стоит экономить на джине. Желательно брать известные марки высокого качества.

Абрикосовый цветок

Коктейль считается дамским, хотя не отказываются его попробовать и представители сильной половины человечества. Для начала соединяют джин и абрикосовый ликёр (1:1), затем доливают чуть-чуть лаймового сока. Смешивают все компоненты в шейкере, бросают кусочки льда и, процедив, переливают в стакан. Последний ингредиент – тоник. Его количество зависит от предпочтений того, кто заказал напиток.

Важно! Знатоки не рекомендуют пить неразбавленным джин «Женевр». У него чересчур резкий запах и вкус. Но если соединить эту марку с кофе, напиток получится замечательным.

Отвёртка

Настойку смешивают в шейкере с апельсиновым соком (1:1).

Веспер

foto-6

Требуется:

  • джин – 3 части;
  • вермут – 0,5 части;
  • водка – 1 часть;
  • кубики льда;
  • кожура лимона.

Все три алкогольных напитка смешать и вылить в стакан со льдом. Срезать с лимона кожуру спиралью и украсить ею коктейль. Подходит он ценителям крепких, «убийственных» напитков.

Интересно! Жёлтый джин называют легендарным, настолько он редкий. Выдерживается он в бочках из-под хереса, поэтому и приобретает такой уникальный оттенок.

Правила

Ценители настойки создали список, как правильно ее употреблять, в том числе в чистом виде:

  1. Джин пьют в дружеской компании, в одиночестве. Можно предложить напиток девушке на свидании.
  2. Лучшее время для напитка – уютный вечер, когда не надо никуда спешить.
  3. Охлаждённую бутылку перед подачей на стол насухо вытирают бумажным полотенцем.
  4. Напиток традиционно разливает хозяин дома: сначала гостям, после – себе. Ладонь должна быть на этикетке, а большой палец – на горлышке, и соприкасаться с краем стакана оно не должно.
  5. Сосуд нельзя наклонять резко над бокалом, иначе взболтается осадок.
  6. До краёв джин не наливают. Если пьют неразбавленным – только до половины стопки или стакана.
  7. Бокалы при разливе могут стоять на столе или находиться в руках гостей.
  8. Перед вторым кругом делается перерыв.
  9. Тосты приветствуются.

Готовим дома

foto-7

Некоторые умельцы готовят напиток самостоятельно в домашних условиях. Вот один из рецептов:

  • водка – 0,5 л;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • сахар – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – чуть меньше 0,5 ст.

Раздавить ягоды скалкой, уложить в банку и залить спиртом. Настаивать 2 недели в тёмном прохладном месте. Затем процедить и соединить с сиропом. Дня через 3 можно приступать к дегустации. При желании в банку перед настаиванием можно добавить немного лимонной цедры.

Сироп готовится так: сахар засыпать в воду и поставить на медленный огонь. Снять до появления пузырьков.

Важно! Некоторые считают, что джин можно пить, как и водку. Однако это не так. В отличие от водки, после него во рту не остаётся чувство жжения. Джин холодит, а по вкусу он более сладкий.

Вывод

Прежде чем приобрести джин, следует ознакомиться с традициями его распития. Важна атмосфера, компания. При желании напиток можно приготовить в домашних условиях, а можно смешать интересные коктейли для любителей необычных вкусов.

Источник: suhoy.guru

Как и с чем пьют джин — правильные способы и закуска

Как и с чем пьют джин

Джин – алкогольный напиток высокой крепости, который получают методом перегонки зернового спирта.

фото 1

Для придания жидкости характерного вкуса и аромата непосредственно в сусло добавляют дополнительные ингредиенты:

  • можжевеловые ягоды,
  • кориандр,
  • миндаль,
  • корень фиалки,
  • кардамон,
  • апельсиновую цедру.

Напиток хорош сам по себе, но часто его используют как компонент в разнообразных коктейлях.

Как употреблять напиток в чистом виде, с чем его смешать и какие закуски считаются лучшими для джина расскажем далее.

  • Как правильно употреблять?
  • В чистом виде
  • Чем можно разбавить?
  • Леди Чаттерлей
  • Грейпфрут сплеш
  • Александр

Как правильно употреблять?

Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.

Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.

Важно! Крепость напитка варьирует от 34 до 47 градусов в зависимости от вида спиртного и способа приготовления. Современный признанный стандарт крепости – 37,5%.

В чистом виде

Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.

фото 2

Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.

Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.

Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.

Справка! Компания ОАО «Алкон» производит в России джин «Гринвич». Этот напиток производят по традиционной технологии из можжевеловых ягод.

Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:

  • Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
  • Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
  • Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.

Важно! Оптимальная однократная доза джина не должна превышать 50 мл.

Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье.

Чем можно разбавить?

Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.

фото 3

Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.

Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.

Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.

С колой

Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.

Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.

фото 4

Приготовление:

  1. Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
  2. В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.

Важно! Микс подают с долькой лимона, предварительно выжав из него сок в стакан с готовым напитком.

С тоником

Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.

Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.

фото 5

Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.

  • Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
  • Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
  • Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.

Как правильно смешивать:

  1. Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
  2. В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
  3. Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
  4. Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.

Важно! Лайм можно заменить лимоном, апельсином, веточкой розмарина или огуречной долькой.

Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.

фото 6

Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.

Коктейли

Мягкий вкус джина и высокая крепость делают этот алкоголь идеальным составляющим для приготовления коктейлей умеренной крепости.

В грамотно приготовленном миксе вкус можжевеловой водки раскрывается по-особенному, демонстрируя свои новые грани в зависимости от состава конечного продукта.

На видео показан процесс приготовления трех популярных коктейлей с джином:

Именно джин позволяет создавать настоящие шедевры барменского искусства. Он гармонично сочетается с большинством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

Леди Чаттерлей

Этот коктейль подойдет для самых торжественных случаев и станет настоящим украшением праздничного стола.

Он подается в бокалах для шампанского и демонстрирует насыщенный темный оттенок.

Для приготовления понадобятся:

  • сухой вермут – 10 мл;
  • ликер “Кюрасао” – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • джин – 30 мл.

Все компоненты поместить в шейкер и смешать до однородной консистенции.

фото 7

Готовый коктейль перелить в бокал и подавать.

Важно! По краям сосуда может наблюдаться белая пена из мелких пузырьков – это результат насыщения жидкости кислородом, избавляться от нее не нужно.

Грейпфрут сплеш

Благодаря грейпфрутовому соку коктейль получается пастельно-розового цвета. Особенно уместно он будет смотреться в женской компании.

Ингредиенты:

  • сок грейпфрута – 30 мл;
  • чистый джин – 20 мл;
  • колотый лед – 200 г.

Приготовление:

  1. Бокал для распития заполнить колотым льдом, сверху вылить джин, а затем добавить сок.
  2. Прямо в бокале смешать все составляющие коктейльной ложкой и подавать.

Для этого коктейля можно использовать фабричный или свежевыжатый сок. Фреш сделает напиток более горьким и терпким, а пакетированный сок внесет ноту сладости.

фото 8

Александр

Этот сложный коктейль может взять на себя роль алкогольного десерта.

Важно! В состав напитка входят сливки, образующие пышную пену и насыщающие организм большим количеством калорий.

В состав входят:

  • кофейный ликер;
  • сливки с высоким процентом жирности;
  • джин;
  • щепотка размолотого мускатного ореха.

Все жидкие ингредиенты используют в объеме 30 мл каждого и смешивают в шейкере. Полученный микс переливают в бокал для мартини и в центре присыпают щепоткой молотого муската.

Кофе, джин и мускатный орех обладают природной терпкостью, что делает их совместное “звучание” вкусным и гармоничным.

Это напиток для серьезный людей, которые не приемлют легких фруктовых сочетаний.

Чем закусывать?

Джин в чистом виде лучше всего употреблять вместе с калорийными мясными блюдами.

фото 9

Альтернативой могут послужить следующие варианты закусок:

  1. блюда с морепродуктами и лососем;
  2. твердые сорта сыров или мягкий сыр с плесенью;
  3. креветки на тостах;
  4. жареная или запеченная рыба с картофелем фри;
  5. несладкая выпечка;
  6. огуречные дольки, лимон или апельсин;
  7. сырокопченые колбасы;
  8. сладкие десерты;
  9. шашлык;
  10. оливки;
  11. темный шоколад.

Не рекомендуется подавать джин с первыми и крупяными блюдами, паровыми овощами и кушаньями с добавлением сливочного масла.

фото 10

Гурманы советуют воспользоваться классификацией джинов и подобрать закуску в соответствии с типом напитка:

  • цитрусовый джин хорошо сочетается с пряными травами – мятой, петрушкой, базиликом, кориандром;
  • цветочные сорта идеально дополняют огурец, цитрусовая цедра и розмарин;
  • травянистые виды сочетают с ломтиком яблока, веточкой розмарина или рукколы;
  • пряные джины подают с острым или сладким перцем, апельсиновыми дольками, бутонами гвоздики.

Правила подачи

Правильная подача джина в первую очередь зависит от выбора подходящей посуды.

Неразбавленный джин традиционно подают в стеклянных рюмках с прямыми стенками. Максимальный объем такой стопки не должен превышать 50 мл.

Допускается пить джин и из мартинки – классического бокала для мартини. Особенная форма мартинки позволит в полной мере насладиться сложным ароматом, только нужно не забыть хорошо охладить сосуд и напиток.

фото 11

Высокой концентрации джина способствуют винные фужеры “копа”. В них можно подавать смешанные варианты крепкого напитка и некоторые виды коктейлей.

С этой же целью используют стаканы объемом до 350 мл.

Вкус напитка во многом зависит от льда, с которым смешивается джин:

  1. Готовить лед следует только из фильтрованной или дистиллированной воды.
  2. Интересный эффект дают ледяные кубики, приготовленные из замороженного тоника.
  3. Для джина в чистом виде годятся только большие квадратные кубики. Они идеально справятся с функцией охлаждения, но будут таять очень медленно, не разбавляя вкус алкоголя.

Видео инструкция

Соблюдение всех указанных рекомендаций позволит превратить дегустацию джина в настоящий праздник. А экспериментирование с ингредиентами поможет найти свой идеальный “можжевеловый” рецепт.

Посмотрите видео, в котором знаток алкоголя рассказывает, как правильно пить этот крепкий напиток:

Источник: alco-boss.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru