Элитный алкоголь в домашних условиях рецепт

Отдых в компании еще приятнее с натуральными напитками. /Фото: bm.img.com.ua

Отдых в компании еще приятнее с натуральными напитками. /Фото: bm.img.com.ua

Планируете устроить знатную вечеринку и удивить гостей напитком собственного приготовления? Алкогольные напитки домашнего приготовления помогут расслабиться и создать особую уютную атмосферу. В материале — простые и доступные рецепты на любой вкус: лимончелло, коньяк, сидр и гранатовый ликер.

1. Лимончелло

Крепкий, но мягкий. /Фото: winestreet.ru

Крепкий, но мягкий. /Фото: winestreet.ru

Этот крепкий напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также своей «легкостью», несмотря на высокий градус алкоголя. Для приготовления лимончелло понадобится 2 недели и минимум усилий.

Примерно на литр напитка надо подготовить:
• 0,5 литра воды;
• 5 больших лимонов;

Как приготовить Мартини Бъянко/Элитный алкоголь, вермут в домашних условиях.


• 0,5 кг сахара;
• 0,7 литра качественной водки.

С помытых лимонов с помощью овощечистки снимаем цедру. Складываем ее в стеклянную банку с крышкой и заливаем водкой. Закрытую смесь отправляем в холодильник или другое холодное место на 5 дней. После этого нужно отделить жидкость от лимонной кожуры.

Для завершающего этапа приготовления напитка нужно отдельно смешать воду и сахар, нагревать их на плите постоянно помешивая до полного растворения. Полученный и остуженный сахарный сироп смешивается с лимонной настойкой, заливается в бутылку (желательно стеклянную) и отправляется в холодильник еще на пару дней.

2. Коньяк

Коньяк — расслабляющий напиток. /Фото: i.ytimg.com

Коньяк — расслабляющий напиток. /Фото: i.ytimg.com

Домашний коньяк — это отличное средство для лечения простудных заболеваний и снятия стресса после напряженной рабочей недели. Главное не переборщить с количеством выпитого. Использовав доступные ингредиенты, можно получить ароматный, вкусный, а главное натуральный напиток. Понадобятся:

• 3 ст. ложки сахара;
• 3 литра водки;
• по щепотке кардамона и молотого мускатного ореха;
• 2 ст. ложки коры дуба (продается в аптеке).

Для начала подготавливаем дубовую кору: замачиваем ее в кипятке на 10 минут, а потом высушиваем. Сироп готовится из небольшого количества водки и сахара, которые нагреваются и помешиваются до полного растворения. Все полученные ингредиенты, а также специи отправляем в банку и заливаем оставшейся водкой.

Хорошенько перемешиваем и храним в темном прохладном месте дней 15, а лучше и целый месяц. О готовности напитка можно судить по появлению насыщенного цвета и аромата. Когда этот момент наступает, жидкость нужно процедить и дать настоятся еще несколько месяцев. Процесс приготовления долгий, но вкус однозначно стоит того!

3. Гранатовый ликер

Гранат имеет богатый кисло-сладкий вкус. /Фото: chtopit.ru

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА! В магазине больше коньяк не покупаю»

Гранат имеет богатый кисло-сладкий вкус. /Фото: chtopit.ru

Вкус ликера сладкий и насыщенный. Если не сказать, никто и не догадается, что это домашний напиток, а не элитный магазинный алкоголь. В списке ингредиентов как основной компонент указан наиболее дешевый и доступный вариант — водка. Но чтобы гранатовый ликер имел еще более приятный и интересный вкус, можно использовать вместо нее бренди или коньяк. Перечень ингредиентов:

• 150 мл воды;
• 0,7 литра водки;
• 1 лимон;
• 5 шт. грантов;
• 300 грамм сахара;
• 1 палочка корицы.

Гранат очищаем, избавляем от белых перегородок, выдавливаем сок в отдельную емкость. С помощью овощечистки срезаем цедру лимона. Полученные ингредиенты смешиваем в стеклянной банке. Добавляем к ним выбранный алкоголь и корицу. Храним полученный настой в темном месте 3-3,5 недели.

После этого фильтруем его и добавляем остуженный сироп, сваренный из соды и сахара. В таком виде напиток настаивается еще месяц, очищается от осадка и подается к столу.

4. Грушевый сидр

Ароматный, пахнет летом. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Ароматный, пахнет летом. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Этот слабоалкогольный напиток отличается легким и свежим вкусом, а также непередаваемым насыщенным ароматом. Он отлично сочетается с приятным отдыхом на природе или открытой террасе. Процесс приготовления отличается простотой, впрочем, как и состав, в который входят:

• 8 кг мягких и кислых груш;
• 50 грамм изюма;
• 1,3 кг сахара.

Данный перечень ингредиентов рассчитан на приготовление 10 литров напитка. Груши нарезаем кусочками и измельчаем до кашеобразной консистенции. Смешиваем полученную массу с сахаром, изюмом и отправляем в стеклянные банки или бутылки, оставляя немного места для брожения. Накрываем марлей и оставляем в укромном месте с теплой температурой.

После начала брожения массы процеживаем ее через марлю и отжимаем гущу. Полученную жидкость переливаем в чистую тару и делаем водяной затвор. Отправляем полученный напиток настаиваться в подвал или другое прохладное помещение. Грушевый сидр будет готов через 3 месяца.

Себестоимость домашнего алкоголя невысока. А вот элитные марки могут стоить очень дорого. Смотрите подборку — 5 самых дорогих алкогольных напитка в мире.

Источник: novate.ru

Рубрика “Крепкие напитки”

Преимущества силиконовых шлангов для самогонного аппарата

Устройство дистиллятора включает в себя несколько компонентов, между которыми циркулирует сырье. Для их соединения в систему используют медные и стальные трубки, а также гибкие шланги их полимерных материалов, в качестве…

Купить самогонный аппарат

Купить самогонный аппарат и открыть в себе гурмана

Сегодня легко можно купить самогонный аппарат и открыть в себе гурмана. Это не преувеличение, а вполне реальные возможности. Для людей, которые помнят недавнее советское прошлое, известны проблемы самогоноварения, изготовления домашних…

Импорт коньяка в 2016 году

Экспресс-исследование импорта коньяка в Россию в 2016 году

Как свидетельствует таможенная статистика, в 2016 году Российская Федерация импортировала 5 789 826 литров коньяка общей стоимостью 91 945 999 USD. Импорт коньяка в Россию в 2016 году Коньяк —…

Восточные алхимики изобрели перегонный куб

Перегонный куб и алкоголь

Никогда не задумывались, как и почему перегонный куб и алкоголь связаны между собой? Немного интересного из истории читайте ниже! Изобретение перегонного куба Мир мог бы никогда не узнать и не…

Коньяк на дому — пару отличных рецептов

Сегодня вашему вниманию предоставлю пару отличных рецептов для приготовления коньяка на дому. Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни, но сетовал на качество спиртного, которое приходилось употреблять. Ни кому не…

Чем закрасить самогон под коньяк, кофе, используя орешки, чай или кофе

Чем закрасить самогон под коньяк, кофе

Разумеется внешний вид всегда влияет на то, что мы едим или пьем. Самогон здесь не исключение. Визуальное восприятие цветовой гаммы напитка сказывается некоторым образом и на вкусовое восприятие. Самогон, как…

Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne - самый дорогой коньяк в мире

Самый дорогой коньяк — топ-5 в мире!

Самый дорогой коньяк — аристократический товар, имеющий собственный международный рейтинг. Французский коньяк – легендарный напиток со старинной историей. Ценители называют его божественным. Коллекционирование редких образцов считается почетным занятием и достойным…

Коктейль водка с шампанским

Коктейль водка с шампанским

Приобретая качественный алкогольный напиток, его можно с большим наслаждением употреблять просто так. Однако многие предпочитают проводить эксперименты, смешивая несколько алкогольных напитков, получая новые вкусовые характеристики, иногда достаточно неплохие. Коктейли готовят…

Как проверить паленый коньяк

Как проверить паленый коньяк

Коньяк – роскошный напиток, который большинство современных людей предпочитают видеть на праздничном столе. Но в связи с такой повышенной востребованностью находятся множество мошенников, желающих выдавать грубую поделку за качественный коньяк,…

Коньяк с лимонным соком

Коньяк с лимонным соком

Коньяк с лимонным соком или другим фруктовым соком кажется весьма нелепым, поскольку любой сок изменяет вкусовые качества коньяка, которые мастера создавали на протяжении нескольких лет. И, тем не менее, в…

Рецепты крепких домашних напитков — самогона, водки, коньяка и различных настоек

Источник: alcorecept.com

Как приготовить напитки из самогона в домашних условиях по лучшим пошаговым рецептам

Как приготовить напитки из самогона в домашних условиях по лучшим пошаговым рецептам

Домашнее винокурение предоставляет в ваше распоряжение бескрайние просторы для реализации полетов творческой мысли. Если вы уже освоили основные принципы изготовления добротного самодельного самогона, тогда у вас есть шанс перейти на новый уровень, который откроет перед вами поистине безграничные возможности.

Все дело в том, что самогон представляет собой универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно сделать практически любой благородный крепкий или слабоалкогольный напиток, главное – запастись терпением и точно следовать инструкции проверенного рецепта. Ведь ни для кого не секрет, что собственноручно сотворив домашнее спиртное, вы можете быть уверены на сто процентов в качестве и безопасности готовой продукции. Итак, какие вкусные напитки можно сделать из самогона в домашних условиях и как?

Лучший рецепт коньяка из самогона в домашних условиях

На самом деле, приготовить коньяк из самогона можно различными способами. Одни методы подразумевают длительную выдержку, достигающую двух месяцев, другие – всего несколько недель. Я предлагаю вам самый лучший, неоднократно проверенный рецепт крепкого напитка из первоклассного самогона, на реализацию которого понадобится не более двух недель. Готовый продукт обладает потрясающим вкусом, многообразным ароматом, чудесным цветом и вполне может конкурировать с дорогими, брендовыми коньяками.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
самогон двойной перегонки крепостью 42-45% 3 л
лимонная кислота 5 г
перегородки грецких орехов 50 г
ванильный сахар 20 г
черный чай 20 г
тмин 20 г
гвоздика 7 бутонов

Технология изготовления

  1. В бутыль для настаивания опускаем черный чай, высушенные перегородки грецких орехов и гвоздику.
    Мы расскажем, как из самогона сделать вкусный напиток, в частности коньяк.
  2. Полученную смесь заливаем алкогольной основой, предварительно разбавленной родниковой водой до 42-45 оборотов. Туда же добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и тмин.
  3. Тщательно размешиваем жидкость до полного исчезновения крупинок сахара и кислоты.
    Самогон нужно брать только действительно хороший.
  4. Плотно закрываем бутыль капроновой крышкой и настаиваем коньячный напиток в затемненном помещении с температурой 18-22°С на протяжении недели. Выдерживать спиртное дольше нет никакого смысла, поскольку это никак не повлияет на вкус или аромат горячительного.
    Как видите, коньяк это первое, что можно сделать из самогона.
  5. Проводим тщательную фильтрацию: сначала процеживаем жидкость через марлевую ткань, а после пропускаем ее через ватный фильтр.
  6. Очищенный алкогольный напиток заливаем в подготовленные емкости и выставляем на стол. Подобный коньяк имеет крепость от 35 до 40 оборотов и может храниться в прохладном помещении до трех лет.
    Напиток порадует приятным ароматом и красивым цветом.

Лучший рецепт виски из самогона в домашних условиях

Приготовление виски в домашних условиях не настолько уж невыполнимая задача. Для того чтобы достичь максимального сходства с брендовой продукцией, необходимо использовать зерновой дистиллят двойной перегонки, тщательно очищенный любым удобным для вас способом. Самым сложным и трудоемким этапом в приготовлении домашнего виски станет подготовка древесины, от качества которой зависит скорость созревания напитка. В награду за ваше терпение и труды вы получите отменный напиток, ничем не уступающий по своим качествам ассортименту виски, предлагаемому в магазинах.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
бутилированная вода 10 л
дубовые колышки 150-180 г
гранулированный сахар 40 г
пищевая сода 20 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 2-2,3 л

Технология изготовления

Подготовка древесины

  1. Сухую дубовую древесину рубим на небольшие брусочки, оптимальный размер которых должен составлять в длину примерно 10 см, а срез – 2×2 см.
  2. Выкладываем бруски в глубокую емкость и заливаем их холодной водой, после чего оставляем их в таком виде приблизительно на 6 часов. После меняем воду и настаиваем бруски еще 6 часов. Проводим аналогичную процедуру в общей сложности 4-5 раз, вымачивая колышки в течение суток. Необходимо серьезно отнестись к поставленной задаче, поскольку именно от колышек зависит качество готовящегося горячительного.
  3. В подходящую емкость заливаем 5 литров бутилированной воды и растворяем в ней указанное количество пищевой соды.
  4. Опускаем в приготовленный раствор размоченные дубовые брусочки и оставляем их в таком виде еще на 6 часов.
  5. По прошествии данного срока вынимаем колышки из раствора и тщательно промываем их под теплой проточной водой.
    В рецепте крепких напитков из самогона в домашних условиях используется и дубовая щепа.
  6. Складываем древесину в кастрюлю и заливаем ее оставшейся бутилированной водой, после чего доводим жидкость до кипения и кипятим бруски на слабом огне минимум 45 минут.
  7. Воду сливаем, а колышки снова хорошенько промываем теплой водой.
  8. Обработанные колышки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выносим противень на солнце и оставляем бруски в таком виде на сутки, периодически переворачивая их.
  10. По истечении суток каждый колышек заворачиваем в несколько слоев фольги и укладываем на противне.
  11. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 150°С, и выдерживаем их там ровно два часа.
  12. Последним штрихом станет легкое обугливание древесины над огнем.
    Щепу нужно слегка обуглить, подержав над огнем.

Приготовление виски

  1. Бруски плотно укладываем в трехлитровую банку и добавляем туда же сахарный песок.
  2. Заливаем крепкий алкоголь, наполняя емкость по самое горлышко.
    Это лучшие рецепты напитков из самогона в домашних условиях.
  3. Герметично закрываем сосуд и убираем его в прохладное, затемненное помещение приблизительно на 4-7 месяцев.
  4. По прошествии одного месяца каждые две недели снимаем пробу. Скорость созревания виски зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и качества дубовых колышек.
  5. Готовый напиток отфильтровываем и храним в стеклянных бутылках в прохладном месте до 4 лет.
    Опробуйте наши рецепты напитков из самогона в домашних условиях.

Лучший рецепт текилы из самогона в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской «кактусовой водки» вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы. Данный рецепт разработан бывалыми самогонщиками, которые отыскали аналог редкому в наших широтах растению – алоэ вера. По словам опытных дегустаторов, текила, изготовленная на основе самогона и алоэ, имеет отменный, незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 3 л
листья алоэ вера 150-180 г
гранулированный сахар 20 г

Технология изготовления

  1. Листья алоэ нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 1 см на 1 см.
    Если не знаете, какие еще напитки можно сделать из самогона в домашних условиях, мы вас удивим: текилу на алоэ вера!
  2. Складываем нарезанное растение в банку и заливаем его первоклассным самогоном.
  3. Добавляем туда же сахарный песок и хорошо размешиваем состав до полного растворения сладкой составляющей.
    Нарезанный алоэ складываем в банку и заливаем самогоном.
  4. Закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее в прохладное, затемненное место. Выдерживаем напиток в течение 14-18 дней, на протяжении которых домашнее спиртное сначала приобретет зеленоватый, а после золотистый оттенок.
    Настаиваться напиток будет максимум 18 дней.
  5. Процеживаем настой через марлевый фильтр, при необходимости повторяем процесс через ватный фильтр.
  6. Разливаем текилу по бутылкам и даем ей возможность дозреть, настаивая спиртное в холодильнике еще двое суток. Если вы хотите, чтобы домашний напиток обладал прозрачным, слегка янтарным оттенком, тогда после окончательного созревания поставьте бутылки с текилой на солнце и оставьте там на 25-30 дней.
    Такую домашнюю текилу пить можно традиционным способом.

Видеорецепты приготовления напитков из самогона

Непременно познакомьтесь с представленными видеороликами, на которых именитыми виноделами представлены лучшие рецепты других крепких и слабоалкогольных напитков из самогона.

Именитый самогонщик предлагает для вашего ознакомления лучший рецепт вкуснейшего абсента, который прекрасен как в чистом виде, так и в качестве достойной основы для приготовления обалденных коктейлей. Мастер продемонстрирует пошаговую технологию сотворения данного напитка, а также подробно опишет дегустационные качества своего творения.

На представленном ролике вы сможете познакомиться с лучшим рецептом чешского травяного ликера Бехеровка, который изначально использовался как лекарственное средство, но его вкусовые качества возвели его на пьедестал одного из вкуснейших, изысканных спиртных напитков.

Ни для кого не секрет, что из самогона получаются бесподобные настойки, о вкусовых оттенках которых можно говорить до бесконечности. Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт яблочной настойки, для приготовления которой используются фрукты, имеющие низкую ценовую категорию и легкую доступность на просторах нашей родины.

Полезная информация

  • Домашний дистиллят пользуется не меньшей популярностью и востребованностью в процессе приготовления отменных миксов, без которых на сегодняшний день не обходится ни одно застолье. Предлагаю лучшие рецепты коктейлей из самогона, которые просто сделать в домашних условиях.
  • Более того, рекомендую для подробного изучения лучшие рецепты —настойки на самогоне—, во время реализации которых вам не потребуются дорогие или редкие составляющие. Особое внимание уделите —настойке из самогона и фиников— – это неописуемо вкусный домашний напиток.
  • На посошок предлагаю нестандартный рецепт самогона на кофейных зернах, который не так давно открыла для себя. Получившийся дистиллят поразил своим фантастическим вкусом и обалденным ароматом.

Теперь вы знаете, какие примечательные напитки из самогона можно создать своими руками в домашних условиях с минимальными материальными затратами. Конечно же, существует еще масса хороших рецептов домашнего алкоголя на основе добротного самогона, однако я решила поделиться самыми лучшими из них. Высказывайте собственное мнение относительно спиртного, изготовленного по моим рецептам, и предлагайте свои вариации любимого домашнего горячительного. Всего самого наилучшего в приготовлении домашнего алкоголя!

Источник: gradusinfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru