Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 7 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Эспрессо мартини
Водка Царская | 30 | мл |
Кофейный ликер Fruko Schulz | 15 | мл |
Ванильный сироп | 5 | мл |
Кофе эспрессо | 50 | мл |
Кофе в зернах | 4 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Коктейльный бокал | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Кофемашина | 1 | шт |
Рецепт коктейля Эспрессо мартини
- Налей в шейкер холодный эспрессо 50 мл, ванильный сироп 5 мл, кофейный ликер 15 мл и водку 30 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась зернами кофе
Что рассказать гостю о коктейле Эспрессо мартини?
Вам нравятся десертные коктейли? Тогда попробуйте этот кофейный, пряный и сладкий коктейль на основе водки, алкогольный и крепкий.
Комментарии ( 7 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
У этого человека нет публичного профиля
Виктор Егоров
У этого человека нет публичного профиля
5 месяцев назад
«Кофе эспрессо-50мл
Кофе в зернах-4г»
бориска негодует, 1:2 ну алло 🙁
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
5 месяцев назад
Тут зёрна нужны лишь для украшения (как на фото). Бариста может спать спокойно
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
6 месяцев назад
Невыдающийся, но не похож на что-то иное, потому хорош. Сперва чувствуется кофейный ликёр, затем его украшают нотки кофе, после чувствуется малая крепкость от водки и очень приятно раскрывается ванильный сироп. Понравилось что каждый ингредиент легко ощущаешь по-отдельности и они не смешиваются в единую кашу.
Источник: ru.inshaker.com
Эспрессо Мартини
Коктейль для тех, кому Чёрный русский слишком сладок. Приятный, освежающий, но опасный.
Ингредиенты
- Водка — 50 мл
- Кофейный ликёр (Калуа) — 10–15 мл
- Эспрессо — 30 мл
- Сахарный сироп — 1 дэш
- Кофейные зёрна для украшения
Рецепт
- Наполняем смесительный стаканл льдом.
- Наливаем в него водку, кофейный ликёр, эспрессо и сахарный сироп.
- Смешиваем в шейкере.
- С помощью стрейнера переливаем в коктейльную рюмку.
- Украшаем кофейными зёрнами.
Источник: www.edim.tv
Эспрессо мартини (Espresso Martini) – современный кофейный коктейль
«Эспрессо мартини» — один из самых популярных коктейлей Запада последних лет, который еще не успел зарекомендовать себя в России. Имеет приятный мягкий вкус и хорошо бодрит. Учитывая количество отечественных любителей кофе, можно не сомневаться в радужном будущем этого коктейля на постсоветском пространстве, тем более, что он готовится на основе водки. Крепость – 22-25%.
Историческая справка
Рецепт «Эспрессо мартини» в 1984 году придумал легендарный бармен современной эпохи Дик Брадселл (скончался в 2016 году), работавший в то время в престижном лондонском баре Fred’s Bar. Согласно легенде, однажды к Брадселлу подошла модель Наоми Кэмпбелл и попросила коктейль, который бы сначала разбудил, а затем приятно удивил её. Бармен сразу же предложил своё новое творение на основе водки с эспрессо. Звезда осталась довольной.
Коктейль «Эспрессо мартини» входит в кодификацию Международной ассоциации барменов (IBA) и находится в разделе «Напитки новой эры (New Era Drinks)».
Интересно, что в составе нет мартини или любого другого вермута. Единственное, чем можно оправдать название – коктейль традиционно подают в бокалах для мартини.
Состав и пропорции:
- водка – 50 мл;
- кофейный ликер (Калуа) – 10 мл;
- кофе эспрессо – 30 мл (одна порция);
- сахарный сироп (вода и сахар в равных пропорциях) – по вкусу.
Водка должна быть нейтральной – без ароматических добавок. Попытки заменить настоящий эспрессо обычным заварным и растворимым кофе не увенчаются успехом – вкус коктейля будет значительно хуже. Чем больше сахарного сиропа в составе, тем меньше чувствуются нотки кофе. Обычно сахарный сироп добавляют только в десертную вариацию коктейля.
Рецепт коктейля «Эспрессо мартини»
1. Сделать порцию эспрессо.
2. Наполнить шейкер льдом. Добавить кофе (горячим), ликер, водку и сироп (по желанию). Встряхивать, пока шейкер не запотеет.
3. Готовый коктейль перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
4. Украсить напиток тремя зернышками кофе, чтобы они образовали цветок. Пить неспешными глотками.
Источник: alcofan.com