Есть ли в конфетах ромашка алкоголь

Конфеты Roshen «Ромашка» я не люблю, в принципе конфеты в составе которых есть коньяк, а не конкретно данный продукт. Но, моя семья их любит, особенно мама, так как они мягкие.

Конфеты Roshen Ромашка фото

Продукт завернут в привлекательную блестящую обертку, она запоминающаяся, на ней изображены ромашки, да и сам дизайн красивый.
Конфеты помимо коньячной начинки, покрыты тонким слоем шоколада, и выглядят аппетитно, продолговатой формы, и не поломанные. Правда, при жаре, они быстро тают и расползаются, превращаясь в мягкую липкую и приторную массу. Конфеты, как для меня, слишком сладкие, больше двух не скушать.
Их стоимость, сто с лишним гривен за килограмм, и это дорого, ведь они не чистый шоколад.

Конфеты Roshen Ромашка фото

Хавчик # 12 — Конфеты «Ромашка» от «РотФронт»

В целом, так как не люблю конфеты со спиртным, продукт мне не понравился, но учитывая как трескают их родные и любят, поставлю ему четыре звезды.

Источник: otzovik.com

Конфеты «Ромашка»: состав, калорийность, цена, рецепт приготовления

Нежные шоколадные конфеты «Ромашка» с начинкой пралине от производителя «Рот Фронт» запоминаются с первого употребления и очень любимы как детьми, так и взрослыми. Так из чего же состоят эти лакомые сладости, какова их калорийность и разница в цене в различных регионах страны? Давайте разберёмся вместе.

конфеты ромашка

Состав

Состав сырья, из которого производятся конфеты:

  • сахар-песок;
  • шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао),какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному — «Ванильный»);
  • сгущенное с сахаром молоко;
  • патока;
  • заменитель молочного жира (растительный);
  • коньяк;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным: «Ром», «Ванильный».

Все компоненты в списке стоят в порядке убывания. То есть больше всего в конфетах сахара и шоколадной глазури, затем по уменьшению массы следует какао и какао-порошок. Меньше всего в продукте коньяка и ароматизаторов «Ром» и «Ванильный».

Вот из чего производят конфеты «Ромашка». Состав не содержит химических веществ, кроме непонятных эмульгаторов Е322 и Е476.

На самом деле, указанные выше составляющие — это лецитин (соевый — Е476 или подсолнечный Е322). Они относятся к эмульгаторам и антиоксидантам. Вещество добавляют во все глазури для десертов и кондитерских изделий на пищевом производстве для препятствования состариванию шоколада.

Кстати, это же вещество (лецитин) добавляют в витамины для детей, чтобы улучшить память и остроту реакции поступления новой информации (особенно полезно для школьников). То есть польза Е322 и Е476 неоценима.

Лишат ли прав за конфеты с ликером? / Тест на алкоголь

Но есть здесь и одно «но». Дело в том, что для удешевления своего продукта, производитель может использовать генно-модифицированную сою. Чтобы избежать таких опасных конфет, не покупайте сладости в непроверенных точках по продажам.

конфеты ромашка состав

Противопоказания

Как ни странно, конфеты «Ромашка» имеют и противопоказания к употреблению. Их нельзя кушать людям с индивидуальной непереносимости белка молока — казеина.

Калорийность

Рассмотрим пищевую ценность конфеты «Ромашка». Калорийность рассчитывается на 100 г продукта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, кКал
на 100 г 2,7 13,6 74,0 419,0
от дневной нормы 4 % 18 % 27 % 20 %

Цена

Какова же стоимость на конфеты «Ромашка»? Цена зависит от многих факторов. Среди них — наценка торговой сети и конкретный регион продажи. Но зачастую цена не превышает 340 рублей за один килограмм этой сладости.

Рецепт домашних конфет

Домашние шоколадные конфеты с пралине внутри ничуть не хуже покупных. И вы точно будете знать, каков состав сладостей. Однако условия и срок хранения конфеты «Ромашка» будет разниться с магазинным вариантом. Их следует держать только в холодильнике, предпочтительнее в бумажном пакете (но можно и в полиэтиленовом).

конфеты ромашка калорийность

Домашние конфеты «Ромашка» состав имеют следующий:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 г орехов грецких или «Пекан».

конфеты ромашка цена

  1. Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла. Поджаривать не нужно, только чтобы отшелушивалась тёмная кожица. Затем остудить и руками перебрать орехи, удаляя кожицу.
  2. Орехи чуть порубить ножом и отправить на сковороду с сахаром. При медленном огне помешивать, пока сахар не карамелизуется. Остудить массу, а затем перемолоть в кашицу блендером.
  3. Отдельно растопить оба вида шоколада, но на водяной бане. В каждый вид добавить по половине указанного в списке ингредиентов сливочного масла. Мешать шоколадную массу, пока не останется ни одного комочка.
  4. Молочный шоколад добавить в орехово-сахарную массу и хорошенько перемешать до однородности. Допустимо взбить блендером или миксером.
  5. Далее взять формочки для льда любой формы, но небольшие. Лучше выбрать фигурные. Кондитерской кисточкой промазать аккуратно каждую формочку тёмным шоколадом — слой должен быть не толстый, но и не просвечивать. Поставить в холодильник для застывания на полчаса.
  6. Затем в каждую формочку выложить ореховую начинку пралине, но не до верха. Следует оставить место для нижнего слоя шоколада. А пока поставить снова в холодильник на следующие полчаса.
  7. Достать форму из холода и покрыть оставшейся глазурью из тёмного шоколада. Обязательно разравнивать этот слой — можно провести по всей форме пластиковой линейкой или кондитерским стеком.
  8. Снова убрать форму в холод. И уже через полчаса ваши конфеты «Ромашка» домашнего приготовления готовы! Нужно вытащить их из формы.

Другие варианты приготовления

Если шоколад хорошо топится на водяной бане, можно не добавлять в него сливочное масло. Так он будет быстрее застывать в холодильнике.

Вместо ореховой пралине готовят начинку с пряным шоколадом, добавляя в него специи или пряности по вкусу. Например, для любителей можно взять кайенский перец, молотую гвоздику или корицу.

Орехи подходят любые. Различается только их предварительная обработка. Например, миндаль нужно ошпарить кипятком, чтобы снять вредную тёмную кожицу. В ней содержится синильная кислота. А вот орехи пекан и вовсе не нуждаются в подготовке.

Их кожица не вредная и сладкая на вкус.

Формы для домашних конфет подойдут любые, но удобнее брать силиконовые. Из них легко вытаскивать готовые сладости.

Источник: fb.ru

Конфеты Рот Фронт Ромашка — отзыв

Красно-зелёная Ромашка: про вкус, вес, калорийность и спиртовой состав конфет. Почему предпочитаю более дешёвые аналоги?

Опыт использования:
год или более
около 450 руб/кг (цены ноябрь 2022г)

Конфеты «Ромашки» (в простонародье просто «Ромашка») — это выражено сладкий (можно сказать приторный) десерт, родом из советского прошлого. В красно-зелёном дизайне упаковки, продукт выпускается двумя кондитерскими фабриками — Рот Фронт и Красный Октябрь. Лично для меня, между вариантами нет особой разницы ни по внешнему виду, ни по органолептике. Вес и калорийность изделий — типичная для всей группы помадно-глазированой псевдошоколадной «кондитерки».

Информация о товаре (данные производителя):

Конфеты Ромашка — нежное удовольствие с ярким вкусом и ароматом. Тающая светлая помадка со вкусом крем-брюле. Мягкий сливочный привкус и яркий коньячный аромат с ванильными нотками — вкус этих конфет любим сладкоежками всех возрастов, а вид красных и зеленых фантиков знаком с самого детства.

Хранить при температуре от +15°С до +21°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Конфеты Ромашка. Красное и зеленое оформление индивидуальной упаковки
Упаковка и цена изделий

Конфеты Ромашка очень доступный для покупки продукт. Десерт присутствует на полках большинства крупных супермаркетов и магазинов у дома (типа Пятерочки или Магнита). Цена зависит от наценок торговой сети и вида фасовки. Стоимость за весовой килограмм варьируется от 400 до 600₽.

В угоду ностальгии, производители сохраняют совдеповский дизайн упаковки — одинарные красные и зелёные фантики (фиксация обёртки с помощью скрутки на торцах корпуса конфеты).

Конфеты Ромашка. Красная и зеленая упаковка (дизайн)

Лично для меня, в таком простейшем виде фасовки нет ничего хорошего, т.к. из-за отсутствия герметичности, помадный десерт быстро «подсыхает» и его органолептика ухудшается (теряется «нежность» структуры и проявляется «крупинчатость» сахаров состава). Чтобы совсем не разочароваться от органолептики изделий, при покупке желательно отслеживать сроки производства (особенно если товар весовой, а не пакетированный).

Конфеты Ромашка. Красное и зеленое оформление индивидуальной упаковки

Состав, пищевая ценность и калорийность

Лично для меня, в подборе ингредиентов рецептуры Ромашек — нет ничего криминального.

сахар, шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао (рафинированные дезодорированные, фракционированные, негидрогенирированные растительные масла (пальмовое, ши)), какао порошок , эмульгатор лецитин соевый Е476, ароматизатор Ванильный), сгущенное с сахаром молоко, вода питьевая, патока, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные, фракционированные, частично гидрогенирированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, пальмоядровое), антиокислитель токофероллы концентрат смеси), спирт этиловый ректификованный, ароматизаторы: Ром, Коньяк,Ванильный.

Глазированная помадная конфета «Ромашки»

Самый обычный высокоуглеводный кондитерский продукт из низкоценового сегмента изделий. Глазурь — кондитерская, а не шоколадная, т.к. в составе нет ни какао тёртого, ни какао-масла. Помадный корпус содержит растительные масла и заменители молочного жира.

Была удивлена, увидев в составе СПИРТ.

Вот такие НЕ ДЕТСКИЕ конфетки получаются у Рот Фронт.

Конфеты Ромашка. Внешний вид изделий

Как и 99% десертов, конфеты «Ромашка» имеют низкую пищевую ценность и высокую калорийность (из-за доминирующего количества сахаров в составе). Какая уж тут польза, хорошо если филейную часть многократно не разнесёт.

  • белки — 3 г
  • жиры — 14 г
  • углеводы — 74 г

По внешнему виду, «Ромашки» представляют собой прямоугольный брусок со скругленными углами (примерные размеры 4х1,5см). Основная часть «тела» — помадная. Толщина глазури — минимальная.

Помадные конфеты Ромашки. Вид на разрезе корпуса

  • Средний вес конфеты в обёртке — 15 грамм (+/- 1 гр);
  • Упаковка min влияет на вес изделий — около 0,5 гр;
  • Среднее количество целых конфет в 100 гр ~ 7 штук;
  • Среднее количество конфет в 1 килограмме ~ 67 штук;
  • Энергетическая ценность 100 гр десерта — 430 ккал;
  • Калорийность 1 конфеты «Ромашка» ~ 65 ккал.

Конфеты Ромашка: вес 1шт 15гр, калорийность 1шт 65ккал
Органолептика и съедобные аналоги от конкурентов

Мне нравятся помадные десерты, но только в том случае, если в них присутствует какой-нибудь интересный вкусовой акцент — сливки, карамель, шоколад, алкоголь и прочее. В случае с «Ромашками» выраженные нюансы органолептики ОТСУТСТВУЮТ.

Производитель заявляет о наличии в составе ароматизаторов — ваниль, ром, коньяк, но во вкусе и аромате конфет, эти ингредиенты абсолютно НЕ ОЩУЩАЮТСЯ. Аналогичная ситуация и со СПИРТОМ. Есть впечатление, что его «выпили» отдельно и ещё на заводе.

Главное достоинство продукта — отсутствие пальмового (лауринового) привкуса. Пусть в составе изделий, в основном содержатся заменители молочного жира, но они абсолютно не ощутимы рецепторами языка. В целом, изготовителю — респект! Рот Фронт умеет «играть» с рецептурами и сбалансированно подбирать компоненты.

Какое общее впечатление оставляют конфеты?

Однороднодная, очень сладкая и пластичная масса!

Хорошо то, что НЕ липнут к зубам и НЕ крошатся.

Плохо то, что НЕ имеют ни сливочного, ни крем-брюлешного вкуса.

Если выбирать из магазинного ассортимента помадных конфет, то отдам предпочтение «Темной Ночи» от Невского кондитера. Во первых, изделия на порядок дешевле Ромашек. Во вторых, мне импонирует их алкогольный привкус, при отсутствии алкоголя в составе.

И ещё. Нашла занятную информацию в сети, по вопросу отличия вкусов красных и зелёных «Ромашек»:

Разница в самих конфетах действительно есть. Зелёная довольно нежна и более приятна на вкус, чем красная. Красная напоминает конфету с ликером. Вкус у неё чуть более горький и резкий.

Не отношу себя к великим экспертам (обычный дипломированный товаровед), но по восприятию моих рецепторов, это утверждение — ФИКЦИЯ! Варианты абсолютно идентичны по органолептике. Разница лишь в цветовом оформлении фантиков. Это косвенно подтверждает и производитель, т.к. отличия в составе «разноцветных» десертов отсутствуют.

Конфеты Ромашки: вес одного изделия 15 грамм (+/- 1)

Сводная потребительская оценка (тезисно):

  • Кондитерские изделия среднего ценового сегмента;
  • Высокая доступность покупки в большинстве магазинов;
  • В упаковке продукта больше ностальгии, чем практичности;
  • Простой и очень сладкий десерт без акцентов во вкусе;
  • Не для детей, т.к. в составе присутствует спирт (. );
  • Подходит для людей с проблемными зубами (мягкие);
  • Во вкусе красных и зелёных «Ромашек» нет разницы;
  • Абсолютно стандартная для «кондитерки» калорийность.

РЕЗЮМЕ: не смотря на достаточно негативно окрашенный текст отзыва, конфеты «Ромашка» буду рекомендовать к покупке с оценкой 4 звёзды (хорошо / нормально). Почему так? Это любимые конфеты моей мамы. Мне просто «открутят» голову, если я испорТЮ рейтинг столь «шедевральному» десерту.

Достоинства

  • Высокая доступность покупки в магазинах
  • Мягкие, пластичные и не липнущие к зубам
  • Состав не АЙС, но пальмового послевкусия НЕТ
  • Упаковка вызывает приятную ностальгию

Недостатки

  • В составе есть спирт (не для детей)
  • Нет акцентов вкуса (просто сладкие)
  • Состав типичен для конфет эконом класса

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru